↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Саурон

The rotten apple injures its neighbours.

Гнилое яблоко портит и соседние.

На следующий день, когда караван отправился в путь, Гэндальф с хоббитами ехали в нём замыкающими: сразу за маленьким смешным осликом с грустными глазами. На ослика был взвален огромный сундук. Лили и Лай уже давно удивлялись, как ему удаётся справляться с такой поклажей? Однажды они заглянули в сундук, который не был заперт, и оказалось, что он пустой. Хоббиты не решились спросить у гномов, зачем они везут с собой пустой сундук. Но не потому, что их любопытство иссякло, а потому, что заглянули в сундук без спроса, и им было стыдно признаться в этом.

Теперь, плетясь за серым осликом, они остались наедине с Гэндальфом, и он спросил у Лили, не помнит ли она других видений с Сауроном. Лили ответила, что видела его ещё трижды, и два из этих видений связаны с кольцами. Гэндальф попросил её рассказать, что она видела, и вот что услышал.

* * *

Серым осенним днём Саурон сидел в большом кресле посреди широкой каменной галереи, выходящей стрельчатыми проёмами арок в сад, который уже почти облетел. Напротив него в точно таком же кресле сидел человек. Во взгляде его серых глаз читалось большое мужество, а также сила и власть – и они были привычны для него. Тёмные волнистые волосы прорезала седая прядь. Их с Сауроном разделял маленький столик, уставленный фруктами – дарами осени.

Саурон был серьёзен и говорил с человеком как с равным. Человек смотрел то на собеседника, то в сад, и тогда во взгляде его сквозила тоска…

– Ты многому научился, Король Ангмара, но только не этому, – говорил Саурон.

– Чему я не научился у тебя, о Великий?

– Не научился скрывать свои мысли от меня. Я знаю, о чём ты тоскуешь – о молодости, о весне, об умершей недавно Королеве.

– Ты многому научил меня. Я стал мудрейшим из королей. Люди называют меня теперь Король-Колдун… Одну тайну я не смог постичь: как обмануть смерть? Как ни велика была моя любовь, смерть забрала её.

– Я думал о твоём горе. И много работал. И создал вот это…

Саурон положил на столик небольшое чёрное кольцо с чёрным же камнем. Оно тускло поблёскивало на гладкой столешнице.

– Оно сделано из чёрного металла, который создал Эол Тёмный Эльф, а агат, украшающий его, был добыт в самых глубоких шахтах Мории. Но главное не в этом, а в его магической силе. Кольцо подарит тебе могущество, о котором прежде не знали люди. Тебе подчинятся тайны всего мироздания. Сила твоя возрастёт неисчислимо. Но главное, ты обретёшь бессмертие: ни от болезни, ни от руки смертного мужа ты не умрёшь. Бессмертие – вот мой дар!

– Зачем мне вечная жизнь, Аннатар, если смерть уже забрала всё самое дорогое? Не можешь ли ты вместо бессмертия вернуть мне жизнь Королевы?

– Я не настолько всевластен. Однако подумай и о других. Что будет с твоим народом, если смерть заберёт ещё и тебя? Не имея наследников, твой трон падёт, страну захватят жадные соседи, а народ погибнет в битвах или рассеется по лику Средиземья в поисках лучшей доли. Всё, что ты создал в тяжких трудах и битвах, погибнет вместе с тобой.

Человек смотрел в сад. Пошёл дождь, и стали облетать последние листья с ветвей. Задул ветер. Деревья сиротливо тянули ветви вслед улетающим листьям, как будто хотели их задержать, ещё хоть немного побыть с ними, но листья оставляли их безвозвратно.

Человек протянул руку… и взял кольцо.

* * *

Гэндальф и хоббиты ехали по хорошей дороге за серым осликом. Светило ласковое летнее солнце. Но им почему-то казалось, что они там – на холодной каменной галерее, что они всё видят, но не могут ничего изменить.

Лай задумчиво произнёс:

Кольца Назгулов – с чёрным агатом,

Непроглядная темень в том камне.

Из металла Тёмного Эльфа

Отливал их Внушающий Ужас.

В память Чёрного Ворога Мира

Сделал чёрными их Гортхаур.

– Это ты сам сочинил? – удивился Гэндальф.

Лай кивнул.

– Он правда сделал все кольца? – помолчав спросил Лай.

– Нет, разве ты не помнишь? – удивилась Лили. – Кольца он забрал у Келебримбера, по крайней мере, те, что раздавал гномам.

Выяснив подробности, Гэндальф узнал следующее…

Глава опубликована: 14.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх