↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отъезд

A rolling stone gathers no moss.

Катучий камень мохнат не будет.

Из Форноста выехали в первый день сентября через западные ворота. Погода была хорошей, и хоббиты долго оглядывались на синие крыши Северной крепости: им было немного жаль покидать этот город.

На следующий день пути кончились пригородные деревеньки, а дорога стала напоминать о редкости проходящих по ней: то тут, то там каменное полотно тракта пересекали заросшие травой трещины, местами камни провалились и были залиты неглубокими лужами.

На третий день стали попадаться пышные кусты и чахлые кустики, росшие прямо через щели в камнях. Сначала с ними не приходилось бороться: они были гибкими, и повозка, запряжённая двумя крупными пони, преодолевала их играючи – только ветки скреблись о дно и хлестали по бортам. Но через пару дней заросли стали покрепче, и в ход стали пускать топоры. Хорошо, что такие участки были не сплошными и перемежались с чистой от зарослей дорогой иногда лигой или двумя длиной.

Из-за расчистки путники продвигались медленно, иногда на привале возникала идея бросить повозку, навьючить коней и двинуться дальше пешком, но она тут же отпадала, едва взгляды падали на сундук гномов – теперь уже не только большой, но и не пустой. И потом, все понимали, что осенние дожди будет лучше пережидать в сухой повозке.

Дорога до Аннуминоса была почти вдвое короче пути от Пригорья до Форноста, но давалась она тяжело. Через неделю пути гномы объявили, что отряд прошёл только половину. Чтобы сэкономить припасы, Лили во время остановок для расчистки стала собирать по обочинам, представлявшим из себя молодой лес, грибы, ягоды и пряные травы, съедобные корешки и орехи. Чутьё на поиски полезных растений у хоббитов в крови: сказывается их происхождение от лесных жителей Ясного Бора. Кроме того, хоббиты в лесу бесшумны, ловки и проворны. Лили быстро набирала всякой всячины, да ещё и умела приготовить грибы и коренья так, что за уши не оттянешь.

По вечерам у костра Гэндальф рассказывал о древней столице Арнора всё, что знал: об основании города королём Элендилом Высоким, об участии его войска в битвах Последнего Союза людей и эьлфов, о его гибели в Поединке Королей, когда сломался его меч Нарсил и преломилось копьё короля эльфов Гил-Гэлада и оба они пали от руки Саурона Гортхаура. И о том, как отомстил за смерть отца Исилдур, отрубив обломком Нарсила палец Саурона с волшебным кольцом. О победе над Гортхауром и всем его войском. О возвращении Исилдура в королевство отца и гибели его и старших сыновей Элендура, Аратана и Кириона в битве у Оболони при переправе через Андуин. О возрождении династии через младшего сына Валандила. О битвах арнорцев с врагами из северного Ангмара и разгроме ангмарскими колдунами княжества дунаданов. О том, что теперь потомки правителей Аннуминоса вынуждены скитаться по просторам своего разорённого княжества, лишь вспоминая былую славу Арнора. Гномы то молча кивали, то принимались наперебой рассказывать о дворцах и мостах, о пристанях на озере и реке, построенных их предками и роднёй для королей Аннуминоса. Они словно знали расположение улиц и площадей города – по их словам, из рассказов отца, деда и прадеда, посещавших город в пору его расцвета.

Через две недели пути им пришлось оставить каменную дорогу. Теперь отряд вместе с повозкой пробирался между деревьями настоящего леса, держа дорогу, а вернее то, что от неё осталось, по правую руку от себя и не отклоняясь от неё далеко. Благо погода стояла сухая, а просветы между деревьями были достаточно широки, чтобы прошла повозка. Иногда приходилось поработать и топорами, но уже редко, и путники двигались гораздо быстрее, чем три-четыре дня назад, когда приходилось рубить и пилить чуть ли не с утра до вечера.

Глава опубликована: 16.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх