↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нимфелос

Love laughs at locksmiths.

Любовь смеётся над замками.

Весь оставшийся вечер прошёл в рассказах и толках о находке. Гномы очень оживились и без умолку рассказывали о древних королях гномьего царства в Синих Горах.

А Гэндальф поведал легенду о предводителе племени эльфов, встретившем в лесу волшебницу и полюбившем её. Он стал править в эльфийской стране и называться Королём Тинголом. А когда с севера стали угрожать враги, он построил дворец-крепость внутри горы. Гномы помогли ему в строительстве, и он расплатился с ними жемчугом – даром моря. Самой большой среди жемчужин, подаренных гномам, и была Нимфелос.

Нойн спел балладу о жемчужине, в которой говорилось о городе гномов в Синих Горах Габилгатхоле, о его правителе, принявшем дар Тингола. Жемчужина Нимфелос украсила корону государя гномов и стала почитаться как святыня Габилгатхола. Лили вспомнила, что видела эту корону в своём видении.

– Этот город гномов по-эльфийски назывался Белегост – Великий Город, – добавил маг.

– И у него был город-побратим Тумунзахар, по-эльфийски – Ногрод – Пещеры Храбрых, – вставил своё слово Нейн. – Он стоял там же в Синих Горах, – и нараспев прочитал:

Был край цветущих городов

На гномьем тракте старом,

В тени прекрасных Синих Гор,

Что выше облаков…

И славился Габилгатхол

Непревзойдённой сталью,

А брат его Тумунзахар –

Искусством мастеров…

Все притихли, глядя на огонь и свет Нимфелос.

– Что стало с ними? – нарушила повисшую в воздухе тишину Лили. – И почему жемчужина здесь?

Гномы посуровели и замолчали, а Гэндальф задумчиво изрёк:

– Многие государства постигает участь упадка и забвения. Пирмером служит и это место. Посмотри вокруг – что стало с цветущим некогда городом? Где его величие?.. А ты, хоббит, – обратился он к Лаю, – не забудь дорогу к своему «гнезду» – завтра же мы отправимся туда и ответим на наши вопросы.

Ночью пошёл дождь.

Глава опубликована: 16.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх