↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча гостей

You have made your bed, and you must lie on it.

Как постелешь, так и поспишь.

Хоббитов поселили в трёх небольших комнатах, расположенных в ряд вдоль восточной стены крепости. Между прочим это были самые тёплые и светлые комнаты во всей резиденции короля. Войдя через крепкую дубовую дверь в среднюю из них — что-то вроде проходной гостиной — они сразу вспомнили о своей родной норке. Позже они узнали, что их поселили в покоях давно умершей жены короля Нарихора. Гномы никогда не красят и не белят стен и потолков в своих жилищах — они слишком любят красоту природного камня. Поэтому тем более удивительно, но стены в комнатах хоббитов были обиты по низу красивыми резными деревянными панелями, а по верху окрашены и расписаны прекрасными цветами: гостиную украшали крупные вьющиеся по стенам розы, цвет которых переходил из светло-жёлтого в светло-розовый, а в двух спальнях, расположенных слева и справа от гостиной, по стенам раскинулись васильки и ромашки. Каждый входивший словно оказывался в летнем саду, казалось, что вот-вот ощутишь аромат нарисованных цветов — ведь даже капельки росы блестели на листьях!

Один угол гостиной украшал камин, а в другом стояло большое зеркало в резной оправе. Напротив двери было окно, выходящее на восток. Такие же окна были и в каждой спальне с одинаковыми высокими кроватями под балдахином, с прикроватными сундучками, комодами и креслами. Лили выбрала для себя правую спальню, потому что в ней было ещё одно окошко, выходящее на юг — из него открывался прекрасный вид на отроги Синих Гор.

Гэндальфу повезло меньше — его поселили в единственной башне в северо-западном углу крепости. Наверное, гномы, как впрочем и многие другие, считали, что волшебники обязательно должны жить в какой-нибудь высокой башне, окружённые множеством книг и всяких там магических вещиц. Комната мага была почти под самой крышей и соседствовала с единственной во всём городе библиотекой, наполненной толстыми фолиантами гномовских летописей и родословных описаний. Однако комната эта была светлой и просторной, и главное — с длинной семифутовой кроватью, что несказанно обрадовало старика, мысленно уже приготовившегося к ночным мучениям на коротком гномовском ложе.

Нойна же отвели в нижние покои и устроили в одной из комнат для вельмож и приближённых короля. Надо сказать, что королевские покои также находились в нижней подземной части крепости, только в другом её крыле. Постоянно опасаясь нападения дракона, гномы все жили под землёй. Дома и вельмож, и простых мастеров представляли собой пещеры, уходящие вглубь горного плато. На поверхности оставались лишь фасады домов, составляющие улицы города.


* * *


Не успели Лили и Лай разместиться у себя, как к ним явились портные и очень вежливо с неимоверно важным видом попросили снять с них мерки. Хоббиты не посмели им возражать, а когда портные ушли, явился Нойн.

— А, ко мне тоже приставали! — усмехнулся он, столкнувшись в дверях с уходящими портными. — Но я объяснил им, что у меня достаточно приличной одежды, чтобы разгуливать по любому дворцу. А вам, — спохватился он, увидев растерянные лица хоббитов, — действительно не помешает приличный гардероб. И даже не думайте обидеть отказом короля!.. Да я смотрю, вам выделили лучшие апартаменты! Я же говорил Гэндальфу, что они считают вас самыми важными… Вы бы видели, где поселили мага! Я уже побывал в его пыльной и захламлённой башне. А сейчас мы все отправимся туда, прихватив… что там вам принесли?.. два пирога и огромный кувшин молока, — Нойн взял поднос, оставленный для гостей на столе. — Ну же, долго вас ещё ждать?

И все они отправились в башню — надо было обсудить создавшееся положение. Рассевшись на табуретах и в креслах перед камином в уже наступивших сумерках, компания принялась уплетать угощение и обсуждать дела. Гном уже успел расспросить сородичей о положении города, а Гэндальф заглянуть в последние хроники Ногрода…

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх