↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чувства

Beauty is in the eye of the beholder.

Красота — в глазах смотрящего.

Лили влюбилась. Это было так ужасно! Она тихонько плакала по ночам, а когда видела его, всё вокруг замирало, и в сердце прыгали солнечные зайчики…

Ей хотелось видеть его каждую минуту. И каждую минуту хотелось спрятаться от него. Это было ужасно!

Лили знала, что краснеет при каждой их встрече. Но с этим ничего нельзя было поделать. Оставалось лишь научиться убедительно разыгрывать равнодушие и отстранённость. Если бы это было так просто?!

Временами ей казалось, что все знают о её влюблённости, и шепчутся, и хихикают за спиной. Временами она была уверена, что никто не догадывается. Главное — чтобы не догадывался он. Она даже представить себе не могла, что будет, если Илифан скажет ей об этом — казалось или жизнь оборвётся, или земля разверзнется, или небо упадёт — а лучше об этом и не думать…


* * *


Прошёл месяц, и намеченные планы стали сбываться. Гномы невероятно быстро построили множество теплиц — вся плоская крыша королевского замка была ими занята, каждый пустой и светлый клочок земли в городе. Лили учила их сеять, рассаживать, поливать и ухаживать за растениями. Семена прорастали прямо на глазах, так же быстро пускалась в рост рассада, и созревали плоды. Только успевай работать!

После постройки теплиц Лай переключился на конюшни, хлевы и птичники. Получая питьё и питание от «живой» воды и правильный уход, цыплята вырастали с индюшку, а куры неслись по два раза в день! Все животные стали лосниться и приносить потомство, не смотря на время года, коровы доились как никогда раньше, а овцы обросли необыкновенно длинной мягкой и шелковистой шерстью.

Стали сбываться мечты Лили о сытной и здоровой жизни для ногродцев. Однако главный вопрос — о драконе — страшил и портил всю радость от успехов.

Гэндальф много времени проводил в библиотеке и подолгу беседовал с королём. Он всё пытался найти способ извести дракона, не прибегая к битве с ним. Король Нарихор панически боялся затевать с драконом войну — и то верно, ведь отдавать дракону быков — это одно, а посылать на смерть своих подданных — совсем другое.

— Как часто мы думаем, что стоит только начать дело, и оно дальше исполнится само собой, — сетовал маг. — Однако, выполнив первую часть пророчества, мы даже и не думали, что придётся выполнять и вторую… Иногда мне кажется, что эти обманчивые слова словно уводят нас в сторону, путают, мешают храбро ринуться в битву. А может быть Нарихор прав, и всё исполнится само собой, стоит только подождать?..


* * *


— Я всё хотела спросить… Почему ты сразу не сказал, что ты сын короля?

Лили сидела с вышивкой перед окном. Яркое солнце искрило морозный узор. Илифан расположился в кресле у камина.

— Не знаю, наверно побоялся отпугнуть тебя этим титулом. Ведь ты такая… простая, искренняя…

— Совсем не похожа на королеву. Я вовсе и не «босоногая королева», как прозвали меня ваши подданные. Мой отец держит маленькую ферму в Пригорье, — Лили покачала головой и добавила: — Я слишком мало ценила его любовь и заботу, поэтому и оказалась здесь.

— Не обижайся, но я этому рад. И благодарен твоему отцу. Уверен, что он — благородный хоббит. По крайней мере, благороднее тебя и твоего брата я не встречал.

Лили улыбнулась.

— Расскажи мне о своей семье, — попросила она.

— Мой отец из династии королей Габилгатхола — одного из двух городов гномов, основанных в Синих Горах. В очень далёкие времена короли нашей династии прославились в битвах и в славных делах. Король Азагал в Год Скорби и Слёз погиб в битве с прародителем всех драконов, ранив его. Есть предание, что за полученные раны дракон проклял все возрождения Азагала. У гномов есть поверье, что Семеро Первых возрождаются в своих потомках через поколение. Поэтому мальчики в династиях получают имя, схожее с именем деда. Праправнук Азагала король Азагол был сожжён Имирбаром — от него не осталось даже пепла. Он был моим дедом.

— Да, мы читали летопись. Это было на мосту, — вспомнила Лили. — Только не пойму, зачем он бросил жемчужину в реку?

— В этом месте река затопила глубокие подземные жилища первых гномов. Дракон никогда не смог бы достичь её дна. Об этом месте есть красивая легенда. Хочешь, расскажу?

— Конечно.

Глава опубликована: 10.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх