↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Единственный помощник

Best defence is attack.

Лучшая защита — нападение.

Вырвавшись из лап дракона, Лили благополучно достигла своей спальни. Всю ночь она провела в раздумьях. А на утро решила, что открыться может только Илифану.

Найдя его в кузне одного, она выложила ему всё о том, что с ней произошло, почему не хочет посвящать в это Лая и Гэндальфа. Лили боялась, что Илифан будет смеяться над её страхами, но он был поражён смелостью этой маленькой леди и неожиданно серьёзно разделил её точку зрения. Он сказал, что ведь именно из-за такого же суеверного страха и его отец не может принять решение о войне против дракона.

— Мой старик так же боится, что я сгину в пасти Имирбара, как и ты боишься за брата и за друга, — сказал он. — Он даже взял с меня слово, что я и близко никогда не подойду к Двугорбой горе. Но я готов нарушить клятву и помочь тебе, только вот не знаю как.

— Я придумала одну хитрость, чтобы обмануть дракона, — начала Лили. — Я понимаю, что ни твой отец, ни гномий народ не захотят, даже при угрозе полного разорения, расстаться с жемчужиной — реликвией предков. Поэтому надо попытаться сделать её двойник. Не удивляйся, но это возможно! Если бы у меня была большая очень гладкая бусина, то я могла бы плотно обложить её шёлковой нитью. Такой нитью, которая бела и переливчата, как жемчуг, и светится изнутри так же, как и Нимфелос.

— Ну, подходящую бусину можно сделать из стекла. Я мог бы отлить такую.

— Вот здорово! Это то, что нужно!

— Только где же взять этот шёлк?

— Это уже моя забота, — заверила Лили. — Теперь одно лишь тревожит меня: что будет, если дракониха обнаружит подмену?

— Думаю, тогда нам придётся туго. Но здесь нам может помочь секрет моего отца.

— Что за секрет?

— Короли нашей династии — владетели Белегоста издавна хранят секрет постройки подземелий в горе, где сейчас обитает, …я не ошибся — ты сказала «дракониха»?

— Да, об этом расскажу тебе потом. Так что за секрет?

— Все залы внутри горы держатся на колоннах. И все-то колонны как будто обычные. Все, да не все. Одна из них — Замковая Колонна. Такая, как бывает «замковый камень», что не даёт арке развалиться. А эта колонна не даёт обрушиться потолку. Пока стоит она, стоят и все другие колонны, а если она упадёт, то обрушатся и все остальные. Это было придумано на случай захвата копей врагами.

— Вот это да! И ты молчал! Так ведь можно обрушить залы и запереть дракониху внутри горы навсегда!

— Да, только как это сделать, пока она в логове? Ведь любого, кто войдёт туда и станет стучать молотом, она проглотит или сожжёт, не успеешь и моргнуть…

— А если её отвлечь? Например, жемчужиной. Сколько надо времени, чтобы разрушить Замковую Колонну?

— Не знаю, надо всё выведать у отца и хорошенько обдумать. Вот только времени у нас не очень много. Помнится «Двойная Луна»» — это древний праздник Белегоста, когда в одно из весенних полнолуний над Двугорбой горой садится в седловину её хребта двойная луна.

— Двойная луна? — удивилась Лили.

— Да, она раздваивается именно там, над горой, а затем уходит за горизонт.

— И когда же это бывает?

— День нужно вычислять по специальным таблицам, которые хранятся где-то в башне. Ведь уже очень много лет мы не празднуем этот праздник…. Если честно, то пир в вашу честь, в честь Предречённых — это единственный праздник, который я помню.

— Как? А как же праздники урожая и первого снега, пир первой каши и первого мёда? А другие праздники?

— Я и названия-то такие слышу впервые. Но, если мы победим дракониху, я отпраздновал бы это и все те праздники, о которых уже забыл наш народ. И ещё я очень хотел бы, чтобы эти праздники организовала ты.

Лили смутилась и торопливо добавила, словно и не было последней фразы: «Я попрошу Гэндальфа заняться вычислением времени».

В этот момент в кузню вошли, весело обсуждая что-то Нойн и Лай. Илифан и Лили, словно вспугнутая парочка голубков, «разлетелись» по разным углам. Лай и Нойн дружно засмеялись. Они подумали, что застали влюблённых врасплох.


* * *


С этих пор Лили и Илифан часто шептались по углам, уточняя детали будущего приключения. Она рассказала ему, почему считает Имирбара драконихой: Лили догадалась, что большие гладкие шары, которые упоминал хронист, это не палантиры, а яйца, которые высиживала дракониха. Вот только куда они подевались, и вывелись ли из них драконята, было непонятно.

Со стеклянной бусиной у Илифана всё получилось быстро и хорошо, чего не скажешь о секрете короля. Отец с воодушевлением воспринял предложение о возрождении древнего праздника, но наотрез отказался разговаривать с ним на темы, даже отдалённо напоминающие о драконе. Но Илифан не сдавался.

Лили же долго занималась изготовлением «подделки». Она распустила на ниточки подол волшебного платья, и теперь аккуратно виточек за виточком обматывала стеклянную бусину тончайшими ниточками чудесного шёлка. Благо платье теперь стало белоснежно-белым как Нимфелос. Работать надо было крайне точно и тайно, поэтому дело продвигалось медленно. Но с каждым новым слоем нитей, бусина всё больше походила на жемчужину.

Пока Илифан и Лили занимались своим, Гэндальф, по просьбе Лили, якобы для возобновления древнего праздника, вычислял по таблицам в башне будущий день Двойной Луны. Это так же оказалось нелёгким делом, так как таблицы местами истёрлись и были основательно повреждены мышами. Бедный маг почти заново проводил все расшифровки и расчёты. Но он не привык сдаваться и отступать перед трудностями. Тем более, что это нужно было для праздника. А ведь он так любил праздники! Это очень подбодрит жителей города. А ещё Гэндальф готовил для них праздничный сюрприз…

И вот наконец-то расчёты окончены. День Двойной Луны — 7 апреля. Явление произойдёт через час после захода солнца. И то, что это будет почти в темноте, особенно нравилось магу. А вот Лили, похоже, немного огорчилась, узнав от него дату. Правда, тут же сослалась на то, что просто не успевает подготовиться к празднику. А вот у Гэндальфа почти всё готово. Он давно никого не пускает к себе в башню, предпочитая, когда нужно, спускаться к друзьям самому.

У Лили работа была закончена. «Жемчужина» получилась на диво. Как две капли воды она была похожа на настоящую Нимфелос. Вот только платье Лили сократилось чуть ли не в половину, ведь нити его были невероятно тонки! Однако она не жалела материал — на кону стояла вся миссия Предречённых, а также возможность сохранить жизни друзьям и близким.

Гораздо больше её тревожило то, что у Илифана никак не выходило разговорить короля. Нарихор всячески избегал оставаться с ним наедине, и тем более говорить о колоннах.

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх