↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча

Marriages are made in heaven.

Браки совершаются на небесах.

Дом Кирдана был небольшим и уютным, и совсем не походил на резиденцию управляющего. Скорее на дом моряка и корабела, горячо любящего море и своё ремесло. В первый же день Лай хорошенько осмотрел его и засыпал эльфа вопросами о морских тварях, изображения которых постоянно попадались ему на глаза. А потом до глубокой ночи слушал рассказы Кирдана о стихиях, владыках морских пучин, о жизни морских обитателей и, конечно, морские байки о чудовищах, неведомых глубинах и жестоких штормах.

Лай так и заснул прямо в глубоком кресле на открытой веранде, а тёплый ветерок играл с его волосами всю ночь. И всю ночь рассказы Кирдана воплощались в сны хоббита, причудливо путаясь и переплетаясь. В них корабли погибали в бурях, острова поднимались из пучин, а морские чудища гонялись за Лаем, пока утром его не спасла от них прекрасная русалка. Она вывела его из моря, увела в лес, и только собралась спеть ему прекрасную песню, как Лай проснулся.

Он выбрался из кресла и отправился разыскивать мага. Из гостиной доносился тихий невнятный ропот разговора. Женский голос напомнил ему о лесной песне перед встречей с Митлондом. Лай заглянул в комнату.

У окна, выходящего на море, стояли двое. Кирдан, показывая что-то вдали, склонился к своей собеседнице. Эльфиня была в два раза ниже его ростом. Но, не смотря на это, она была чудо как хороша.

Чудо взглянуло в глаза Лаю, …и жизнь его закончилась. Он понял это сразу. Всё! Закончилась та, другая жизнь, жизнь, которая была до этого момента. И была ли это жизнь? Поскольку, разве может быть жизнь без неё? И как? Как же будет эта жизнь дальше без неё?

Незнакомка, не отрывая взгляда, пересекла комнату и, подойдя к Лаю, взяла его руку в свои. Заглянув ещё глубже в его глаза, она своим необыкновенным прекрасным голосом произнесла: «Я знала! Я знала, что ты придёшь за мной. Я ждала тебя. Я так долго ждала тебя здесь!» И, словно отвечая на его вопрос, добавила: «Потому что только здесь мы и могли бы встретиться».

Лаю не надо было ничего отвечать. Ведь они встретились. И не расстанутся уже больше никогда…

Глава опубликована: 22.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх