↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ледяная Звезда

Death is the great leveller.

У смерти все равны.

А сейчас послушайте историю, которую вскоре узнает и Лаилот — историю Эленрин — его возлюбленной.

Она была из рода Полуэльфов — тех, что имели право изменить свою судьбу, избрав жизнь эльфа или смертную долю человека. Счастливой девочкой она росла в доме своего отца… Но на тринадцатом её году настало испытание для всех. Война. Тяжёлая война. Ужасная война. Последняя война…

Эленрин потеряла всех. И даже победа Последнего Союза эльфов и людей не принесла ей утешения в горе. Забыв о пище и сне, девочка бродила по оставленному победителями и побеждёнными полю — полю битвы, полю горькой славы.

Она не могла никого найти: глаза застилали слёзы, руки обессилели и закоченели от прикосновений к холодным трупам, слух резали крики и стенания таких же, как она, но нашедших… Она не знала, сколько это продолжалось — дни или недели. И вот, когда она уже не могла двинуться с места, в ней осталась только одна сила — сила молитвы. И всю тьму, и весь холод, и всё горе вложила она в эту молитву, отдала всё последнее, что оставалось взамен на утешение. Ей захотелось умереть и уйти вслед за всеми потерянными…

Тёплая мягкая рука прикоснулась к щеке, убрав прядь растрёпанных волос, казалось, что вот-вот зазвучит мамин голос, и закончится тяжёлый страшный сон… Но зазвучал другой голос. Женщина опустилась на колени рядом с Эленрин. Она обняла и прижала её к себе так же, как это делала мама, когда хотела утешить её. Эленрин почувствовала исходящую от неё силу добра и понимания. Эта сила дробила горе, как ледяную скалу на части, раскалывала эти части на ещё меньшие, и ещё, и ещё, пока они не стали таять и растекаться слезами по всей земле…

И тогда Ниэнна, приходящая на помощь скорбящим, вознеслась вместе с девочкой над ратным побоищем. И над всей долиной прозвучал её голос: «Утешьтесь, скорбящие по погибшим в Великой битве! Не надо предавать их тела земле. Они навечно останутся с вами. И лица их до скончания времён будут взирать со дна этого моря слёз на спасённый ими мир».

И растаяло горе тысяч и тысяч, и затопило поле битвы, и превратилась тяжесть тоски в светлую память…


* * *


Мощь и сила полноводной реки свивалась в струи внизу. На высоком берегу седая женщина с молодым лицом, присев на камень, расчёсывала и сплетала такие же седые волосы девочке.

— Прошло уже почти полвека, а ты совсем не подросла, — всегда грустные глаза Ниэнны осветились нежностью. — Наверное, ты слишком много отдала другим, — она склонилась в задумчивости, рука с серебряным гребнем легла на колени, взгляд скользнул по светлым струям реки и запутался в мелких водоворотах и расходящихся кругах… — Пройдёт ещё немало времени, пока твои душевные раны затянутся. Время — твой единственный врач, хотя и самый ленивый и беспощадный из всех врачей… А когда боль всё-таки стихнет, ты обретёшь новую любовь и новую семью. Останется лишь ещё подождать…

— Всё ждать и ждать?

— Да, всё ждать и ждать. Но поверь мне, ожидание стоит того, что будет дальше…

Перед мудростью Ниэнны открылись все тайны будущей жизни Эленрин. Узнав о них, она сначала на мгновение улыбнулась, чего с ней почти никогда не случалось. Эта необыкновенная улыбка озарила радостью не только её лицо, но и всё вокруг. А затем на уже сплетённые косы девочки упала слеза…


* * *


Все оставшиеся до встречи с Лаем годы Эленрин провела в разных королевствах своего народа. Она посвятила себя искусству целительства и исходила многие земли в поисках мудрости. Бывала она и в Хоббитании. Ей очень понравилась эта земля, процветающая в гармонии дикой природы и сельского уклада её скромных жителей. Поэтому она обрадовалась, узнав откуда родом её суженый.

Глава опубликована: 22.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх