↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои нового времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2017 год. Альбус Поттер страшится Распределения, Роза Уизли не хочет разочаровать родителей, а Скорпиус Малфой сомневается в своём будущем. Им предстоит провести первый год в Школе волшебства, встретиться с новыми людьми и научиться терпеть друг друга.
Вот только Хогвартс не ведает спокойствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Верю – не верю

Больше всего Марта боялась, что однокурсники начнут расспрашивать её о беседе с директором, но этого не случилось. Когтевранцы ужинали, обсуждали уроки и преподавателей, две четверокурсницы неподалёку перемывали косточки капитану команды Гриффиндора по квиддичу, кто-то забавлялся с зачарованными мыльными пузырями, по желанию менявшими форму и цвет. Кого-то не было вовсе, кто-то быстро поел, прихватил пирожок и сбежал учить драгоценную Трансфигурацию или Чары.

Роза была на редкость молчалива и смотрела на Марту только тогда, когда думала, что та не видит, — мельком, мгновенно отводя взгляд. Скорпиус пребывал в задумчивости и чуть не полил мясо клюквенным соусом, на который у него с детства была аллергия. Альбус окинул однокурсницу долгим, непривычно оценивающим взглядом и, кажется, остался чем-то недоволен. Так или иначе, он не навязывался, только напомнил, что за ужином принято есть, а не сверлить взглядом пустую тарелку. Марта подумала, что само по себе замечание было дельным — она и так уже заслужила несколько косых взглядов, не стоило усугублять. Так что Марта ела и гадала, почему же никто из троих сидящих с ней за столом не спросил про разговор с МакГонагалл.

Ответ нашёлся, когда они вернулись в гостиную факультета.

— Рассказывай, — велела Молли Уизли, когда все заняли свои места. — Чего хотела профессор МакГонагалл?

— Ответ «ничего особенного» принимается?

— Снейп, не наглей, — одёрнул её Блумберг. — Мы тут уже военный совет устроили, пока тебя не было, а Уилкис, вон, почти превратился в эксперта по обморочным барышням. Рассказывай.

Марта изучала тёмно-синий ковёр под ногами.

— Во-первых, я дала директору слово молчать, — ничего не значащим тоном начала она, не поднимая глаз. — Во-вторых, я не совсем понимаю, какое до меня дело всему факультету. Я же просто первокурсница.

— А Яксли? — спросила Молли. — Ты сказала, чтобы мы не приближались к Яксли. Было бы неплохо объяснить, почему. Нам с Майклом ещё предстоит с ней встретиться, и не раз.

— И будет тебе известно, что на Когтевране ценят две вещи — новые знания и собственную безопасность, — поддакнул тот.

Марта сцепила руки в замок.

— Вы мне не поверите.

— Что?

— Не поверите, — она вздохнула. — Скорее всего, Яксли будет следующей, кого покинет магия. Просто я подумала, что, если это болезнь, то, может, передаётся при непосредственном контакте?

Блумберг фыркнул, не обращая внимания на укоряющий взгляд Молли:

— Ну, тогда мы обречены. Сестра вот этого парня, — он ткнул пальцем в красивого юношу, сидящего у камина. — Лучшая подруга Сандры Джордан. Так что мы уже по уши в гиппогрифовом де…

— Майкл! — задохнулась Молли. — Ты староста или кто?

— … дерьме, — упрямо закончил Блумберг. — И не надо этого отрицать.

— Погодите-ка, но у нас ведь может быть иммунитет, разве нет? — встрял Уилкис. Глаза его горели нездоровым огнём. — Смотрите, если среди нас уже есть тот, кто встречался с потенциальным носителем инфекции и перенёс это спокойно, то это, наоборот, отлично!

— Вивьен Дэвис это не спасло, — заметила высокая девочка с копной пшеничных волос. Её имени Марта не знала. — Возможны два варианта. Либо болезнь затрагивает только женскую половину, либо ни о каком иммунитете не может быть и речи.

Уилкис приуныл.

— Я бы хотел кое-что уточнить, — подал голос юноша, на которого указывал Майкл. — Если подумать, мы недурно отклонились от темы. Благодаря любопытству каждого из нас и благодаря тому, что Марта очень стремится сдержать слово, данное директору, — он наклонился вперёд, упираясь локтями в колени. — Кстати, у тебя отлично получилось сбить нас с толку.

Марта замерла. Первой — и на какое-то время единственной — мыслью было «у него в роду точно были вейлы». Потом она вспомнила, что мужчины с кровью вейл не способны мгновенно располагать к себе, в отличие от женщин. Однако заговоривший с ней парень был широкоплечим, с мягкими русыми кудрями и самыми синими глазами, которые Марте доводилось встречать на своём веку. Он не улыбался, но в уголках глаз собирались крошечные морщинки, едва заметные в свете камина. А ещё он её похвалил — так просто и невзначай, будто они были сверстниками.

Едва заметный тычок Альбуса привёл её в чувство.

— Я… хм… — она беспомощно посмотрела по сторонам и поняла, что вся гостиная ждёт её ответа. — Да. В некотором роде. То есть пытаюсь сдержать слово.

Блумберг уже открыл рот, но «Мистер Синие Глаза» (Марта подумала, что надо выяснить его имя во что бы то ни стало, иначе она точно совершит какую-нибудь глупость, упоминая его в разговоре) сделал приглашающий жест рукой в сторону Марты:

— В таком случае, будет лучше, если ты расскажешь, что именно произошло у директора, при чём тут Марианна Яксли и почему мы вдруг тебе не поверим.

— Но вы же никому не расскажете? — уточнила Марта и первой скривилась от того, как по-детски прозвучал этот вопрос. — Ну, я бы не хотела…

— Мы не расскажем, — вздохнул Блумберг. — Давай, выкладывай.

В итоге Марта существенно сократила описание всего, что произошло в классе Прорицаний. Подробно рассказывать о подобном безумстве казалось чересчур личным, неуместным. Разумеется, она упомянула хрустальный шар и карты, а также то, что у неё есть склонность к предвиденью, если верить Трелони.

— Странно, — нахмурилась Молли. — Вообще-то я не могу воспринимать Трелони всерьёз, но раз так вышло…

— Трелони знает своё дело, — возразил нескладный парень, сидящий рядом со старостами. — Меня больше удивляет, что ты можешь видеть будущее по картам. Это очень редкий дар.

Когтевранцы дружно повернулись к нему.

— Что? — подобрался парень. — Я один, что ли, читал дополнительную литературу по Прорицаниям? Там есть целый раздел про Селину Сэпворфи. Так вот она умела гадать на картах, на ветках и на воде. Это три совершенно разных раздела Прорицаний, если брать их как науку. Обычно человек с таким даром может преуспеть ещё на каком-то поприще. Он вроде Юлия Цезаря — успевает всё.

— Вроде кого? — спросила Люси Уизли.

Парень закатил глаза.

— Проехали.

Блумберг фыркнул.

— Оливер, ты тут не самый умный, про Цезаря любой магглорождённый знает. Был такой император и полководец в Древнем Риме. Говорят, умел делать много дел одновременно, — добавил он.

— И мы снова отклонились от темы, — мягко заметил «Мистер Синие Глаза». — Но ты действительно можешь стать очень сильной волшебницей, раз у тебя такой дар, — обратился он к Марте. Та мгновенно вспыхнула. — Мадам Сэпворфи была прекрасным травологом, ей прочили будущее целительницы, а она всё не могла решить, играть ей в квиддич или стать писательницей.

— И что в результате? — спросила Оливия Блетчли. Она смотрела на старшекурсника широко распахнутыми глазами, и Марта подумала, что она просто пялится.

Господи, это же неприлично.

— В результате она написала несколько книг по Прорицаниям, одну по Травологии, но посвятила себя спорту, — он пожал плечами. — Стой-ка, — он сощурился, и Марта вздрогнула. Будто все черты лица исказились в мгновенье ока: взгляд когтевранца стал холодным и оценивающим, сам он подобрался, рассматривая Оливию, как ястреб — свою добычу. — Ты ведь Оливия Блетчли, у тебя отец был запасным в национальной сборной.

Глаза Оливии распахнулись ещё шире. Она кивнула.

— Очень интересно. И у тебя не было потери магии? Ни разу?

— Нет.

— В таком случае, кое-что не сходится, — он в упор посмотрел на Марту. — Получается, с Блетчли ты ошиблась?

Марта сжала кулаки.

— Я не ошибалась. Я просто рассказала вам, что видела. Вы сами попросили! — обиженно воскликнула она, заметив, как переглянулись несколько пятикурсников.

— Не надо нервничать, — примирительно произнесла Молли. — Мы тебе верим. Возможно, у Оливии болезнь не проявилась так явно…

— Я не больная! — взвилась Блетчли. — Нечего на меня наговаривать!

Старшекурсники неодобрительно зашикали.

— Но я видела тебя там, на карте, — повысила голос Марта. — Ты шла первой.

— В конце концов, ты и правда могла не заметить симптомов, — вступился за Марту Уилкис. — Может, решила, что устала. А может, вообще во сне…

— Я здорова! — Оливия сорвалась на визг. — Снейп, наверное, выдумала это всё! Да? Смотрите, она же молчит! Конечно, выдумала, вон — весь факультет тебя слушал. Приятно? Хочешь самой умной быть? Пожалуйста! Мне-то всё равно, будь ты хоть предсказательница, хоть кто! Только меня в это вмешивать не надо.

Марта встала, чувствуя, как кровь отхлынула от лица. Пальцы были ледяными, а голова слегка кружилась, как бывает после зимнего воздуха.

Она надеялась, что родители никогда в жизни не узнают, какую глупость она уже совершила, доверившись этому сборищу идиотов, и какую глупость собирается совершить.

— Дуэль, — отчеканила она, глядя на однокурсницу сверху вниз. — В следующее воскресенье. Предоставляю тебе право выбрать время, оставляю за собой право выбрать место.

Повисла тишина.

— Так, — Майкл Блумберг поднялся с кресла и обвёл гостиную взглядом. — Заканчивайте свистопляски. Все, кто сомневаются в словах Марты, могут забыть обо всём услышанном и идти своей дорогой. Остальные…

— Я согласна на дуэль, — выкрикнула Блетчли. — Хоть сегодня. Только не говори потом, что струсила.

Роза издала тихий стон. Молли приготовилась к отповеди, но Блумберг украдкой покачал головой — впрочем, Марта всё равно заметила. Интересный у них староста.

— Девочки, — проникновенно начал он. — Дуэли в Хогвартсе запрещены. Если вы попадётесь директору или кому-то из профессоров, с вас спустят шкуру. Если вы попадётесь Филчу, вас ждёт знакомство с взысканиями. Будучи старостой, я вынужден вас об этом предупредить. Также предупреждаю, что ваша дуэль должна состояться в дневное время, чтобы к отбою вы были в башне. И последнее. Каждая из вас выберет секунданта, в чём я не сомневаюсь, но я пойду с вами. Лично. В противном случае я иду к директору, докладываю обо всём, что произошло, и ваш героический поединок пресекают решением сверху. А, забыл: эта история повторяется у нас из года в год, причём всегда с участием первокурсников. Флитвик закрывает на это глаза, но только если староста будет за вами приглядывать. Считайте это внутренней политикой Когтеврана. Всё ясно?

— Ясно, — беззаботно произнесла Марта.

Она с наслаждением наблюдала, как выражение лица Блетчли меняется с торжествующего на встревоженное, а затем — на испуганное, когда со своего места встал Скорпиус.

— Марта Снейп, я прошу вас позволить мне выступить в качестве вашего секунданта.


* * *


— Ты сдурела, — шипела Роза, как только они оказались за пределами гостиной. — Зачем ты всё это рассказала? Тебя же просила профессор МакГонагалл!

Марта молчала.

— А ты тоже хорош, — напустилась Роза на Скорпиуса. — Секундант! Сколько пафоса! А если вас застукают? Ты хоть представляешь, сколько могут снять баллов? Или вы хотите писать строчки в наказание?

— Уизли, тебе же просто завидно, что тебя не позвали, — вяло огрызнулся Малфой. — Ну, застукают и застукают. Мой отец вообще начал первый курс с того, что вызвал на дуэль Гарри Поттера, а сам не явился на место поединка, — мрачно закончил он.

Роза скривилась.

— И что, ему совсем не стыдно?

Скорпиус только рукой махнул.

— Столько лет прошло! Он любит эту историю рассказывать, а потом всё время просит меня не быть таким идиотом, каким был сам.

— Хорошо же ты следуешь его советам! — возмутилась девочка.

— А что ещё я мог сделать? И ты вообще их лица видела? Эта Блетчли при всём факультете обвинила Марту во лжи, что ещё делать-то оставалось?

Скорпиус мрачно уставился в окно. Озеро уже заволокло туманом. Одна из теплиц светилась изнутри — должно быть, профессор Лонгботтом снова работает допоздна.

Отец не одобрит.

— Можно было убедить Оливию извиниться, — неуверенно произнесла Роза. — Старосты вот Марте поверили…

— Хватит, — Марта тряхнула головой, и тяжёлая коса хлестнула её по спине. — Роза, я не собираюсь с тобой спорить. Хватит и того, что вы двое вечно цапаетесь, — она посмотрела на них с Малфоем. — Если ты считаешь меня в чём-то виноватой, это твоё право, но я не могла молчать, если знаю, что кто-то, рождённый волшебником, может ни с того ни с сего лишиться своих способностей. А сейчас я иду в библиотеку, делать Травологию.

Она развернулась и двинулась вниз по лестнице.

— Честно говоря, мне тоже надо бы в библиотеку, — призналась Роза. — Но теперь я туда ни за что не пойду.

— Не надо было на неё давить, — спокойно заметил Альбус. — Марта вообще не понимает, как можно учиться в школе, где нет Дуэльного клуба.

— А в Дурмстранге есть? — удивилась Роза.

— Есть. И там девочки вполне могут вызвать друг друга на дуэль, если им надо что-то прояснить. И девушка может вызвать парня.

— Мерлин, — на лице Розы было написано явственное отвращение. — Варварство какое-то.

— Зато никто не нарушает школьных правил, — Скорпиус поднял с подоконника сумку и закинул на плечо. — Ладно, пойду я тоже в библиотеку.

— Не боишься попасть под горячую руку?

Он только ухмыльнулся.

— Снейп сейчас не в том состоянии, когда её надо бояться. И ведь ты же не думаешь, что она там Травологию учит?

— Знаешь, я думала, в Хогвартсе всё будет иначе, — вздохнула Роза, когда Скорпиус скрылся за поворотом. — Родители столько о нём рассказывали.

Альбус пожал плечами.

— Здесь есть плохое и хорошее. Папа говорит, что, если всё идёт слишком гладко, это не к добру. Меня только удивило… — он запнулся.

— Что?

— Марта боялась за нас, за факультет, думала, кто-то с Когтеврана может заразиться, если это болезнь. Поэтому решила предупредить. Она подозревала, что ей не поверят. Но почему она просто не пошла к Яксли?


* * *


Джеймс Поттер всегда хотел иметь старшего брата. Сестру тоже можно, но сестра — это всё-таки не так интересно. Она может оказаться занудной девчонкой, помешанной на кружевных мантиях, куклах и пикниках, а вот брат — другое дело. Увы, судьба распорядилась так, что Джеймс Сириус Поттер сам был старшим братом — добрым, весёлым, лёгким на подъём, всегда готовым поделиться с окружающими своей энергией. Он подтрунивал над Альбусом, втайне восхищаясь его сосредоточенностью, которой самому Джеймсу всегда не хватало. Он обожал Лили, потворствуя ей во всех капризах и частенько покрывая перед родителями. Порой Джеймсу просто хотелось побыть младшим в семье, но родители так часто произносили слово «ответственность» в его присутствии, что он заранее возненавидел и само это качество, и всё, что скрывалось за родительскими наставлениями. Он научил Альбуса играть в подрывного дурака и плюй-камни, а позже — прилично держаться на метле (на этом настаивал отец, обеспокоенный тем, что младший сын интересуется квиддичем исключительно как наблюдатель). Каждый раз, бывая в магазине дядюшек Уизли, он приносил новую игрушку для сестры. Он не отказывал маме, когда она просила помочь в саду, не перечил отцу, когда тот был настроен на серьёзный разговор. Джеймс поступил на Гриффиндор, более-менее прилично учился, быстро стал любимчиком профессора Джонс и сумел расположить к себе ворчливого профессора Лонга. Он не выносил Травологию, хотя боготворил Невилла, валял дурака на Чарах и ждал третьего курса, когда можно будет попасть на урок к Хагриду. Джеймс любил Хогвартс, гордился факультетом и своими друзьями. Особые надежды он возлагал на второй курс, но, к сожалению, далеко не всем из них суждено было сбыться.

Альбус поступил на Когтевран. Его обманчиво тихий брат не придумал ничего умнее, чем пойти на самый занудный факультет школы. По мнению Джеймса, хуже мог быть только Пуффендуй, но у пуффендуйцев была хотя бы слабая сборная по квиддичу и они не тряслись каждый год над Кубком школы. А теперь, выходит, они с братом будут сидеть за разными столами, болеть за разные команды во время матча и видеться только в Большом зале. Более того: Джеймс был уверен, что Ал каким-то образом уговорил эту ветошь, которая по недоразумению распределяет студентов по факультетам, не отправлять его на Гриффиндор. А ведь Джеймс надеялся, что, как только задумчивый, вечно размышляющий о чём-то недостижимом Альбус поступит на первый курс, все, наконец, поймут, что дети Гарри Поттера не обязаны быть точной копией Гарри Поттера. И от Джеймса отстанут. Не тут-то было.

Разумеется, Альбус не мог просто поступить на Когтевран и сделать так, чтобы о его существовании поскорее забыли. Нет, он связался с Розой, которую Джеймс никогда особенно не любил, с Малфоем, который вообще непонятно какого боггарта забыл на Когтевране, и с дочкой Снейпа. С Мартой. Крёстный у Альбуса — тот ещё персонаж. Джеймс готов заложить свою «Молнию», что это из-за него Ал стал таким — с книжкой под мышкой, с Интернетом на чердаке, с хорьком вместо совы, с синим галстуком вместо красного. Джеймс не может себе простить, что сбежал к друзьям, как только сел в поезд. Надо было остаться с братом, тогда никакая Марта им была бы не страшна, а все надежды, которые Джеймс возлагал на Альбуса, не рухнули бы с решением Шляпы.

Единственное, ради чего стоило ждать этого года, — квиддич. Джеймс грезил о нём лет с пяти, и вот настал момент его триумфа: Льюис Блишвик — капитан сборной Гриффиндора по квиддичу — хлопнул его по плечу с такой силой, что Джеймс едва удержался на ногах, и ухмыльнулся:

— Отлично, Поттер. Будешь так же летать во время игры — и о тебе будут говорить столько же, сколько о твоём отце, — он ещё раз стискивает плечо второкурсника и обращается к остальным. — Ещё раз оглашаю результаты. Ловцом становится Поттер. Макензи, ты и сам видишь, почему. Берти Джордан будет охотником. Кстати, Сандра, подтяни его, как будет время. У нас слишком много новичков в этом году, нужна любая помощь. И… Вуд. Тебя я беру на место загонщика. Нет, Мэри, — он повернулся к расстроенной третьекурснице. — Дело не в том, что ты девчонка. У тебя слишком слабый удар, бладжер вырубит тебя на первой же минуте. Всё! Все, кто не прошёл испытания, свободны. Новеньких поздравляю, постарайтесь не зазнаваться. Ближайшая тренировка в субботу утром.

— Клёво, да? — Джеймс подошёл к Берти. — Поздравляю, дружище!

— Ага. И тебя, — Джордан расплылся в счастливой улыбке. — Представляю, что скажет мама. Она тоже была охотником.

— Знаю, — Джеймс хитро улыбнулся. — Ты три раза говорил! Ой, нет, кажется, четыре!

Они смеются, направляясь в замок. Смех Джеймса обрывается, когда он видит, кто идёт им навстречу. У него есть на то все причины. Во-первых, это Марта Снейп. Во-вторых, она, определённо, намерена с ними поговорить. В-третьих, она явно чувствует себя не в своей тарелке. В-четвёртых…

— Привет, Марта, — Берти снова расплывается в улыбке. — Прикинь, меня взяли охотником в сборную! А Джеймса ловцом!

Все мысли со свистом вылетают у Джеймса из головы.

Они что — знакомы?

— Поздравляю, — Снейп вымученно улыбается. — Как Сандра?

— Всё в порядке, сегодня вот пришла на тренировку, — Берти сияет, как начищенный котелок. — Ты не играешь в квиддич?

— Нет. Слушай, можно с тобой поговорить?

— А мы не разговариваем? — смеётся Джордан и сам себя обрывает, оглядываясь на друга. — А. Эм. Ну…

— Не хочешь говорить при мне? — Джеймс догадывается, что это не самый вежливый вопрос, но ему не хочется церемониться с этой девчонкой.

— Честно говоря, да. Да не заводись ты! — восклицает Марта, видя, как краснеют щёки Поттера. — Слушай, я не хотела тебя обидеть. Мне нужна помощь. И я хотела попросить у тебя, Берти, совета, — вид у неё становится несчастным.

— А с чего это ему тебе помогать? — щурится Джеймс. Он не вредничает, вовсе нет.

— Давайте сойдём с дороги, — предлагает Джордан вместо ответа. — А то мы тут встали, у всех на виду. Тебе нужен какой-то необычный совет, да? — вдруг уточняет он.

Марта кивает:

— Вы ведь изучили замок вдоль и поперёк, я думаю?

Теперь они оба смотрят на неё с интересом.

— Мне надо найти в Хогвартсе такое место, где можно провести дуэль среди бела дня, не привлекая внимания профессоров, или ночью, после отбоя, чтобы никому не попасться на глаза.

— Дуэль? — глаза Берти округлились. — И какой дурак тебя вызвал?

Марта слегка покраснела.

— Вообще-то это я вызвала свою однокурсницу.

— За что?

— Она обвинила меня во лжи. Перед всем факультетом, — Марта смотрит поверх плеча Берти до тех пор, пока не глаза не начинают слезиться.

— Да уж, — нахмурился Джордан. — Джеймс, есть идеи?

— А ты ведь на самом деле не врала, да? — уточнил Поттер.

— Конечно, нет! Поэтому у меня и не было выхода, кроме как её вызвать.

Джеймс на секунду задумался, а потом кивнул:

— Я покажу, где можно провести дуэль. Когда вы дерётесь?

— В следующее воскресенье.

— Эй, а ты хоть можешь её чем-нибудь проклясть-то? — вдруг спросил Берти. — А то, может, тебя научить… — он неуверенно посмотрел на приятеля.

— Отец научил меня паре заклинаний, ну, и в библиотеке что-нибудь посмотрю.

— Давай так, — Джеймс понизил голос. — В пятницу за час до ужина встречаемся на первом этаже, возле Большого зала. Покажу тебе место для дуэли. Приходи одна.

— А секундант? Он же всё равно потом узнает.

— Ты кого позвала-то, Ала? — уточнил Джеймс.

— Малфоя.

Во взгляде Джеймса мелькнуло негодование.

— А Альбусу ты, значит, не доверяешь?

— Если меня поймают, для Альбуса будет лучше остаться в стороне, — Марта вздохнула. — Кроме того, Скорпиус вызвался первым и избавил меня от сомнений.

Джеймс неверяще фыркнул.

— И ты серьёзно думаешь, что Ал будет сидеть в башне и ждать, пока ты нарвёшься на отработку? Снейп, да он увяжется за тобой, если только ты не опоишь его снотворным.

— Снотворным? — рассеянно произнесла Марта. — Это будет трудно.

— Зная Ала, могу тебе сказать: если он на что-то решился, то его уже не остановить.

— И что мне делать?

— Не знаю, — Джеймс запустил руку в непокорные вихры, словно надеялся отыскать среди них решение. — Но мы что-нибудь придумаем.

Лицо его при этом выражало чистой воды ликование.

Глава опубликована: 02.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Lендосспб Онлайн
спасибо, что разъяснили свое видение.
но меня всё равно смущает тот факт, что об открывшемся даре Марты не сообщают ее родителям, даже Минерва могла написать пару строк. открывшийся дар достаточно важная новость для родителей.
Anne Boleynавтор
Lendosspb
Скоро всё равно узнают))
Что до Минервы... А когда это родителям вообще что-то сообщали? Разве что когда нахулиганят по самое не могу.
Очень жаль, что фанфик заморожен.
Интересная и живая работа, славные персонажи.
Марта правда немножечко сьюшновата, но в пределах разумного. Да и если у так придираться, то Гарри Поттер у мамы Ро очень даже Марти Стью :)

Буду надеяться, что фанфик "оттает"
Anne Boleynавтор
LekSa-chan
Спасибо на добром слове. Я уверена, что ещё вернусь к этой работе, но пока, что называется, "не прёт", а писать "чтобы было" я не люблю.
Но в принципе мне интересна эта идея и уже есть написанные главы "на будущее", осталось придумать качественные связки)
Wave Онлайн
Эм… А почему заморожен? И почему не составляет серию с «Временем в подарок»? Оное я только закончил читать, написал рекомендацию и взялся за этот фанфик.
Anne Boleynавтор
Wave
за рекомендацию спасибо, она подняла мне настроение.
Фик заморожен, ибо я начинала его писать в состоянии крайнего вдохновения и упоения, уверенная, что удастся заинтриговать, заинтересовать, порадовать и прочая, как это свойственно графоманам. Ну, прямо скажем, не удалось. И так случилось, что в какой-то момент занятость и другие фики - те же "Чары и чародеи" - перевесили. Так что временно я заморозила "Героев", но фик не потонет. Есть несколько глав "наперёд", но мне надо поймать ту самую волну, которую я потеряла.
Если Вы не потеряете терпения и дождётесь - я буду очень рада, честно)
Wave Онлайн
Ну… Посмотрим, выдержит ли фик испытание временем :)
А что до «Времени», я очень не люблю канонного Снейпа, но очень люблю фики такого типа, где Снейп выжил и не знает, что с этим делать. Учится жить дальше, как-то налаживает отношения с теми, с кем гавкался до этого… Любимый фик такого плана у меня — «...ergo sum», где он спрятался от магического мира и стал учителем в маггловской проблемной школе.
Анна, про Ваш фик не забыли, помним и ждем. Желаем, чтоб муза пришла в Ваш дом с огромными чемоданами, намереваясь погостить подольше.
Пы.сы: вчера перечитывала "Время...", дошла до слов Малфоя о наследнике и всю ночь представлял себе молодого Скорпиуса. Западных актеров не люблю по большей части, меня на наших клинит, поэтому вот так я представляю наследника Малфоев на момент окончания Хогвартса: http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/ttp/2011/08/30/t4_2765286.jpg
Как жаль, что заморожен! Читать интересно, впрочем, как все Ваши фики. Возвращайтесь к этой работе, мы будем очень ждать)
Хэлен Онлайн
Очаровательный фик)
Жаль, что заморожено.
И не говорите, ужасно жаль. Автор, может муза вернется?
Anne Boleynавтор
Helen 13
Спасибо! Приятно слышать это от Вас.
Дорогие читатели, автору сейчас никак не накопать времени и сил на то, чтобы что-то породить самой. Даже читать не успеваю - только то, на что подписана с давних пор. Но я и сама надеюсь на чудо)
Anne Boleyn, это один из немногих ПостХогов про новое поколение, который мне очень понравился. И я надеюсь, что чудо свершится и фик будет закончен. К сожалению, таких фанфиков немного, и не все они закончены :(
Anne Boleynавтор
Крыланка
Рада, что Вам понравилось. Честно говоря, после прочтения новой пьесы Роулинг я в смешанных чувствах, но, думаю, когда стану посвободнее, вернусь к этой работе - теперь мне однозначно есть, что сказать.
Anne Boleyn, вернитесь! У Вас однозначно лучше, чем у Ро.
Anne Boleyn, я в пятницу к деду Морозу еду. Попрошу больше свободного времени и музы для Вас. Все равно жду, периодически перечитываю "ВВП"(слушайте, какая забавная аббревиатура у фика , кто бы мог подумать!)
Anne Boleynавтор
dinni
Вы мне подняли настроение сейчас, когда я сижу по уши в работе XD Спасибо!
Что до ВВП (мне нравится, как это звучит, да), я ужасно рада, что фик перечитывают - это лучшая награда для автора!)
Чудесный автор! Ваше произведение просто выше всех похвал. Если можно жить в том, о чем читаешь, и видеть это словно наяву - то это именно тот случай :) Пожалуйста, вернитесь к своему благодарному труду! Буду очень ждать новых глав :)
Потрясающее произведение. У Вас хороший слог, легко читается. И мне нравится система сюжета: герои что-то говорят или делают, о чем потом в будущем будет рассказано и разъяснено. И это не часто, но в меру.
Спасибо за отличный сюжет, очень жаль, что фик приостановился. Буду надеяться и ждать продолжения. Таких произведениий очень мало, а законченных, вообще, единицы.

Добавлено 25.04.2017 - 16:39:
И спасибо, что Профессор жив и воспользовался шансом
Anne Boleynавтор
АрникаКор
Спасибо. Я постараюсь, хотя сейчас, конечно, ушла совершенно в иную степь - и даже в другие фандомы. Но хотелось бы довести до конца.

Djavaha
Ваш отзыв очарователен. Для автора очень ценно, когда замечают структуру работы, мелкие детали. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх