↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На обочине канона (джен)



Автор:
Беты:
AllanRick пролог и глава 1, alletta [пролог- глава 25]
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 610 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чтобы вывести человека из депрессии, нужно резко сменить обстановку. Иногда за это берётся сама жизнь, и вдруг понимаешь - не так уж всё было плохо...

Попаданец в третьестепенного персонажа за 15 лет до нападения Лиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15 — Змей-искуситель

Иногда Орочимару казалось, что он спускается не в кабинет главы Корня Анбу, а в святилище неизвестного грозного бога. За все эти годы ни одна видимая ему вещь ни на йоту не сменила своего положения. Тот же стол в пятне света, окружённый густой чернильной тьмой, тот же мягкий ковёр, глушащий звук шагов, те же курящиеся ароматические палочки, забивавшие запах вышколенной охраны. И тот же хозяин кабинета, восседающий на своём месте величественным деревянным идолом[1]. Змеиного саннина никто не назвал бы впечатлительным или, упаси Ками-сама, романтичным. Но даже его здешний антураж до сих пор пробирал до костей. Впрочем, это не мешало лучшему из Конохских естествоиспытателей воспринимать происходящее скорее как учёбу у великолепного специалиста с уникальным опытом. Орочимару потому и достиг столь многого в столь раннем возрасте, что не пропускал ни одной, даже самой невзрачной возможности узнать новое и стать сильнее — будь то вражеские техники, забавные крылатые фразы или полезные особенности антуража в кабинете лица, облачённого немалой властью. Он был уверен — любую мелочь можно, приспособив для себя, обернуть на пользу.

— Рад встрече с вами, Данзо-сама, — Белый Змей Конохи постарался не допустить в свой голос ни единой раздражённой нотки. — Чем вызвана такая… спешка?

— Не стоит лгать в мелочах, Орочимару-кун, — глава Корня изогнул правый край губ в подобии улыбки, но его взгляд остался бесстрастен. — Я прекрасно понимаю, что мои люди оторвали тебя от очередного важного эксперимента. Так было нужно.

— Да, Данзо-сама, — гость вновь сдержанно склонил голову.

— Фишки на гобане[2] сложились так, что требуют наших немедленных действий, — хозяин кабинета смотрел вдаль, сквозь собеседника и стены комнаты. — Мы можем за неделю принести Конохагакуре столько пользы, сколько не добиться десятью годами упорного труда… или не справиться и умереть.

— Всё это, конечно, очень важно… но при чём здесь я?

— Дело в том, Орочимару-кун, что ты отправляешься с нами, — голос Данзо был подчёркнуто спокоен. — Прежде, чем станешь тратить моё время на свои отговорки, я расскажу о цели задания. Как ты знаешь, благодаря нашей разведывательной сети, сюда стекаются сведения со всего известного мира. Сейчас сложилась картина, требующая немедленного выполнения нескольких миссий в разных его концах. У меня не хватает исполнителей, а обычных шиноби к делам такого рода привлекать нельзя. И да, сам я тоже буду участвовать в одном из... мероприятий.

— Я понимаю ваши доводы, Данзо-сама, — саннин вздохнул. — Но вы так и не сказали, что это будут за миссии.

— Тебе и не нужно знать обо всех, — в этот раз улыбка хозяина кабинета вышла более человечной. — Хотя, про Хатаке ты, думаю, и так догадаешься, когда операция будет завершена.

— Отрадно слышать, что этот напыщенный болван перестанет задирать нос и претендовать на титул Каге, — Орочимару довольно прищурился. — О чём же следует знать мне?

— Правильный вопрос. Мне сообщили, что в Кумо объявился джинчурики восьмихвостого. Причём он имеет наглость жить на виду у всей деревни и не торопится на миссии. Очень опрометчиво.

— Безусловно… Что о нём известно?

— Его имя — Буру Би[3]…

— Что?! Племянник Райкаге?! При всём уважении, Данзо-сама, у этого парня есть все основания не опасаться открыто жить в центре Кумо!

— Это так. Но не в центре, а предместьях. Дело в том, что этот молодой человек увлёкся одной привлекательной куноичи и уговорил её провести некоторое время в уютном домике близ деревни, Скрытой В Облаке. Завтра они отправятся туда, а сколько пробудут — неизвестно.

— Тогда… — змеиный саннин задумчиво облизнулся, — шансы есть. Я слышал, он неплохой сенсор?

— Я тоже слышал, — кивнул старый шиноби. — Подтвердить или опровергнуть не могу. Если это правда, тихо его устранить сможешь только ты. Постарайся подгадать смерть под момент сильного всплеска эмоций — так есть шанс, что Восьмихвостый начнёт буянить.

— Мы не планируем его украсть? — удивился Орочимару. — Всё-таки второй по силе демон…

— Мы и так чересчур сильны. Заполучи мы Хачиби, будем воевать против альянса четырёх Великих Стран. Сенсей поступил мудро, раздав хвостатых зверей. Джинчурики страшны в бою, но слишком… затратны. У тебя потому и есть шанс избавиться от одержимого, что его дух ослаблен борьбой с демоном. Недаром он ищет спокойствия в объятьях женщины. Многие сильные шиноби погибли, не сумев совладать с мощью биджу. На порядки больше — были убиты в результате частых вспышек ярости. Райкаге силён и умел, но он не Узумаки. В процессе создания нового одержимого он наверняка загубит не одного многообещающего юнца.

— А самое главное, — продолжил его мысль гость, — Восьмихвостого не смогут использовать в грядущей войне!

— Запомни, Орочимару-кун, — голос главы Корня стал низким и опасно вибрирующим. — Никакой. Войны. Мы. Не ждём. Я знаю, что ты не болтлив, но даже неосторожный взгляд или жест могут о многом сказать внимательному зрителю. Ты ничего не слышал ни о войне, ни о нашей к ней подготовке.

— Слушаюсь, Данзо-сама, — вновь поклонился посетитель. — Есть ещё что-то, что мне необходимо знать?

— Да, — собеседник вновь был каменно спокоен. — Все должны считать, что ты находишься в деревне, просто никому не показываешься на глаза. Для этого ты пойдёшь на конфликт с Фугаку. Молчать! Утром разыщешь Учиха Инаби и предложишь взять его в ученики. При этом как следует расспросишь про ту самую болезнь.

— Считаете, кто-то купится на сказку о переселении душ во второй раз? — Белый Змей скептически шевельнул бровью.

— Дураков всегда хватает, — пожал плечами Шимура. — К тому же, сегодня я покину деревню, и все заинтересованные лица об этом узнают. Вот ты и решишь воспользоваться моментом.

— Учиха укажут мне место и будут в своём праве, — нахмурился ученик Третьего. — Действительно, после такого позора я бы заперся в лаборатории на месяц… хотя нет. Такого я бы просто не допустил.

— Значит, допустишь. И постарайся создать в глазах ребёнка хорошее впечатление. Пример младшего Хатаке показывает, как быстро они взрослеют. Вполне возможно, скоро его нужно будет вербовать. Заложи фундамент. Свободен.

— Последний вопрос, Данзо-сама. Куда доставить женщину, что втёрлась в доверие джинчурики?

— Никуда. Ты ничего о ней не знаешь. Сидишь в лаборатории целый месяц и злишься на Фугаку, — в голосе главы Корня свозила скука, будто он рассуждал о разведении аквариумных рыбок. — А женщина, видимо, чем-то расстроит своего кавалера. Настолько, что он потеряет контроль, и она первой почувствует на себе ярость Хачиби.

— Благодарю за пояснение и восхищаюсь вашей прозорливостью, — Орочимару в который раз низко поклонился. — Несомненно, всё так и будет.


* * *


Я лениво переставлял ноги и внимал гордой дщери клана Кедоин. Сегодня темой повествования была «та глупая девка из класса Рин-чан», ухитрившаяся купить последние данго в магазине прямо под носом у несчастной Киоко. Этим вероломным шагом она поразила мою собеседницу до глубины души и была навеки записана в злейшие враги. Когда впереди наконец показалась привычная «игровая площадка», жертва обстоятельств подарила мне радостную улыбку и вошла в обычный «высокомерный» режим. Немного придя в себя, обнаружил, что на полянке повисла тишина, а на меня направлены выжидающие детские взгляды. За долгие месяцы сплошных тренировок все изрядно соскучились по нашим играм и с наступлением тёплого сезона принялись навёрстывать упущенное. Такое признание моих лидерских качеств не может не радовать. Вот только в голове звучит: «Всё лето Бонифаций давал детям представления…» М-да, у этого времени года есть и свои минусы… Вздохнув, принимаюсь за дело:

— Сегодня мы поиграем в «Дракона»!

— Ух ты!

— Правда?

— А как это?!

— Спокойно! — поднимаю руки ладонями вперёд. — Сейчас всё объясню. Нужно встать друг за другом и положить руки на пояс человеку впереди вас. Главное, ни в коем случае нельзя отпускать руки! Если отпустите — игра останавливается.

— А что делать-то? — аж подпрыгивает от нетерпения наш цветочный мальчик, стоя во главе колонны. — Просто так стоять ведь неинтересно!

— О, всё очень просто, — быстренько втискиваюсь в середину между Сорой и Кеном, — Ты, Ботан-кун (надо же, привык) — голова дракона! А Шизука-чан, — кивок на замыкающую строй Хьюгу, — хвост. Голова ловит хвост, а он уворачивается, как может. Если поймаешь, ты переходишь в конец и сам становишься хвостом. Если туловище дракона «рвётся», то останавливаемся и начинаем заново. Если отцепится только «хвост», то он проиграл. Всем понятно?

— Да! — орут спиногрызы мне в оба уха, и мы стартуем. Нет, всё-таки нагрузки в Академии — совершенно недостаточные!..

Скоро будет год, как я познакомился со своим классом. Только теперь стали заметны первые результаты усилий по сплочению коллектива. Нет, дети не превратились в единую дружную семью. И конфликты регулярно случаются. Но главное, мне удалось предотвратить деление коллектива на замкнутые микрогруппы. Теперь мы проходим друг для друга по категории «свои». Даже Кедоин, при всей её замкнутости, давно уже не демонстрирует прежнего отчуждения. Разумеется, дружбой такие отношения назвать нельзя, но я всё же был доволен. Ещё в прошлой жизни отказался от стремления непременно дружить со всеми, как от малореального. Ну, если ты не пони, конечно.

Семейные дела новообразованного клана Секитан тоже шли весьма неплохо. Бедолага Кубо тренировался, как проклятый. Ещё бы! Когда тебя каждый вечер с весёлыми прибаутками пинает законная жена, мотивация возникает просто дичайшая. Неудивительно, что в доме по полночи никто не мог уснуть — а будь на месте их футона скрипучая кровать — и весь квартал будили бы. Парень явно старался взять реванш хоть таким способом. Анда не возражала. По-моему, Мичио и о детях-то мечтал не столько от внезапно проснувшегося отцовских чувств или стремления усилить клан, хотя одно другому не помеха. Главное, отправив жену в декрет, он получал шанс ликвидировать разрыв в силах и стать наконец нормальным, уважающим себя главой семьи! Да и заработок с повышением ранга растёт…

На месте не стояло и моё развитие. Исправленная и дополненная Кио-сенсеем программа почти не оставляла свободного времени, ведь нужно было успеть провести несколько спаррингов с братом (иногда к нам присоединялись Ямамото и Араи) в рукопашную и с оружием. Затем отработать ручные печати и простенькие техники вроде замены, потом со стоном вспомнить про «ипотеку»… Вот честно, сто раз уже пожалел, что взялся прокачивать Кайтен — если б не было так жалко уже потраченных усилий — давно бросил бы.

Чем дальше живу здесь, тем сильнее меняюсь по сравнению с собой прежним. Ежедневный цейтнот потихоньку вошёл в привычку. Я стал собранней и решительней, а физические возможности, уже превосходящие обычного взрослого человека, вызывают гордость и уверенность в себе. Впрочем, давешняя драка с пьяными возчиками не даёт зазнаться — ведь в следующий раз моими противниками будут уже шиноби…

От самокопаний меня отвлекает нарождающийся скандал:

— Давайте сыграем ещё раз!

— Нет, больше не хочу, дурацкая игра!

— Ты так говоришь, потому что тебя поймали быстро, давайте ещё один кружок, только чур я — голова!

— Пф-ф…

Оп-па, пора гасить конфликт! Да и заметно, что большинство запыхались, хотя и хорохорятся. Вклиниваемся:

— Я знаю другую игру, но она тоже про драконов! Точнее, про их дальних родственников, — тэк-с, все замолчали и смотрят на меня, отлично. — Называется «Крокодил»!

Спустя десять минут решения организационных вопросов («ты не правильно делаешь, правила не слушал что ли?»; «ой, я не хочу с ним сидеть, дайте я переберусь к девочкам») и просто выяснения отношений всё наконец устаканивается и входит в колею. Оригинальностью игра не блистает, но мне этого и не требуется. Зато есть отличная возможность понаблюдать за одноклассниками, каждый из которых решает проблему пантомимы по-своему.

Вот «на сцену» выходит Киоко. Не мудрствуя лукаво, девочка идеально копирует выражение лица Ямаситы-сенсея, которое мгновенно узнают все присутствующие. Вышедшая следом Акина десять минут бестолково размахивает руками, как впоследствии выяснилось, изображая ромашку. Кто бы мог подумать… Когда с ней, наконец, разобрались, за дело принимается Хачиро.

Я, конечно, и раньше знал, что он парень умный и логически мыслить умеет, но чтобы так… Получив задачу, мальчик на пару секунд задумался, выстраивая в уме последовательность действий, затем чуть усмехнулся и соединил пальцы вытянутых рук над головой «домиком».

— Гора! — радостно верещит несколько голосов. Ямамото кивает и аккуратным движением обводит по кругу своё лицо.

— Голова! На горе! Хокаге! — слышатся вяки со всех сторон. Мальчишка серьёзно кивает и показывает всем поднятый вверх указательный палец, после чего не угадать Хашираму уже невозможно. Не сказать, чтобы одноклассник проявил чудеса смекалки и находчивости, но то, как он всё провернул, вызывает искреннее уважение. Не каждый день встретишь человека, действующего так логично и… эффективно что ли?.. Дальнейшие мои размышления насчёт гениев среди нас были самым бессовестным образом прерваны странным вкрадчивым голосом из-за спины:

— Ку-ку-ку, какая интересная игра, — я ме-едленно обернулся. Нет, не может быть, только не он… песец. Облизывается. Точно он. — Но мне больше понравилась первая. Очень напоминает завораживающий танец змеи! Это ты её придумал?

— Да, шиноби-сан, — сдержанно кланяюсь, внутренне паникуя. Что этому психу надо? Я не хочу на опыты! Мучительно соображая, что же делать, тяну время официальщиной. — Позвольте представиться, Учиха Инаби, а это мои друзья: Учиха Обито, Узумаки Такеши, Инузука Ботан…

— Приятно познакомиться, — ухмыляется бледнолицый, терпеливо дослушав список до конца. — Моё имя Орочимару, я ученик Третьего Хокаге. Судя по всему, у тебя весьма острый ум и недюжинный талант. Пойдёшь ко мне в ученики?

— Ну-у… — ёпрст! Мне хана! Соглашусь — стану подопытной свинкой и почётным донором. Откажусь — он затаит обиду и исход вполне может быть тем же. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ!? — А что вы умеете, Орочимару-сан?

— Ку-ку-ку, — сука, с таким смехом даже угрожать не надо. И так эффект преотличный, — Ты очень… смелый, Инаби-кун. — ещё бы, сам понимаю, что вконец оборзел, но маячащий впереди лабораторный аквариум страшнее. — Например, я могу научить тебя такому тайдзюцу, которое не боится никаких захватов, смотри!

Под изумлённые охи и ахи ребятни саннин демонстративно медленно складывает печать концентрации, после чего его правая рука дважды обвивает ствол толстенного платана. Смотрится это реально жутко. Я расслышал мерзкий скрип трущейся о кору кожи и, по-моему, даже хруст костей. О, теперь ещё и змея из рукава выползла и зашипела[4]. Интересно, он понимает, что только что завалил всю «рекламную компанию»? Детишки же от него шарахаться будут. Или это проверка на взрослость? Блин, ну и ухмылка… кирпича так и просит!

— Не может быть! — делаю шаг вперёд и складываю руки в печать. — Кай!

Результатом стал очередной противный смешок и медленное возвращение конечности к предусмотренным матерью-природой стандартам.

— Это… действительно, очень впечатляющее дзюцу, Орочимару-сан — делаю глаза покруглее. — А есть что-нибудь… не такое страшное?

— Хс-с, — похоже, он и правда доволен своим выступлением. — Мои друзья-змеи делятся со мной многими секретами. С их помощью можно натренироваться и стать невосприимчивым к ядам. Это очень полезно для шиноби.

— О, да, безусловно, — киваю, а в голове зарождается безумная мыслишка. Я планировал осуществить этот этап плана на год позже, но… — А знаете, Орочимару-сан, есть одна вещь, которой я мечтаю научиться!

— Вот как? — ехидно лыбится будущий доктор Менгеле. — Какое-то мощное дзюцу?

— Не совсем… — застенчиво ковыряю землю сандаликом, а затем, воровато оглянувшись (и изо всех сил стараясь не показать свой страх), тихим голосом выдаю чуть склонившемуся мне навстречу бледнолицему свою «великую мечту». — На самом деле, я хочу…

Мне показалось, что, выслушав мой ответ, саннин решил продемонстрировать свой трюк со сбрасыванием шкуры — так сильно у него выпучились глаза — ну натурально какающая мышка из анекдота! Я хихикнул, и ужас чуть отступил. Надо отдать должное ученику Третьего — собрался с мыслями он всего за десяток секунд. Вон, уже опять ехидно лыбится:

— Это… очень необычный… навык, Инаби-кун.

— Да… — грустно вздыхаю. — Видимо, придётся тренироваться самому…

— Но я знаю человека, который способен научить тебя… Если мы сможем его уговорить.

— Вот здорово! — улыбаюсь почти искренне. — А этот человек точно умеет…

— О, — картинно разводит руками саннин, — он один из лучших в своём деле. Идём.

— Эм-м, хорошо, — оглядываюсь на ребят и делаю страшные глаза. Обито и Хачиро понятливо кивают. Думаю, уже через десять минут весь полицейский участок встанет на уши. Блин, страшно-то как… надеюсь, я не перехитрил сам себя.


* * *


Душу Яширо переполняло глухое раздражение. На рабочем месте его ждала туча дел, которые всё равно нужно завершить до вечера, а он в это время занимается биджу знает чем! Крыша, к которой он прижимался, была вся в грязи и птичьем помёте. Перевалившее зенит пару часов назад солнце нещадно припекало спину в тёмной полицейской форме. Уставшие глаза уже давно ныли, а вечером будут дико болеть. Тем не менее Учиха не спешил деактивировать додзюцу. Взгляд его был прикован к одной из улочек, находящейся от него в нескольких кварталах. А губы беззвучно шевелились, повторяя речь двух неторопливо прогуливающихся шиноби.

— Ты хоть понимаешь, ученик, какую гигантскую склоку чуть было не устроил? — на лице Сарутоби Хирузена явственно проступили морщины. — Зачем ты полез к Учиха?

— Склоку, сенсей? — Яширо почти слышал звучащее в голосе второго шиноби недоумение. — Я всего лишь немного пообщался с учениками Академии, пока отдыхал сегодня в парке.

— А потом всего лишь предложил одному из носителей веера… сыну Теруо, с которым вы никогда не ладили, между прочим! — глава деревни назидательно поднял палец, почти касаясь полей шляпы. — Предложил семилетнему малышу, ещё и года в Академии не отучившемуся, стать твоим учеником!

— Ну, я не видел Инаби-куна с того случая в больнице. Оказывается, он весьма активный мальчик с яркими лидерскими качествами. А эти его игры напомнили мне приютские годы… — даже шаринган не мог уловить фальшь в словах и жестах саннина. — Разумеется, я бы хотел, чтобы моим учеником стал лучший. Разве его семья против?

— «Против»? — Хокаге аж остановился. — Да Фугаку чуть не вышиб мою дверь в приёмной. Ты, похоже, совсем засиделся в своей лаборатории, раз не понимаешь очевидных вещей!

— Простите, учитель, — Орочимару почтительно поклонился. — Больше такое не повторится.

— Не сомневаюсь, — поморщился Хирузен. — Скажи, твой… отдых в парке, он как-то связан со вчерашним отъездом Данзо?

— Разумеется, — склонил голову собеседник. — Как вы прекрасно знаете, он часто даёт мне поручения, а теперь появилось время отдохнуть.

— «Отдохнуть», значит… ясно, — Третий не скрывал скептицизма. — Кстати, не знаешь, куда именно он уехал?

— Увы, — взгляд саннина как бы сам собой метнулся в сторону северных ворот, но и Хирузен, и Яширо прекрасно это заметили. — Шимура-сан не посвящает меня в свои планы.

— Вот как… — следующий десяток шагов старший шиноби о чём-то напряжённо размышлял. — Честно говоря, твои действия не вызвали бы такой реакции, не забери ты ребёнка неизвестно куда! Зачем тебе это понадобилось?

— Кхм, понимаете ли, сенсей, — начал было Орочимару, но внезапно… рассмеялся. — Этот… Инаби-кун признался мне, что больше всего на свете он…

Яширо успел трижды проклясть торговку фруктами и её драный навес над лотком, закрывший ему обзор, когда собеседники появились с другой стороны.

— … и тогда я понял, что этот мальчик не станет мне хорошим учеником, ведь его цель лежит, кхм… совсем в другой области.

— Ты становишься всё мудрее, ученик, — благосклонно покивал Сарутоби. — И тогда ты отвёл его…

— Да, я решил, что это будет наилучшим вариантом, — развёл руками саннин.

— Понимаю… но всё же, Орочимару-кун, — Третий Хокаге сурово взглянул на ученика. — Ближайший месяц тебе лучше… не показываться на глаза никому из Учиха.

— Хорошо, сенсей, — молодой шиноби низко поклонился. — Если вы говорите, что так будет лучше, я на пару недель и вовсе запрусь в лаборатории. Есть у меня в планах пара занимательных экспериментов, требующих длительного непрерывного внимания…

Яширо проводил взглядом завернувших за угол шиноби и с облегчённым стоном прикрыл глаза и перевернулся на спину. Главное он узнал — пора было мчаться на доклад к главе клана. Скорее всего, мальчишке ничего не угрожает. А вот Мичио получил на свою голову очередную проблему. Полицейский глубоко вздохнул и с улыбкой потянулся. Во всём следует находить хорошее. Ломать голову и строить догадки придётся главам кланов Учиха и Секитан. Его дело — проследить и доложить. Главное, не забыть упомянуть о замеченных наблюдателях Хьюга и Инузука. А также о некоторой… странности действий Сарутоби и его ученика. Этот их проход по одной из самых оживлённых улиц Конохи с одновременным непринуждённым обсуждением как раз той темы, которая Яширо и интересовала, был… словно бы срежиссирован. Блюститель правопорядка скрыл изгвазданную одежду иллюзией и поспешил в сторону родных пенат. Через мгновение на крыше не осталось ни следа его присутствия.


[1] http://www.pichome.ru/image/JhQ

[2] Гобан — доска для игры в го — аналог шахмат

[3] Автор сознательно взял именно японскую транскрипцию имени персонажа. Английское Blue Bi и тем более русские перевод, на мой взгляд, звучат слишком… странно.

[4] http://www.pichome.ru/image/NOP

Глава опубликована: 01.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
Полностью согласен и с нетерпением жду продолжения!)
Простите за занудство, но как там продолжение поживает? :)
Подскажите судьбу)
Мольфаравтор
Медленно дозревает в глубинах моего сумрачного разума)
Зерги в надежде когда родите)))
Бесподобный фанфик. Понравился продуманный главный герой.
"Мне было всё равно. Перед глазами проносились видения Конохи, превращающейся из Васюков в Нью-Москву." Супер!
Кто читал этот фанфик? Серьёзно, нет ни одного, кому бы запомнилось, в чём суть изменений канона попаданцем?
Светлый Саске
вы хотите, чтобы мы сюда наспойлерили, а потом нас ненавидели новые читатели? :) А чуть серьёзнее: вот что может по-серьёзному, без МС и роялей, сделать попаданец в малолетнего парализованного третьестепенного персонажа на момент первых лет академии шиноби?
Gryphon
Так у него какой-то план. Только я не понял его ничерта, когда первый раз, очень много лет назад читал, то забылся, а когда перечитывал второй раз, то читал кусками, с перерывами, поэтому не понял его нифига. Как я понял, автором он умышленно не раскрывается, или всё же раскрывается? Но отдельные детали вычленить должно быть можно. И тут уже либо недостаток автора, что нечётко их прописал, либо их не понял я. Вот и хочу узнать. С фб увы удалён фанфик, там бы быстро накидали под главой всё что можно и не можно, а здесь народ шарахается от комментариев как от чумы ибо главы нельзя комментировать.
Светлый Саске
Насколько я понял, ГГ согласен со мной в том, что если бы в академии шиноби был кабинет психолога, история Наруто была бы гораздо логичнее, но и гораздо менее захватывающа :) Собсна, он и формирует команды, чтобы как в аниме не получилась куча героев и личных трагедий. Писательство-миротворчество, имхо, несколько вторично относительно непосредственной работы с людьми.
Gryphon
А на што ему Кушина, это во первых. Во вторых как он повлиял на Цунаде, Джирайю, и на Сакумо.
Светлый Саске
Цунаде после смерти мужа и брата ушла в глухой депрессняк, а потом вообще из деревни, сейчас она дееспособна. У Джирайи тоже много незадач, в деревне его тоже мало что держит. А вот с Сакумо задача не столько гуманитарная (сам Сакумо и Какаши, который головой после смерти отца как раз поехал), сколько политическая: Сакумо конкурировал с Минато за пост 4 хокаге, при этом Минато мужик откровенно мутный, одна история про то, как незаметно украли джинчурики, а потом генин её храбро спас... Кстати, Джирайя в имеющемся раскладе на пост четвертого может претендовать, значительно меньше причин самоотвод брать. Про Кушину... ну хорошие отношения с джинчурики и возможной женой четвертого само по себе неплохо.
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина. По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Светлый Саске
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Во-первых, ГГ вполне себе живой человек, а не робот-нагибатор, у которого все действия. включая поход в туалет, подчинены достижению Великой Цели (тм). во-вторых, а почему нет?
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.
По поводу назначения хокаге не скажу, просто не знаю, что там с законодательством. Есть у меня мнение, что там очень сложно пройти "административный фильтр" - чтобы кандидатуру выдвинули.
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина.
К какому - тому? Если на момент покушения Кушины, то он был гёнин или вообще в академии, кто бы его из города так просто выпустил? Ну и чем занимались АНБУ в это время?
Показать полностью
Gryphon

Там прямо написано, что подход к Кушине был сопряжён с гигантскими для гг трудностями. В итоге возникает острое хотение узнать: для чего оно? Ну не может быть просто так.

Насколько я понимаю предвыборную систему Конохи, то никакого фильтра выдвижения кандидатур нет, её выдвигает либо уходящий хокаге, либо, если хокаге умер, вылетел со своего поста, тогда даймё (который правда делает по представлению совета страны). И назначить они кандидатом могут в теории кого угодно, хоть белочку из Леса Смерти. И вот таким вот хокаге-кандидатом и был Данзо в каноне. А вот дальше спустя какое-то время собирается совет джонинов Конохи и утверждает: любо или не любо. Хирузен уходя должен был назначить Орыча, но он назначил Минато. В совете джонинов по канону от этого возник ропоток: что это Хирузен не назначил своего единственного ученика оставшегося в Конохе, а назначил какого-то молодого? Но в итоге Минато всё-таки (видимо большинством голосов) утвердили т.к. он был героем только что окончившейся войны с Камнем.

К тому это к моменту похищения Кушины. "гЁнин" нет такого звания, ранг Минато на тот момент не известен, по логике он должен был быть к тому моменту джонином по званию. Из какого города, вообще неизвестно чем он в то время занимался и где находился, видимо только, что не на войне, которая в то время как раз шла, а на другой миссии или на отдыхе. АНБУ же в это время занимались войной скорее всего)))
Показать полностью
Светлый Саске
Если так ставить вопрос, то понятия не имею, в каноне, насколько я помню, Кушина себя особо не проявила.
С выдвижением как-то сложнее, у даймё, насколько я помню, спрашивают "Каков будет ваш положительный ответ на утвержденную советом джонинов кандидатуру?". Да и Данзо, когда после смерти Третьего выбирали, был самовыдвиженцем.
Про Минато - на момент похищения Кушины он точно не был джонином, по-моему, и чунином не был. Тогда он ещё состоял в команде Джирайи. История с "мы про... утратили джинчурики, а потом не заметили красные волосы на кустах и генина, который шлялся за границей деревни"... Как говорил Иосиф Виссарионович: "Это саботаж или некомпетентность?". При этом, насколько я помню, Хинату обкололи чем-то и сунули в мешок, а не через плечо тащили. Ну и на мунспике я не балакаю :)
Неправильно помните, где бы это было, чтобы даймё утверждал?
Данзо как-то на совет страны огня попал. Если честно не понял как. Никаких должностей он не занимает. Старейшиной он "стал" в новелле про Итачи, вышедшей сильно после окончания манги, в каноне он ни разу старейшиной или бывшим старейшиной не назывался, причём явно подразумевалось что он им не является. Да он взял даймё огня под контроль не на совете, а заранее, собственно совет и был созван по приказу Данзо ещё до того, как Пейн был побеждён.

Про Минато откуда информация? Это риторический вопрос. У меня вот имеется косвенная информация, что он должен был быть джонином. А джинчурики не заметить можно запросто, шиноби не борги, чтобы следить за всем и каждым.
Светлый Саске
По канону не упарывался, поэтому сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто, но был исключен из старейшин после резни Учих, заодно тогда же Корень был официально расформирован (блин, вот как можно было расформировать Корень "наполовину"? У них базы, персонал, центр подготовки, как "потерять" деньги, затрачиваемые на вот это вот всё? Корня нет, а деньги идут, странно, подумал бы Штирлиц).
Ну... Украсть джинчурики - это нечто среднее между незаметно угнать Т-34 с пьедестала и подломить Грановитую палату. Её должна была постоянно вести хотя бы двойка АНБУ, всё-таки стратегическое оружие деревни.
Цитата сообщения Gryphon от 04.09.2020 в 00:26
Светлый Саске
сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто

При всём моём неуважении к Нарутопедии из за того что её пишут никому не известные Васяны не только не способные указать источник, а и просто постоянно высасывающие факты из пальца. Мне всё равно не верится, что даже там вы смогли найти столь странные, подробные и нелепые вещи.

Насчёт Корня в каноне он является отрядом и был расформирован в неизвестный момент во времена правления третьего (инфа во всех датабуках). О том что данный отряд действовал (а следовательно и получал финансирование) после расформирования ни в манге, ни в датабуках, ни даже в новеллах информации нет. Разве что может в аниме такое было, я его не смотрел. Действовали только люди.
Очень понравилось, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх