↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Как только он ушёл, я поспешила одеть Северуса. Раз уж решено ехать, надо спешить, чтобы вернуться пораньше.

Новые джинсы смотрелись на нем просто отлично, а вот кроссовки оказались великоваты. Пришлось потуже затянуть шнурки, потому что расставаться с ними Сев не желал ни в какую.

Серая курточка и такая же шапка тоже пришлись впору.

Для себя я прихватила выглаженную с вечера мантию, которую спрятала в дорожной сумке. Там же была вода, если вдруг малыш захочет пить, и несколько печенюшек примерно с той же целью.

Мы поймали такси на торговой площади, откуда нас довезли до Железнодорожного вокзала. До самого Лондона Сев, который всю дорогу вертел головой, словно впервые его взяли в поездку, проспал, положив голову мне на колени.

В той, прошлой, жизни, я ни разу не была в Лондоне, поэтому очень растерялась, оказавшись в столице Великобритании. Понимала, что ни за что не смогу найти «Дырявый котёл» сама. Или хотя бы назвать адрес таксисту. И никаких идей, как найти этот притон магов, тоже не было. Разве что одна — Ночной Рыцарь. И почему хорошая мысль не пришла мне в голову ещё в Коукворте?

Немножко опасалась за здоровье Северуса — судя по фильму, это те ещё аттракционы. Но всё равно других мыслей не наблюдалось. Приходилось признать, что я беспомощна в этом мире не только в магловской его части, но и в магической.

Найти глухой переулок удалось не сразу. Когда же мы наконец добрались до такого, ноги мои гудели, а от обилия прочитанных вывесок кружилась голова. Что говорить о маленьком ребенке, который ни за что не хотел показать, как он устал.

Неопределенно махнув рукой, я внятно произнесла: «Ночной Рыцарь!», решив менять вызов столько раз, сколько придется, пока не добьюсь успеха.

Однако, повторяться не пришлось.

Нелепый двухэтажный автобус появился точкой в конце переулка, а через секунду уже распахивал двери перед нами.

Кондуктор косил глазами и грыз палец.

— Ночной рыцарь предназначен для волшебников, попавших в затруднительную ситуацию. Вам куда?

— В «Дырявый котел», — проговорила уверенно. Раз есть Ночной рыцарь, значит и Косой переулок существует.

— Проходите наверх в самый конец, — велел кондуктор, — там места для ведьм с детьми.

Я с радостью поспешила к указанным местам, а автобус уже рванул дальше с ужасающей скоростью.

Нас всего разочек тряхнуло, но места в конце оказались укрыты какими-то чарами, так что нас даже не трясло там, и никуда не швыряло.

Не успели занять кресла, как автобус замер, а кондуктор объявил нашу остановку.

— Это волшебство, Северус, — сказала я ребенку, который не проронил ни слова, с тех пор, как мы оказались в Лондоне. — Только нам не следует об этом говорить…

— Папе, — кивнул малыш. — Я знаю, мам.

Ночной Рыцарь умчался, а я поспешно накинула на себя мантию, кое-как расправив, и подумала о том, что может есть и Дневной? Очень уж недовольным выглядел кондуктор. Однако, стоило поспешить. Через бар, у самых дверей которого мы оказались, прошли без происшествий. Владелец бара даже лично проводил нас до стены, ведущей на Косую Аллею. Северус ахнул и крепко вцепился в мою руку, когда появилась арка, за которой шумел настоящий рынок. По крайней мере у меня впечатление было именно такое. Первым делом я немного прошла вдоль улицы, полюбовавшись магазином волшебных палочек, почему-то именно он казался мне самым интересным, а потом и мётлами. Задумалась, нет ли курсов повышения квалификации для взрослых ведьм. А то бы я с удовольствием записалась. А то, какая же я ведьма, если ничего не умею — обидно. Только проверю для начала, ведьма я вообще, или нет.

Северус рассматривал Гринготтс, задрав голову. И явно обрадовался, что мы идём именно туда. Увидев первого гоблина на входе, малыш вежливо поклонился: «Здравствуйте».

Я улыбнулась и повторила за ним. Гоблин впечатлен не был, замороженный какой-то, но внутрь нас проводил.

Внутри хватало и магов, и гоблинов. Все чинно следовали по своим делам, не обращая на нас внимания.

Глаза разбегались, я прижимала к себе сына, не зная, к кому обратиться. И не сразу сообразила, что невысокий гоблин обращается именно к нам.

— Я могу вам помочь?

— Мне бы проверить магические способности, — выдавила я, стараясь говорить как можно тише. Не хватало еще привлечь к себе внимание. Вдруг здесь кто-нибудь меня знает.

— Это будет стоить два галеона, — кивнул гоблин, — прошу за мной.

Небольшая комната, в которую мы попали, была абсолютно пуста, не считая круглого стола и двух стульев по обе стороны от него. Я села и усадила ребенка на колени. Провожавший нас гоблин кивнул и поинтересовался:

— Ваше полное имя, миссис…

— Миссис Эйлин Снейп, — поспешно представилась я.

— Так-так… — почти промурлыкал носатый работник банка, — урождённая Принц, не так ли?

Я кивнула, а гоблин, не сказав больше ни слова, удалился.

— Мне страшно, — прошептал малыш.

— Не бойся, — ответила я почему-то тоже шёпотом. — Я же с тобой! И никому тебя не отдам.

Ждали мы довольно долго. А когда дождались, то кроме давешнего гоблина в комнату вошёл высокий черноволосый маг, с проседью на висках. Я недоуменно смотрела на обоих, а они, застыв, ожидали моей реакции.

— Вы кто? — первым не выдержал мой мальчик. Причём было чувство, что он старается меня загородить своим телом.

— Твой дед, — холодно проронил мужчина. А я едва удержалась от того, чтобы вскочить и дать дёру. Ну блин, какая же я наивная. Конечно же эти подлые гоблины тут же известили моего «папочку». А я теперь по их милости на пороге разоблачения. Я совершенно не знаю, какие у меня отношения с «отцом». С «мужем» бы разобраться для начала.

— Это твой папа? — спросил меня тем временем Сев.

Теперь все уставились на меня. Покраснела от такого внимания, не зная, как ответить сыну и не выдать своей некомпетентности.

— Вроде того, — кивнула, пожав плечом. Никаких теплых эмоций маг во мне не вызывал. Вроде бы он выгнал Эйлин, лишил наследства и всячески презирает. — Вот этот гоблин, — объяснила я мальчику спокойным тоном, — нас обманул. Он обещал нам одно, а сам втихаря вызвал дедушку, который нас не любит. Так что скажи всем до свиданья, сынок. Мы уходим.

— До свиданья, — в голосе Сева звучала радость.

— Эйлин, постой! — мы даже до двери дойти не успели, как мужчина, наконец, соизволил ко мне обратиться. Тон повелительный. А я тут вроде в служанки не нанималась.

— Миссис Снейп для вас, — обернулась я через плечо. — Не буду врать, что была рада вас видеть. Эй! А ну пропусти.

Это гоблин-предатель забежал вперед, загораживая перед нами дверь.

— Эйлин… пожалуйста!

Надо же! Волшебное слово знает! Я вздохнула и вернулась к стулу. Но не из-за «пожалуйста», просто это так тоскливо прозвучало. Ненавижу драмы в своей собственной жизни!

Отец Эйлин — ему вряд ли больше сорока пяти, интересный мужчина, даже можно сказать красивый — устроился напротив, щелчком пальцев отсылая гоблина. Крутой какой! Словно с домашним эльфом имеет дело. Я конечно эльфов ещё в глаза не видела, но по множеству фанфиков примерно представляла себе отношения между тремя расами.

— Я виноват, — начал мой «отец» спустя пять минут тишины. — Но и ты, Эйлин, поступила неправильно. Подожди. Дай мне сказать. Прошло четыре года, тебе не кажется, что это достаточно большой срок, чтобы простить друг друга? Семья, Эйлин — это всё!

Я пожала плечом. Ещё бы знать, что конкретно мне нужно простить. И что такого, ну кроме замужества с Тоби, я сама натворила. Впрочем, лично мне этот Принц ещё ничего не успел сделать плохого. Так что можно и не ломаться. Чтобы и дальше не вредил.

— Давно простила, — тихо, как подобает моменту, проговорила я.

Бледные щеки мистера Принца слегка порозовели.

— Но если ты думаешь, что я буду просить у тебя прощения, или оставлю Тоби и вернусь в семью, то ошибаешься, — быстро добавила я. Что-то я не уверена, что смогу выжить рядом с отцом. Зато с Тоби у меня явно наметился прогресс.

Принц погрустнел. А я заметила, что упоминание мужа вызвало брезгливую гримасу на его лице. Можно подумать, я с гоблином совокупляюсь, честное слово!

— Если ты вернёшься домой, я признаю Северуса своим наследником.

Тяжелые аргументы пошли в ход. А я-то уже, грешным делом, размечталась о каких-то призрачных бонусах.

— Спасибо, не вернусь.

— Эйлин, я не буду предлагать дважды…

— Да ну, а это что сейчас происходит, а? Скажешь, раньше не предлагал… папочка?

— Ты стала жестокой, — тяжело вздохнул этот тип.

— А ты ничего такой, симпатяга. Женись что ли, и сам себе наследника рожай. Думаю, желающих найдется воз и маленькая тележка. А нам уже пора. Правда, зайчонок?

Зайчонок спал, и я знала, кто в этом виноват. Метнула на старика яростный взгляд.

— Ах ты гад! Еще раз попробуешь тронуть Северуса, и никакая магия тебя не спасет! Ты понял?

Я так заорала, что воздух в комнате словно качнулся, а папаша мой вскочил с места с испуганным видом.

— Понял! — поднял он руки в защитном жесте. Тотчас от его рук отделился светящийся огонек и отлетел ко мне. Интуитивно подставила руку, и огонёк растаял на моей ладони, словно снежинка.

Красиво! У меня что сейчас, был выброс стихийной магии? Пожалуй, проверку на наличие магических сил я уже прошла. За бесплатно. Спасибо папаше.

— Я не трогал твой сейф, — крикнул мне напоследок отец, когда я уже коснулась двери.

Я оглянулась, Северус заворочался на моих руках. Мне бы сейчас сказать, чтобы он подавился своими деньгами. Только какая у меня гордость, когда сына надо на ноги поднимать. Да и вообще никакой такой жгучей ненависти я по сути к этому человеку не питала. Потому просто ответила:

— Спасибо! — улыбнулась и вышла из комнаты в общий зал.

— Мам, отпусти, я сам!

Я спустила Северуса на пол и взяла за руку. Отлично, воспользуемся добротой папаши. Я поспешила к ближайшей конторке, где не было очереди, очень надеясь, что не все гоблины одинаковы, и что не все они заодно друг с другом.

— Чем могу помочь? — проскрипел новый носатый индивид, посмотрев на меня из-под очков.

— Я потеряла ключ от своего сейфа. Могу я его восстановить? — приступила я сразу к делу.

— Ваше имя?

— Эйлин Принц-Снейп.

— Минуту, пожалуйста.

Старикашка скрылся под конторкой, и я не могла видеть, что он делает. Вынырнул он, протягивая мне чистый лист пергамента.

Я с ужасом поняла, что не знаю, как подписывалась Эйлин.

— Коснитесь листа своей палочкой, — потребовал гоблин.

— Я её не взяла, — пришлось мне признаться. Я вообще не была уверена, что у Эйлин она сохранилась.

— Тогда приложите руку так, чтобы листа касались все пальцы, — невозмутимо ответил банковский работник.

Вот это мне понравилось. В нашем банке без паспорта меня давно бы послали.

Сделала, как велели. На бумаге проявился какой-то рисунок, и гоблин живо убрал лист. Даже рассмотреть не успела, что получилось.

Еще через пару минут мне протянули два ключа на цепочке. Симпатичные такие ключики. Только меня интересовали еще вопросы. Вспомнились многочисленные фантазии авторов фанфиков на поттериану.

— Могу я узнать, сколько денег у меня на счету? И можно ли снимать их, не приходя в банк?

— Который сейф вас интересует?

— Мой, конечно, — терпеливо улыбнулась я.

— Они оба ваши, — укоризненно ответил гоблин.

Ну надо же! Два ключа означали два сейфа!

— Хорошо, мне интересно, сколько у меня денег в каждом сейфе.

Ехать туда на тележках у меня охоты не было, но, если гоблин будет меня еще мучить, придется.

— Ганеш? — позвал гоблин, оглянувшись назад.

Молодой человек, даже отдалённо не похожий на гоблина, появился из неоткуда.

Гоблин вручил ему лист с тем самым рисунком:

— Обслужи клиентов.

— Пойдёмте со мной, — улыбнулся Ганеш.

— Мама, я писать хочу, — еле слышно позвал Северус.

Ганеш уже вышел к нам из-за конторки, и я сразу озадачила его этим вопросом.

Скоро мы уже сидели в маленьком уютном кабинете, не чета тому, первому, и уплетали пирожные с апельсиновым соком.

Молодой человек сразу понял мой вопрос, ломаться не стал и скоро выдал всю подробную информацию:

— Миссис Снейп. Ваш личный сейф в данный момент содержит три тысячи двести двадцать пять золотых галеонов и двадцать три кната. Второй сейф, который был открыт на имя Северуса Снейпа-Принца три года назад, и которым вы вправе распоряжаться по своему усмотрению до совершеннолетия этого очаровательного малыша, содержит семь тысяч семьсот галеонов заблокированных денег, насколько понимаю — это полная стоимость обучения в Хогвартсе. И чуть больше — восемь тысяч галеонов, семнадцать сиклей, три кната — свободных денег.

— Могу я узнать, кем именно открыт был второй сейф? — суммы меня приятно удивили, однако данный вопрос всерьёз обеспокоил. Кто такой, этот таинственный покровитель?

Ганеш улыбнулся:

— Открыт он был и пополняется периодически одним колдуном, который пожелал остаться неизвестным.

Засада!

— Значит, он может его закрыть в любой момент?

— Не обязательно. Если вы подтвердите, что сейфы — ваша собственность, никто кроме вас ни закрыть, ни снять с них что-либо не сможет.

— Чудесно. Как это сделать?

Потребовалось пара капель моей крови, и маленькая капелька от Северуса, который, глядя на меня, мужественно подал Ганешу ладошку.

— Теперь о дистанционном использовании, — проговорил наш поверенный, — этот пункт мы тоже скрепили. Лучше пусть Ганеш, чем эти непонятные гоблины. — Могу вам порекомендовать кошелёк с чарами расширения и облегчения. Стоит в зависимости от качества — от двадцати до пятисот галеонов. Вы можете необходимую сумму в галеонах забрать в нем. Если же вам понадобятся фунты. Пришлите мне сову с указанием точной суммы, и я отправлю фунты прямо в ваш кошелек. А вот за галеонами — увы, надо являться лично.

Представив, как вернусь домой с совой, я усмехнулась, и спросила, нет ли другого способа. И он был! Ганеш загнал его мне за сто галеонов. Маленький двойной блокнот. Один оставался у Ганеша, другой у меня. Всё, что я напишу в своём, увидит и наш поверенный. Он так же сможет меня оповещать через него о чём-нибудь важном.

Потом мы сошлись на маленьком кожаном кошельке за сто двадцать галеонов. Больше всего мне понравилось, что кроме денег туда запросто влезет содержимое среднего дорожного чемодана. Поэтому прикупила такой второй за сорок галеонов, не мешать же фунты с галеонами вместе с овощами, когда пойду в магазин. Второй кошелёк был из зелёной замши, но объём имел никак не меньше первого. Единственное отличие — кожаный был запрограммирован только на меня, и украсть, потерять или отнять у меня его невозможно. Если же кто другой его всё-таки откроет, то не найдёт внутри ничего. Беда в том, что тогда всё содержимое переместится в мой банковский сейф. И придётся за новыми галеонами, фунтами и остальным содержимым топать в банк. Но это было настолько маловероятно, что блокнотик я сразу упаковала внутрь кожаного кошелька.

Узнав, для чего мне второй кошелёк, Ганеш долго смеялся, а потом посоветовал просто купить сумочку «У Элвина Гана», сразу за книжным магазином «Флориш и Блотс». У других-то, мол и подделки бывают, и некачественные. А у Элвина с этим всё в порядке — не обманет. Особенно, если мы ему скажем, кто у нас поверенный. Ну-ну!

Ответила Ганешу, что одно другому не мешает, и мы распрощались, довольные друг другом.

Я видела, что Северус сильно устал, хоть и не хочет признаваться. До возвращения нам оставалось максимум пять часов, и то, если использовать Рыцаря. Но всё же, покемарить час-полтора мы вполне могли себе позволить.

В результате я спросила у одной милой ведьмы, где сдают номера для отдыха, и она мне посоветовала спросить у «Элвина Гана». Странное совпадение, но может потому, что мы как раз находились в двух шагах от этой лавки.

Здоровый детина, Элвин Морис Ган, как только услышал имя Ганеша, стал улыбчивым и очень добрым. Велел маленькому домовому эльфу — наконец-то я их увидела! — проводить нас наверх.

Сев сразу отрубился, едва я уложила его на подушку. А я задумалась. Спать мне не хотелось, слишком уж полна была впечатлений, да и купить страшно хотелось несколько необходимых вещей. Но не оставлять же малыша одного.

Решилась посоветоваться с домовенком, которую звали Чессс.

— Нет ничего проще, мэм. Я сразу пойму, что малыш проснулся, аппарирую к вам и доставлю сюда.

На том и порешили.

И я отправилась обратно в банк за галеонами, вспомнила, что так и не получила их, а на моих семь штук, доставшихся от настоящей Эйлин, явно не разгуляешься.

Написала в блокноте записку Ганешу, заодно и проверила, и поверенный встретил меня на входе. Кататься на тележке оказалось не так и страшно, как я думала. Стопки галеона в моём личном сейфе покоились на полочке, а не на полу, как в фильме у Гарри Поттера.

Набрала примерно сотню золотом, а также сразу попросила выдать тысячу фунтов мелкими купюрами. А потом отправилась в первую очередь к Гарику Олливандеру. Не знаю, как другие, кто бы оказался на моём месте, а лично для меня это была мечта детства — иметь свою палочку.

В лавке никого не было, кроме хозяина.

— Эйлин Принц, — воскликнул он, едва я вошла.

— Эйлин Снейп, господин Олливандер, — скромно улыбнулась я.

— Да-да, конечно, — улыбнулся старик, и вдруг пристально вгляделся в мои глаза своими странными серебристыми. — Пожалуй, мне нужно будет снова снять с вас мерки.

Я покорно перенесла измерения, и скоро нужная палочка «меня выбрала». Как сказал хозяин лавки, это была палочка из граба, двенадцать дюймов. Внутреннее содержимое сердечная жила дракона. Он посоветовал мне не забывать, что палочка очень сильная — быть осторожной, а также упражняться с нею хотя бы раз в неделю, тогда буквально несколько месяцев спустя палочка станет понимать меня и никогда не сделает ничего в разрез с моими принципами. Вот такая уникальная, почти разумная палочка из граба.

Когда я, заплатив двадцать семь галеонов, уже собралась уходить, спрятав палочку в кожаный кошелёк, мистер Олливандер вдруг сказал:

— Прошу вас, Эйлин, послушайте старика. Если найдете старую палочку, что получила юная Эйлин Принц в одиннадцать лет, не пользуйтесь ею, а лучше даже не прикасайтесь. Может случится беда. А если будет такая возможность, то верните её мне. Стоимость я возмещу полностью. — И совершенно изменив обеспокоенный тон, очень тепло добавил: — Я очень рад познакомиться с вами, миссис Снейп… снова. Очень.

Я шла и грустно улыбалась. У меня есть палочка! А умею я с ней делать ровно столько, сколько не родившийся ещё Гарри Поттер. То есть полный ноль. И как прикажете навёрстывать знания? Где мне учителя раздобыть? Разве что по книгам учиться? А что — купить учебники за все года учёбы в Хогвартсе, и изучать не спеша.

Не устояв, зашла в магазин с мётлами. До «Нимбуса» тут, конечно, ещё далеко, а мне лично это и не нужно, ловцом в квидичной команде становиться не желаю. А вот полетать просто для удовольствия очень бы хотелось.

Молодой парень спортивного телосложения охотно принялся мне рассказывать, какие мётлы, представленные в магазине, для чего служат. Тут были и семейные метлы, и для самых маленьких — поднимается не выше метра и летит очень медленно. И разнообразные — для далёких расстояний, и конечно спортивные. На спортивные я даже не смотрела. Заинтересовали же меня две модели. Буря-57 — очень комфортная метёлка с утолщением в середине для мягкой посадки и удобными опорами в ветвях — для ног. На конце ручка, только на вид неподвижная, а на самом деле с её помощью управлять можно очень точно. Самое главное же достоинство не очень быстрой метлы, что даже в самую сильную непогоду она не потеряет управления, и подняться может гораздо выше обычных мётел.

Вторая метелочка, которая мне понравилась, называлась Снежок-3. Для малышей от двух до семи лет. Поднимается максимум на два метра, летит самое быстрое — пять километров в час. Способна на небольшие манёвры, привыкает к маленькому хозяину, и подстраивается под его характер и предпочтения. Почему Снежок, так это для зимы хорошо. Когда метла ощущает, что седок вылетел на холод, то ставит тепловой щит. Даже в мороз ребёнок не обморозится при полете. Летом щит тоже срабатывает во время дождя, например, или при порывах сильного ветра.

Из-за своих качеств Снежок-3 продавался за сорок галеонов, на три галеона дороже Бури-57, и имелся в магазине в единственном экземпляре.

Скрепив сердце, разорилась на обе метёлки. Хотела упихать их в кошелёк, но отказалась от этой мысли — всё равно не выйдет. Однако продавец мои попытки увидел. И протянул два холщовых мешочка.

— Галеон, и они ваши, мэм. Глубина соответственно — два с половиной и метр семьдесят. Только за вашу покупку конечно. Так они стоят сами по шесть галеонов.

Взяла, разумеется. Обожаю магические штуки.

Совсем уже собравшись в книжный, я вдруг увидела возле себя домовёнку Чессс.

— Мальчик проснулся, мэм.

Северус не успел даже испугаться, как я была рядом с ним.

Нас покормили неплохим обедом, после чего мы спустились в лавку, где Элвин Морис Ган показал нам сумочки с расширяющими и облегчающими вес чарами. Северусу понравилась коробочка, в которой можно переносить до пяти килограмм хрупких вещей. Зачем это трехлетнему ребенку, даже не стала выяснять. Пусть. Стоила она всего двадцать сиклей. А размером была со спичечный коробок.

Я же взяла одну хозяйственную сумку, в которую без труда поместится содержание трёх средних чемоданов, или одного, но очень большого. Просто очень-очень большого.

Туда последовали обе метлы, в упаковках конечно, замшевый кошелек и моя простецкая сумка, взятая из дома. Кожаный кошель я сунула в карман джинсов. И он почти не ощущался — вот что значит дорогая вещь.

Распрощавшись с хозяином, мы с Севом зашли в книжный, у меня сразу разбежались глаза, и я спросила у продавца, где можно посмотреть школьные учебники.

Мы с Севом отправились в нужном направлении, и когда я стала рассматривать корешки, малыш вдруг дернул меня за рукав:

— Сотри, мам! Как у тебя! И эта, и эта тоже.

Он указал еще на три книжные корочки.

— Где ты их видел? — спросила я, отойдя от обалдения. Ребенок еще читать не умеет, а такое запомнил.

— В подвале, — посмотрел на меня малыш, и вдруг закрыл ладошками рот. Раздалось мычание.

— Убери ручки и скажи нормально, — усмехнулась я.

Сев вытер ладони о штаны и опустив голову сказал:

— Прости. Я обещал не говорить никому про подвал.

— Прощаю, — кивнула я. — Ну что, раз это у меня есть, может, уже домой?

— Да, мам! — просиял ребенок.

И мы отправились в «Дырявый Котёл».

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Хэлен Онлайн
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх