↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32. Итерлюдия 4.

Интерлюдия 4

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной Конфедерации Магов и просто сильнейший волшебник современности пребывал в странном для себя состоянии неопределённости. Нет, не растерянности от внезапного удара, а именно неопределённости. Пока изменения в планах были несущественны, но опыт — столетний опыт интриг и схваток — подсказывал, что всё только начинается.

И начинается мощно — его партнёры по этой игре понесли потери. Боевое крыло — пять опытных магов под предводительством если не ферзя, то офицера, просто исчезли с доски. Пропали во время рутинной, как им казалось, операции. Такого удара не ждал никто. Все агенты директора находились в панике — не нужно быть гением, чтобы понимать — за этим последуют масштабные проверки всех, кого можно и кого нельзя. И возможны провалы. Да не отдельных агентов, а целых цепочек…

Возмущение разума лечат спокойным созерцанием, вот и сейчас один из самых могущественных светлых магов, да что там — самый могущественный — просто созерцал. Увы, но привычное занятие сегодня успокоению способствовало мало. Он недаром дал два выходных всем преподавателям перед новым учебным годом. Ему следовало спокойно подумать без настойчивых требований Минервы, хищно ухватившейся за новые должности профессора трансфигурации и декана Гриффиндора, без укоризненных взглядов молчаливой медиковедьмы, без нервных вопросов о новом инвентаре грубоватой Хуч, без причитаний Спраут, недополучившей новых образцов растений для своих теплиц, без кислой физиономии Слизнорта, жалующегося на продуваемые покои и тонко намекающего на увеличение ставки. В замке остались лишь домовики, занятые подготовкой школы к прибытию учеников, да буйволообразный завхоз, которого стоило бы заменить на кого-то более… более гибкого по отношению к директору. В идеале подошёл бы сквиб, и желательно одинокий, едва сводящий концы с концами. Нет, все они не стоят сейчас его внимания. Им не понять великой миссии света, невдомёк, что в большой игре они лишь крошечные винтики, если не песчинки.

Дамблдор резко отставил чашку и подошёл ближе к проекции нескольких сотен разноцветных змей, воспроизводимых артефактом, сотворённым гоблинами. На губы сама собой выползла грустная улыбка — очень многие в Альбионе, да и в остальном мире тоже, были бы готовы отдать глаз, а то и оба, чтобы только взглянуть на «План Дамблдора», или хотя бы понять, как ему удаётся держать сотни нитей чужих судеб, ничего не упуская, уже столько лет. Иногда его охватывало любопытство — много ли они смогли бы понять из увиденного?

Щелчок пальцами и «змеи» сменили вид — теперь в воздухе стройными рядами весели разноцветные ленты и соединяющие их нитки стрелок. Каждая лента — то, что должно быть сделано или делается уже сейчас, забавные хвостики — показывают, когда всё должно завершиться, стрелочки информируют, что надлежит делать после.

Сегодня к этой цветной паутине добавилось ещё несколько десятков ленточек, пока ещё сереньких — в Хогвартс скоро прибудут новые ученики, а события, в которых им предстоит участвовать, уже тут — ждут своего времени в «Плане Дамблдора».

Всего пара плавных движений — и на полотне будущего появляется несколько новых нитей. Да, это должно быть интересно и, главное, полезно.

Новый щелчок пальцев — и по лентам пробегает волна изменений. Ох и головастый был парень этот магл, как его там… Форд, кажется, придумавший такую хитрую штуку*. Хорошо всё же, что никто не видит, как Верховный чародей Визенгамота использует придумки маглов. Но — на войне как на войне — нужно использовать любое преимущество. А уж игнорировать величайшее изобретение военной мысли, возникшее в последней магловской заварушке, охватившей весь мир — это нужно быть узколобым глупцом. И между прочим, именно оно помогло одной из сторон выйти из кровопролитной сечи победителями. Всего-то позволило строить корабли быстрее, чем их топят. И прорыв в планировании дал им такую возможность. Как и потом выйти в космос*.

Но настала пора вернуться к собственным проблемам. Ещё один жест — и вместо лент посреди комнаты повисает паутина, в которой в качестве жирных мух запутались карточки задач. При таком режиме не видно, как всё должно проходить во времени, зато гораздо больше информации о том, что необходимо сделать**.

Но сейчас важны не давно продуманные ходы, а значки на пересечении паутины связей, что сменили свою форму и даже приобрели тревожную окраску. Сигнализируют, что изменения затронули не только сроки и пора вводить в бой цепочки событий, составленные ранее «на всякий случай».* * *

«Оч-чень интересно!» — интуиция, похоже, не подвела старого мага — большая часть нитей уходила в пустоту, отчётливо намекая, что все старые планы требуют пересмотра, если не выбрасывания на помойку. Довольно потирая руки — жизнь редко подкидывала старому шахматисту действительно неожиданные задачи — Дамблдор вернулся в кресло и всерьёз задумался.

Все говорило о том, что в планах появился не просто новый игрок, нет — в ситуацию вмешалась новая СИЛА. То есть нечто, действующее снаружи и никак ранее неучтённое. «Вот значит, как…», — и откуда на этом маленьком шарике вдруг взялась сила, ему неизвестная? От мысли о ТАКОМ по спине пробежал холодок, но тренированный окклюменцией разум быстро подавил панику.

«Так-с, посмотрим, если не новые силы, значит тут у нас давно забытое старое». Он просто не заметил это давно забытое среди всего остального, в виду незначительности. «Должна быть ниточка, должна…».

Через полтора часа оставалось только с вздохом облегчения откинутся на спинку кресла и скривиться — божественный напиток за это время остыл и превратился в натуральную отраву. Но все это было неважно, ибо хвостик ниточки оказался в руках. Ну, как хвостик — сотни донесений и косвенных признаков собрались в единую картину. Не радующую.

— Эйлин Принц, — задумчиво сказал Дамблдор вслух, разглядывая приближенную «карточку», с которой ему застенчиво улыбалась молодая женщина, — точнее — Эйлин Снейп, поскольку изгнана из семьи, выжжена с родового гобелена и замужем за маглом. Ребёнку неполных пять лет, а уже ощущается очень серьёзный потенциал. Чего не скажешь о беспутной мамаше, умудрившейся разрушить свою жизнь не из великой любви, а из банальной глупости и ревности.

Некоторое время Альбус размышлял, является ли любовь оправданием для такого поведения или она как раз и есть величайшая глупость, но потом отложил эти мысли, вернувшись к роли этой «песчинки» в механизме его Плана. Оказалось, что эта молодая ведьма умудрилась поучаствовать во всех значимых событиях последнего года — и кажется, даже не исключая очень рискованный ритуал, проводимый небезызвестным Реддлом на поле, где три с половиной века назад рухнули кое-чьи амбициозные планы. Похоже, это становится традицией для столь не простого места. Девочку видели за два дня до этого в Черняковке и, казалось бы, это ничего не значит, но своей интуиции Великий Волшебник доверял полностью.

А ведь начало было положено гораздо раньше — Дамблдор с грустью рассматривал тонкую пунктирную линию — если б тогда он обратил внимание на это «совпадение», как много удалось бы не упустить. Пять месяцев назад Эйлин оказалась в одной палате Мунго с небезызвестной Сумеречной Ведьмой. И ушли они оттуда вместе. Да, кое-кого ждала очень неприятная процедура беседы на тему ответственного подхода к порученному делу, это если проверка покажет, что тут имело место простая халатность. Ну вот как? КАК можно было прозевать появление в деле ТАКОЙ фигуры?

— Значит Ковен* * *

… — Сомнение в собственном голосе показалось чрезмерным даже при отсутствии слушателей.

— Чем же ты им так досадил, Том, мальчик мой? — Спросил он у другой карточки, с которой на него взирал ещё смешной малыш с упрямо поджатой нижней губой и мрачным взглядом исподлобья.

Сомнения имели под собой основания — ведьмы редко лезли на свет, а тем более в политику, предпочитая заниматься своими непонятными целями. Анализ говорил о том, что они заняты евгеникой — их планы по улучшению породы магов интервалами времени меньше чем столетие не оперировали. На всё бурление страстей старушки взирали как на возню в песочнице. Неудивительно, что его План их почти не учитывал.

Да и силовое столкновение — это отнюдь не их стиль. Обычно это были почти неощутимые касания чужих нитей — тут слово, там совет, или пущенная сплетня — и вот уже весь мир не спеша поворачивается в нужную им сторону. С чего это вдруг столь жёсткая реакция? Или и за Ковеном на этот раз кто-то стоит?

Ну а пока настало время потянуть за имеющуюся ниточку. Осторожненько.

День спустя, перед самым возвращением преподавательского состава в Хогвартс, один из бывших авроров, а ныне «простой» обыватель, подрабатывающий частными заказами, в ответ на «просьбу» старого соратника доложил, что на месте дома Эйлин — пепелище от пожара, в котором и остались все хозяева дома. Дата пожара совпадала с пропажей боевиков Реддла.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор даже не расстроился из-за оборвавшейся ниточки. Только предвкушающее потёр ладони.

Ведьмы всегда умели прятать концы, но самое главное он уже уяснил. Теперь оставалось только много думать и планировать. И встраивать старые заготовки в новые цепочки.

Тот урок, что планы, порой, оказываются бесполезными и даже вредными, если события меняются быстрее, чем в них вносят коррективы — ему ещё предстояло получить. Несмотря на свой приближающийся к сотне лет возраст, учился кавалер ордена Мерлина первой степени охотно и с удовольствием. А к новому учебному году уже всё было готово.

Конец Интерлюдии.

________________

* — Дамблдор смотрит на график Ганта, один из вариантов представления календарного плана. "Алгоритм Форда" позволяет рассчитывать новые строки в случае произошедших изменений.

** — Дамблдор сменил представление с диаграммы Ганта на сеть Пэтри.


* * *


— Альтернативные сети, то есть планы, содержащие в себе несколько вариантов развития и условия переключения, даже в наше время являются экзотикой и высшим пилотажем планирования, хотя технические сложности расчёта таких планов большей частью решены уже давно. Дамблдор крут))


* * *


— Дамблдор имеет ввиду Конклав ведьм.

Глава опубликована: 25.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх