↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Глава 35

Легко сказать — «драпаем», когда ты стоишь перед сильным и весьма опытным противником, а твоя палочка где-то в спальне, или в лаборатории. Я только и успела вздохнуть, как оказалась обездвижена, благо, что на ногах устояла.

Но и Волдеморту не повезло со мной на этот раз. Данко я скорее ощутила, чем увидела, а в следующий миг вместо медленно приближающегося Тома Реддла, я увидела Северуса, прилипшего к окну.

— Я дома! — выдохнула я, хватаясь за стул, чтобы не упасть. И заклинание неподвижности Данко снял?

— Мама! — Сев скатился с табуретки и бросился ко мне, утыкаясь в живот и обнимая из всех силёнок. — Я так испугался!

Данко уже протягивал мне какой-то пузырёк. Не прекращая гладить испуганного ребёнка по голове, я залпом выпила успокоительное, узнав запах.

А в следующий момент входная дверь содрогнулась от сокрушительного удара. Мы все подпрыгнули, и то, что дверь устояла — утешило мало. А вот появившаяся из воздуха Лиара, была встречена общим вздохом облегчения. Мне тут же пришло в голову, что ей не привыкать сражаться — это ведь она убила тех бандитов, спаливших наш дом.

— Лиара…

— Быстро, Эль, бери своих, и валите к Дарси. Где портключи? К Анжелике Дарси. Ну?

— Портключи? — я растеряно оглянулась, и вспомнила, что не знаю, где муж. Мне бы найти его немедленно. Тут всякие Темные Лорды по моему же зелью в дом проникают, а он не в курсе. — Данко отнесёт Сева и остальных.

Лиара тяжело на меня посмотрела, но почему-то возражать не стала. Кивнула Данко:

— Быстро, ушастик, хватай всю эту мелочь и к Анжелике.

Ещё один мощный удар был ответом на её слова.

Лиара хищно улыбнулась и выхватила два кинжала, поворачиваясь ко всё ещё державшейся двери.

Данко с хлопком исчез вместе с малышом и животными. А в моей голове всё ещё слышалось всхлипывание сына.

— Решила погибнуть смертью храбрых? — быстро спросила Лиара, не сводя взгляда с двери.

— Если ты справишься, то я к мужу, — дрожащим голосом ответила я, пятясь к лестнице, ведущей в лабораторию.

— Справлюсь, но к мужу не советую. Мне сильно кажется, что там тоже слишком жарко для тебя.

Я пропустила её предупреждение мимо ушей и рванула вниз. Зелье поиска! Кровь Тоби! Не знаю, на кой хрен я оставила немножко крови отравленного пациента, но сейчас она мне пригодилась. Капля в один из флаконов в зелье поиска. Встряхнуть. Подождать пять секунд. Вылить на ладонь, сжать кулак, зажмуриться. Ну и что, что не знаю, как пользоваться. Неужели интуиция подведёт?

— Я должна представить это место! — прорычала сквозь зубы. И едва в зажмуренных глазах мелькнула поляна с какими-то людьми в прозрачной сфере, а рядом удалось разглядеть бледное лицо Тоби, освещённое зелёной вспышкой, я взмахнула подхваченной со стола палочкой и аппарировала. Звук сорванной с петель двери где-то наверху, я идентифицировала, уже приземляясь на краю поляны. Не той поляны, что увидела. Здесь не было никого, а я точно успела разглядеть в видении Тоби и Джея, за дрожащим прозрачным щитом. Там бой шёл — озарило мой тупой мозг. Ещё бы знать, куда теперь бежать. Зелье поиска я, как самая умная, так и оставила в лаборатории на столе.

Как вообще я смогла так криво аппарировать?

Увидев просвет в огромных, темных и далеко не дружественных деревьях, я рванула туда со своей маленькой полянки, выставив палочку перед собой. Бежать так, скажу честно, неудобно от слова «совсем», и смысл в выставленной палочке тоже прослеживался слабый, потому что я знать не знала, смогу ли я запулить чем-то убийственным в живого человека — по моральным аспектам, или в зверя — по причинам прозаичного ужаса, способного вогнать в ступор. Хорошо ещё, что никого живого на следующей маленькой полянке не было. Или плохо?

Зато я увидела тропинку, ведущую дальше. Узкую и сильно заросшую кустами с обеих сторон. Вломилась было с разбегу, да так и затрепыхалась, пойманная колючими ветками, как муха паутиной. Глупее себя я ещё никогда не чувствовала. Где-то неподалёку сражается мой муж, дом стал ареной битвы Тёмного Лорда и девушки-Дроу, сын в истерике где-то у мадам Анжелики, и только доблестная я болтаюсь где-то в кустах тёмного жуткого Запретного леса и даже ногами до земли не могу достать. Ну не дура ли, с большой буквы «Д»? Злые слёзы ощущались на щеках горячими дорожками, но и стереть их было не под силу, колючие ветки знатно опутали руки и ноги и кололись через одежду.

— Так, быстро взяла себя в руки! — в непонятной тишине леса мой голос прозвучал пугающе громко. Замерев, я попыталась дышать ровно, несмотря на стягивающие грудь упругие ветки. Поговорить с ними, что ли, как дома в саду? — Послушайте…

Я едва не остановила себя от острого осознания бредовости происходящего. Но только всё равно делать больше ничего не могла.

— Пожалуйста, отпустите меня, добрые кустики, меня ждут…

Ласковое слово, и кошке, то есть — кусту, приятно, как оказалось. Я смогла высвободить левую руку и осторожно погладить длинную плеть, втянувшую в себя колючки.

— Вы хорошие, красивые, славные… — слова находились легко, кусты, в самом деле, были нарядными и интересными. Бутоны, вон, повылезали — изумрудно-зелёные. Потому и не заметила их сразу, что прятались на фоне прочей зелени. Чем-то они кусты из домашнего сада напоминали.

Ещё несколько ласковых увещеваний, и я встала на ноги, а одна из плетей необычного куста, рванула ко мне, изрядно напугав, и повесила перед глазами запутавшуюся в тонких усиках волшебную палочку.

— Спасибо! — я бережно взяла палочку и осторожно сделала несколько шагов по дорожке, косясь на следующие кусты, но и эти не проявили теперь желания меня хватать. Более того, при моем приближении, следующие кусты и тоненькие деревца отползали с тропки, втягивали ветки или просто отводили их, словно приглашая следовать дальше.

Пришлось идти по этому пути — никаких ответвлений не встречалось — свернуть с тропинки в сторону было безумием — чаща казалась непролазной, загромождённой камнями, стволами упавших деревьев, или глубокими ямами, зачастую скрытыми ветками какого-то куста. Лишь однажды обернувшись назад, я увидела, что кусты смыкаются за моей спиной, деревца наклоняются над тропкой, и сама она теряется в густой, непонятно откуда повылезшей траве.

Оставалось топать прямо вперёд и ласково благодарить буйную флору Запретного Леса за любезность и доброту. Все же один путь был мне оставлен. Тропка неоднократно петляла, взбиралась на пригорки, с которых из-за плотной растительности всё равно ничего не было видно, несколько раз спускалась в овраги разной глубины. Пару раз пришлось перепрыгивать небольшие ручьи, а через один узкий, но бурный поток переходить по тонкому стволу сухого дерева.

И ведь никакой живности не встретилось, за что я была искренне благодарна этому лесу. Представлять огромных акромантулов, преграждавших дорогу, или даже странных кентавров отчаянно не хотелось. Даже птиц не было видно.

Когда мне стало казаться, что иду я вечность, и никогда никуда уже не приду, тропинка внезапно оборвалась на краю огромной поляны. По кругу она была выложена высокими белыми валунами, оставлявшими свободные проходы с четырёх сторон. Явно что-то, созданное человеком, а не естественный лесной ландшафт.

Я выбралась на поляну, ступая по нежно зелёной, густой как щётка, траве. Она пружинила под кроссовками, словно ковёр, и следов позади не оставалось. Поляна была огромной, после блуждания по тонкой тропке, здесь и дышалось легче. Насколько я могла судить, тут было не меньше ста метров в диаметре. Или даже больше. А шла я к центру, где видела небольшую кочку метра полтора высотой, в которой явно виднелась дверь с моей стороны. Обычная такая дверь, деревянная, потемневшая от времени, с большим железным кольцом посерёдке.

До неё оставалось шагов пять, когда дверь легко распахнулась, и на пороге появилась высокая женщина в сером балахоне неопределённого возраста за пятьдесят с абсолютно седыми волосами, заплетёнными в толстую косу, переброшенную вперёд через плечо. Её бледно-голубые глаза глядели словно сквозь меня, вызывая холодок в позвоночнике. Лицо, покрытое густой сетью морщин, крючковатый нос, тонкая полоска бледных губ, красивый овал лица, очень прямая спина, и приподнятый подбородок — несмотря на далёкую от красоты внешность, она выглядела величественно и благородно. Меня охватила робость, как будто я нарушила покой как минимум королевской особы.

— Пришла, — прошелестел голос женщины над поляной. — Как долго я ждала. Подойди.

Она протянула руку в мою сторону, и я вдруг поняла, почему она смотрит так неподвижно — женщина явно была слепой. Подходить я боялась, но не решилась возражать или остаться на месте.

— Ближе!

Я сделала ещё шаг, встав почти вплотную, и седая женщина ощупала моё лицо длинными пальцами рук. Касания были лёгкими и мягкими. Тонкие пальцы пробежались по шее, плечам, спине… Я боялась шевельнуться, или что-то сказать.

— Мода какая пошла, — проворчала слепая, — как мужчины, в брюках ходят… Ну да ладно, не моё это дело.

— Кто вы? — наконец смогла спросить я.

Женщина улыбнулась:

— Я была Хозяйкой Леса без малого пятьсот лет.

— Была?

— Хм, соображаешь, — она повернулась к открытой двери, махнув мне рукой. — Пойдём-ка.

Я замешкалась в дверях, входить внутрь как-то не входило в мои планы.

— Постойте! Хозяйка! Я очень спешу, понимаете?

— Отчего же не понять, — спокойно отозвалась она. — Проходи-проходи, как говорил один знакомый — спешить нужно медленно.

Пришлось заходить, пригибаясь под притолокой на входе. Вниз вели ступеньки, не меньше тридцати. Казалось, мы уже глубоко под землёй. Дверь высоко наверху захлопнулась, заставив меня вздрогнуть и оглянуться. Но отставать от Хозяйки Леса я не решилась.

Сразу от лестницы начинался широкий коридор с высоким потолком, освещали его лампы на стенах с белыми свечами. Мы свернули в первую же дверь и оказались в кухне, судя по камину, старинной плите, и квадратному обеденному столу с самоваром.

— Присаживайся!

Я послушно села напротив Хозяйки, принимая из её рук чашку с прозрачным напитком, от которого поднимался дымок. Запаха не было.

— Пей!

Выпила, куда же деваться. Поудивлялась точным движениям слепой женщины. Впрочем, если ослепла она давно, то должна выучить, где что лежит. Вроде я о таком слышала раньше.

Она достала с полки книгу, не вставая, и положила передо мной в раскрытом виде.

— Читай.

Я уставилась на пустой лист, хотела уже сказать, что ничего нет, но буквы стали появляться.

«Двадцать седьмой Хранительнице Леса Запретного посвящается»

— Вслух читай, — велела женщина.

Я прочла.

— Двадцать седьмая — это вы?

Она рассмеялась, весело, по-доброму.

— Нет, деточка, я — двадцать шестая. Так же, помнится, зашла на огонёк почти пятьсот лет назад. Да так здесь и осталась.

Я попыталась вскочить. Оставаться здесь на следующие пятьсот лет реально не хотелось. А к тому явно всё шло.

— Да сиди, уж. Эка быстрая. Никто силком не заставит. Дальше читай.

— «Храни лес, заботься о его обитателях, живи полной жизнью, расти деток и внуков. Ибо ждёт тебя жизнь долгая и интересная», — прочла я ровным голосом. — Как-то это звучит, словно я уже Хранительница.

— Не бурчи. Читай дальше.

— Ладно… «Но прежде следует тебе принять на себя силу добровольно, и исполнить три пожелания Старшей — вернуть ей мир, призвать недруга, победить врага…» И что это значит?

— Испытания, — хмыкнула Хозяйка номер двадцать шесть. — Пройдёшь их — всё у тебя будет. Не пройдёшь — всё забудешь, да окажешься на поляне среди магов воюющих. А там уж — кто знает, какая судьба тебе выпадет.

— А можно сразу… того? К воюющим.

— Э нет, девонька. Сразу перенести к ним не могу. Но посмотреть можешь. Сама попробуешь окно открыть, или на первый раз помочь?

— Окно? — Я нервно огляделась — какие под землёй могут быть окна? И нет времени искать их! Сердце рвалось туда, где муж подвергается смертельной опасности. И без того много времени потеряла.

— Ну, дверь, это как назовёшь. Я вот окном звала.

— И где оно?

Женщина весело усмехнулась:

— Ведьма ты, или нет? Всему учить надо. Зажмурься, если так легче, представь всё как можно подробней, пожелай, чтобы так и было. Неужели впервой?

Я сразу вспомнила Пифию в больнице, попросившую таким же образом наколдовать нам одежду. Тут, конечно, не Пифия, но колдунья-хранительница явно из того же теста.

Размышлять было просто некогда. Зажмурилась, представила.

— Ну вот, справилась же, — услышала я голос старухи и распахнула глаза. Слева от стола висело в воздухе настоящее окно, словно выдранное из стены дома вместе с рамой и занавеской. Ну что делать, если я собственное окно представила — почему-то из дома родителей в прошлой жизни.

— Занавеску открой, только дай разрешение и мне посмотреть — любопытно ведь.

«Любопытно ей!» — подумалось с горечью. Только не до неё сейчас.

— Смотрите! — разрешила я и раздвинула занавески.

Мы обе ахнули, отшатнувшись — казалось, море разноцветных всполохов бьёт прямо в наши лица.

Нет, не все так страшно оказалось — в нас заклинания точно не попадали, летели вбок, в сторону близкого строя деревьев. А вот на поляне я теперь, когда первый испуг прошёл, смогла разглядеть Тоби и Джея Ли, а рядом ещё пять каких-то магов, и у них щит смотрится гораздо более прочным. Сердце у меня готово было из груди выскочить, когда разноцветные лучи разбивались о хлипкий щит мужа и брата, каждый раз покрываясь сетью трещинок.

— Вызывай подмогу! — услышала я крик со стороны их противников. И обратила на них внимание. Боже — это ведь дети какие-то! Нет, не дети, показалось. Но почти все лежат, то ли убитые, то ли раненные. Только двое стоят за коренастым парнем, держащим мощный красновато-золотистый прозрачный щит.

Вот он поднял вторую палочку и что-то крикнул на латыни, ударив вверх фиолетовым лучом. И на белой коже обнажившейся левой руки парня я отчетливо увидела татуировку — череп и вылезающая из него змея. Метка пульсировала и шевелилась, если только мне это не почудилось с перепугу. И тут на краю поляны появилась фигура в чёрном плаще. Взрослый маг моментально наколдовал себе щит-кокон и рванул к лежащим мальчишкам.

— Ну, хватит, — Хозяйка леса номер двадцать шесть отдёрнула меня от окна, хлопнула в ладоши, и окно растаяло без следа.

— Да как вы? — я хватала ртом воздух, пытаясь прийти в себя. — Там же Тоби! Мой муж.

— Не боись, там сильные маги на его стороне. А у противников шансов пока нет, ждут подкрепления. Слышала же.

— Мне надо к ним, — я вскочила.

— И для чего? — Голубые глаза смотрели насмешливо, но по-доброму. — Чтобы муж потерял преимущество, и за тобой ещё приглядывать начал? Мало ему забот?

— Но…, — глубоко вздохнув, я села, сжимая кулаки. — Надо что-то делать. Это люди Тёмного Лорда, я метку его увидела. Они ведь его позовут, да и ближний круг — это страшные маги. Куда до них Тоби?!

— Ну думай тогда, вспоминай. Что за недруг у тебя такой есть, который может конкуренцию Тёмному Лорду составить?

— Нет таких, — я чуть не плакала, но под суровым взглядом Хозяйки всхлипнула и взяла себя в руки. — Погодите… Ой! Вы видите! Но…

— Вижу, спасибо тебе. Как-как? Ты же позволила смотреть.

— Ох ты… — я удивлённо потёрла лоб. Но тут же вспомнила, о чем хотела сказать. — Есть один недруг. Вроде бы. Он в дракона умеет превращаться.

— Разумный дракон? Самое то! — одобрительно кивнула Хозяйка. — Зови!

— Не могу. Портал был в Мунго, пока я туда доберусь... Он ведь в другом мире.

— Да в жизни не поверю, что в Мунго Мерлин завёлся — порталы в другие миры открывать. Наверняка без тебя не обошлось, непутёвая. Зови, говорю.

— Как? — я в отчаянии снова вскочила.

— Откуда мне знать? Это тебе виднее. Хоть портал открывай. Хотя погоди, тесно тут для дракона. Пойдём на поляну.

Она поднялась и схватила меня за руку. И мы тут же оказались на поляне наверху перед её землянкой.

Только теперь тут не было спокойно и тихо. Ветер, завывая, закручивался спиралью прямо над нами.

— Ну! — крикнула Хозяйка Леса. — Давай уже!

Ругаясь про себя на непонятных старых ведьм, думающих, что мне всё по силам, я зажмурилась и сильнее сжала кулаки. Портал представить? Да пожалуйста. Пусть будет портал. Подумаешь! Раз плюнуть. Так, только никакого сена! В фильмах помниться порталы как арки были. Вот и представим. Вой усилился, ветер продирал до костей и пытался сбить меня с ног.

— Получилось! — услышала я старуху. — Зови его, пока все силы туда не вбухала.

Приоткрыла глаза — и вот она арка. Высокая такая, в два человеческих роста, и широкая — танк проедет, ну или дракон протиснуться может. Наверное. Сама арка из дерева, увитого плющом и цветочками. А за ней — скалистый обрыв Авалона. Я восхищённо ахнула.

— Зови! — подтолкнула меня старуха к этой арке.

Я ухватилась за неё, чтобы на ногах удержаться. Сунула голову внутрь и изо всех сил крикнула:

— Кассиан!

И ничего. Казалось, сделай внутрь пару шагов, и окажешься на краю обрыва, а там покой, никакого ветра. И море спокойное, волны вдали едва плещутся, подсвеченные ярким солнцем. Еле удержалась от шага, а ведь так и тянуло.

Позади ахнула уже Хозяйка, и столько восторга было в этом звуке. Я вскинула глаза и увидела, как в небе над морем делает крутой вираж ярко-красный дракон.

Помахала ему рукой и даже, кажется, крикнула, сюда, мол. Но он и без того летел в нашу сторону. Отшатнулась было — а ну как влетит прямо в арку. Но страшная рептилия приземлилась на обрыв перед порталом и сразу обернулась в человека.

Я и забыла, каким симпатичным парнем был Кассиан. Он ещё чуть старше казался, усы отрастил. И когда успел?

— Привет, Эль, — усмехнулся знакомо и нахально. — Двух лет не прошло. Надоел муженек?

Я еле удержалась от грубости. О его наглости я тоже успешно забыла, как оказалось.

— Доброго дня, Кассиан. И нет, я тебя для другого звала. Надо помочь с одним Тёмным Лордом.

— Да неужели? — хмыкнул он и медленно прошёлся взглядом по моей фигуре: — А что мне за это будет?

Меня за руку тронула Хранительница и я встрепенулась:

— Проходи, или улетай, — сказала сквозь зубы. — Даю три секунды и закрываю портал. Раз, два…

Одним прыжком Кассиан преодолел расстояние, оказавшись на нашей стороне. Глаза его недобро блеснули. Не нравилось мне это, но поспешила представить, как исчезает портал, решив думать о проблемах по мере наступления.

На этот раз я глаза не закрывала — перед гостем не хотелось выглядеть глупее, чем есть. Сжала кулаки, представляя действие, и арка дрогнула, теряя цветочки, а потом и схлопнулась. И ветер тут же стих. Словно и не было.

— Кассиан, — вспомнила я о вежливости, — это Хозяйка Запретного леса. Она…

— Бывшая Хозяйка, — перебила меня старуха, приседая в старомодном реверансе. — Энис Гард к вашим услугам.

— Кассиан Мор, — холодно поклонился авалонец. Разве что каблуками не щёлкнул. Весь обтянут чёрной кожей, разве что плащ красный — красавец. — Зачем звали?

— Дело есть, — я предупреждающе глянула на Энис Гард, которая мне представляться и не подумала. Та понятливо прикрыла глаза. — Тут неподалёку драка, ну или бой. Прогуляешься с нами?

А что Тоби, — не нравилась мне его улыбка, и то, как хищно блеснули глаза. — Против не будет?

— Ты с нами? Или нет? — вот так. Лучше всего игнорировать его намёки.

— Так и быть…

— Энис? — я оглянулась на старуху.

Та хмыкнула:

— Возьмитесь за руки, я вас перенесу на Проклятую поляна. И как только твой муж спутал её с этой? Ведь ничего же общего… при свете дня.

Она по-девчоночьи хихикнула, и я заподозрила, что эта путаница — дело рук старушки. Вот ведь хитрая карга!

Кассиан сжал мою руку своей широкой лапой, другой держа наготове палочку. Мне же такой возможности не дали — за вторую ладонь ухватилась Энис.

Миг — и мы на поляне. Кассиан мгновенно сбил меня с ног, так что наблюдать за боем я могла из положения лёжа. Энис вообще куда-то исчезла.

Авалонец стоял прямо передо мной, широко расставив ноги и мешая обзору. Пахло гарью, или просто чем-то горелым, ну и шум стоял от выкриков заклинаний, стонов, проклятий.

Я перекатилась, чтобы увидеть мужа, и поняла, что мы оказались в стороне от боя. Тоби с французами и братом были справа, судя по всему, если и раненые, то легко. Двигались они вполне себе шустро. У меня чуть отлегло от сердца, прозрачные щиты мужчин успешно ловили все атаки. Их противников я увидела слева. Четверо магов в серебряных масках перемещались вдоль лесной кромки, как бешеные, сверкая щитами и заклятьями. Из молодёжи дрался только один, тот крепыш с щитом. Остальные лежали и сидели у кромки леса, как и я наблюдая за дракой широко раскрытыми глазами.

Вот маги заметили Кассиана и чуть сбились. Сразу четыре заклятья полетело с обеих сторон. Авалонец качнулся в сторону, и молча шевельнул палочкой. Ни одно заклятье не задело паршивца. Силён. Ведь даже щита такого нет, как у остальных.

Мне не было страшно за себя. По глупости конечно. Меня пока никто не приметил, как мне казалось. Я уже собиралась ползти в сторону мужа, когда Тоби расширил глаза, видимо узнав Кассиана. И сразу какое-то заклинание пробило его щит. Его закрутило, я вскрикнула, попытавшись вскочить. Но руки и ноги ослабли, так что барахталась в какой-то чёрной гари, покрывавшей землю, как муха в паутине.

Взгляд метнулся к пожирателям от громкого хлопка. И я замерла от ужаса. Перед нападавшими появился Волдеморт — лицо в крови, глаза безумные, плащ висит клочьями. Только он вполне был в форме — яростный крик и одно движение палочкой, и «наших» просто смело гигантской волной воздуха к кромке леса.

— Кассиан! — вскрикнула я. Но тот уже и сам действовал. Хохотнув, как ненормальный, он прыгнул вперёд, встав напротив Лорда и посылая в него толстый синий луч.

А я поползла по краю поляны к мужу и брату, хотя видела, что они уже поднимаются. И вроде бы целые. Остановившись, оглянулась на дуэлянтов и вовремя. Кассиан внезапно упал на одно колено, а Волдеморт жутко засмеялся. Только вот трое из его четверых соратников уже лежали на чёрной земле, и тот молоденький крепыш уже стоял на коленях, всё ещё удерживая щит. Но тут рядом с ним появился ещё маг, и по длинным белым волосам я признала Малфоя.

На лице Абраксаса появился ужас при виде поля боя, я оглянулась, чтобы узнать, в чем дело, и восхищённо вздохнула — Кассиан уже превратился в Дракона.

Вот он дохнул пламенем, и Волдеморт согнулся, но удержал свой щит, отливавший синевой. В дракона полетела мощная струя воды. Но тот лишь фыркнул, обращая её в пар. Когтистая лапа дёрнулась вперёд, хватая Тёмного Лорда поперёк туловища. Палочка Лорда выпала, и я поняла, что Кассиан вот-вот взлетит.

— Портал! — крикнула мне на ухо неизвестно откуда взявшаяся Энис.

Я вздрогнула и, всплеснув руками, сумела открыть портал прямо над драконом. Кассиан не заметил, наверное, взвился прямо в Авалонские небеса. И портал исчез, оставив о двух сильных волшебниках лишь воспоминание. Ну я и стерва!

И тишина такая наступила, что мне было слышно как бешено стучит в груди сердце. Нервы были натянуты в ожидании продолжения боя.

Но Малфой вскинул палочку, посылая вверх красный луч, чем остановил своих.

Тоби в ответ тоже нападать не стал. Замер рядом с Джеем в ожидании. Французы тоже застыли.

— Предлагаю на этом остановиться, — громко сказал Абраксас. — Синьор Салини, боюсь, тут возникло недоразумение.

— Месье Малфой?! — откликнулся седой француз.

— Нам пора, — тихо проговорила Энис. И перенесла меня обратно к своей хижине.

Я сердито вскочила на ноги:

— Зачем? Я хотела увидеть, что дальше!

— Помирятся, — отмахнулась та. — Ты все сделала правильно. Ну пойдём — принимай хозяйство.

— Что? — я даже застыла на месте, вспомнив нелепое предложение, о котором успела забыть.

— Ты выдержала испытание, — Энис стояла у распахнутой двери в свою землянку. — Вернула мне зрение, призвала недруга, победила врага. Осталось принять силу добровольно. Пойдём.

Я охнула, понимая, что она права. Ведь действительно всё выполнила. Но остаться здесь?

— Я не хочу жить в этой землянке! Я хочу жить в своём доме, — попыталась я её образумить. — С мужем и детьми, понимаете?

Лицо Энис разгладилось, суровые морщинки исчезли.

— Ах вот оно что. Так перенеси его сюда.

— Чего? Дом? — обалдела я.

— Зачем дом, — пожала она плечом. — Крыльца достаточно. С дверью. Авось муж тебе там другое построить сможет. Только погоди. Сначала вниз спустимся. Там у меня есть зал подходящий. Не торчать твоему крыльцу же здесь — посреди поляны.

Как во сне я спустилась следом за Энис. Всё происходящее казалось нереальным. Зал действительно был, и крылечко моё любимое вполне могло поместиться.

— Вставай сюда, — Энис остановила меня у самого порога. — И представляй, что дверь вон в той дальней стене. Глазки-то закрой, и я помогу тебе на этот раз. Уж больно ты потратилась на порталы. Готова?

Я послушно закрыла глаза, ощущая мягкие ладони Хранительницы на своих висках, и принялась представлять наше крыльцо в этом «зале» с каменными стенами.

Получалось слабо. Никак было полностью не представить крыльцо в этом подземелье. Не вписывалось. Только дверь и ступеньки представлялись чётко. А перильца с крышей, со всеми столбиками и прочими украшениями — никак от дома отделяться не хотели, даже в мыслях. Вся взмокнув, я бессильно разжала кулаки, и распахнула глаза:

— Не могу.

— Ох, — странно взглянула на меня Энис, и по голове погладила. — Ты умница. И смотри — дверь со ступенями есть. Сломана слегка, но муж-то у тебя сможет поправить? Пригласишь меня внутрь?

Открыв рот, я смотрела на дверь, качающуюся на одной петле. А ведь я представляла её целой, забыла, что Волдеморт её снёс. Словно услышав меня, дверь заскрипела, повернулась и верхняя петля встала на место. Внутри двери что-то хрустнуло, и наступила тишина. Свет из дома падал через щель на ступеньки.

— Пойдёмте, конечно, — опомнилась я, бросаясь к родной двери. — У меня там должны быть пирожные в холодильнике. И жаркое ещё в печке оставалось.

Взбежала внутрь, с ужасом представляя, во что превратил моё жилище Тёмный Лорд, И сразу увидела на полу, среди обломков мебели и остатков еды со стола и полок, истекающую кровью Лиару. А может, уже мёртвую. Слишком неподвижно она лежала в неестественной позе.

— Стоять, — приказала мне Энис, отодвигая в сторону. — Я посмотрю. Разбираюсь немного.

Я тупо смотрела, как возиться с безжизненым телом Хозяйка Леса, не в силах пошевелиться. Какой-то ступор напал. Было безумно жалко Лиару. Одну ведь бросила её здесь против этого монстра.

— Хватит реветь, проявитесь! — гаркнула вдруг Энис.

Рядом с головой Лиары тут же появились наши феи.

Лица и впрямь были заплаканные.

— Молчать, непутёвые! Эль, у тебя камин есть. Я что могла — сделала. Её бы в Мунго.

— У меня есть портал, — ожила я, осторожно пробралась среди обломков, и побежала к сундуку в углу комнаты.

Вернулась с жёлудем.

— Отлично, — сказала Энис, — отправляйся с ней. Вы двое, порядок навести способны? Или все силы потратили?

— Можем, — тут же ответил Банди, рукавом вытирая лицо.

— Ну и славно, наводите. А я в землянку вернусь, прилягу. Всё с вашей дроу хорошо будет, не хнычьте. Эль, давай уже, активируй свой портал.

Я кивнула и, обняв Лиару за талию, оторвала у жёлудя шляпку.

Через мгновение дроу уже лежала на ковре в кабинете Сметвика, а сам Морган вскочил со своего кресла при виде нас.

— Мы тут… — я попыталась улыбнуться, видя ужас в его глазах, но в глазах потемнело. И слабость накатила такая, что захотелось срочно прилечь рядом с Лиарой. — Сейчас я…

Ничего больше сказать не смогла, ощутила только, что падаю в черноту.

Очнулась я на мягкой кровати с белоснежным бельём. Вспомнила сразу всё, только понять не могла, где нахожусь. И сколько времени так пролежала.

Только хотела подняться, как в дверь вошёл Янус Тики в своей лимонной мантии. И я догадалась, что всё ещё нахожусь в Мунго.

— Как себя чувствуешь, Эль? — улыбаясь, он подошёл совсем близко и положил прохладную ладонь мне на лоб. Потом помахал своей палочкой. — Ты молодец, у тебя просто был упадок сил. Попробуешь встать?

— Как дети? — прошептала я.

— Чудно. В полном порядке.

И я сразу почувствовала, как мне становится легко и спокойно:

— Давно я здесь? — голос вернулся сразу.

— Чуть больше трёх часов.

— А Лиара?

— С ней похуже, пока она в коме. Но опасности для жизни нет. Не волнуйся.

Целитель помог мне встать, показал, где лежит моя одежда и открыл дверь в душевую.

— Кабинет Сметвика рядом. Выйдешь в коридор и сразу налево. Там увидишь.

Он ушёл, а я бросилась в душевую, чтобы быстрее привести себя в порядок. Не давала покоя мысль, что домашние меня потеряли.

Глянув в зеркало, я вдруг застыла перед ним, не веря своим глазам. Волосы сильно растрепались, но не это привлекло моё внимание. А то, что они стали абсолютно белыми. Ни одной чёрной пряди не осталось. Я хихикнула — совсем как у Малфоев. Но когда это случилось, сказать бы не могла. Придётся краситься теперь, чтобы людей не пугать. Или так оставить? Вздохнув, я сбросила больничную рубашку и полезла в душ.

Глава опубликована: 18.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх