↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего невозможного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пять лет после Эндора. Дарт Вейдер жив и бежит из плена, в котором его держали все это время. Что будет с Галактикой?

Предупреждения: Массивное АУ. Приквелы не учитываются. Расширенная Вселенная не учитывается, за исключением некоторых названий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Куат. Люк

К Лее Люк пошел сразу же, как прочитал информацию на чипе. Очень хотелось рассказать. Поделиться. Но — зачем? Лея не обрадуется новой информации. Какая ей разница, что у отца теперь есть настоящее имя, что есть место рождения, есть возраст! Что теперь он знает, как звали его бабушку и — возможно — дедушку. Нужно выяснить, что с ними случилось, почему у них одна и та же дата смерти, кем был этот Квай-Гон Джинн…

То, что отец родился на Татуине, рабом, никак не укладывалось в голове. Люк, разумеется, знал, что рабство на Татуине существовало, они даже учили в школе, что отменила его Империя, не слишком тому верили, но и не интересовались особо, ведь это было так давно! А оказалось…

Самое главное, на чипе были фотографии Анакина. Ани Ка Рийти. Он рассмотрел все, подробно, еле оторвался. Отец был светловолосым и сероглазым. С жестким недобрым лицом, как в детстве, так и в юности.

Теперь, когда Люк знал, что искать, информации в Сети оказалось достаточно. Никто ничего из Сети, оказывается, не стирал. Все лежало в открытом доступе, все сражения Войны Клонов, все награды Ани Ка, описания его героического прорыва планетарной блокады на Соллюсте на тяжелом транспортнике, операции Особой роты. И в числе прочего — запись о его браке с Амидалой Падме Наберрие. Согласно Сети, детей у них не было, а Амидала Падме погибла в год окончания Войны Клонов. Ее бывший жених Бейл Органа утверждал, что в ее смерти виновен сам Анакин, к тому моменту уже три часа как официально мертвый, и громогласно обещал разобраться. Но никакой другой информации по теме Люк не нашел. После того как Амидала тайно оказалась на Альдераане, Органа, разумеется, ни с чем разбираться не стал…

По официальной информации, Ани Ка Рийти был убит генералом Кеноби, во время Мятежа Генералов. Одаренные — джедаи? — генералы Флота и бойцы Особого корпуса решили силой свергнуть Палпатина. Ани Ка пришел на собрание позже, услышал о заговоре и попытался уйти — но его корабль был сбит Кеноби из стационарного орудия. Однако он успел послать информацию о заговоре, и бунтовщиков схватил спецназ. Те сопротивлялись… Ушел один Оби-Ван и был немедленно заявлен в розыск. Сеть еще долго не могла успокоиться: боевой генерал, взявший Соллюст, увешанный наградами и осыпанный дарами Императора, — и заговорщик. Не верилось.

На самом же деле, полагал Люк, все было иначе. На самом деле Анакин — к тому моменту уже лет как пятнадцать Дарт Вейдер — наверняка ликвидировал заговор сам. А пришел позже именно Бен, увидел резню… Но залп из стационарного орудия? Вряд ли… Отец бы не выжил. Хотя… расследование проводилось, результатов никто не прятал. И судя по фото — да, из орудия. Отцу немыслимо повезло.

Все, что скрыли отец и Палпатин, — это то, что Вейдер выжил. И никто не связал Ани Ка Рийти и Дарта Вейдера. Неудивительно. Если бы первый и выжил, то остался бы глубоким инвалидом. Второй же глубоким инвалидом являться никак не мог, даже и мысли такой не возникало. Хотелось бы знать, чего это отцу стоило… Впрочем, нет. Не хотелось.

Лея еще не спала. Все так же читала датапады. Посмотрела на Люка устало.

— Только суть, — сказала она. — Очень тебя прошу.

Он изложил суть, коротко, сжато, в трех предложениях. Лея потерла лоб.

— Ну что ж… Ты рискуешь.

— Тебе не кажется, что готовится нечто неприятное?

— Разумеется, кажется, — огрызнулась Лея. — Если бы мне не казалось, стала бы я тут сидеть до ночи и читать отчеты! Но я совсем не понимаю, что именно. Агента Фондора среди нас я выявила. Еще не хватало, чтобы его арестовали за промышленный шпионаж. Но остальное — тихо. И куатцы эти, любезные и предупредительные. Наверняка прямо сейчас скрывают роту имперцев и улыбаются нам в лицо.

— Что, если действительно скрывают?..

— Ну и что они сделают, право? Нападут на нас? Чушь.

— Разумеется, — улыбнулся Люк, но по спине его прошел холодок.

— Ничего, я разберусь, — хмуро сказала Лея. — Не будет здесь никакой имперской перевалочной базы. Зарвались со своим нейтралитетом.

И вздохнула.

— Я вижу, что тебя распирает. Но — нет. Нет, Люк. Не хочу знать.

«Это важно. Совсем новое, Лея…»

«Уйди!»

— Понял, — сказал Люк. — Но знаешь… Полезно смотреть на ситуацию незашоренными глазами.

— Вот и смотри. Не буду тебе мешать.


* * *


Следующие пять дней Люк смотрел. Разбирался в устройстве Верфей. Разговаривал с инженерами. В том числе теми, кто строил «ту яхту», Изделие АА-НБА-147388. Отца они помнили, но смазанно. Гораздо четче они помнили свои обиды.

— Выскочка. Пятнадцать лет — и ведущий инженер, и патент у него!

— Никаких советов не слушал. Приказывал даже. В таком возрасте никому нельзя давать власти, я считаю, только расхолаживает молодежь. Вот он решил, что все ему позволено, и чего добился? Сгинул на дурацкой войне.

— И если бы один! Троих учеников у меня сманил, никто не вернулся. Двадцать лет воевали — а за что? За мифическое это клонирование? Да кому оно нужно, органы выращивать, протезы всяко лучше.

Люди на Куате просто жили и работали, как и везде в Галактике. Только дышалось здесь после Корусанта легче: одно удовольствие было разговаривать с инженерами. Или это он отвык от обычного общения за годы в дипакадемии, на приемах и заседаниях? Всего-то пять лет прошло.

Один раз он даже ходил на местные танцы, но нашел мелодии слишком рваными. Старомодный и провинциальный вкус Люка такого не одобрял.

— Тебе здесь нравится, — осуждающе сказала ему Лея как-то вечером.

— Пожалуй. Меньше притворства, что ли. Наверное, я мог бы здесь жить.

— Ну-ну.

Переговоры буксовали. Пересматривать концепцию своего нейтралитета Куат не хотел ни в какую, несмотря на все доводы. Если бы нашлись живые имперцы, то ситуация бы изменилась, но как найти имперцев в комплексе Верфей, когда сами они находиться не желали?

И только Люк уверился, что они улетят с Куата, ничего не добившись, как все изменилось.


* * *


«Никому не доверяйте. Не выпускайте посла из виду».

Сообщение пришло неожиданно, через час после ужина. Собравшийся было тихо порыться в Сети Люк перечитал его три раза. А потом вскочил и побежал к Лее. И поймал ее в дверях. Лея собиралась уходить.

— Ты полагаешь, только тебе хочется гулять вечерами?

«Лея».

Та вздохнула. Вышла в коридор, закрыла дверь.

— И не только тебе рассказывают на этой станции интересные вещи, если ты понимаешь, о чем я.

— Одну не пущу.

«У меня плохое…»

— Даже не думай произносить эту фразу, — сказала Лея, отворачиваясь. — Ладно. Можешь проводить. Немного.

«Где встреча?».

«Док 563-8. Тебя предупредили?»

«Да».

«Бантово дерьмо».

— Не ходи, — сказал Люк вслух, вытрясая из головы спроецированную Леей картинку. Мысленно говорить — пусть коротко и медленно — он ее научил, но с контролем интенсивности у Леи пока было плохо.

— Я не позволю Куату решать, что мне делать, а что нет. И не советую доверять его безопасникам. Ты очень расслабился, Люк. Мне это не нравится.

Люк пожал плечами. До дока 563-8 — курьерские корабли — они дошли в молчании. Там было пусто и тихо: рабочий день давно завершился. Когда они вышли на обзорную рампу, Лея повернулась к Люку.

— Мне сказали прийти одной. Так что пойди погуляй.

«Неподалеку».

Люк кивнул.

Ушел он совсем недалеко, поднялся на монтажный кран и присел за дезактивированными манипуляторами. Лея стояла внизу, обхватив себя руками. Через пару минут к ней с другого конца рампы подошел ботан.

— Прошу прощения, — сказал он, — что в такое время и в таком месте. Но сами понимаете… Вот здесь, — он протянул инфочип пристально всматривавшейся в него Лее. Та медленно кивнула.

— Да, конечно. Я надеюсь…

Люк чувствовал напряжение, но выстрел откуда-то сверху и справа оказался для него полнейшей неожиданностью. Голова собеседника Леи разлетелась на куски, ее окатило кровью. Лея отпрыгнула, увернулась от трупа, заозиралась.

«Беги!»

Люк прыгнул вниз. И немного не успел. Он сумел почувствовать выстрел, но недостаточно, чтобы остановить его, он даже меч не успевал включить — только оттолкнуть Лею в сторону. Луч неведомого снайпера достал ее не в голову, но в плечо и спину, по касательной. Лея закричала, падая.

Проклятье. Да где же он?

Люк встал над сестрой со включенным мечом. Так, направление выстрела… Там — корабль. Стрелял корабль. Якобы курьерский челнок. Отец, судя по рассказам, мог остановить луч бластера ладонью. Такому Люк еще не научился. Да и получится ли отбить рукой — или мечом — корабельный выстрел? Потому — не станем доводить до крайностей.

Он сосредоточился и оторвал челнок от верфи. Тряхнул. Тряхнул еще раз, посильнее, развернув пушками прочь от себя и сестры. Ощутил страх пилота. Страх и боль. А вот не стоило, не стоило нападать на сестру. Совсем не стоило!

Ей срочно нужен врач. И где куатские безопасники? На делегацию напали…

«Мы заблокированы! — пришло на экран паническое сообщение от набуанца Анорума. — Хотел выйти — не вышло!»

«Да, и я!»

«И я!»

«К нам ворвались вооруженные люди! Они требуют предоставить им посла. Они не хотят слушать».

«На четвертом — имперская форма!»

«Мы…»

Связь оборвалась.

На делегацию напали. И на свободе — только они двое. И рядом нет Хана. И даже если удастся связаться… Хан не успеет. С другой стороны, корабль у них есть. Люк опустил челнок на ближайшую подходящую площадку. Выключил меч, поднял Лею на руки — сестра была без сознания, вся ее одежда пропиталась кровью (не думать, не думать, действовать!). И побежал к кораблю. Пилот через пару минут вывалился на рампу, прямо Люку под ноги. Человек. В имперской форме. От него так разило страхом, что Люк даже удивился. И аккуратно взял его за горло Силой.

— Пропустишь — останешься жив.

Пилот захрипел. А стоило Люку чуть ослабить хватку — рванул прочь, не глядя и не думая, вбок, за площадку — в пустоту. Люк резко выдохнул. Он хорошо помнил, как это — падать в бездонную пропасть. Когда отчаяние уже притупилось, а сознание кричит: не хочу умирать! — но ничего уже не сделать. Тогда ему повезло.

Люк взбежал по рампе. Должен же здесь быть хоть какой-то медотсек?

«Какой-то» в челноке был: кресло с датчиками и кислородной маской. Что ж, лучше, чем ничего. Он устроил Лею в кресле. Та застонала, Люк закусил губу. «Потерпи, потерпи». Он умел убивать Силой, но не имел представления, как лечить. И узнать неоткуда. «Все хорошо, мы сейчас выберемся. Мы всегда выбираемся».

Сначала — на Корусант. В госпиталь. К Мон, сообщить о захвате дипломатов. А потом он найдет тех, кто приказал. Всех тех, кто приказал убить его сестру. И если по последствиям его назовут ситхом — плевать.

Глава опубликована: 29.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Как же приятно прочитать про Дарта Вейдера - именно такого: невероятно умного, холодного и отчаянно смелого, несмотря ни на что. Выбранный девиз отлично подходит. А уж то, что своих он не бросает... Бальзам на сердце!
Не успела прочитать данное творчество на битве, а тут проглотила залпом. Порадовал "незашоренный" Люк, не боящийся своей Силы.
Все эти технические детали, дроид-врач, нервно дергающийся, но идущий против воли пациента ради его блага, дарят удивительную атмосферу погружения. И при всем этом поддерживается интеллектуальная составляющая, что наиболее ценно. Спасибо.
Ай, как нравится!
В последнее время полюбила фики по ЗВ, где Люк - умный парень, слегка (или не слегка) тяготеющей к Темной стороне Силы, где Вейдер жив и он адекватный
Спасибо за этот фик!
Замечательная вещь! Спасибо за интересную, законченную историю, за прекрасных героев, за хороший слог. Отдельно хочется отметить технические подробности - видно, что здесь работа проделана немалая - и политические перипетии, на которых и построен фанфик - много, много труда вложено! Спасибо большое, уважаемый автор, непременно потом еще раз перечитаю вашу работу!!
О_о

Добавлено 31.03.2015 - 02:48:
Обычно книги и фики по старварс мне как-то не шли. Слишком банальные, нудные. Особенно эта расширенная вселенная затрудняла восприятие. И вообще старварс мне не нравился.

В общем спасибо. Теперь благодаря вам я люблю СтарВарс!!!!111
Великолепно как мелкие детали делают сухую картину чудом искусства.

Отдельно по поводу Вейдера. Я конечно не согласен с такой трактовкой Энакина ибо в каноне он был совершенно другим. Тем не менее ваш Вейдер это поистене великолепный образ "настоящего человека". Читая ваш фик немножко прикоснулся к мечте. Спасибо.

Отмечу что у фика органичная концовка которая замыкает все сюжетные нити и не оставляет ощущения недосказанности, но я всё равно несмотр ни на что потребую ПРОДУ!!!!11

П.с. возможно по прошествии времени меня отпустит и я буду думать об этом фике более сдержанно, но в данный момент я в восторге!
Аахренеть.
Волшебно.
Аплодирую стоя.
А, классно! Читала на фикбуке... Там, блин, не удобно все одной частью залили, мой телефон долго грузил...
Можно продучку! Пожалуйста-пожалуйста!)))
Шикарно... Не без юмора... Чувствуется серьезная проработка сценария... Концовке могла быть и по-эпичнее... А вообщем - 10 из 10...
Вот именно такие фики по ЗВ я люблю: адекватный Вейдер, умный Люк, еще и сюжет классный!
Который раз уже перечитываю, и опять с трудом удерживаюсь, чтобы не полезть смотреть канон. В качестве проды. А то и читать эту пресловутую расширенную вселенную, что бы оно ни значило.
И ведь знаю же, что ждет меня там огромное разочарование - нет там этих героев, вот именно этих - нет...
А все равно хочется.

Они прекрасны. Все. Вообще все, кто хотя бы мимолетно попадает в "кадр".
А потом Мон родила двойню.
Муахахаха.

Спасибо за сюжет держащий за горло, прочитал залпом и хочу ещё =)
Кто-то: Покорись моему Учению и я покажу тебе всю мощь Темной Стороны Силы!!!

Дарт Вейдер: Я познал Тьму лучше многих, и погрузился в Ничто так глубоко, что вышел с другой стороны. Тебе нечего мне предложить...
Ох! Taisin, вы прошлись, кажется, по всем темам, замалчиваемым сиквеллами - вбоквеллами - ещё_сила_знает_какими_ответвлениями. Оригинал, как любое масштабное явление, лишённое направляющих, со временем расползся в такой бред, что поклонникам осталось либо мечтать об амнезии, либо вооружившись успокаивающими веществами и особым цинизмом знакомиться с выкидышем индустрии развлечений и тыкать в противоречия. Отказавшись от части истории, автор отрезал и соответствующие противоречия. И такое обмозговывание грядущего не может не нравиться. Спасибо.
P.S.: Мне понравилось, что доктор Форестер не был забыт. Не смотря на недостатки той истории, сам персонаж получился харизматичным, не оставляющим равнодушной. Спасибо.
Taisinавтор
GlassFairy
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх