↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего невозможного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пять лет после Эндора. Дарт Вейдер жив и бежит из плена, в котором его держали все это время. Что будет с Галактикой?

Предупреждения: Массивное АУ. Приквелы не учитываются. Расширенная Вселенная не учитывается, за исключением некоторых названий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фондор. Вейдер

Легко сдать нормативное инженерное тестирование, если нормы для него задавал сам. Вейдер даже уровни тестов помнил — пусть содержание и поменялось, но архитектуру «верфи» он со всеми ее проблемами и ошибками писал лично, в рамках отдыха от работы, и, несмотря на прошедшие десять лет, поменялась она не слишком. Даже неприятности тестируемому происходили по той же логике — а вовсе не случайным образом, как ныли на техфорумах не сдавшие. Сдавшие только посмеивались.

Оценок кандидатам не показывали, но Вейдер полагал, что попал как минимум в первую пятерку, потому что получил приглашение на «секретный уровень». И вот это задание неожиданно заставило его подумать. Он даже увлекся, собирая верфь на орбите сверхгиганта. Корабль, который она должна была принимать, он по характеристикам, разумеется, узнал. Но задачка оказалась интересной сама по себе. И никаких ограничений в поставках, никакой бюрократии, задержек и человеческого фактора. Рай для инженера.

Он отладил все десять систем верфи, отправил результат на Фондор и мгновенно заснул, даже не выпустив датапад из рук. Когда спустя восемь часов проснулся, то увидел личное приглашение на верфи Фондор. Со списком необходимых документов. Первым пунктом в нем стояла официальная генкарта.

Услышав о проблеме и предполагаемом методе ее решения, Форестер только улыбнулся.

— Право, милорд, есть проблемы, есть задачи, а есть не проблемы вовсе. Так вот, это третий случай. Вы совершенно спокойно можете воспользоваться генкартой Дэвида Скау. Совершенно не нужно гадать, где они станут брать пробу и подменять генматериал.

Вейдер поднял брови.

— Человек с моими данными наверняка объявлен в розыск.

Форестер ухмыльнулся.

— Пусть ищут. Не помню точно, чья карта сейчас висит на вашем медицинском досье, но он точно был мертв уже как лет пятьдесят. Видите ли, милорд… У нас тоже были протоколы вашей защиты. И когда повстанцы пришли на Корусант, я эти протоколы активизировал. Чтобы, если вы остались живы, никто не мог вас опознать хотя бы по генматериалу. Так что не волнуйтесь. Меня гораздо сильнее занимает вопрос, как именно вы собираетесь обходиться без полноценной маски и внешней системы жизнеобеспечения.

Вейдер всмотрелся в своего врача. Кивнул. И объяснил, как.


* * *


На Фондор он прилетел три дня спустя. Улетал он из все еще стабильного Куата, а прилетел в мир, где независимого Куата уже не существовало. Но Люк был жив. Лея — жива. Врачи обещали, что она скоро полностью восстановится. Форестер оставил сообщение на личном канале: он и Пиетт добрались благополучно. Пока удача с ним. Пока — все в порядке.

Вейдер убрал новости с датапада, поставил его на реинициализацию, запихнул в сумку и отправился на выход из нейтральной зоны космопорта.

— Техперсонал, по приглашению.

— Маску можете снять? — спросил дроид-таможенник.

— Нет.

— Гражданская карта.

Вейдер протянул ее — Дэвид Скау был гражданином Корусанта. Подождал. Получил карту назад и прошел в зону сортировки новоприбывших. Их, технических специалистов, дроиды встречали сразу у выхода, усаживали во внутренний транспорт станции и приказывали никуда не уходить.

В кабинке внутреннего монорельса сидел пока только один человек, мужчина лет пятидесяти. Вейдер сел рядом с ним, как поступил бы любой несоциопат, и с тяжелым стуком поставил сумку у ног. Сосед покосился на нее.

— Вам разрешили личный багаж?

Вместо ответа Вейдер приоткрыл сумку:

— Жизнеобеспечение.

Сосед присвистнул.

— Профтравма? Сочувствую, — замолчал.

За последующие четверть часа в монорельс добавилось еще пятеро, и они, наконец, тронулись. Вейдер откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Насколько он помнил, ехать им было еще полчаса. Не столь осведомленные инженеры пытались болтать, но выдохлись. Серый металл за окнами монорельса легкости общения не способствовал.

— Хорошо бы нас всех взяли, — сказал кто-то.

— Ты террорист? — спросил Вейдер, не открывая глаз. Спина опять заныла. К бюрократии.

— Э… нет.

— Тогда возьмут.

— Скажете тоже….

Но он оказался совершенно прав. В пункте назначения у него проверили генкарту, кратко опросили о примененных в тестировании решениях и подсунули контракт. Который заставили прочитать очень внимательно. Фондор предоставлял медобслуживание, жилье, одежду, еду и даже зарплату. Взамен инженер Дэвид Скау обязался безвылазно сидеть на Фондоре в течение ближайшего месяца, не общаться ни с кем в Сети, жить и спать на верфи и работать по пятьдесят часов в неделю.

Вейдер пожал плечами и подписал его. После чего у него отобрали датапад, и без того уже пустой, выдали вместо него другой, вручили личную карту — внутри верфи внешние деньги не ходили — и послали за униформой.

— Добро пожаловать на Фондор.

Вейдер только усмехнулся.


* * *


«Палач» он увидел на следующий день.

Его корабль висел внизу, в объятиях верфи, казавшейся маленькой на его фоне. Еле заметные дроиды суетились над обшивкой. Огромный ангар терялся во тьме.

Три стены его рабочего кабинета были стеклянными, как и пол. На его стол и консоль смотрели четыре камеры. Общая схема верфи ангара занимала три экрана, и то не вмещалась в них до конца.

— И вот это все тебе придется держать в голове? — в голосе Кореллии — первого инженера по воздушным системам — звучал ужас.

— Это-то легко, — сказал Вейдер. Кореллию он нашел сразу по прибытии, как только устроился в своей каморке, уложил портативную замену жизнеобеспечения на кровать и ознакомился со служебными обязанностями.

Обязанности его немного удивили. Он ожидал, что ему дадут большой кусок работы, но что на него повесят обслуживание всей верфи «Палача» — нет.

— Это не потому, что мы вам доверяем, — сказал ему хмурый безопасник на инструктаже. — Мы никому не доверяем. И за всеми следим, учтите это.

Разумеется, уж это он учтет в первую очередь.

— Но с вашими тестами…

Он оказался единственным человеком, который действительно мог удержать в голове схему верфи, ее логику, ее внутренние взаимодействия. И схватывал настолько быстро, что инструктажа почти не потребовалось. Воистину слава стандартизации. И хорошей памяти, потому что верфь эту Вейдер, разумеется, видел далеко не впервые.

— Ну, ты теперь большой начальник!

— Я теперь очень большой придаток к сотням дроидов. Мне прямо тут спать придется, верфь настраивал какой-то придурок. Где остальные?

— ПП на двигателях. Вот у него работенка не пыльная, там огромная команда, а с движками вообще все в порядке, только включить. Гипердрайв такой махины — штука серьезная, ее отлично обслуживали, боялись, что рванет, что ли. У меня тоже, в общем… Ничего, только продуть. Правда, там километры продувать, и дроиды эти идиотские, никак не настроить — всей командой за ними бегаем и вытаскиваем из узких углов. По-моему, руками это все сделать было бы быстрее в разы. Даром что набрали молодежи тупой-тупой, как сразу после выпуска, ими только воздуховоды чистить. А где Зи, ты нипочем не догадаешься.

— Зи — электронщик. Пультовая?

— Хе-хе, — сказал Кореллия. — Не. На пультовой у них там какие-то такие серьезные люди, внутренние, что страшно подходить. Как же, ведь корабль оттуда заводится! Я ж говорю, нипочем не догадаешься. Зи у нас пытается открыть яйцо Темного Лорда.

Вейдер едва не уронил датапад.

— Зи пытается открыть — что?

— То яйцо, в котором тот жил, ну. Не помню, как оно по смете.

— Ты хочешь сказать, — медленно произнес Вейдер, — что его до сих пор не демонтировали?

— Хрен его демонтируешь, — фыркнул Кореллия. — Там отсек вырезать надо. Никто не заморачивался.

— А теперь-то зачем?

— Так ходят слухи, что оттуда можно перехватить все управление этой махиной. Кто ж оставит такую штуку. Надо хоть понять, как она работает. А чтоб понять, надо открыть. А как открыть — неясно. Даже конкурс есть. На лучшую идею.

Силой оно открывается. Всего-то и нужно, что нажать на кнопку внутри. Но, разумеется, нужно знать, где она находится. И как на нее нажать.

— Лорд-то ее магией своей открывал, это понятно, — продолжал Кореллия. — Но должен же быть еще способ!

Вейдер пожал плечами.

— Так найдите еще одаренного, пусть попробует. Тоже, инженерная задача.

Кореллия уставился на него. И расплылся в улыбке.

— Ты знаешь, вот честно, такого никто не предлагал. Все, приз наш!

— Ты одаренного сначала найди, — хмыкнул Вейдер.

— У меня инсайдерская инфа! — провозгласил Кореллия. — Будет нам одаренный!

Глава опубликована: 29.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Как же приятно прочитать про Дарта Вейдера - именно такого: невероятно умного, холодного и отчаянно смелого, несмотря ни на что. Выбранный девиз отлично подходит. А уж то, что своих он не бросает... Бальзам на сердце!
Не успела прочитать данное творчество на битве, а тут проглотила залпом. Порадовал "незашоренный" Люк, не боящийся своей Силы.
Все эти технические детали, дроид-врач, нервно дергающийся, но идущий против воли пациента ради его блага, дарят удивительную атмосферу погружения. И при всем этом поддерживается интеллектуальная составляющая, что наиболее ценно. Спасибо.
Ай, как нравится!
В последнее время полюбила фики по ЗВ, где Люк - умный парень, слегка (или не слегка) тяготеющей к Темной стороне Силы, где Вейдер жив и он адекватный
Спасибо за этот фик!
Замечательная вещь! Спасибо за интересную, законченную историю, за прекрасных героев, за хороший слог. Отдельно хочется отметить технические подробности - видно, что здесь работа проделана немалая - и политические перипетии, на которых и построен фанфик - много, много труда вложено! Спасибо большое, уважаемый автор, непременно потом еще раз перечитаю вашу работу!!
О_о

Добавлено 31.03.2015 - 02:48:
Обычно книги и фики по старварс мне как-то не шли. Слишком банальные, нудные. Особенно эта расширенная вселенная затрудняла восприятие. И вообще старварс мне не нравился.

В общем спасибо. Теперь благодаря вам я люблю СтарВарс!!!!111
Великолепно как мелкие детали делают сухую картину чудом искусства.

Отдельно по поводу Вейдера. Я конечно не согласен с такой трактовкой Энакина ибо в каноне он был совершенно другим. Тем не менее ваш Вейдер это поистене великолепный образ "настоящего человека". Читая ваш фик немножко прикоснулся к мечте. Спасибо.

Отмечу что у фика органичная концовка которая замыкает все сюжетные нити и не оставляет ощущения недосказанности, но я всё равно несмотр ни на что потребую ПРОДУ!!!!11

П.с. возможно по прошествии времени меня отпустит и я буду думать об этом фике более сдержанно, но в данный момент я в восторге!
Аахренеть.
Волшебно.
Аплодирую стоя.
А, классно! Читала на фикбуке... Там, блин, не удобно все одной частью залили, мой телефон долго грузил...
Можно продучку! Пожалуйста-пожалуйста!)))
Шикарно... Не без юмора... Чувствуется серьезная проработка сценария... Концовке могла быть и по-эпичнее... А вообщем - 10 из 10...
Вот именно такие фики по ЗВ я люблю: адекватный Вейдер, умный Люк, еще и сюжет классный!
Который раз уже перечитываю, и опять с трудом удерживаюсь, чтобы не полезть смотреть канон. В качестве проды. А то и читать эту пресловутую расширенную вселенную, что бы оно ни значило.
И ведь знаю же, что ждет меня там огромное разочарование - нет там этих героев, вот именно этих - нет...
А все равно хочется.

Они прекрасны. Все. Вообще все, кто хотя бы мимолетно попадает в "кадр".
А потом Мон родила двойню.
Муахахаха.

Спасибо за сюжет держащий за горло, прочитал залпом и хочу ещё =)
Кто-то: Покорись моему Учению и я покажу тебе всю мощь Темной Стороны Силы!!!

Дарт Вейдер: Я познал Тьму лучше многих, и погрузился в Ничто так глубоко, что вышел с другой стороны. Тебе нечего мне предложить...
Ох! Taisin, вы прошлись, кажется, по всем темам, замалчиваемым сиквеллами - вбоквеллами - ещё_сила_знает_какими_ответвлениями. Оригинал, как любое масштабное явление, лишённое направляющих, со временем расползся в такой бред, что поклонникам осталось либо мечтать об амнезии, либо вооружившись успокаивающими веществами и особым цинизмом знакомиться с выкидышем индустрии развлечений и тыкать в противоречия. Отказавшись от части истории, автор отрезал и соответствующие противоречия. И такое обмозговывание грядущего не может не нравиться. Спасибо.
P.S.: Мне понравилось, что доктор Форестер не был забыт. Не смотря на недостатки той истории, сам персонаж получился харизматичным, не оставляющим равнодушной. Спасибо.
Taisinавтор
GlassFairy
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх