↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего невозможного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пять лет после Эндора. Дарт Вейдер жив и бежит из плена, в котором его держали все это время. Что будет с Галактикой?

Предупреждения: Массивное АУ. Приквелы не учитываются. Расширенная Вселенная не учитывается, за исключением некоторых названий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фондор. Люк

На Фондоре Люка встретил Лиан. Привел к себе домой «на кофе и кексы», усадил в огромной «малой столовой», обставленной пусть пугающе техногенно, но почти уютно — на фоне остального дома. Тяжко, должно быть, было здесь расти.

Нейл Темеллен присоединился к ним на одну чашку кофе. И за пять минут успел высказать все, что думал по поводу недостойных наследника Фондора занятий.

— Не думал, что боевой офицер будет придерживаться иной точки зрения, — закончил он, смотря на Люка с толикой презрения. — Или вы тоже теперь предпочитаете развлекаться, а не работать?

— Я работаю.

— Наслышан о ваших успехах. На Куате, — хмыкнул старший Темеллен. — Что ж, если это все, то я вас более не задерживаю.

— Отец! — воскликнул Лиан. — Это мой гость.

— Как же. Джедая привел, захотел на старика повлиять. Не выйдет!

Люк поднялся.

— Благодарю за приглашение, Лиан. Благодарю за гостеприимство, мистер Темеллен. И все же вы не правы. Ваш сын делает нужное и важное дело.

Старший Темеллен фыркнул.

— Отдыхать, мистер Темеллен, необходимо, — продолжил Люк. — Иначе подорвете здоровье.

Здоровье у Нейла Темеллена до этого разговора было воистину стальным. И Люк совсем не удивился его презрительному восклицанию. Каким глупцом он должен был казаться старому интригану, который только что свалил вечного соперника своей корпорации. Глупцом, попавшимся в ловушку, сыгравшим ему на руку и того совсем не понявшим. Вот только выказывать это так явно Темеллену не стоило. Но — и его можно понять. Через неделю он встанет на вершину мира. Через неделю у него будут «Палач», разгромленный Остаток — и полностью ручной Президент.

Впрочем, вряд ли Мотма этого не понимала. Наверняка приняла меры. Какими бы они ни были, Люка они не устраивали. Слишком поздно. И слишком мало. И совсем не факт, что Мотме удастся убрать Темеллена. Скорее уж, он уберет ее.

Лиан нагнал Люка в прихожей, когда тот забирал меч у мажордома. Как ни странно, человека. Киборга.

— Простите моего отца, прошу вас.

Мажордом тихо испарился.

— Ничего страшного, — улыбнулся Люк. — Но, в самом деле, убедите его позаботиться о своем здоровье.

— Вы… что-то видели?

— Инфаркт, Лиан. Скоро. Возможно, я ошибаюсь, но…

— Благодарю, — выдохнул младший Темеллен. — Он, конечно, старая язва, но он мой отец. Семья. Понимаете?

О да. И именно поэтому клапан сердца старого Темеллена сегодня к вечеру немного… сломается.

— Семья — это святое, — сказал Люк. — Кажется, вы хотели показать мне верфь?


* * *


— Простите, — на возмущенного наследника Фондора смотреть было весьма забавно, — но это какая-то дурная шутка. Перед вами мой гость, он — герой Республики, вы никак не можете предлагать ему открыть какое-то яйцо!

Делегация инженеров замотала головами. Один из них открыл рот, но Люк поднял руку и сказал, сдерживая смех:

— Ничего страшного. Я с большим удовольствием помогу вам. Насколько я понимаю, это ведь большая честь, верно?

Оказалось, что да. Именно что большая честь. Открыть настоящую медитационную камеру лорда Вейдера на настоящем «Палаче». В сопровождении всех, имевших вес на верфи.

Люка и сопровождающих повезли на «Палач» на открытой грузовой платформе. Люк смотрел, как растет корабль, и ему становилось не по себе. Именно его он видел на Эндоре. Именно там — жил отец. На что он вообще подписался? Открыть его — спальню? кабинет? все вместе?

Как не хотелось везти туда толпу, и особенно Лиана Темеллена.

Корабль рос и рос, а потом платформа ушла вниз, к внутреннему доку «Палача», вдоль огромного его бока.

Здесь — жил отец.

«Отец». Глупо звать мертвых в Силе. Глупо. Они молчат. Вечно молчат…

«…Люк».

Люк резко обернулся — рядом развернулось, расправилось присутствие, черный холод, ледяное спокойствие. Сильная рука, стальная опора.

«Люк».

С другой стороны платформы на него смотрел Ведущий инженер верфи, человек в черном комбинезоне и полупрозрачной маске. И улыбался.


* * *


Они шли по коридорам. Ведущий инженер жизнеобеспечения что-то рассказывал, Лиан поддакивал. А Люк мог лишь кивать. Отец был совсем рядом. Руку протяни.

Нельзя. Нельзя.

«Зачем… так? Зачем? Почему ты мне не сказал — сразу! Неужели бы я не помог?»

«Слишком громко».

«Прости».

«Я не сказал… Не хотел баламутить твою устоявшуюся жизнь».

Люк едва сдержал возмущенное восклицание.

«Устоявшуюся?!»

«Скорее всего, я умру через два года. Я решил, что не стоит. Мешать».

«Мешать? У нас было сколько? Три минуты без камер? Я помню их наизусть. Я помню тебя в них — наизусть. Я…»

«Я не тот человек, которого ты придумал».

«Я тоже, — яростно подумал Люк. — Я тоже не тот человек, которого ты придумал. Мы не знаем друг друга совсем. И плевать! У нас есть время!»

Ответом ему был задумчивый холод.

«Впереди война», — ответил наконец Вейдер.

«Мы не будем на разных сторонах».

«Я не поддержу Республику, сын».

«Я знаю. Мы не будем на разных сторонах. Я никогда больше не буду тебе врагом. Ты слышишь? Даже если ты убьешь меня. Я устал быть тебе врагом».

Холод и темнота коснулись его. Обняли его. Ведущий инженер верфи ускорил шаг, прошел мимо, его рука мимолетно коснулась руки Люка.

«Я тоже. Не буду тебе врагом. Я обещаю».


* * *


Когда на следующий день Люк вернулся на Корусант, первым, что он сделал, была запись на личный прием к президенту Мотме. А первым, что он сказал, Мотму увидев, было:

— Я все знаю. Я знаю, что вы сделали. Я знаю, что вы сделали с ним.

Мотма посмотрела на него странно и сказала совсем непонятно:

— Надо же… Я ждала не того человека в черном. И чего же ты хочешь, Люк, лорд Скайвокер? Спрашивать тебя, где он, я, полагаю, бесполезно?

Люк поморщился.

— Не называйте меня так. И я хочу, чтобы вы обнародовали, что в нашем маленьком тотализаторе «О Лее» вы поставили на меня. Сегодня, пожалуйста.

Настолько удивленной Люк не видел Мон никогда.

— И все?

Он кивнул.

— Сила великая, — сказала Мон. — Хорошо. Но зачем?

Люк усмехнулся.

— Полагаю, вы это узнаете завтра. Или послезавтра. Из новостей.

Вторым, что он сделал, был визит в палату к Лее. Ее уже вывели из комы, и она сидела в кровати, уткнувшись в датапад. Люк сел напротив нее и улыбнулся.

«Привет, сестренка».

«Твои новости мне не понравятся. Предчувствие».

Люк хмыкнул.

— Но я, собственно, с предложением. Хочешь свалить Фондор?

Лея нахмурилась.

— Я не выйду замуж за Лиана Темеллена!

— Э…

— Может, он теперь и управляющий компании, после того как его проклятый папа загремел в больницу, но это ненадолго, уверяю тебя!

— Лея…

— Это была бы хорошая ему месть, но — слишком противно!

«А ты не можешь выйти замуж за Хана?»

«?»

«Послезавтра».

«Почему срочно?»

Люк улыбнулся.

«Хочу выиграть много денег».

— Контрольный пакет? Лиан не продаст.

— Мне? Продаст.

— Никаких денег не хватит, чтобы его купить по… О.

«Инсайдерская информация?»

«Это те новости, которые тебе не понравятся».

«Тогда потом».

И Лея решительно кивнула.

— На такую жертву, — сказала она, — я пойду только ради тебя. Будешь мне должен.

Люк рассмеялся и поцеловал ее в нос.

Глава опубликована: 29.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Как же приятно прочитать про Дарта Вейдера - именно такого: невероятно умного, холодного и отчаянно смелого, несмотря ни на что. Выбранный девиз отлично подходит. А уж то, что своих он не бросает... Бальзам на сердце!
Не успела прочитать данное творчество на битве, а тут проглотила залпом. Порадовал "незашоренный" Люк, не боящийся своей Силы.
Все эти технические детали, дроид-врач, нервно дергающийся, но идущий против воли пациента ради его блага, дарят удивительную атмосферу погружения. И при всем этом поддерживается интеллектуальная составляющая, что наиболее ценно. Спасибо.
Ай, как нравится!
В последнее время полюбила фики по ЗВ, где Люк - умный парень, слегка (или не слегка) тяготеющей к Темной стороне Силы, где Вейдер жив и он адекватный
Спасибо за этот фик!
Замечательная вещь! Спасибо за интересную, законченную историю, за прекрасных героев, за хороший слог. Отдельно хочется отметить технические подробности - видно, что здесь работа проделана немалая - и политические перипетии, на которых и построен фанфик - много, много труда вложено! Спасибо большое, уважаемый автор, непременно потом еще раз перечитаю вашу работу!!
О_о

Добавлено 31.03.2015 - 02:48:
Обычно книги и фики по старварс мне как-то не шли. Слишком банальные, нудные. Особенно эта расширенная вселенная затрудняла восприятие. И вообще старварс мне не нравился.

В общем спасибо. Теперь благодаря вам я люблю СтарВарс!!!!111
Великолепно как мелкие детали делают сухую картину чудом искусства.

Отдельно по поводу Вейдера. Я конечно не согласен с такой трактовкой Энакина ибо в каноне он был совершенно другим. Тем не менее ваш Вейдер это поистене великолепный образ "настоящего человека". Читая ваш фик немножко прикоснулся к мечте. Спасибо.

Отмечу что у фика органичная концовка которая замыкает все сюжетные нити и не оставляет ощущения недосказанности, но я всё равно несмотр ни на что потребую ПРОДУ!!!!11

П.с. возможно по прошествии времени меня отпустит и я буду думать об этом фике более сдержанно, но в данный момент я в восторге!
Аахренеть.
Волшебно.
Аплодирую стоя.
А, классно! Читала на фикбуке... Там, блин, не удобно все одной частью залили, мой телефон долго грузил...
Можно продучку! Пожалуйста-пожалуйста!)))
Шикарно... Не без юмора... Чувствуется серьезная проработка сценария... Концовке могла быть и по-эпичнее... А вообщем - 10 из 10...
Вот именно такие фики по ЗВ я люблю: адекватный Вейдер, умный Люк, еще и сюжет классный!
Который раз уже перечитываю, и опять с трудом удерживаюсь, чтобы не полезть смотреть канон. В качестве проды. А то и читать эту пресловутую расширенную вселенную, что бы оно ни значило.
И ведь знаю же, что ждет меня там огромное разочарование - нет там этих героев, вот именно этих - нет...
А все равно хочется.

Они прекрасны. Все. Вообще все, кто хотя бы мимолетно попадает в "кадр".
MonkAlex Онлайн
А потом Мон родила двойню.
Муахахаха.

Спасибо за сюжет держащий за горло, прочитал залпом и хочу ещё =)
Кто-то: Покорись моему Учению и я покажу тебе всю мощь Темной Стороны Силы!!!

Дарт Вейдер: Я познал Тьму лучше многих, и погрузился в Ничто так глубоко, что вышел с другой стороны. Тебе нечего мне предложить...
Ох! Taisin, вы прошлись, кажется, по всем темам, замалчиваемым сиквеллами - вбоквеллами - ещё_сила_знает_какими_ответвлениями. Оригинал, как любое масштабное явление, лишённое направляющих, со временем расползся в такой бред, что поклонникам осталось либо мечтать об амнезии, либо вооружившись успокаивающими веществами и особым цинизмом знакомиться с выкидышем индустрии развлечений и тыкать в противоречия. Отказавшись от части истории, автор отрезал и соответствующие противоречия. И такое обмозговывание грядущего не может не нравиться. Спасибо.
P.S.: Мне понравилось, что доктор Форестер не был забыт. Не смотря на недостатки той истории, сам персонаж получился харизматичным, не оставляющим равнодушной. Спасибо.
Taisinавтор
GlassFairy
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх