↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего невозможного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пять лет после Эндора. Дарт Вейдер жив и бежит из плена, в котором его держали все это время. Что будет с Галактикой?

Предупреждения: Массивное АУ. Приквелы не учитываются. Расширенная Вселенная не учитывается, за исключением некоторых названий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Корусант. Мон

Мон ненавидит жить в президентском дворце. Из огромных комнат убрали все коллекции Палпатина, заменили часть мебели — и теперь там пусто. Как в музее перед новой экспозицией. Ей совсем не хочется становиться экспозицией. Она избегает парадной спальни и живет в малой, при кабинете. У нее большое подозрение, что император действовал так же. Комната слишком обжитая и удобная. Осталось только сменить белое платье на балахон и достать желтые линзы. И объявить о создании Империи.

Она встает с кровати, потягивается. Хмыкает невесело.

Наверняка проверни она подобное — и половина Сената бы радостно ее поддержала. А вторая половина бы приказала уже нанятым специалистам перейти к делу — и Мон бы убрали тремя разными способами, для надежности. И не из любви к демократии, разумеется.

Жаль, что она почти не представляет, на какой половине оказались бы сенаторы поименно. Желающим «Мира и Порядка» еще можно объяснить, что эти цели достижимы и другим путем. Желающих только власти не проймешь ничем.

Странно, что сама она все еще верит в Республику. Во всяком случае, в собственную речь на празднике Победы она верит на восемьдесят процентов, что выше статистики самой лояльной из референтных групп.

Почти неприлично для политика — верить в собственные слова.

Она одевается неспешно. За окнами полумрак, от ветерка качаются белые пятна ночных лилий во внутреннем саду. За пять лет сад разросся в буйство травы и цветов: Мон сочла неприемлемым нанимать садовника для частного сада Президента и занималась им сама, в минуты свободного времени. Как ни странно, в неухоженном виде он нравится ей гораздо больше.

Когда она входит в кабинет, разворачивается аналитическая сводка команды «Минус Ноль» с противоположного конца Корусанта. Они уже ушли спать — днем ее будет сопровождать команда «Ноль». Они никогда не подписываются, но она узнает их по выводам и тону. Сегодняшнюю сводку писала «минус Альфа», в обыденной жизни — профессор экономики КорУна. Мотма не слишком доверяет ей — как и прочим аналитикам. Но без них она бы утонула в неструктурированной информации.

Жаль, что расширение памяти технологией плохо влияет на инициативу и способность решать. В Республике слишком многое случается каждый час; биологический человеческий мозг не в состоянии справляться достаточно быстро. Остается только напиться данными, пока не замутит, и надеяться, что вытошненные решения окажутся верными.

«Куат опасен, — говорит сводка. — Куат, несомненно, торгует с Остатком, Остаток усиливает флот…»

Конечно, усиливает — у них кроме флота нет ничего. Никаких планет. Не считать же мертвые и безатмосферные. Это никак не значит, что Остаток опасен. И совершенно не значит, что опасен Куат. При всех их идеологических связях с имперцами, основной их торговый партнер — Республика. И основной конкурент — Фондор, за который, очевидно, кто-то играет в «Минус Ноль». Мотма не против самой идеи, ее раздражают и Остаток, и Куат — но попытки контролировать ее информацию, да еще и столь грубо, раздражают ее еще больше.

До рассвета час. Затем — завтрак, стилист, брифинг с секретарями, «завтрак» с советниками, за которым она понюхает чай и не съест ни крошки, посещение школ, речь на месте бывшего памятника Палпатину в честь дня Освобождения Корусанта («…от ига проклятой диктатуры», — пропагандисты должны уняться, это уже смешно), заседание Сената, банкет с героями боевого и не-боевого Сопротивления… У нее не будет свободного времени до ночи.

Что ж, за час можно найти продавшегося эксперта. Ему наверняка «немного помогли». Возможно, в работе. Вполне вероятно — неоднократно. А Калари Тей, представителю Фондора среди ее советников, будет все же полезно узнать, что долги долгами, но зарываться все же не стоит.

В конце концов, то, что она взяла деньги Фондора на финансирование Восстания, не значит, что ее можно считать дурой и говорить об этом почти в лицо.

Она находит эксперта за сорок минут: «минус Гамма» только месяц назад получил аналитический контракт от Фондора на сто тысяч кредитов. Мотма вздыхает. Увольняет эксперта. Заносит нанявшего его начальника аналитики в список «Разобраться». Того, разумеется, уведомят: список не зашифрованный, а в техотделе наверняка полно шпионов и подкупленных, и он либо уволится, либо — что вернее и предпочтительнее — начнет думать лучше.

У нее остается ровно четверть часа. Она спокойна. В прекрасном настроении. И уверена: вот сейчас, именно сейчас — правильный момент. Тот, которого она ждала. Времени — только отдать приказ. Снотворное — пять смертельных доз, для верности. Некогда передумать. И нет такого желания. Совсем нет.

Она садится в Палпатинов трон, набирает код. Улыбается. Ей радостно. Сейчас все закончится. Прекрасный способ начать день. Разве может быть лучше?

Телеметрия пуста. Пуста полностью. Дроид — не отвечает. Врач — не отвечает.

Мотма сглатывает. Что-то случилось. Пожар? Вдруг… взрыв? Она ничего не слышала про взрыв в больнице на Корусанте, но… Запрашивает больницу и переводит дыхание, когда та отвечает сразу же.

«Пациент 05-10867 умер. Кремирован. Причина смерти: тромбоз».

И у Мотмы кончается воздух.


* * *


— Следует поставить вопрос о благонадежности Люка Скайвокера.

Мотма трет лоб. Мир безумен. Мир сошел с ума. И у нее нет сил на дипломатию.

— Агере, вы рехнулись?

Внутренняя безопасность — Сата Лити — переглядывается с Промышленностью, фондорцем Калари Тей. Медийный советник Тиан Агере морщится.

— Скайвокер написал проимперский диплом и слил его в Сеть, посмеявшись над запретом. Должны последовать санкции! Сеть кипит.

— Пусть кипит, — говорит Мотма. И решительно отпивает холодного чаю. Позади полчаса дискуссии о правильной подаче реформы образования, она заслужила. — Диплом, к слову, слил не он. Совершенно очевидно, кто это сделал.

— Пиетт, — говорит Лити. — Доказано.

— Тем лучше, что доказано. — Мотма допивает чай. — Но придержите эти данные. И — Агере, впрысните дискуссий по связям Скайвокера с Вейдером. Пусть пообсуждают его лояльность подольше.

— Разумеется, — Агере кивает. Теребит заусенец на пальце. Советник в недоумении.

— У нас нет данных о его возможной измене, — говорит Лити.

— Скайвокер лояльнее меня, — хмыкает Мотма. Она совсем не шутит. Советники улыбаются. — У него фиксация на Вейдере, но, право, тот отрубил Скайвокеру руку. У меня бы тоже была фиксация в таких обстоятельствах.

Наверняка, раз ей хватило куда меньшего. Сейчас Мотму очень волнует, как он умер. Не было ли боли. Она не представляет — почему. И что будет делать с данными, если получится их достать. Смотреть на телеметрию последних секунд? Зачем?

— Длина операции? — спрашивает Лити.

— Две недели, — отвечает Мотма. — Должно хватить. Также организуйте утечку по торговым договорам Куата. Объем поставок и — особенно — ремонт кораблей Остатка.

— Не следует забывать о перехватах торговых партнеров Фондора, — вмешивается Калари Тей.

— Разумеется, — соглашается Мотма.

Благо Фондора равно благу Республики, заявил ей два месяца назад старший Темеллен в личной беседе. А ей пришлось кивнуть и улыбнуться.

— Смеем ли мы надеяться, — говорит Тей, — что окончательное решение Куатского вопроса близко?

— Надежда — прекрасное чувство, — отвечает Мотма.


* * *


Тот же вопрос ей задает Лея после официальной части банкета с героями Сопротивления, поздно вечером. Лея выглядит свежо, и Мон ей завидует. У нее самой начинает болеть голова. Слишком много речей сегодня. Она устала выглядеть совершенно спокойной. Ей хочется не зарыдать беспричинно, как раз нет, но хотя бы иметь такую возможность. У нее ведь такой повод. Ей не пришлось убивать.

Они стоят у панорамного окна в заглушенной президентской зоне и смотрят на салют.

— Я очень надеюсь, Лея, что вы мне поможете, — говорит Мотма. За окном опадают огненные лилии. — Я полагаю, скоро Сенат одобрит отправку дипломатической миссии в систему Куата. Я бы хотела, чтобы ее возглавили вы.

— Спасибо, — тихо говорит Лея. Мотма смотрит на нее краем глаза. Разноцветные вспышки выхватывают лицо принцессы из темноты, разбивают на фрагменты. Алый, золотой, зеленый. Калейдоскоп. Принцесса кусает губу. — Почему я?

Мотма вздыхает — и решает, что хватит. Ее лицо тоже скрывает салют. Под маской можно ради разнообразия сказать правду. Хоть и не всю, разумеется.

— Потому что ты способна на большее, чем кормить скандальную прессу. И я не хочу видеть, как эта пресса тебя пожирает. Мне противно.

Лея распахивает глаза. Полностью черные, на высвеченном белым лице. И медленно-медленно улыбается.

— Вы знаете, Мон, мне тоже.

Вернувшись с приема, Мотма первым делом запускает поиск медицинского дроида по идентификатору. Она хочет точно знать, что произошло.


* * *


В три часа ночи по центральному времени в двести шестом секторе во время нелегальной гонки в атмосфере Корусанта разбивается Томас Пиетт. В пять утра, когда Мотма получает это сообщение, тело его еще не найдено.

Глава опубликована: 29.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Как же приятно прочитать про Дарта Вейдера - именно такого: невероятно умного, холодного и отчаянно смелого, несмотря ни на что. Выбранный девиз отлично подходит. А уж то, что своих он не бросает... Бальзам на сердце!
Не успела прочитать данное творчество на битве, а тут проглотила залпом. Порадовал "незашоренный" Люк, не боящийся своей Силы.
Все эти технические детали, дроид-врач, нервно дергающийся, но идущий против воли пациента ради его блага, дарят удивительную атмосферу погружения. И при всем этом поддерживается интеллектуальная составляющая, что наиболее ценно. Спасибо.
Ай, как нравится!
В последнее время полюбила фики по ЗВ, где Люк - умный парень, слегка (или не слегка) тяготеющей к Темной стороне Силы, где Вейдер жив и он адекватный
Спасибо за этот фик!
Замечательная вещь! Спасибо за интересную, законченную историю, за прекрасных героев, за хороший слог. Отдельно хочется отметить технические подробности - видно, что здесь работа проделана немалая - и политические перипетии, на которых и построен фанфик - много, много труда вложено! Спасибо большое, уважаемый автор, непременно потом еще раз перечитаю вашу работу!!
О_о

Добавлено 31.03.2015 - 02:48:
Обычно книги и фики по старварс мне как-то не шли. Слишком банальные, нудные. Особенно эта расширенная вселенная затрудняла восприятие. И вообще старварс мне не нравился.

В общем спасибо. Теперь благодаря вам я люблю СтарВарс!!!!111
Великолепно как мелкие детали делают сухую картину чудом искусства.

Отдельно по поводу Вейдера. Я конечно не согласен с такой трактовкой Энакина ибо в каноне он был совершенно другим. Тем не менее ваш Вейдер это поистене великолепный образ "настоящего человека". Читая ваш фик немножко прикоснулся к мечте. Спасибо.

Отмечу что у фика органичная концовка которая замыкает все сюжетные нити и не оставляет ощущения недосказанности, но я всё равно несмотр ни на что потребую ПРОДУ!!!!11

П.с. возможно по прошествии времени меня отпустит и я буду думать об этом фике более сдержанно, но в данный момент я в восторге!
Аахренеть.
Волшебно.
Аплодирую стоя.
А, классно! Читала на фикбуке... Там, блин, не удобно все одной частью залили, мой телефон долго грузил...
Можно продучку! Пожалуйста-пожалуйста!)))
Шикарно... Не без юмора... Чувствуется серьезная проработка сценария... Концовке могла быть и по-эпичнее... А вообщем - 10 из 10...
Вот именно такие фики по ЗВ я люблю: адекватный Вейдер, умный Люк, еще и сюжет классный!
Который раз уже перечитываю, и опять с трудом удерживаюсь, чтобы не полезть смотреть канон. В качестве проды. А то и читать эту пресловутую расширенную вселенную, что бы оно ни значило.
И ведь знаю же, что ждет меня там огромное разочарование - нет там этих героев, вот именно этих - нет...
А все равно хочется.

Они прекрасны. Все. Вообще все, кто хотя бы мимолетно попадает в "кадр".
MonkAlex Онлайн
А потом Мон родила двойню.
Муахахаха.

Спасибо за сюжет держащий за горло, прочитал залпом и хочу ещё =)
Кто-то: Покорись моему Учению и я покажу тебе всю мощь Темной Стороны Силы!!!

Дарт Вейдер: Я познал Тьму лучше многих, и погрузился в Ничто так глубоко, что вышел с другой стороны. Тебе нечего мне предложить...
Ох! Taisin, вы прошлись, кажется, по всем темам, замалчиваемым сиквеллами - вбоквеллами - ещё_сила_знает_какими_ответвлениями. Оригинал, как любое масштабное явление, лишённое направляющих, со временем расползся в такой бред, что поклонникам осталось либо мечтать об амнезии, либо вооружившись успокаивающими веществами и особым цинизмом знакомиться с выкидышем индустрии развлечений и тыкать в противоречия. Отказавшись от части истории, автор отрезал и соответствующие противоречия. И такое обмозговывание грядущего не может не нравиться. Спасибо.
P.S.: Мне понравилось, что доктор Форестер не был забыт. Не смотря на недостатки той истории, сам персонаж получился харизматичным, не оставляющим равнодушной. Спасибо.
Taisinавтор
GlassFairy
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх