↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейп. Эйлин Снейп. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке http://ficbook.net/requests/170760
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Просыпаться от удара по физиономии — что может быть омерзительнее? Я мгновенно вскочила. Щека горела. На меня злобно орал какой-то совершенно незнакомый мне тип. Скотина! Я те поору! Ты на кого свой вонючий хвост задрал?!

Щека горела, глаз медленно заплывал. Урод снова замахнулся. Я шарахнулась в сторону, сбила какую-то мебель, хлопнулась на задницу. В руку попало что-то металлическое. Гад двинулся ко мне. Ну, я тебе сейчас! Глаза заволокло красной пеленой. Сколько раз я двинула и куда, понятия не имею. Когда я, наконец, опустила руку, гад валялся на полу и не подавал признаков жизни. Я злобно пнула его ногой.

— А ну вставай, животное!

А это еще что такое? Почему я говорю по-английски? И вообще: как я сюда попала, и где моя комната? Я не супер хозяйка, но такого срача у меня никогда не было. И окно у меня большое. И сплю я на тахте. Где телевизор?! Урод спер, что ли?

— Мама! — послышалось из-под кровати.

Какая еще мама? Где тут мама?

Из-под жуткого мастодонта, на котором здесь по недоразумению спали, на четвереньках выбирался маленький мальчик. Он быстро вскочил и бросился ко мне. Я уронила на пол то, что держала в руке, и на полном автомате подхватила ребенка. Он обнял меня за шею, прижался всем своим худеньким тельцем. Шею обожгло лихорадочное дыхание.

— Мамочка!

Ничего не понимаю! Я подняла ребенка на руки и взглянула вниз. Урод живым не выглядел. Сложно быть живым, если тебе раскроили череп. Рядом валялся даже на вид тяжелый совок с острыми углами на длинной ручке. Нехилое оружие. Я что-то такое видела у знакомых в загородном доме. Совок для угля называется. И в кровищи измазан. По ходу урода я забила насмерть. А не фиг руки распускать. Другое дело, что у нас полная херня в законодательстве насчет допустимой обороны. Так что с трупом надо что-то делать. С ребенком тоже. Откуда он вообще взялся? С уродом пришел? Почему тогда он меня мамой называет? И где я вообще нахожусь?

В дверце ободранного шкафа красовалось мутное зеркало. В этой мути отразилась высокая худая женщина в каком-то замызганном платье и с ребенком на руках. Черные волосы выбивались из неаккуратной прически, черные глаза, густые брови. И синяк в пол морды. Офигеть... Ребенок тоже был черноволосым — и это все, что можно было рассмотреть. Ну, кроме того, что он маленький и тощий.

Кто эта тетка, и где я? Я ж все-таки посимпатичнее буду и на суповой набор не похожа. Но боль от удара и заплывающий глаз ясно давали понять, что это таки я. Ничего не понимаю! Может быть, я все-таки сплю? Да, нет. Уж очень все реалистично. И тяжесть на руках, и дыхание малыша. И тяжелый запах застарелой грязи и пыли. Запах крови, от которого появился неприятный металлический привкус во рту. И боль от синяка. Не сон.

И куда же я попала? Как меня зовут? Какая это страна? Время?

Дочиталась и досочинялась про попаданцев.

Английский язык совершенно не значил, что я именно в Англии, если что. Ладно, пойдем осматриваться.

Перешагнула через труп, вышла из комнаты, спустилась по скрипучей лестнице. Темная небольшая комната. Диван. Столик. Камин.

На столике валялась мятая газета. 15 мая 1963 года. Чего?! Скомканный конверт с адресом, напечатанным на машинке. Наверное, какое-то извещение. Заодно узнаем, как зовут хозяев этого гадючника. «Мистеру Т. Снейпу, Спинерс-энд», дальше я не дочитала. Так и села на диван, лишь чудом не уронив ребенка. Хотя он вцепился намертво, не хуже маленького звереныша. Ну, от такой жизни озвереть, как два пальца...

Может быть, я все-таки сплю, а? А то получается... получается... что меня теперь зовут Эйлин, малыш — будущий шпион и тип с мерзким характером по имени Северус. И я только что убила своего мужа Тобиаса. Обалдеть...

— Северус, — тихо позвала я, робко надеясь, что все это совсем не так.

— Да, мамочка? — прошептали мне в область шеи.

Финиш...

Если бы рядом не было маленького Северуса, то я, наверное, впала бы в прострацию, повырывала себе волосы на разных местах, побегала бы кругами и побилась головой о стену. К тому же после резкого прилива адреналина навалилась апатия. Но надо было что-то делать. Связываться с полицией не хотелось. Проще всего было смыться в неизвестном направлении. Кстати, то самое письмо оказалось извещением об увольнении. Чудненько! Значит, никто не удивится, если семейство Снейп отчалит в поисках лучшей жизни. Но от трупа избавляться надо. И что там у нас колдовством? Есть ли хоть какие-то деньги? Ребенка покормить надо. И самой пожрать.

В капитально засранной кухне нашлось немного проросшей картошки, пакет скисшего молока и целых два яйца. И полупустая бутылка виски. Зашибись! Даже пюре не сделать. Даже как-то не жалко Эйлин. Так, два яйца всмятку для ребенка. Сама обойдусь коркой хлеба и парой глотков виски. Где у этой курицы волшебная палочка? Пока Северус ел, вернулась в спальню. Примитивный тайник, в котором нашлась волшебная палочка и кожаный мешочек с десятком золотых монет, ожидаемо оказался под подоконником. Папка с документами была в комоде. Под половицей нашлась заначка дорогого бывшего супруга. Надо бы еще поискать. И книги волшебные тоже, все-таки Северус в каноне «знал больше темных заклинаний, чем иные семикурсники». Хотя бы учебники здесь быть должны.

Теперь труп. Эх, Барти Крауч сумел своего папашу в кость трансфигурировать. Я о таких высотах могу только мечтать.

«Люмос» у меня получился. Хм... «Секо», вроде, к боевым относится? А боевые заклинания должны быть крайне просты в исполнении. Враг не будет ждать, пока ты нарисуешь в воздухе что-нибудь замысловатое. Пробуем. Получилось с третьего раза. Значит, будем разделывать. И лучше по суставам, а не по кости. Тьфу, черт, надо было в детскую книжку попадать, чтобы научиться расчленять трупы. Спокойно, спокойно... истерить будем завтра. Труп у нас свежий, воняет только перегаром и грязью. Кровь уберем «Эванеско», тоже несложное заклинание. Ну, вот и все. Интересно, у них тут канализация есть? Или туалет типа сортир на заднем дворе? И как обстоят дела с соседями?

Выглянула в окно. Вон и дощатое сооружение. Ничего удивительного, что они тут грязью по самые уши заросли. Особенно, если Эйлин магией не пользовалась. Ванную я не видела, на кухне только холодная вода. Валить из этой дыры и поскорее. И кстати, очень интересно, почему Эйлин не пользовалась магией? Даже если супруг был против. Он же дома сиднем не сидел. Помахала вслед ручкой и колдуй в свое удовольствие. Ладно, с этим позже.

В соседних домах, похоже, никто не жил. То, что осталось от главы семьи, упокоилось в выгребной яме. Извини, Тоби, ничего личного. Не надо было тебе на ведьме жениться, ох, не надо. Нашел бы себе фабричную девчонку, глядишь, все бы у вас и наладилось. Книжки нашлись в подвале. Мало, но зато тащить не тяжело. Умыла Северуса, умылась и переоделась сама. И мы покинули дом Снейпов. Надеюсь, что навсегда.

Светиться на маггловском транспорте не хотелось. А то еще кто знакомый пристанет, поинтересуется, где наш дорогой супруг. Где, где... Да нигде! Убила и съела. Деньги все равно пропивал, а жрать хочется. И ребенка кормить надо. Мва-ха-ха! Эк меня разбирает. А вообще, мой муж — что хочу, то и делаю. Желающие стать следующим могут занимать очередь.

Северус к перемене места жительства отнесся философски. Даже принес плюшевого мишку и книжку с картинками. Хороший мальчик.

Итак, на повестке дня стоит вызов экстремального волшебного транспорта. Осталось решить, куда ехать. Что-то мне подсказывает, что в «Дырявом котле» лучше не светиться. Все-таки странно, что Эйлин не колдовала и оставалась с тиранящим ее и ребенка типом. Даже если по каким-то причинам она не могла просто-напросто уехать, то почему не подливала ему чего-нибудь успокоительного в суп? Я не говорю про то, что вряд ли магглы определили бы, если бы она его отравила самым банальным образом. Еще и страховку можно было бы какую-нибудь получить. Значит, что-то тетку тут держало. А в «Дырявом котле» ее мог засечь тот, кто все это организовал. Хм... кстати, о деньгах. Их немного. А нужно кучу всего. На панель идти не хочется, грабить прохожих я не умею. Воровать по мелочи? Тоже не для меня. По идее можно поискать какой-нибудь заброшенный дом. Я даже про такое читала, целую деревню выселили еще во время войны, чтобы организовать полигон. В мое время эта деревня еще пустовала. А вдруг там еще что-нибудь военное осталось? Ладно, сориентируемся на месте. В Дорсете всяко климат лучше, чем здесь. А, плевать на Дорсет, едем в Девоншир, более колдовское место.

И я махнула палочкой, вызывая «Ночной рыцарь». Поехали!

Географию британских островов я худо-бедно знаю. Сперва стоит доехать до большого города и поискать там дешевый мотель, в котором никто не спросит документов. А потом найти что-нибудь более постоянное. Образование у Эйлин чисто магическое, так что приличной работы мне не светит. А всякие принеси-подай на фиг, однозначно! Пахать за гроши на неквалифицированной работе не собираюсь. Можно попытаться сесть на хвост какой-нибудь одинокой старушке. Обеспечить уход за крышу над головой. Но старушка может оказаться ушлой и навести справки. Так что тоже мимо. Будем искать что-нибудь заброшенное. Если по телеку не врут, то в Англии не так-то просто выселить тех, кто нагло захватывает нежилые дома. Даже если это шикарный особняк в престижном районе. Мне шикарный особняк ни к чему, мне и маленького домика хватит. Какая-нибудь заброшенная ферма в идеале. При наличии магии можно замечательно устроиться.

Северус прижимался ко мне как маленький зверек. Двух яиц явно маловато. Надо раздобыть молока, хлеба, чего-нибудь вкусного. Одежду нормальную купить. Вот на фига заводить ребенка, если о нем не заботишься, а? Все ребра наперечет, на лице один нос торчит. И не скажешь, что малоежка, видела я, как он на те яйца накинулся. Дети должны вкусно есть, сладко спать и чувствовать себя в безопасности. Следующим пунктом программы идет приличная одежда, игрушки с книжками и компания сверстников. Начнем с еды, только уберемся подальше.

Добрались быстро. Я внимательно огляделась. С супермаркетами, скорее всего, тут напряженно, будем искать лавки. Сколько у меня наличности, примерно представляю, определюсь с ценами. Еще бы какой благотворительный магазинчик найти. Пара одеял точно не помешает. Надеюсь, местная общественность не будет слишком пристально вглядываться в мою побитую физиономию.

Пялились только так. Плевать, мне бы с деньгами и мерами веса разобраться. Когда там эти извращенцы на десятичную систему перешли? Судя по монетам, еще не перешли. А еще эти фунты и галлоны с пинтами. Угу, и бушели. Р-р-р-р-р...

Так, собираемся, вспоминаем таблицу умножения и вперед. И пусть только попробуют обсчитать. Покусаю.

Начала я с мясной лавки. Пару фунтов сосисок, колбаски, ветчина. Дюжину яиц. Продавец косится, но молчит. Вот и правильно, вот и молодец. А мы пойдем дальше. Галлон молока. Свежий хлеб и несколько сдобных булочек. Шоколадка. Несколько помидорин и огурцов. Персики. Бутылка вина и бутылка сока. Северус старательно нес пакет с хлебом и булочками. Похоже, что за нами следила большая часть местного женского населения. Благотворительная лавка нашлась поблизости от церкви. Пара армейских одеял, курточка и свитер для Северуса почти что задаром. Непромокаемая куртка для меня. Ну его на фиг, этот мотель, там наверняка полно тараканов, а то и клопы имеются. С такими запасами можно и под открытым небом переночевать. Костер я разводить умею, а в сумке лежит большой кухонный нож и колотушка для отбивания мяса с острым топориком на другой стороне. И волшебная палочка в кармане.

Устроились мы за каким-то каменным заборчиком. Тут были непонятные заросли, небольшая полянка и даже протекал ручей. Пока еще было светло, устроила лежанку из веток, набрала хвороста и вымыла овощи и фрукты в проточной воде. Потом мы жарили сосиски на огне и ели их с хлебом. Северус был счастлив. Его перепачканная мордашка выглядела просто очаровательно.

— А мы теперь всегда будем тут жить, да мама? — спросил он.

— Мы поищем новый дом, — сказала я, — старый остался папе. А мы с тобой теперь будем жить вдвоем. И ни тебя, ни меня никто не сможет обидеть.

Северус серьезно кивнул и запустил зубы в ломтик огурца. Я откупорила бутылку и сделала глоток вина. Все-таки это очень странно. В такой обстановке мальчик должен был сильно отставать в развитии. Видела я детей алкоголиков и равнодушных матерей. А этот все понимает, речь у него нормальная. Да и людей он не боится. Вряд ли это можно объяснить магией. Может у Снейпов что-то случилось? Из-за чего озверел Тобиас и опустилась Эйлин? Не просто же так я в нее попала. Мальчика спрашивать бесполезно, даже если он что-то и видел, вряд ли понял, что это такое, просто сможет внятно рассказать. Ему же еще и четырех нет. Славный он, маленький серьезный человечек. Нет уж, никаких рыжих девиц, богатеньких гаденышей с подпевалами и Темных Лордов. Время у меня еще есть: могу захватить мир, ограбить парочку банков и отправить на тот свет с десяток богатых мужей. Ведьма я или где! И все у нас с малышом будет! Я сказала!

Ночь была теплой. Над нами ярко светили звезды. Северус запил свой ужин соком и устроился на упругой лежанке из веток. Я рассказала ему сказку про трех поросят. И мы решили, что ни за что не будем строить домик из соломы или прутьев. Нет, у нас будет надежный каменный дом. Костер догорел, и мы уснули.

Проснулась я от резкого движения рядом. Прижавшийся ко мне Северус вдруг вскочил. Я села. Встрепанный со сна ребенок невидяще огляделся вокруг и вдруг пошел за ограду. Я непроизвольно подхватила нож и колотушку и двинулась следом. Опасность словно бы разлилась в воздухе.

— Северус! — позвала я. — Северус, ты куда?

— Огонь горит… Надо идти… — бормотал малыш. — Надо! Надо!

Это еще что такое?! Какой еще огонь?! Тут кто-то колдует?!

Я поймала Северуса уже на дороге. Он не вырывался, но тянулся куда-то в сторону. Кажется, там был перекресток. И на этом перекрестке горел костер. Меня мороз пробрал по коже. И я тоже непроизвольно сделала несколько шагов в ту сторону. Мамочки! Приперлась в колдовской край! Чего мы в Дорсет не поехали?! На том перекрестке, я точно помнила, три дороги сходятся. И кельтский крест стоит. Кто там колдует? Кто?! Я когда-то давно читала про Огонь Нужды, но ведь это сказки!

Почти непреодолимая сила влекла нас с Северусом к костру. Уже была видна сидящая возле него сгорбленная фигура. Еще несколько шагов.

Фигура шевельнулась, из-под капюшона ярко сверкнули глаза. Вот это ведьма! Настоящая, старая, уродливая. И жуткая. Она мерзко ухмыльнулась, продемонстрировав единственный клык во рту.

— Пришел, маленький? Ну, иди! Иди сюда!

Я ухватила Северуса за шкирку, не давая вступить в криво очерченный круг.

— Зачем тебе он? — грубо спросила я.

— Как это зачем? — рассмеялась старуха. — Ты что, совсем глупая? Если я не получу этой ночью свежей крови, то не доживу до утра!

Зашибись! Я точно в «Гарри Поттера» попала? Или Роулинг о многом умолчала?

— Перебьешься, сука старая, — неожиданно спокойно сказала я.

— А ты у нас, стало быть, сука молодая?

— Не завидуй так сильно, а то обделаешься, — ответила я, — и сына я тебе не отдам.

— А я тебя и не спрашиваю! Экспеллиармус!

Колотушка для мяса смачно впечаталась ей в лоб. Ох, права была пани Иоанна, предмет кухонной утвари в руках женщины — страшное оружие. Дикие они, эти колдуны, как будто убивать и защищаться можно только магией.

Старуха завалилась прямо в костер. И хоть в старой доброй Англии ведьм вешали, эту мы, пожалуй, поджарим. Все-таки хорошо, что я выпила перед сном, и хмель еще не выветрился. Северус расслабился и уже не пытался подойти к костру. Меня тоже отпустило. Правда, на повестке дня опять встал вопрос о том, что делать с трупом. Что-то я слишком резво принялась сокращать поголовье подданных Ее Величества Элизабет II.

Дальше я действовала словно под влиянием какой-то неведомой силы. Забрала у подгорающей ведьмы свою волшебную палочку. Вытащила старуху за ноги из огня. Наколдовала струю воды. «Секо» отделила голову от тела. И с этой головой в руках двинулась в поля. За мной побежал Северус. Буквально из ниоткуда появилась калитка, которая гостеприимно распахнулась перед нами.

— Fortes fortuna adjuvat*, — четко проговорила я, высоко поднимая отрубленную голову.

Перед нами появился небольшой коттедж. Офигеть!

Дальнейшее запомнилось смутно. Я перетащила сюда наши с Северусом запасы и уничтожила следы стоянки, остатки Огня Нужды и труп старухи. Колдовство давалось мне легко, заклинания словно сами просились на язык. Наконец, мы вошли в дом и устроились в небольшой гостиной. Идти куда-то дальше, что-то искать сил не было. Я устроила Северуса на чем-то среднем между сундуком и диваном, а сама рухнула в кресло. Черт знает, что такое! И провалилась в сон.

* Судьба (удача) сопутствует смелым (лат.)

Глава опубликована: 31.03.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Боже! Какое хорошее произведение! Нет никаких супергероев, все обыденно, можно сказать даже, тривиально, но в этом и вся красота! Уже третий раз перечитываю!
Ваша Эйлин мне очень понравилась. Весьма колоритная мадам.
Спасибо за удовольствие!!
Очень милый и теплый фанфик! Благодарю автора за это чудо*-*
Здесь нет ни супер крутости, ни мега крученного сюжета, но при этом все органично и по делу. Большей частью фанф ориентирован на женскую половину читателей, но и мужской аудитории скучно не будет. Однозначно - одобрямс.
Класс,свежо и нетривиально.Незаурядная фантазия,так душевно канон подправили!Спасибо.
Очень позитивная повесть получилась.И ферма с ее утками,курами и коровами совершенно не испортила впечатление! СПАСИБО!!
У этой истории лишь один недостаток - маловато будет!!! В остальном все отлично! И очень интересно.
Очень понравился Воландеморт. Кажется, это первый из уже прочитанных фиков автора, где этот герой не выглядит жалким и действительно производит впечатление. В остальном - слишком много сельского хозяйства на мой субъективный. Особенно при наличии в тексте фразы о том, что еду, если она уже имеется, можно дальше размножать в любых количествах.
Отличная "работа" попаданки: что можно сделать "малыми силами"? Оказывается, практически все. И называться Мэри Сью совершенно не обязательно.
Вменяемый Том, тоже приятно )). Даже Молли молодец, что оказалось для меня немного неожиданно. Но совершенно уместно! Прекрасный фанфик!
Я сразу хочу признаться Автору в своей читательской любви! Читаю всё ваше, что нахожу, и ни разу не разочарована. Дорогая Барбара! Я желаю вам быть неутомимой и счастливой в вашем творчестве. На счастье и нам, благодарным читателям!
Ирма Розье Онлайн
Очень хорошая история о детстве, счастливом детстве, Северуса Снейпа и о его матери. Очень правильный и положительный фанфик. Весьма и весьма достойный. НО....Хочется почитать продолжение.
При наличии Долохова, зачем арбалеты? Спер бы ящик-другой ОЗМ-72, и нет Дамбигада.
trionix

Вы бы еще предложили все вокруг растяжками перегородить, причем так плотно, чтоб Эйлин и все ее гости и домочадцы со сто процентной вероятностью на воздух взлетели. А Дамби, потирая лапки, с радостью на это бы все посмотрел: как же, его враги, и так оригинально самоубились.
Про реле на управляющем блоке "охота" забыли? Отключать минное поле из дома, и включать обратно. Растяжки это самодеятельность, когда есть сейсмодатчик.
trionix

Каюсь, забыл)) позор мне как МУМу
Как всегда супер!♥♥♥♥ автор вам респект!♥♥♥
Интересно, оригинально, легко и очень мило)))) В общем, как всегда на высоте)))) Спасибо за чудесную работу!!!
«дорогу синьору Карабасу!», в смысле 1 глава несколько напоминает сказку «Кот в сапогах», точнее финал главы.
Прочитала ещё через четыре года! Не могу нарадоваться! Произведения этого Автора волшебно возвращают радость жизни! Как же хорошо на душе!
Заязочка, пишите ещё! Пишите больше!
Вот Молли и подпихивали к недостойному поступку — браку с Предателем Крови, чтобы лучше обеспечить сыновей. Старший из близнецов наследовал почти все, а младшему доставалось то, что могла б получить Молли.

Странный обоснуй. По идее, именно за такие забавы с собственной кровью, в здравом уме и твёрдой памяти, и должны прилетать самые прямые, незамутнённые и махровые проклятья Предателей Крови. Это вам что, водица - в канализацию сливать? Никаким отсечением от Рода не отделаешься - прицельно в Главу, с последующим гниением заживо всю оставшуюся жизнь. Особенно если его непотребство диктовалось не спасением Рода или жизней, а банальным жмотством и экономией презренного бабла.

Лорд Прюэтт должен бы это понимать получше Уизли.

Всё остальное читается просто чудесно. Нестыковки вроде того, что все эти традиционалисты почему-то не знают простых средневековых ремёсел, легко пропускаются мимо ушей. Для счастливой концовки героине просто необходимы хоть немного роялей. В реалистичном безрояльном дамбигаде выжить и выкарабкаться невозможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх