↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После Войны (гет)



Автор:
Беты:
SourApple Пролог, главы 1-10
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 1840 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом Драко Малфой оказывается за решёткой в ожидании суда. Гермиона, Гарри, Рон и другие участники Битвы за Хогвартс попадают в госпиталь Святого Мунго, радуясь тому, что самое трудное позади. Но можно ли жить в мире после войны, когда в сердцах и умах разгорается новая война? Поиск ответов приведёт туда, откуда всё начиналось: Хогвартс вновь распахнёт свои двери. Героям предстоит осознать и отпустить прошлое, чтобы жить и бороться в настоящем. И только будущее покажет, чем завершится эта борьба, — борьба после Войны.

Финал 36-й главы и эпилог «Даров Смерти» не учитываются.

ПУБЛИКАЦИЯ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ ЗАПРЕЩЕНА.

03.12.2023 фанфик был полностью отредактирован, подробнее об изменениях читайте здесь https://vk.com/adparnassum
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Круги на воде

— Двадцать баллов с Гриффиндора за порчу стен!

— Двадцать баллов? — простонал Родни Крайтон.

— Гермиона, ты же своя, пощади! — взмолился Элайджа Ривз.

— И не подумаю, — отрезала Гермиона, строго глядя на шестикурсников.

— Да ладно тебе, мы же правду написали!

Гермиона сверкнула глазами.

— Ещё минус пять баллов. И вечером будете оттирать это безобразие под руководством Филча.

— Нет!

— Только не Филч!

Отвязавшись от двух хулиганов, она продолжила путь в учительскую. Какая это по счёту перемена, лишившая её нормального отдыха? И без того жилось не слишком легко: с самого первого дня в школе всем постоянно было до неё дело. Вот и сейчас она завернула в редко используемый коридор, прячась от навязчивого внимания хаффлпаффских пятикурсниц, где вместо спасения обнаружила очередной повод исполнить обязанности старосты. Гермиона даже не смогла бы точно сказать, что раздражало больше: попытки завести разговор ни о чём или беспрестанные наблюдения за её персоной. Ох, теперь она отлично понимала, как чувствовали себя Гарри и Виктор.

Не-вы-но-си-мо.

Прибавлял хлопот и вспыхнувший между Гриффиндором и Слизерином конфликт. С тех пор как Малфой устроил концерт в вестибюле, студенты будто с цепи сорвались: цепляли друг друга по поводу и без, наклеивали на спины оскорбительные записки, портили учебники и домашние работы, резали друг другу мантии, швырялись навозными бомбами и заговаривали перья писать нецензурные слова. Больничное крыло работало без перерыва, классы вечерами были забиты провинившимися. Единственным, кого всё это радовало, был, конечно же, полтергейст Пивз.

Посильную помощь в поддержании порядка оказывали портреты и привидения: о нарушениях они сообщали прямиком в кабинет директора. Гермионе и Джулиану пришлось составлять отдельный график дежурств на выходные для префектов, который она и несла для одобрения МакГонагалл. Количество рубинов в часах Гриффиндора уменьшалось со скоростью света. Сейчас их можно было пересчитать по пальцам, но она всё равно сняла двадцать пять баллов. Потому что писать такое на стене — это уже слишком! Только открытой травли не хватало.

Дверь учительской оказалась приоткрыта, и до Гермионы донеслись голоса.

— Благодарю за понимание, директор МакГонагалл. Вы очень великодушны.

— Надеюсь, вы окажетесь правы, профессор Гордон. В противном случае…

— Я знаю.

Недовольный вздох.

— Идите, у вас урок.

Звук шагов.

— Я только одного не могу понять. — Шаги замерли. — Вы ведь даже не его декан.

Несколько мгновений тишины и затем голос Гордона:

— Спасибо.

Гермиона едва успела отскочить в сторону, притворившись, что только-только подошла к учительской, когда он широким жестом распахнул дверь.

— Мисс Грейнджер.

— Профессор, — поздоровалась она и шмыгнула под его рукой.

МакГонагалл явно пребывала не в самом прекрасном расположении духа, так что Гермиона посчитала за лучшее не сообщать ей о надписи. В конце концов, баллы сняты, выговор сделан, наказание назначено. Не для того ли нужны старосты, чтобы разделять головную боль администрации?..

В вестибюле её догнал Джулиан.

— Влепил наказание парочке гриффиндорцев — наколдовали слизеринским второкурсникам ослиные уши. Мелких отправил к Помфри, а ваших заставил по сто раз написать «у змеи не бывает ушей».

— Джулиан!

— Ну а что? Так и есть.

Гермиона тяжело вздохнула.

— Замечательно, теперь и младшие курсы втянуты.

— Вчера поймал хаффлпаффцев после отбоя. Устанавливали растяжку с навозной бомбой прямо здесь, у выхода из подземелий. Честно говоря, не хотелось им мешать, но раз уж я заметил…

— Ещё и Хаффлпафф! — вконец расстроилась Гермиона. — Этот год начинает превращаться в сущий кошмар.

Они стали спускаться по лестнице под замок.

— Если кому-то что-то не нравится, можно приехать и разобраться, — пожал плечами Джулиан. — Под кем-то я, естественно, подразумеваю Шеклболта. Никто не просил его отправлять Малфоя в Хогвартс. Если б не это…

— Может быть. Но он, видимо, решил дать ему шанс или что-то вроде того.

— Оставил бы на домашнем обучении. Кстати, Малфой сейчас тише воды, ниже травы. Наверняка что-то задумал.

Гермиона дёрнула плечом.

— Давай не будем про Малфоя, а? Голова болит от всего этого.

— Как скажешь, но я уверен…

— Гермиона!

Джулиан осёкся на полуслове, оба обернулись. Их догнал Тобин.

— Можно тебя на пару слов? — попросил он, слегка запыхавшись.

— Ты что, галопом сюда нёсся? — насмешливо поинтересовался Джулиан.

— Я не с тобой разговариваю, — огрызнулся Тобин.

— Ладно, ладно, не кипятись, а то придётся оставшиеся десять баллов у Гриффиндора отнять. — Он запустил пальцы в волосы и подмигнул Гермионе: — Увидимся на зельях. — Бросил победный взгляд на Тобина: — Не задерживай её, скоро урок.

— Без тебя знаю! — с досадой выпалил Тобин ему в спину. — Чтоб тебя, самодовольный надутый имбе…

— Лучше не заканчивай, иначе и правда придётся снять пару баллов, — строго прервала его Гермиона.

— Извини! Я хотел уточнить, когда мы снова будем заниматься рунами.

— В четверг на свободном уроке после обеда. Мы же только вчера об этом говорили.

Тобин смущённо засмеялся и почесал в затылке.

— Точно! Я такой рассеянный. Ну ладно, пока!

Он убежал, оставив Гермиону недоумённо смотреть ему вслед. Да что с этими двумя? Не в первый раз она замечала, что между Джулианом и Тобином словно чёрная кошка пробежала. Складывалось впечатление, что они терпеть друг друга не могут. А ещё они почему-то предпочитали выяснять отношения прямо у неё на глазах. Однажды она точно не выдержит и отправит их в безлюдное место, чтобы уж разобрались раз и навсегда.

Подавив подобные кровожадные мысли, Гермиона поправила на плече сумку и развернулась, чтобы наконец добраться до класса, как вдруг неведомая сила дёрнула её вбок, в затянутую полумраком нишу.

Одной рукой Гермиона сжала чьё-то запястье, другой выхватила палочку. Миг — и её кончик впился в зелёную с серебром нашивку на левой стороне груди.

— Ошалела совсем?

Вывернув руку из цепких девичьих пальцев, Малфой с досадой отпихнул упёршийся ему в кадык локоть и потёр шею.

— Тебя надо в Румынию отправить, в вольер для драконов.

Гермиона смахнула упавшую на лицо курчавую прядь.

— Благодарю за комплимент. Чего тебе?

— Я хотел… да убери ты палочку! Я хотел напомнить… — Он умолк — мимо прошла стайка третьекурсников Слизерина. Малфой понизил тон. — Сама-знаешь-о-чём.

Она возвела очи горе.

— И ради этого ты меня сюда затащил? Спасибо, конечно, за заботу, но я пока на память не жалуюсь. — Она сунула палочку в кармашек сумки.

— Вижу, теперь всегда под рукой? — Малфой кивнул на палочку.

— По твоему же бесценному совету.

— Уже о нём жалею.

Гермиона оправила мантию.

— Что-то ещё? Лучше говори сразу, иначе в следующий раз я тебе точно что-нибудь проткну.

— В следующий раз я буду готов. Знаешь, Грейнджер, ты слишком агрессивная. Понятия не имею, что парни в тебе находят.

Гермиона закатила глаза.

— До свидания.

— Стой!

Лицо Малфоя вдруг ожесточилось.

— Не вздумай сдать меня аврорам. Только сделаешь это и будь уверена: вся Британия тотчас узнает о твоём страшном секрете, и тогда уже никто не поручится за жизнь и здоровье твоих ненаглядных мамочки и папочки.

Гермиона шагнула ему навстречу.

— С чего ты взял, что они не защищены этими самыми аврорами?

Малфой склонился к её лицу, хищно скалясь.

— С того, Грейнджер, что это ты: мисс Я-Сама-Знаю-Как-Надо. Чёрта с два ты хоть кому-то рассказала, где они, кроме твоих дружков.

— Зато ничто не помешает мне рассказать сейчас!

Малфой тихо рассмеялся.

— Разве круг посвящённых недостаточно велик? Ты, Уизел, Поттер… А теперь ещё и я. Вряд ли ты захочешь разболтать свою тайну людям, молчание которых не сможешь контролировать.

Гермиона сглотнула комок ярости.

— Похоже, — заговорила она дрожащим голосом, — ты нашёл новую тактику: сначала прикинуться недотрогой, а потом, когда жертва расслабится, впиться зубами в самое чувствительное место. Что ж, запомню твои змеиные повадки на будущее.

— Как мило, что ты тоже мыслишь стереотипами, Грейнджер.

Гермиона прожгла его презрительным взглядом и вышла из ниши. Чёртов змеёныш! Три броска — и все три точно в цель. Малфой прав: она не хотела ничьего вмешательства. Он уже дважды застал её врасплох, показав, насколько хорошо изучил её характер за годы учёбы. От мысли, что она для него всё равно что раскрытая книга, стало противно. Точно такое же чувство охватило её после разговора с заведующим в Мунго. Гермиона поёжилась. Что она знала о Малфое? Он пакостливый, трусливый хорёк с непомерной гордыней. Но это было известно каждому. А знала ли она, как умело он может манипулировать людьми, используя не только слабые, но и сильные их стороны?

Звонок заставил вздрогнуть. Гермиона успела забыть, что спешила на зельеварение. Она бросилась в класс, повернула за угол и со всего маху налетела на Дафну Гринграсс.

— Мерлин, Грейнджер, смотри, куда идёшь!

— А ты чего тут встала? — огрызнулась Гермиона, всё ещё не отойдя от разговора с Малфоем. — Звонок только что был.

— Да-да, уже бегу, — отмахнулась Гринграсс.

Гермиона решила её не штрафовать. Сама ведь опаздывала.

— Мисс Грейнджер! — добродушно воскликнул Слизнорт, когда она переступила порог. — О, не стоит извинений, скорее занимайте своё место. На чём мы остановились…

— Где ты была? — полюбопытствовала Фэй.

В класс вошёл Малфой. Гермиона на секунду перехватила его взгляд.

— Тобин задержал.

— Ай-ай, мистер Малфой… О, мисс Гринграсс… Что же такое, придётся наказать собственный факультет на пять очков! — кудахтал Слизнорт.

— Смотри-ка, а от тебя даже извинений не принял, — ехидно поддела Криста, когда они подошли к фонтанчику набрать воды.

— Это потому, что у Гриффиндора почти не осталось баллов, — ответила Гермиона.

— У Слизерина тоже, — вклинилась Роза. — Просто ты теперь самая популярная в Хогвартсе. После Гарри, конечно, но его-то тут нет. Слизнорт на тебя глаз положил, зуб даю. Теперь не отвертишься от его комплиментов.

Гермиона поморщилась: прозвучало мерзко и двусмысленно.

— Почти вся школа хочет с тобой дружить, — продолжала Роза, устанавливая котёл. — Гринграсс чуть свои распрекрасные волосы не сжевала от досады. Видела, с каким лицом она зашла?

— Я врезалась в неё по пути в класс.

— Гермиона, да ты что? Совсем ничего не замечаешь? Половина девчонок твой стиль копирует. У меня от их неумелой магической завивки уже в глазах рябит. А парни только и знают, что шушукаться по углам. Тебя, кстати, ещё никто на хэллоуинскую вечеринку не приглашал? — При этих словах она почему-то покосилась на Джулиана.

— Леди, леди, меньше разговоров — больше дела, — шутливо попенял им Слизнорт.

Гермиона с облегчением уткнулась в учебник. Криста с Розой, как всегда, в своём репертуаре. Хэллоуинская вечеринка? Середина сентября на дворе. Что только в голове творится…

Она исподволь пробежала взглядом по классу и задержалась на Дафне Гринграсс. Та действительно выглядела рассерженной, только смотрела не на Гермиону, а на белобрысый малфоевский затылок. Жаль, нельзя залезть к нему в голову. Будь она хоть трижды великим легилиментом, Малфой так и останется мастером окклюменции, для которого вторжения Снейпа были разминкой.

И всё-таки у неё тоже имелся козырь: компромат на Скитер в виде незарегистрированной анимагии. Она уже напоминала о себе летом, не трудно напомнить ещё раз. Но пусть Малфой думает, будто перевес на его стороне. Порой, чтобы держать всё под контролем, нужно прикинуться, что ты вовсе не при делах.

* * *

Гордон задерживался. В ожидании учителя ученики разбились на группки: слизеринцы, как всегда, в стороне от всех. Нотт снова изучал свою древнюю книжку, Блейз меланхолично листал какой-то журнал, а Дафна наслаждалась обществом шестикурсниц, ради неё прогуливающих свой урок. Пэнси забилась в щель между стеной и доспехами, изредка поглядывая на студентов — своих и чужих, — как добыча смотрит на хищника.

Виденная вчера надпись выбила Драко из колеи на весь день. Ему чудилось, будто каждый нет-нет да бросает презрительный, опасливый или жалостливый взгляд на его левую руку. Драко старательно отгонял настигшую его паранойю. Они даже не знают наверняка, есть ли у него Метка. Он прокололся всего раз, летом, когда чуть не позволил Корнеру её увидеть. Ах да, ещё Поттер в курсе. Ну и, разумеется, Грейнджер. Но те вряд ли побегут трепаться. Поттеру явно не до того, а Грейнджер попросту невыгодно: самой же придётся расхлёбывать.

«Пожирателям место в Аз…» — вот что прочёл Драко вчера на стене одного из коридоров. Добрых пять минут он стоял и смотрел на криво нарисованные жирные буквы. Благодаря газетам каждый в магической Британии теперь знает, что он был среди них. Но одной Метки недостаточно, чтобы понять, кто перед тобой на самом деле.

Пожирателям действительно место в Азкабане. Там они и сидят.

Хорошо, что те снимки удалось уничтожить. Поскольку заклинание сработало, Драко сделал вывод, что у них один создатель. Оставалось выяснить его личность. Кто это мог быть? Кто-то из дружков Корнера? Или сам Корнер. Его-то здесь нет, но Финниган, Томас, Бут и прочая шайка приехали доучиваться.

Драко покосился на Нотта. К нему тоже относились предвзято, отчасти из-за деятельности отца — Дьюол возглавлял сбежавших Пожирателей, отчасти из-за принадлежности к Слизерину. А Нотту было всё равно. Он так легко отшутился на вопрос о Метке в поезде. И именно он, как ни странно, помог Драко сдвинуться с мёртвой точки.

Что привело его прямиком на отработку, где Гордон в очередной раз сбил с толку своим поведением. Он и летом вёл себя странно, но сейчас это настойчиво напоминало…

— …эту Грейнджер. Смотреть противно.

Дафна со своей свитой вплотную подобралась к его подоконнику и сейчас рассуждала — достаточно громко, чтобы слышали слизеринцы, и достаточно тихо, чтобы не услышали остальные, — о внешнем виде старосты девочек, стоявшей в окружении братьев Холландов, Тобина Галлагера и стайки разномастных семикурсниц.

— Половина школы стала похожа на неухоженных деревенщин, — презрительно фыркнула Дафна, тряхнув шелковистыми волосами. — Как можно подражать этому?

Она пристально посмотрела на Драко. Он не нашёл ничего лучше, чем безразлично пожать плечами. Потому что Грейнджер ему глубоко безразлична, как и её нынешняя популярность.

Дафна слегка изогнула красиво очерченные брови.

— Что такое, Драко? Немного пообщался с ней и уже считаешь её красоткой?

В коридоре объявился Гордон.

— Прошу прощения за задержку. А что здесь делает шестой курс Слизерина? У вас сейчас совсем другой урок, и советую поспешить, пока я не сообщил вашему декану.

Шестикурсниц как ветром сдуло.

— Все в класс! У нас куча работы.

Драко нагнал Дафну в дверях.

— Я с ней не общаюсь, — прошипел он ей в ухо.

Дафна смерила его нечитаемым взглядом и молча ушла к своему месту, обдав лёгким цветочным ароматом.

Драко сел за парту. Что за странные вопросы? Она что-то видела? Или слышала? Перед походом в зал наград он постарался избавиться от всех хвостов, а больше… Разве что вчера, перед зельями. Но Дафны не было в коридоре, когда он, немного погодя, вышел следом за Грейнджер. Там вообще никого не было. Хотя… Она вошла в класс почти сразу после него. И лицо у неё было странное, словно её мутило, но она пыталась это скрыть.

От мысли, что он так по-идиотски облажался, под ложечкой засосало. Драко метнул взгляд на Грейнджер. Та с невозмутимым видом готовилась к уроку. Вчера он полтора часа ждал от неё каких-то действий, диверсии, попыток отвлечь внимание — всё, чтобы пробраться в кладовку. Но Грейнджер преспокойно варила зелье, ни разу не посмотрев в его сторону. Как же, гордая гриффиндорка ни за что не покажет свою слабость. Драко был уверен, что смог припугнуть её, и не сомневался, что она достанет всё необходимое. Как именно — плевать он хотел с высоты гиппогрифьего полёта. Главное, чтобы сделала это незаметно и вовремя передала ему, потому что зелье мало сварить, оно ещё должно настояться в течение целого месяца. Этого времени как раз хватит, чтобы реабилитироваться за устроенную в вестибюле сцену. Как минимум походы в Хогсмид ему должны быть разрешены, иначе вся затея теряет смысл.

— Мистер Малфой, полагаю, вы можете рассказать нам, как победить эх-ушкье?

Драко посмотрел на стоящего возле него Гордона.

— Нет, — буркнул он.

— Ещё бы, вы ведь даже не потрудились открыть нужный параграф. Минус пять баллов Слизерину.

Драко чуть не запустил учебником в его лохматый затылок.

— Единственное, что не позволит водяной лошади утащить вас на дно, это быстрая реакция и правильно произнесённое заклинание. Встаём! Достаём палочки. Время для практической части.

Драко только с шестого или седьмого раза сумел повторить хитровыдуманные движения палочкой и выговорить витиеватое заклинание так, чтобы индикатор на выставленной перед ним мишени загорелся зелёным.

— С чем можно сравнить магию эх-ушкье? — спросил Гордон, когда ученики расселись по местам. — Мисс Грейнджер?

— Это прозвучит странно, но… С магией вейлы?

— Верно! Пять баллов Гриффиндору. Своим прекрасным внешним видом эх-ушкье очаровывает и лишает воли, а потом обращается в монстра и тащит на дно, чтобы оставить одно только сердце, — единственную ядовитую для них часть человеческого тела. Особенно они любят заманивать подростков. Как вы думаете, почему?

Грейнджер снова подняла руку.

— Потому что в этом возрасте ломаются авторитеты и хочется получить больше свободы.

— Правильно. Ещё пять баллов Гриффиндору.

Драко закатил глаза. К чему опять эта философская вставка? Видимо, Гордон до сих пор не научился распределять материал на полтора часа так, чтобы заканчивать точно со звонком.

— Получается, свобода — это плохо? — подал голос Нотт.

Гордон оживился.

— Отличный вопрос, мистер Нотт! — Взяв мел, он подошёл к доске. — Что же ограничивает нашу свободу?

Ученики наперебой загалдели.

— Родители.

— Школа.

— Правила.

— Мораль.

— Предрассудки.

Гордон быстро записывал предложенные варианты.

— Ещё?

— Вера.

— Убеждения.

— Незнание.

— Законы.

— Природа.

— Языки.

— Расстояния.

— Гравитация.

— Отлично! — воскликнул Гордон, когда поток иссяк, и повернулся к ученикам, отряхивая ладони. — Список получился внушительный, не правда ли? Если хорошенько подумать, можно вписать ещё много всего, но нам пока достаточно и этого.

— Достаточно для чего? — спросил Джулиан.

— Для того, мистер Холланд, чтобы вы ответили на мой вопрос, — загадочно улыбнулся Гордон. — Ещё раз посмотрите на этот список и вообразите себе такого свободного человека. Представили? А теперь представьте, что встретили его в тёмном проулке.

В классе повисла тишина.

— Туше, — прорезал её голос Джулиана. — Опять вы нас обдурили, профессор.

Со звонком студенты принялись шумно собираться, воодушевлённо обсуждая занятие. Драко мельком покосился на Грейнджер. Внешне она казалась спокойной, но он-то знал, что это всего лишь видимость. Похоже, гриффиндорская зазнайка решила испытать его терпение. Отлично. Посмотрим, кто кого.

— Почему бы тебе просто не подойти и не попроситься к ней в друзья?

Драко раздражённо посмотрел на Дафну.

— Почему бы тебе просто не отвалить от меня?

Взяв портфель, он демонстративно обошёл её и покинул класс.

* * *

Гермиона сидела в самом дальнем углу библиотеки и неспешно писала письмо, тщательно взвешивая каждое слово. Стоило позаботиться обо всём заранее. Она грызла кончик пера, обдумывая следующее предложение, когда слуха коснулся звук шагов. Гермиона торопливо прикрыла письмо сочинением по нумерологии и вскинула голову. Никто не показывался, но за полками скользнула чья-то тень. Решив не испытывать судьбу, Гермиона собрала вещи, убедилась, что письмо спрятано достаточно надёжно, и вышла из-за стеллажа.

— Джинни?

Та явно притворилась, что не услышала — рука, перелистывающая страницы, на мгновение замерла, — закрыла книгу и молча удалилась. Намёк был яснее ясного. И всё же портить отношения с Джинни Гермионе не хотелось. Во-первых, потому что их сблизили годы учёбы, а во-вторых, Джинни была девушкой её лучшего друга, а уж вынуждать Гарри выбирать ещё и между ними она совсем не желала.

Гермиона нагнала её у поворота, где поток студентов уже устремился к Большому залу на ужин, и для верности поймала за руку.

— Джинн, подожди.

Джинни обернулась. Взгляд золотисто-карих глаз был бесстрастным. Гермиона выпустила её руку и постаралась улыбнуться.

— Как дела? Как учёба?

Джинни чуть пожала плечами.

— Нормально. А у тебя?

— У меня тоже.

Повисла неловкая пауза.

— М-м-м, — Гермиона лихорадочно соображала, что ещё можно сказать. — Я слышала, ты получила значок капитана квиддичной команды.

Молчаливый кивок.

— Здорово, — искренне порадовалась Гермиона. — Ты будешь отличным капитаном. Кажется, Фэй и Тобин тоже хотят пробоваться?

— Да, они уже ко мне подходили. — В тоне Джинни впервые за этот нелепый разговор мелькнуло раздражение. — Извини, ты что-то хотела?

Студенты продолжали громко общаться, окликать друг друга в толпе и смеяться. Гермиона явственно ощутила возникшую между ними непреодолимую стену, как если бы кто-то выставил Щитовые чары. Зря она надеялась, будто их дружбу ещё можно спасти. Разве только случится чудо. Например, они с Роном помирятся… Точно, надо спросить о нём, ведь, несмотря ни на что, он ей всё ещё не безразличен.

— Как дела… у Рона?

Джинни скрестила на груди руки.

— А сама-то как думаешь?

— Я думаю, что мы могли бы поговорить, попробовать разобраться…

— Поговорить? Разобраться? Гермиона, ты действительно ничего не понимаешь?

— Да, Джинни, я не понимаю, почему опять осталась крайней, — с досадой проговорила она. — Почему только я должна оправдываться, в то время как Рон откровенно наступил мне на самое больное.

— А ты в очередной раз наступила на его гордость! Этой своей выходкой… ты его унизила!

— Унизила? — оторопело повторила Гермиона. — Рон скрыл от меня свои планы. Мне пришлось узнавать у Гарри!

— А разве он был обязан отчитываться?

— Не отчитываться! Да, мы расстались, но мы ведь по-прежнему друзья! Или уже нет?

Джинни пожала плечами.

— Извини, Гермиона, но вряд ли мы сможем общаться как раньше. Рон — мой брат, и уж это ты должна понимать.

Она растворилась в чёрном море мантий. Гермиона и не думала её удерживать. Она сердито посмотрела на стайку радостных пятикурсников, как будто они были в чём-то перед ней виноваты. Вот, значит, как. Оказывается, своим поступком… простите, своей выходкой она его унизила? Наступила на его гордость? А он разве не наступил на её доверие? Не растоптал его в пыль, когда швырнул ей в лицо обвинения в том, как она поступила с родителями?

Гермиона постаралась успокоиться и тоже влилась в поток студентов. Хорошо, что удалось всё выяснить, теперь она по крайней мере знает, что творится у неё за спиной. И если это та правда, которую нужно проглотить, то придётся её выплюнуть, пока она окончательно не встала поперёк горла.

Мимо протолкнулось несколько первогодков, задев сумку, и Гермиона машинально прижала её к себе, вспоминая о спрятанном письме. У неё есть проблемы посерьёзнее. Письмо она так и не закончила, так что лучше бы вернуться в библиотеку после ужина…

— Жду ингредиенты в эту субботу, иначе у Риты Скитер появится многообещающий материал для следующей статьи, — прошипел на ухо знакомый голос.

Гермиона резко обернулась, едва не заехав какому-то рейвенкловцу в глаз косой, но Малфоя уже след простыл в толпе учеников. Вот ведь гад ползучий! Подкрался сзади, да ещё и сбежал, прежде чем она успела ответить. Она сдула со лба прядь волос.

Что ж, Малфой, вызов принят.

Глава опубликована: 17.08.2018
Обращение автора к читателям
Meriel: Поделитесь вашим честным мнением о фике! Отзывы помогают автору совершенствоваться, а тексту -- становиться лучше.

Участники группы первыми узнают все новости о продолжении и раньше всех видят отрывки из новых глав. Присоединяйтесь ;) https://vk.com/adparnassum
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1185 (показать все)
Merielавтор
Kireb
Я никогда не осуждала Гермиону в каноне, как раз наоборот. Так что с вами согласна. Я осуждаю то, что делают из Гермионы в Драмионах.
Единственное, замечу, что намеренно пояснила насчёт оскорблений: "Про оскорбления можно, конечно, сказать, мол, что такого, но обычно в драмионах Гермиона настолько мягкая, что подобными выражениями даже думать стесняется." Но вы как раз в том месте мои слова обрезали в цитате :)
Meriel
Я тоже считаю 2/3 победой, потому что на самом деле не думала, что когда-то тут окажусь)))
Не-не-не, только позитивное мышление, иначе нельзя!))

Так Гермиона из 6й книги обычная школьница и на войне ещё не была
Вот я доползла до 7й, буду делать пометки. Находила на реддите чьи-то пункты для оценки Гермионы в фиках, очень схожи с вашими, мне кажется.

хотя в каноне она обычно демонстрировала отсутствие эмпатии и непонимание того, как работают отношения.
Хмм. При этом она была в курсе всего происходящего, кого как зовут, кто кому нравится, кто с кем встречается и вроде бы позиционируется как любительница сплетен в целом.

А как она Рона пыталась заставить ревновать в шестой книге - ну да, милая, белая, пушистая девочка: использовала Кормака в своих целях.
Вызвать у Рона ревность вообще не выглядит смертным грехом :D

В 15 лет докопалась (!!) до тайны Скитер и несколько месяцев держала её в банке (уму не постижимо! Мне бы стало её жалко, пусть даже это Скитер, она же человек, в таком возрасте я бы просто не понимала последствий, Гермиона же вела себя на грани социопатии, имхо).
С длительностью не соглашусь. Она же поймала ее под конец года и обещала отпустить, когда они прибудут в Лондон. А там уже Рита пообещала не писать чушь около года.

да ещё и сказала им прямо в лицо, что использовала их, чтобы избавиться от этой самой Амбридж
Они, видно, на уроках с Хагридом кентавров не изучали 😆

которая в пятой книге обзывает Пэнси "жуткой коровой, толстой и медлительной как тролль, которому дали по башке"
Да и насчет Флер они с Джинни скалились.

И всё резко ломается в седьмой книге, когда Роулинг понимает, что пора бы девочку очеловечить, и добивается она этого тем, что делает её плаксивой.
Ну-у, плакать ей случалось и до этого, Гермиона вообще эмоциональна и в разговорах с Гарри, когда он доведен, не особо решительна. И в целом довольно осторожна по жизни.

Поэтому когда я читаю, как Гермиона боится Малфоя или трепещет от того, что чистокровный с ней заигрывает, хотя она всего лишь грязнокровка
Наверное, когда-то я такое читала, но теперь нет, спасибо. Допускаю некоторую ООСность персонажам, но не настолько. Это уже просто имена.

Мне просто так сильно надоело видеть бесформенное нечто, что я вывела другую крайность. И всё ещё об этом не жалею. Мне всё нравится))))
Мне нравится одна цитата из разбора Гермионы:

"On the more terrible side, if she thinks she's right (and she often does), then she strikes with all the remorselessness of an avenging angel. She can be ruthless and be guiltless in that ruthlessness because she sincerely believes she's doing the right thing."

Надеюсь, понятно объяснила
Да!
Мне очень любопытно, получит ли этот конфликт (стирание памяти) продолжение и если да, то какое. С одной стороны, Драко не оценит Обливиэйт (два!), и я искренне люблю разборки на этой почве, с другой стороны, кто как не он поймет, что значит идти на все ради семьи. И все же... все же...

Если она не решила этот вопрос до войны, то после связываться с Гермионой уже несколько опасно))
Меня до глубины души возмутило заявление Гермионы в 5й книге, мол, пиши, Рита, обойдешься без оплаты.
Я просто: в смысле, работать бесплатно?!
😆

Естественно, он был шокирован тем, что напал не на того. В таком состоянии он выходит из зала, в этот же момент появляется Драко,
А-а-а. Вроде по тексту там было, что Драко увидел Майкла в "противоположном конце коридора", это не соотнеслось у меня со входом в зал, показалось, что Майкл с какой-то третьей стороны шел.

Драко же волшебник до мозга костей. Я никогда не понимала этой фишки в драмионах с чисто магловским способом решения конфликтов и выпуском эмоций (разбивание костяшек о стену, например). Теряется истинная суть Драко как персонажа
Ну ничего, лопатой уже дрался, шаг сделан)))

Люблю этот момент)))) Так и вижу сцену в голове🤭
И Макгонагалл мысленно: вот же взяла на работу на свою голову :D

Предпочитаю об этом не думать, иначе могу дойти до того, что снесу всю вторую часть
Я ничего не спрашивала, вы ничего не видели!

Класс! Я очень хотела, чтобы это было неожиданно - и в то же время логично
Драко сам пошел на поцелуй с "грязнокровкой", теперь не отвертится, хо-хо.

О да, он та ещё свинья с Дафной. Так что все его настоящие изменения ещё только грядут👻
Мог бы иметь подругу, а получил обиженную девушку. Берегись, Драко.

Забыла сказать, как меня веселят реверсные ситуации с Гермионой, когда у нее дежавю😆
А намерение Рона завоевать ее сойдет на нет в Рождество, эта ветка там и закончится?

Труд и правда многолетний, как-то уже даже чересчур😆
Москва не сразу строилась😎
Показать полностью
Merielавтор
Эlиs
При этом она была в курсе всего происходящего, кого как зовут, кто кому нравится, кто с кем встречается и вроде бы позиционируется как любительница сплетен в целом.
Ну кого как звать вполне вписывается в образ девочки, желающей всё знать. А вот насчёт остального, в том числе любительницы сплетен, не припомню🤔

С длительностью не соглашусь.
Да, ошиблась. Слова про грань социопатии беру назад)) Тем более Kireb выше правильно описал мотивацию её поступка

Ну-у, плакать ей случалось и до этого
Да, но не так часто. В седьмой книге с этим как-то слишком, имхо

Гермиона вообще эмоциональна и в разговорах с Гарри, когда он доведен, не особо решительна
Потому что друг. Боится потерять. Других, скорее всего, уже не будет))) А вообще, всё это только наши домыслы, и настоящий канон может написать одна Роулинг

"On the more terrible side, if she thinks she's right (and she often does), then she strikes with all the remorselessness of an avenging angel. She can be ruthless and be guiltless in that ruthlessness because she sincerely believes she's doing the right thing."
В точку

А намерение Рона завоевать ее сойдет на нет в Рождество, эта ветка там и закончится?
Ничего не скажу)))
Показать полностью
Доброго времени суток)
Работа шикарна, читала на одном дыхании. Хочется уже романтических отношений между главными героями)
Когда можно ожидать 3 часть?
Merielавтор
katika98
Большое спасибо за комментарий! Не могу назвать никаких сроков, но я над ней работаю 🙏
Meriel
Ох, ваше произведение - шедевр, один из лучших в этом пейринге, так что пишите, мы подождëм. Хорошее качество требует большого количества работы. А у вас ещё и главы объёмные выходят, так что будем ждать🙂
Merielавтор
iddashakoshovets
Спасибо огромное за поддержку🙏 Я сейчас и правда начала переживать, чтобы всё получилось на том же уровне и даже лучше🤞
Merielавтор
Эlиs
Ну ты свинья, Драко. Даже расстаться по-человечески не смог.

Драко все по заезженной пластинке. Не представляю, как вы повысите ему степень адекватности всего за оставшиеся полгода 😅

Знаете, я сейчас перечитываю и тоже уже слабо представляю, как с этим мудаком работать...
Знаете, я сейчас перечитываю и тоже уже слабо представляю, как с этим мудаком работать...
*нервный смех* Ну-у... жизнь за пределами Хогвартса тоже есть!))
Это было круто, столько линий, захватывает! Давнооо меня так чтение не увлекало, хотелось беспрерывно читать!
Ждем романтичную Драмиону и продолжения со всей силы😅🤩

P.s: отзыв будет обязательно, но если кратко, то это достойно книги и еще не одной главы!)
Merielавтор
octobersia
Большое спасибо за то, что поделились впечатлениями сразу после прочтения! Нет ничего ценнее, чем видеть реального читателя и его эмоции, это заряжает и мотивирует 💓
присоединяюсь, тоже очень очень жду продолжения!
Merielавтор
Shamshirak
🙏💓
"Это была последняя наша репетиция, и вы… Справились. Смею верить, что вы не подведёте меня на открытии бала."(глава 48) - будто это были не слова профессора, а автора и читателей 🤓 Они справились, столько репетиций препирались и, наконец, поняли друг друга и увидели. Я в восторге! Последние дня три перечитываю фф второй раз. Браво, автор, спасибо! Это настолько живо написано, каждая линия, все персонажи, само повествование. Намного лучше большого количества оригинальной литературы. У вас не талант, талантище😍пишите, пожалуйста пишите, что угодно😁ну если захотите продолжать, конечно. В прошлом году, когда была дописана вами вторая часть, а в нашем мире началось сами - знаете - что, и стало страшно, вдруг война коснётся и меня, я шуточно загадала про себя : хочу дочитать этот фанфик🤪😁 но даже если и нет, то удовольствие, которое я получаю сейчас при более внимательно прочтении, зашкаливает! Тысячу раз благодарю 💗💗💗
Merielавтор
Iskra_n
Пока я думала, как ответить на ваш замечательный комментарий на фикбуке, он появился здесь, а я всё ещё не знаю, как правильно отреагировать😅
Во-первых, большое спасибо за развёрнутый отзыв, за эмоции и за высокую оценку текста! Каждый раз радуюсь, как ребёнок, когда читатели пишут, что перечитывают историю. Это о многом говорит и очень приятно для меня как для автора.
А во-вторых, ваш комментарий невероятно мотивирует не бросать писать и после окончания фика (что, в свою очередь, мотивирует побыстрее его закончить😁). Это очень ценно — знать, что для кого-то твои труды так важны. Спасибо!🤗💓
Это шикарно! Ждем проды !!
Merielавтор
Ева_20, спасибо))
Перечитала с первых строк после редактирования!!! Это одна из моих любимейших работ! Не умею красиво писать - дорогой автор, желаю поймать музу за хвост и творить! Мы очень ждём!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много ли изменилось после редактирования?)
Merielавтор
MiniMarka
Красиво необязательно, главное, что от души!!
Спасибо! ❤️

Thea
Перейдите в группу фика в вк (ссылка в разделе "подробнее"), там висит закрепленный пост с перечнем всех изменений👌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх