↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataraxia (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые изменения происходили слишком быстро, особенно для города, который не менялся вообще.
©Ками Гарсия, Маргарет Штоль. Прекрасные создания
Пламя постепенно оседало, но угли продолжали пылать жаром. Именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад будто был залит холодной водой - с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава I

Порой постичь собственную участь невозможно, пока она тебя не настигнет.

©Джеймс Роллинс, Ребекка Катрелл. Невинные

Пламя постепенно погасало, но угли продолжали пылать жаром — именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад, будто был залит холодной водой — с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.

Сегодня ночью в клинику в Джефферсон-сити, в штате Миссури, доставили новых пациентов: отец с сыновьями, пострадавшие в автокатастрофе.

— Спасибо, Мэридит, — Гермиона благодарно улыбнулась, забирая чашку кофе из рук медсестры. — Ну и ночка сегодня выдалась!

— Вы правы, мисс Грейнджер. Не каждый день поступает трое пострадавших в аварии, да ещё с такими серьезными повреждениями.

— Что говорит доктор Кармайкл? Его пациент очнулся?

Мэридит, вглядываясь в зеркало и поправляя прическу, ответила:

— Да, чувствует себя вполне неплохо. Доктор Кармайкл сказал, что для своего возраста мистер Винчестер очень крепок. Его продержат здесь ещё пару дней.

Гермиона молча пила свой кофе, поглядывая на синюю папку с наклеенной на неё полоской белой бумаги, на которой она второпях криво надписала "Дин Винчестер". А вот с её пациентом всё было не так хорошо: глубокая кома, серьезные повреждения — вряд ли выкарабкается.

— А вы видели второго? — продолжила щебетать Мэридит. — Доктор Эштон тоже скоро выпишет его, но он совершенно его не слушает, торчит у палаты брата. Эх, откуда только берутся такие красавчики?

Со скуки Гермиона открыла папку с историей болезни её нового пациента: Дин Винчестер, 1979 года рождения, поступил двадцать восьмого сентября, то есть сегодня ночью. Разрыв селезенки, множественные переломы, сотрясение головного мозга. Парень — не жилец. Если бы все эти травмы были по отдельности, у него могли бы быть определенные шансы, но вместе — безнадежно.

Каждый раз, когда в больнице умирал пациент, у Гермионы в горле всё сжималось в огромный комок, когда умирал её пациент — было в сотню раз хуже. Со временем она постаралась не вглядываться в лица, не запоминать имен, но сердце всё равно разрывалось всё сильней и сильней. Похоже, сегодня-завтра её душа приобретет новую трещинку.

— Доктор Грейнджер, срочно! Мистеру Винчестеру плохо — сердце останавливается!

Впрочем, все как обычно: медсестры и врачи несутся к палате, уколы, разряд, ещё разряд.

Сердце вновь бьется. Но всё равно он умрет — несправедливость жизни.

У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

— Вы, наверное, не знаете меня, — рядом с ним она казалась такой маленькой, — я Сэм, Сэм Винчестер, его брат, — он кивает в сторону палаты. — Скажите, с ним все будет в порядке, правда?

Гермионе ничего не остается, кроме как покачать головой. Самое сложное в её профессии — развеивать надежды, эти легкие морские бризы, эти ветерки долин души, которые слабо, но поддерживают веру в лучшее.

— Боюсь, что нет, мистер Винчестер, — он часто заморгал, будто решил, что её слова ему просто приснились. Такое нередко бывало и раньше: родственники всем своим существом не желают принимать, что их близкий человек скоро покинет их. Такова природа человека — нежелание отдавать "своё" часто граничит с безумством, — и кому как не Гермионе, человеку, ревностно относящемуся к своей собственности, понимать это. — У вашего брата очень серьезные повреждения, с такими нет шансов выжить. Мне очень жаль, мистер Винчестер, но...

— Вам совсем не жаль! Не надо врать! — он отпустил её руку и, резко развернувшись, быстро отошел от неё.

Гермиона остекленевшим взглядом посмотрела на него и ушла обратно в ординаторскую.


* * *


Почему-то никто его не замечал. Такого не случалось с ним... никогда не случалось! На него всегда обращали внимание — если не семья, так девушки, если не девушки, так семья. А сейчас его абсолютно никто не замечал: люди не слышали, как он говорит, не чувствовали, что он прикасается к ним, не видели его. Он будто превратился в призрака, разве что от пола не отрывался... Погодите-ка!

Он неосязаемый, невидимый и неслышимый, но через предметы не проходит, следовательно, он ещё жив! Фух!

Дин бродил по казавшимся бесконечными коридорам больницы, махал руками перед лицами врачей и пациентов, иногда со злобы швырял что под руку подвернется на пол.

Коридоры и не думали кончаться: они тянулись так же медленно, как отчаянье растекалось по венам Дина Винчестера, опутывая в склизкий холодный кокон, из которого не было выхода. Такого с ним ещё не происходило.

Ещё раз свернув, Дин не ожидал увидеть дорогого братца, прильнувшего к стеклу палаты. То что он в больнице, Дин понял давно. Следующее, что он увидел, поразило его — это он сам на больничной койке. Вокруг него носились медсестры и врачи, пронзительно верещал кардиомонитор. Он умирал. Для него это было в новинку.

— Сэмми, — конечно, он его не слышит, — эй, Сэм, слышишь? Не дай мне умереть, не дай мне умереть... Ты же без меня со скуки помрешь! Чёрт!

Сэм его не слышал, просто стоял и смотрел, как сердце его брата снова забилось.

Из палаты стали выходить медсестры, за ними — женщина в белом халате, хмурая, а со своим кудрявым темным облаком волос, выбивающихся из высокого пучка, она и вовсе походила на грозовую тучу.

Сэм подлетел к ней, схватил за руку...

Я умираю, а ты крутишь шашни. Моя школа.

— Вы, наверное, не знаете меня. Я Сэм, Сэм Винчестер, его брат. Скажите, с ним же все будет в порядке, правда?

Ох, распустил нюни. Спорим, ещё не всё потерянно и эта гений медицины сейчас скажет тебе, что все будет окей?

Но доктор ещё сильнее хмурится, лицо её становится деланно безучастным, словно она изо всех сил старалась сохранять спокойствие, а голос тихим:

— Боюсь, что нет, мистер Винчестер.

Что? Да как она может нести такую чушь?! Всё же должно быть окей?!

— У вашего брата очень серьезные повреждения, с такими нет шансов выжить. Мне очень жаль, но...

Да ни черта тебе не жаль!

— Вам совсем не жаль! И не надо врать!

Хэй, Сэмми, ты будто мысли читаешь. Может, наконец додумаешься, что я здесь?

Сэм передернул плечами и ушёл куда-то дальше по коридору, и Дину ничего не оставалось, как идти за ним.

Они прошли два коридора и, свернув, оказались у какой-то палаты.

Сэм открыл дверь и Дин быстро проскочил за ним. На кровати в больничной одежде сидел их отец, хмурый, задумчивый. Он что-то быстро строчил на листке бумаги ручкой, и, когда Сэм вошел, он сразу повернулся к нему:

— А, Сэм!

Почему никакой горечи и отчаяния в голосе? Он словно веселится!

Джон похлопал рукой по кровати, приглашая Сэма присесть. Но Сэм вместо этого остался на своем месте.

— Пап, ты же не собираешься сидеть сложа руки? Нам нужно искать какого-нибудь целителя, лекаря, шамана — да кого угодно! Нужно же что-то сделать!

Он прав, чёрт возьми! Он действительно прав! Почему отец просто сидит сложа руки.

Отец ничего не ответил, просто сунул Сэму листок бумаги и попросил достать для него предметы из списка. Сэм, разочарованно морщась, вышел. У Дина невольно вырвался шепот:

— Я делал всё, как ты говорил, я слушал тебя, я отказался от всего. Я просто хотел быть хорошим сыном. И что теперь? Тебе плевать, что я умру.

Для Дина это было ножом в спину. Так и хотелось закричать: "И ты, Брут!"[1] Ничего сложнее для него не было: осознать, что близкий для него человек вот так отказывается бороться за его жизнь.

— Я бы за тебя умер... — Джон Винчестер вздрогнул — на секунду ему показалось, что кто-то зашептал ему над самым ухом.


* * *


Впервые чувство вины не желало покидать Гермиону: оно словно стальными клещами вгрызалось ей в руки, горло — во что угодно, лишь бы не уходить. Тягучий, склизкий, неконтролируемый страх окутал её сознание. И в голове эхом отдавалось:

— Вспомни, как тот парень умирает. Вспомни, что написано в его карте — вы с ним одного года рождения. Ты бы хотела умереть сейчас?

Она тряхнула головой, стараясь заглушить голос, но нет:

— А у него есть семья, не то что у тебя. Он не один. Помнишь, как был зол его брат? Хотя бы поэтому он должен выжить — чтобы его близкие не потеряли сына, брата, друга.

Но как она ему поможет? Все лекарства бессильны, операции делать бессмысленно — они только ухудшат положение. Если только не...

Именно это! Вспомни наконец, что ты не простой человек, что ты — ведьма! Разве ты зря закончила Хогвартс?

Нарушить статут о Секретности? А какая ей, в общем-то, разница? Она уже десять лет не брала волшебную палочку в руки, Министерство ничего не сможет ей сделать, а если ей и запретят колдовать, то особо она не пострадает. Ей нужно его спасти.

Но для начала нужно было переговорить с самим пациентом. Но как это сделать, если пациент в коме? Ответ прост: говорить будет только она.

[1] фраза, сказанная Юлием Цезарем перед смертью, обращенная к его убийце Марку Юнию Бруту Цепиону. Цезарь был любовником матери Брута, относился к нему по-отцовски и не ожидал предательства.

Глава опубликована: 08.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Вау. Нет слов. Надеюсь на скорое продолжение. Мне уже нетерпится что будет дальше
Эйьянаавтор
Просто Хан
Постараюсь не снижать планку:) Очень приятно, спасибо вам
Прочитала первый комментарий и ради интереса решила прочитать первую главу. Соглашусь.
Текст написан как бы неровно... И дело тут не совсем в логике, а в стилистике написанного. Вот вы пишете о том, что ужасная катастрофа и на руках у врача умирает пациент, это жутко, сложно и просто неприятно, даже если врач привыкший. Такие эпитеты как легкие морские бризы и ветерки долин души здесь совершенно не к месту. Вы же пишете не о первой влюбленности семиклассницы. И еще диалоги. Они сами по себе неплохи, но сильно отдают литературщиной. В жизни люди так не говорят. Предложения слишком просчитаны. Это не живые фразы, а текст без оттенков.

В общем, думаю, было бы хорошо, если бы нашлась такая бета, которая посмотрела бы стиль. Хотя я обратила внимание и на банальный повтор слов, который если уж вы не видите сами, то любая бета должна видеть точно. Вот здесь два раза "брат ее пациента"


У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...
Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

Я бы здесь вообще убрала про брата, Сэм ведь еще не представился, хотя фактически она конечно и догадывается, что это и есть брат. Но как получше заменить повторение этого "брата" мне пока в голову не пришло. Я бы сделала что-то вроде такого:


У палаты к стеклу прильнул молодой мужчина: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Парень подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:



-----
В общем как-то так. Нисколько не хотела вас обидеть, надеюсь мои замечания позволят вам по-новому взглянуть на текст :)
Показать полностью
Мне нравится, как гармонично Гермиона вписывается в историю Дина :) Я думала развития сюжета с Тесс и Джоном не будет, поэтому для меня очень интригующе узнать продолжение! Стиль написания приходит со временем, а живой сюжет - он либо есть, либо нет. Спасибо, что у вас он есть)
Знаете, дорогой автор, сказать хочется довольно много, но, наверно, напишу только то,что задело сильнее всего.
По стилистике Вам уже дали неплохой совет, поэтому повторяться не буду. Со стороны Сверхъестественного все прекрасно.
Идея мне очень нравится. Дин ведет себя именно так, как и ожидалось от него. И вроде все хорошо... Но меня все не оставляет мысль, что Вы пишите не о Гермионе. Неуместная трепетность, нехарактерная неуверенность. Некоторая некомпетентность, чего Гермиона себе не позволяла ни в одном деле, которым занималась. Вечное нелепое смущение... Я понимаю, что Вы поставили ООС, но может, стоило написать другое имя? Это не Гермиона, в этом персонаже не осталось ни одной ее черты. Это Лаванда, это, может быть, Ханна. Или еще кто-нибудь.
Работайте над собой, удачи!
2 любимых фандома, любимые персонажи, легкий, достаточно интересный сюжет. Сразу же прочла все имеющиеся главы и хочу еще!) Эх, рейтинг бы еще поднять, мечты мечты))) В общем подписываюсь и жду наискорейшего продолжения)
Эйьянаавтор
Lady Slytherin
Очень рада, что вам понравилось:) А насчет рейтинга - да, только мечты, я выше PG-13 не пишу, не мое совсем, опыта нет. Может, лет через пять будет вам рейтинг^_~
Ух, очень нравится! грамотно, интересно - читать приятно. Еще бы почаще главы, так вообще бы было чудесно. Очень жду продолжения)
С уважением, LexyLovesEvil
Эйьянаавтор
LexyLovesEvil
Сейчас это моя единственная работа (не считая конкурсов), требующая продолжения, так что главы постараюсь выкладывать почаще. Между двумя последними промежуток всего в неделю.
Спасибо за ваши слова
С уважением, Эйьяна
Очень порадовало продолжение, читала затаив дыхание. Нечасто встреишь фанфик с таким небольшим ООС , таким редким(но любимым мной) пейрингом и шикарным стилем повествования. Конечно, хотелось бы, чтобы главы выходили почаще. Надеюсь, у Гермионы и Дина все получиться. Спасибо , что пишите такую замечательную историю, автор!
Интересно!!!
Согласна со всеми выше написанными комментариями,но не смотря на некоторые неувязочки чиьалось с огромным интересом. Жду продолжения,не смотря на статус. Поэтому желаю вдохновения и превкуснейшего горячего чая с плюшками.
Очень интересная работа, Гермиона вошла в Сверхестественное так гармонично и легко, как будто она всегда работала в этой больнице врачем и ожидала братьев. Очень надеюсь на продолжение)
Почему у меня ощущение, что между 19 и 20 главами пропущен кусок? Немаленький такой


Двуликая богиня смерти Хель?
Мне тоже показалось, что между 19 и 20 главами пропущен кусок текста. Вот Сэм с Гермионой едут на склад - и вот они почему-то уже вместе с Дином ищут выход из него, Дин говорит Гермионе про какую-то руку, а преступник валяется убитый. Причём, не хватает как раз кульминации фика, самого интересного.
Эйьянаавтор
Snitka
anaitel
Спасибо за внимательность! Благодаря вам обнаружила, что при переносе текста с фикбука вместо последней главы скопировала текст эпилога. Поэтому последняя глава затерялась. Теперь все поправлено.
Эйьяна
Не знаю, что вы поправляли, но нужной главы все еще нет. Зато есть дубль этой
Меня даже на первую главусне хватило , ощущение что это писала двенадцатилетняя девочка, которая о логике и не догадывается.
в принципе всё неплохо, но разберитесь с главами! Последняя глава два раза повторяется. И одна пропущена, уже писали в комментариях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх