↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataraxia (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые изменения происходили слишком быстро, особенно для города, который не менялся вообще.
©Ками Гарсия, Маргарет Штоль. Прекрасные создания
Пламя постепенно оседало, но угли продолжали пылать жаром. Именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад будто был залит холодной водой - с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава II.

Если я ангел, рисуй меня с черными крыльями.

©Энн Райс. Вампир Арман

К щемящему ощущению пустоты и добавилась горечь предательства. Нежелание отца делать что-то ради его спасения клинком вгрызалось в спину. Хотелось просто перестать существовать.

Дин просто устроился в палате, где лежало его тело, нет, оболочка.

Телом я стану в морге. Рано пока молиться за успокоение души!

Ничего не происходило: сердце билось также слабо, но пульс не пропадал — он всё ещё продолжал жить.

Впрочем, скоро его немного встряхнули, можно сказать, позабавили.

В его палату пришла та девчонка-которой-по-ошибке-выдали-диплом-о-медицинском-образовании, а если проще, то его лечащий врач. Она, озираясь, закрыла дверь на ключ и опустила жалюзи. Девчонка поспешно прошла к кровати и присела с краю.

Детка, если я тебе так нравлюсь, что ты решила добиться меня любым путем, просто вылечи меня и тебе зачтется!

Она поправила халат, видно, очень нервничала и ещё раз бросила косой взгляд на дверь. Только сейчас Дин заметил на её халате бейдж — Гермиона Грейнджер, штатный врач клиники "Джефферсен Плэйнс".

Доктор Грейнджер вытащила из кармана халата какую-то ветку и, взмахнув ей, проговорила: "Абигерус!"[1]

Дину вдруг сразу захотелось уйти, вспомнилось, что он давно не чистил оружие, но в голове вовремя щелкнуло:

Забавно будет, если Сэмми загремит в психушку, когда увидит оружие, которое само себя чистит. Я же невидим, дух без тела!

Тем временем Гермиона встала, подошла к окнам и, вновь достав ту ветку, сказала что-то, напоминающее "Оглохни!"

Дину весь этот цирк начинал надоедать: пришла, помахала палкой, что-то сказала. Ближе к делу!

Тем временем Гермиона вновь уселась на кровать и начала негромко говорить:

— Трудно подумать, но я наверное совсем разучилась колдовать — заклинания почти не вспоминаются.

Ты ведьма, крошка? Тогда я рыцарь Ада!

— Не знаю, почему я решила, что тебя, — ты же не против, если не на вы? — обязательно нужно спасти, но... мне кажется, что так правильно.

Мисс, психиатры советуют перекреститься, когда кажется!

— Просто я подумала, мы ведь с тобой одного возраста, а я уже успела разочароваться в жизни, мне уже ничего не нужно. Так может с тобой всё наоборот?

Не поверишь, крошка, та же ерунда. Зря стараешься.

— У меня никого нет, у тебя же есть семья и они любят тебя, по крайней мере, твой брат. Было бы жестоко лишить их тебя.

Скорее это было бы гуманно.

— Я конечно знаю, что ты не сможешь ответить, но пообещай мне кое-что: никому не говори, что я буду делать в этой комнате. Иначе я могу угодить в тюрьму.

Никогда не слышал, чтобы за соблазнение сажали. Что, что она творит?!

Дин ожидал что угодно, вплоть до стриптиза, но не проведения над ним какого-то ритуала. Эта докторша начала махать над ним палкой, что-то бормотать на языке, отдаленно похожем на латынь, а потом собралась влить ему что-то в горло. Этого Дин стерпеть уже не мог. Он попытался вцепиться в её запястье, когда Грейнджер уже наклонила пузырек.

Испугавшись неприятного ощущения холода, она выронила бутылек и тот рассыпался мелкими осколками, стукнувшись о пол. Золотистая жидкость разлилась по белому кафелю.

Её глаза округлились, она напряженно вглядывалась в пространство, разыскивая того, кто обдал ее холодом. Пусто. Пусто. Но должен же кто-то быть!

— Гоменум Ревелио![2] — никого! Ни одной живой души! А что если попробовать по-другому?

— Ревелио![2]

Оглянувшись, она вскрикнула: прямо за её спиной стоял её нынешний пациент и с удивлением оглядывал себя. Но в то же время он продолжал лежать в кровати в глубокой коме! Их же не может быть двое?! Или может?

— Но как?.. Как ты?..

Он оторвался от разглядывания своих рук и спросил её:

— Ты что, меня видишь?

Гермиона кивнула.

— Крошка, да ты настоящая ведьма! Спасибо тебе!

И он рванул из палаты, к отцу, к Сэму. У него за спиной будто крылья выросли. Сейчас он поговорит с отцом и...

Но на первом же повороте его едва не сбил санитар с тележкой и тут он насторожился:

— Смотри, куда прешь! — но санитар ничего не ответил, просто прошел дальше. Дин догнал его, стал махать у него перед носом руками — его всё равно не заметили. Ничего не оставалось, кроме как вернуться к своей "оболочке".


* * *


Он застал её, собирающей осколки бутылька и не придумал ничего лучше, как окликнуть:

— Эй, леди! Спасибо конечно, но оттого, что меня видишь только ты, толку мало.

Она вздрогнула и, посмотрев на него, снова опустилась на кровать:

— Я ничего не могу сделать, это заклинание отражает скрытое только для применившего его.

— Окей, но теперь объясни мне, как ты умудряешься творить какие-то ритуалы с помощью обычной палки и парочки заклинаний.

Она грустно улыбнулась ему и почему-то Дину захотелось улыбнуться в ответ.

— Я в одиннадцать лет получила письмо из Школы Чародейства и Волшебства, так что могу по праву считаться ведьмой. Можно сказать, "оживив" тебя, я нарушила кучу законов.

Дин, ухмыльнувшись, облокотился о стену и скрестил руки на груди.

— Это конечно очень интересно, но зачем ты меня решила отравить?

— Травить?! — похоже, она об этом и не думала. — Я давала клятву Гипократа и не имею права вредить пациентам, ясно?!

Дин сел прямо на пол, скрещивая ноги по-турецки и фыркнул:

— Рассказывай! Ты пыталась влить мне что-то, детка, и это что-то доверия не внушает, — он кивнул на золотистую лужицу, расплывшуюся по кафелю. — Ведьма, вампир, призрак, какая разница! — тихо добавил он, чтобы его не услышали. Но Гермиона от природы обладала хорошим слухом.

— Призраки могут быть очень даже дружелюбными, а вампиров и правда стоит опасаться, но ведьмы совершенно другое дело! И я не пыталась тебя травить! — возмущенная до глубины души, Гермиона скрестила руки на груди.

— Окей, крошка, — Гермиона зло посмотрела на него и он поправился, — хорошо, мисс Грейнджер? Гермиона? Хорошо, Гермиона, допустим есть добрые привидения и ведьмы неплохие, но тогда что ты мне пыталась влить?

— Зелье.

— Любовное? — Дин приподнял брови, обворожительно улыбнувшись ей.

— Нет,— она закатила глаза,— для сращивания костей и лечения разрыва внутренних органов. Я уже говорила, что просто решила тебя вылечить.

Дин задумался: какая-то девчонка-ведьма проявила великодушие и попыталась его вылечить. При этом она как-то умудрилась увидеть его. А этот факт уже заслуживает либо доверия, либо обратного ему. Обычно он выбирал второе, но глядя на эту девчонку, ему хотелось слушать её и верить ей.

Действительно, ведьма. К чёрту, будь что будет!

— Хорошо, я поверил в твою версию. Нет ли у тебя ещё этого подозрительного зелья, чтобы срастить мне все кости?

— Осталось немного, но придется сварить ещё, — присев на корточки, Гермиона подняла самый большой осколок флакона. — Это был очень дорогой фиал из хрусталя гоблинской работы.

— Как только вернусь обратно в тело, подарю тебе кубок сделанный ацтеками взамен.

— Ты археолог? — спросила Гермиона, переводя взгляд с осколков на него.

И перед Дином встала новая задача: рассказывать правду или придумать что-нибудь о невероятно скучных раскопках в развалинах поселений майя.

— А как ты догадалась? Недавно на раскопках мы нашли старый нож инков из чистого золота и церемониальную чашу. И когда мы ехали из аэропорта, в нас врезался грузовик и...

— Не ври, — Гермиона улыбнулась ему, как маленькому ребенку, — твой брат и отец сказали, что вы ехали из Детройта в соседний город на выставку машиностроения. Они заявили, что вы инженеры.

Дин понял, что сглупил.

Конечно, папа и Сэмми должны были что-то сказать.

— Ну, у меня немного отшибло память.

Гермиона посмотрела на него с явным разочарованием, резко встала:

— Думаю, пока достаточно. Я зайду ночью с зельем, Дин Винчестер. Увидимся.

И она ушла.

[1] Заклинание, создающее магическое поле, которое заставляет людей чувствовать себя неуютно, вспоминать о каких-то делах.

[2] Гоменум Ревелио используется для обнаружения человека. Просто Ревелио используют для обнаружения любых предметов и их проявления.

Глава опубликована: 08.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Вау. Нет слов. Надеюсь на скорое продолжение. Мне уже нетерпится что будет дальше
Эйьянаавтор
Просто Хан
Постараюсь не снижать планку:) Очень приятно, спасибо вам
Прочитала первый комментарий и ради интереса решила прочитать первую главу. Соглашусь.
Текст написан как бы неровно... И дело тут не совсем в логике, а в стилистике написанного. Вот вы пишете о том, что ужасная катастрофа и на руках у врача умирает пациент, это жутко, сложно и просто неприятно, даже если врач привыкший. Такие эпитеты как легкие морские бризы и ветерки долин души здесь совершенно не к месту. Вы же пишете не о первой влюбленности семиклассницы. И еще диалоги. Они сами по себе неплохи, но сильно отдают литературщиной. В жизни люди так не говорят. Предложения слишком просчитаны. Это не живые фразы, а текст без оттенков.

В общем, думаю, было бы хорошо, если бы нашлась такая бета, которая посмотрела бы стиль. Хотя я обратила внимание и на банальный повтор слов, который если уж вы не видите сами, то любая бета должна видеть точно. Вот здесь два раза "брат ее пациента"


У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...
Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

Я бы здесь вообще убрала про брата, Сэм ведь еще не представился, хотя фактически она конечно и догадывается, что это и есть брат. Но как получше заменить повторение этого "брата" мне пока в голову не пришло. Я бы сделала что-то вроде такого:


У палаты к стеклу прильнул молодой мужчина: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Парень подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:



-----
В общем как-то так. Нисколько не хотела вас обидеть, надеюсь мои замечания позволят вам по-новому взглянуть на текст :)
Показать полностью
Мне нравится, как гармонично Гермиона вписывается в историю Дина :) Я думала развития сюжета с Тесс и Джоном не будет, поэтому для меня очень интригующе узнать продолжение! Стиль написания приходит со временем, а живой сюжет - он либо есть, либо нет. Спасибо, что у вас он есть)
Знаете, дорогой автор, сказать хочется довольно много, но, наверно, напишу только то,что задело сильнее всего.
По стилистике Вам уже дали неплохой совет, поэтому повторяться не буду. Со стороны Сверхъестественного все прекрасно.
Идея мне очень нравится. Дин ведет себя именно так, как и ожидалось от него. И вроде все хорошо... Но меня все не оставляет мысль, что Вы пишите не о Гермионе. Неуместная трепетность, нехарактерная неуверенность. Некоторая некомпетентность, чего Гермиона себе не позволяла ни в одном деле, которым занималась. Вечное нелепое смущение... Я понимаю, что Вы поставили ООС, но может, стоило написать другое имя? Это не Гермиона, в этом персонаже не осталось ни одной ее черты. Это Лаванда, это, может быть, Ханна. Или еще кто-нибудь.
Работайте над собой, удачи!
2 любимых фандома, любимые персонажи, легкий, достаточно интересный сюжет. Сразу же прочла все имеющиеся главы и хочу еще!) Эх, рейтинг бы еще поднять, мечты мечты))) В общем подписываюсь и жду наискорейшего продолжения)
Эйьянаавтор
Lady Slytherin
Очень рада, что вам понравилось:) А насчет рейтинга - да, только мечты, я выше PG-13 не пишу, не мое совсем, опыта нет. Может, лет через пять будет вам рейтинг^_~
Ух, очень нравится! грамотно, интересно - читать приятно. Еще бы почаще главы, так вообще бы было чудесно. Очень жду продолжения)
С уважением, LexyLovesEvil
Эйьянаавтор
LexyLovesEvil
Сейчас это моя единственная работа (не считая конкурсов), требующая продолжения, так что главы постараюсь выкладывать почаще. Между двумя последними промежуток всего в неделю.
Спасибо за ваши слова
С уважением, Эйьяна
Очень порадовало продолжение, читала затаив дыхание. Нечасто встреишь фанфик с таким небольшим ООС , таким редким(но любимым мной) пейрингом и шикарным стилем повествования. Конечно, хотелось бы, чтобы главы выходили почаще. Надеюсь, у Гермионы и Дина все получиться. Спасибо , что пишите такую замечательную историю, автор!
Интересно!!!
Согласна со всеми выше написанными комментариями,но не смотря на некоторые неувязочки чиьалось с огромным интересом. Жду продолжения,не смотря на статус. Поэтому желаю вдохновения и превкуснейшего горячего чая с плюшками.
Очень интересная работа, Гермиона вошла в Сверхестественное так гармонично и легко, как будто она всегда работала в этой больнице врачем и ожидала братьев. Очень надеюсь на продолжение)
Почему у меня ощущение, что между 19 и 20 главами пропущен кусок? Немаленький такой


Двуликая богиня смерти Хель?
Snitka Онлайн
Мне тоже показалось, что между 19 и 20 главами пропущен кусок текста. Вот Сэм с Гермионой едут на склад - и вот они почему-то уже вместе с Дином ищут выход из него, Дин говорит Гермионе про какую-то руку, а преступник валяется убитый. Причём, не хватает как раз кульминации фика, самого интересного.
Эйьянаавтор
Snitka
anaitel
Спасибо за внимательность! Благодаря вам обнаружила, что при переносе текста с фикбука вместо последней главы скопировала текст эпилога. Поэтому последняя глава затерялась. Теперь все поправлено.
Эйьяна
Не знаю, что вы поправляли, но нужной главы все еще нет. Зато есть дубль этой
Меня даже на первую главусне хватило , ощущение что это писала двенадцатилетняя девочка, которая о логике и не догадывается.
в принципе всё неплохо, но разберитесь с главами! Последняя глава два раза повторяется. И одна пропущена, уже писали в комментариях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх