↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataraxia (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые изменения происходили слишком быстро, особенно для города, который не менялся вообще.
©Ками Гарсия, Маргарет Штоль. Прекрасные создания
Пламя постепенно оседало, но угли продолжали пылать жаром. Именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад будто был залит холодной водой - с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XI

Обрати внимание, мы еще не свернули,

И у нас есть возможность вернуться назад.

Не подумай, нас вовсе не обманули,

Лишь солгали, что не ждет череда преград.

©Эйьяна

От тусклого света лампы и мелкого шрифта у Дина заболели глаза. Он часто заморгал, стараясь привести зрение в порядок, но безуспешно, — светлые пятна продолжали вспыхивать и исчезать. Плюнув на попытки прочесть газеты, он откинул их в сторону, прикрыл глаза и попытался собраться с мыслями. В голове царил страшный хаос, мысли путались, а еще жутко хотелось спать. Казалось, что еще мгновение и он уснет прямо так, за столом, сидя на неудобном, шатающемся стуле.

В сумке обнаружились газеты, минимум три десятка. Номера были неполные, где-то не хватало страниц, а где-то наоборот, одни и те же повторялись, словно между собой смешали два экземпляра одного и того же выпуска. Но Дина беспокоило другое. Почему никаких пометок? Почему ни одна статья не похожа на другую? Ведь должно же что-то быть общее!

Дин зевнул и, сообразив, что больше не спать у него не выйдет, улегся на кровать. Газета, которую он случайно задел, упала на пол и раскрылась примерно в конце, но он слишком устал, чтобы встать и поднять ее.

На газетном листке кто-то жирно подчеркнул цветным маркером одно слово: «Магия».


* * *


Гермиона еще раз пробежалась взглядом по готовому переводу. Вроде бы все верно. Да, ошибки быть не может. Вот только Гермиону все еще гложили сомнения, текст вышел таким странным, похожим на бессмыслицу.

Часы медленно передвигали стрелки: сорок пять минут, сорок шесть, сорок семь... Ровно в десять пятьдесят девять раздался звонок в дверь. На пороге стоял Дин, довольно улыбающийся:

— Минута в минуту, солнышко! — заметил он, указывая на часы. — Я могу быть пунктуальным.

Гермиона отвернулась и, закатив глаза, прошла в комнату.


* * *


Очутившись в комнате, Дин первым делом огляделся. Вполне себе безликая квартирка, такая же, как у любого жителя этого городка. Никакого самовыражения.

Гермиона, ни на секунду не останавливаясь, прошла к столу в углу комнаты, порылась в выдвижном ящике и достала из него лист желтоватой бумаги.

Дин подошел поближе, пробежался по листку глазами:

— Пергамент?

— Руны почему-то не терпят обычной офисной бумаги.

Он кивнул и продолжил читать написанное. Через минуту он замер, раздумывая над написанным.

— Бред, — пробормотал Дин и добавил громче, — полный бред.

— Сама понимаю, но другого варианта перевода нет, — Гермиона покачала головой. — Руны очень многозначны, но здесь все получилось довольно односложно.

Дин поднес пергамент ближе к глазам, словно так в нем появится больше смысла. Повертел, посмотрел под разным углом, а после ткнул пальцем на последнюю руну:

— Что значит эта?

— Там же внизу перевод, мог бы и догадаться, — Гермиона отобрала листок и вновь уложила на стол. — Это руна «сила», по крайней мере, здесь подходит только это значение.

Дин закатил глаза:

— Ладно, солнышко, я тебе верю. Но какой смысл в «...очарованный божественной силой»?

Гермиона обиженно надула губы и зло ответила:

— А это уже тебе думать! Я только перевела, — ей не нравилось, что он мог усомниться в ее знаниях и навыках. Какой-то напыщенный индюк будет указывать ей, как читать колдовские руны?! Да ни за что! — Если ты мне не доверяешь, можешь посмотреть сам! — и Гермиона отошла к стеллажу, чтобы достать словарь. Он всегда стоял на самой верхней полке и дотянуться до него было проблематично, но обычно выручала магия. Еще раз нарушать статут о секретности и колдовать при маггле не хотелось, поэтому ей пришлось встать на цыпочки. Словарь все равно был высоко.

Гермиона уже почти дотянулась, как Дин сам взял книгу, буквально у нее из-под рук. Она резко обернулась, готовая высказать ему все свое недовольство (она бы достала сама, без его помощи!) и вдруг сообразила, что стоит всего в паре дюймов от него. Дин навис над ней, опершись рукой о стеллаж, и, опустив голову, вгляделся в ее лицо. Щеки Гермионы покрылись румянцем, она опустила глаза, надеясь, что так он не заметит ее смущения.

С минуту они смотрели друг на друга, но им показалось, что прошла целая вечность, прежде чем раздался стандартный телефонный гудок.

Дин быстро отодвинулся и нажал кнопку «Сброс». Говорить с кем бы то ни было сейчас не хотелось, но звонок привел его в чувство. Он немного увлекся этой девчонкой, надо признать. Чистые гормоны, ему просто не хватает общения с девушками. Решив, что сегодня же вечером он отправится в какой-нибудь бар и подцепит «горячую штучку», Дин снова вернулся к делу.

— Эм... держи, — он передал продолжавшей краснеть Гермионе потрепанный рунический словарь.

Гермиона раскрыла книгу и принялась перелистывать страницы:

— Да, все верно. «Цвет целомудрия, зачахшего к полуночи, пролитый на дыхание смертного, орошенное кровью сотен оставит в мыслях лишь одно и он, очарованный божественной силой, сделает все, что только пожелаешь». Действительно, бред...

Они молчали какое-то время, погрузившись каждый в мысли о своих заботах. Дин гадал, зачем его отцу нужен был такой бессмысленный текст, и что он мог иметь в виду, а Гермиона всем сердцем переживала свою неудачу. Ей казалось, что в переводе есть ее ошибка, что стоит просто взглянуть под другим углом, и все станет как надо.

— Если хочешь, я сниму тебе копию, — задумчиво протянула она.

— Лучше сними блузку.


* * *


Бармен уже несколько минут тер один и тот же стакан, с подозрением поглядывая на одного из посетителей. Пожилой мужчина, одетый в потрепанный костюм, целый час не мог выпить свой ром. Он тоже оглядывал окружающих, но, скорее, с безразличием, чем с интересом. Бармен посмотрел на него еще несколько минут и отвернулся: он знал этот тип людей. Когда у таких в жизни случается резкая перемена, они не приспосабливаются, а пытаются разглядеть лучшую жизнь в бокале с джином.

За стойку подсел молодой мужчина в куртке из загрубевшей от времени кожи и заказал виски. Поначалу он сидел в гордом одиночестве, но вскоре, когда бармен снова обратил на него свое внимание, был уже не один. Одна из постоянных посетительниц по имени Меган весело с ним щебетала, не забывая изредка томно поглядывать на его губы. Посетитель хитро улыбался, видимо, догадываясь, к чему клонит Меган.

— Пойдем отсюда! Я знаю местечко получше, более... уединенное, — Меган наклонилась и прошептала эти слова ему на ухо, впрочем, достаточно громко, чтобы окружающие тоже могли услышать. В этот момент посетителю открывался прекрасный вид на ее декольте, — одна из ее главных фишек.

Посетитель, успевший за эти полчаса выпить почти половину бутылки виски, ухмыльнулся и вышел из бара, прижимая к себе за талию торжествующую Меган.


* * *


Как только они вышли наружу, Меган потянула его в сторону жилого квартала. «Там нам никто не помешает», — томно прошептала она.

Они поднялись на предпоследний этаж старого многоквартирного дома, Меган отперла дверь и потянула Дина внутрь. Ни о каком благополучии в этом доме и речи быть не могло: обшарпанные обои, потертые кресла, пошатывающийся стол. Но Меган не дала ему как следует осмотреться, Дин даже не заметил, как оказался в спальне у кровати, накрытой лоскутным одеялом, и как за его спиной захлопнулась дверь. Виски помутнили его рассудок и он видел лишь девушку перед собой.

Меган пальцами пробежалась по его плечу и, ни минуты больше не медля, прижалась к его губам. Поцелуй был страстным и имел привкус вишневой помады, Дин уже предвкушал эту ночь, прокручивал ее моменты в мыслях. Но тут его рука скользнула к ней на затылок и он почувствовал ровные, гладкие волосы. «Не то», — почему-то мелькнуло в голове. «Не то...», — отзывалось многоголосым эхом.

Он поспешно оттолкнул Меган, пробормотал какое-то глупое объяснение и ушел из квартиры, чтобы побродить по ночному Джефферсон Сити. Почему «не то» и что тогда было «то» Дин понять не мог.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Вау. Нет слов. Надеюсь на скорое продолжение. Мне уже нетерпится что будет дальше
Эйьянаавтор
Просто Хан
Постараюсь не снижать планку:) Очень приятно, спасибо вам
Прочитала первый комментарий и ради интереса решила прочитать первую главу. Соглашусь.
Текст написан как бы неровно... И дело тут не совсем в логике, а в стилистике написанного. Вот вы пишете о том, что ужасная катастрофа и на руках у врача умирает пациент, это жутко, сложно и просто неприятно, даже если врач привыкший. Такие эпитеты как легкие морские бризы и ветерки долин души здесь совершенно не к месту. Вы же пишете не о первой влюбленности семиклассницы. И еще диалоги. Они сами по себе неплохи, но сильно отдают литературщиной. В жизни люди так не говорят. Предложения слишком просчитаны. Это не живые фразы, а текст без оттенков.

В общем, думаю, было бы хорошо, если бы нашлась такая бета, которая посмотрела бы стиль. Хотя я обратила внимание и на банальный повтор слов, который если уж вы не видите сами, то любая бета должна видеть точно. Вот здесь два раза "брат ее пациента"


У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...
Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

Я бы здесь вообще убрала про брата, Сэм ведь еще не представился, хотя фактически она конечно и догадывается, что это и есть брат. Но как получше заменить повторение этого "брата" мне пока в голову не пришло. Я бы сделала что-то вроде такого:


У палаты к стеклу прильнул молодой мужчина: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Парень подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:



-----
В общем как-то так. Нисколько не хотела вас обидеть, надеюсь мои замечания позволят вам по-новому взглянуть на текст :)
Показать полностью
Мне нравится, как гармонично Гермиона вписывается в историю Дина :) Я думала развития сюжета с Тесс и Джоном не будет, поэтому для меня очень интригующе узнать продолжение! Стиль написания приходит со временем, а живой сюжет - он либо есть, либо нет. Спасибо, что у вас он есть)
Знаете, дорогой автор, сказать хочется довольно много, но, наверно, напишу только то,что задело сильнее всего.
По стилистике Вам уже дали неплохой совет, поэтому повторяться не буду. Со стороны Сверхъестественного все прекрасно.
Идея мне очень нравится. Дин ведет себя именно так, как и ожидалось от него. И вроде все хорошо... Но меня все не оставляет мысль, что Вы пишите не о Гермионе. Неуместная трепетность, нехарактерная неуверенность. Некоторая некомпетентность, чего Гермиона себе не позволяла ни в одном деле, которым занималась. Вечное нелепое смущение... Я понимаю, что Вы поставили ООС, но может, стоило написать другое имя? Это не Гермиона, в этом персонаже не осталось ни одной ее черты. Это Лаванда, это, может быть, Ханна. Или еще кто-нибудь.
Работайте над собой, удачи!
2 любимых фандома, любимые персонажи, легкий, достаточно интересный сюжет. Сразу же прочла все имеющиеся главы и хочу еще!) Эх, рейтинг бы еще поднять, мечты мечты))) В общем подписываюсь и жду наискорейшего продолжения)
Эйьянаавтор
Lady Slytherin
Очень рада, что вам понравилось:) А насчет рейтинга - да, только мечты, я выше PG-13 не пишу, не мое совсем, опыта нет. Может, лет через пять будет вам рейтинг^_~
Ух, очень нравится! грамотно, интересно - читать приятно. Еще бы почаще главы, так вообще бы было чудесно. Очень жду продолжения)
С уважением, LexyLovesEvil
Эйьянаавтор
LexyLovesEvil
Сейчас это моя единственная работа (не считая конкурсов), требующая продолжения, так что главы постараюсь выкладывать почаще. Между двумя последними промежуток всего в неделю.
Спасибо за ваши слова
С уважением, Эйьяна
Очень порадовало продолжение, читала затаив дыхание. Нечасто встреишь фанфик с таким небольшим ООС , таким редким(но любимым мной) пейрингом и шикарным стилем повествования. Конечно, хотелось бы, чтобы главы выходили почаще. Надеюсь, у Гермионы и Дина все получиться. Спасибо , что пишите такую замечательную историю, автор!
Интересно!!!
Согласна со всеми выше написанными комментариями,но не смотря на некоторые неувязочки чиьалось с огромным интересом. Жду продолжения,не смотря на статус. Поэтому желаю вдохновения и превкуснейшего горячего чая с плюшками.
Очень интересная работа, Гермиона вошла в Сверхестественное так гармонично и легко, как будто она всегда работала в этой больнице врачем и ожидала братьев. Очень надеюсь на продолжение)
Почему у меня ощущение, что между 19 и 20 главами пропущен кусок? Немаленький такой


Двуликая богиня смерти Хель?
Мне тоже показалось, что между 19 и 20 главами пропущен кусок текста. Вот Сэм с Гермионой едут на склад - и вот они почему-то уже вместе с Дином ищут выход из него, Дин говорит Гермионе про какую-то руку, а преступник валяется убитый. Причём, не хватает как раз кульминации фика, самого интересного.
Эйьянаавтор
Snitka
anaitel
Спасибо за внимательность! Благодаря вам обнаружила, что при переносе текста с фикбука вместо последней главы скопировала текст эпилога. Поэтому последняя глава затерялась. Теперь все поправлено.
Эйьяна
Не знаю, что вы поправляли, но нужной главы все еще нет. Зато есть дубль этой
Меня даже на первую главусне хватило , ощущение что это писала двенадцатилетняя девочка, которая о логике и не догадывается.
в принципе всё неплохо, но разберитесь с главами! Последняя глава два раза повторяется. И одна пропущена, уже писали в комментариях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх