↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataraxia (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые изменения происходили слишком быстро, особенно для города, который не менялся вообще.
©Ками Гарсия, Маргарет Штоль. Прекрасные создания
Пламя постепенно оседало, но угли продолжали пылать жаром. Именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад будто был залит холодной водой - с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XIV

Проснувшись следующим утром, Гермиона с удивлением обнаружила, что Винчестеры уже уехали, хотя часы показывали всего половину восьмого. На столе осталась записка, явно написанная впопыхах, такими простыми и незатейливыми были предложения:

«Уехали в твой дом. Оставайся в мотеле, на улицу не выходи. Когда вернемся — неизвестно, возможно, что вечером.

Сэм.»

Вот к чему Гермиона не была готова, так это к дню, проведенному в бесцельных и мало нужных занятиях. Она от природы была человеком, который стремится на работу даже в свой законный отпуск, то-есть трудоголиком. Когда же приходилось сидеть дома, она находила себе тысячу и одно, бесспорно, важное занятие: связать себе новый шарф (естественно, без магии), переставить все книги сначала по алфавиту, потом по жанру, а после по цвету, попытаться найти тринадцатый способ использования драконьей крови и так далее. В мотеле же абсолютно нечем было заняться.

С полчаса она смотрела в окно, стараясь, словно Шерлок Холмс, как можно больше узнать о случайных прохожих из их внешнего вида. Вскоре это занятие наскучило, и тогда она стала шагами измерять комнату.

Как жаль, что ей пришлось так спешно покинуть свой дом! Гермионе абсолютно нечем было заняться, у нее даже не было с собой никакой книги! Возможно, у Сэма есть небольшая библиотека, но рыться в чужих вещах..! Она всегда гордилась тем, что родители дали ей хорошее воспитание.

Устав от поиска лекарства от скуки, Гермиона упала на кровать. Ей вдруг показалось, что под подушкой есть что-то твердое, — она касалась его головой через ткань и пух. Рука действительно нащупала небольшой предмет, который оказался кинжалом. «Это же паранойя — спать с оружием по подушкой, » — разглядывая находку, подумала Гермиона. Клинок был действительно занятной вещицей: с зазубринами на лезвии, но без единого пятнышка грязи, с костяной рукоятью, на которой были вырезаны узоры из символов, чем-то похожих на руны. Руны!

Гермиона тут же принялась рассматривать узор, вспоминая все трактовки, которые она знала. По кругу шли, попеременно повторяясь альгиз, хагалл, гебо, уруз, — защита, разрушение, единство, сила. Вполне годные символы для оружия, — кажется, на палочке Сириуса тоже были выточены в основном эти руны, —, но откуда у маггловских охотников на нечисть такой клинок? Он явно колдовского происхождения, Гермиона даже чувствовала, как от него от него исходят волны магической энергии. «Неудивительно, что Дин — настоящий солдафон. Спать с руной разрушений под подушкой! Такое даром не проходит».

Чтобы окончательно подтвердить свои догадки, она достала палочку и взмахнула ей, произнеся заклинание обнаружения магии. Над кинжалом тут же разлилось голубоватое свечение, на миг принявшее силуэт волка.

— Впрочем, я так и думала, — пробормотала Гермиона, собираясь выполнить еще одну проверку, но ей помешали. Входная дверь распахнулась и в номер влетели Винчестеры.

Одного взгляда хватило, чтобы понять — ничего не вышло. Дин чуть не плевался от досады, Сэм был чернее тучи.

— Призрачный лемур, кому сказать — засмеют! — Дин рухнул на стул, всплеснув руками. На какое-то время он замолк, запустив в волосы пальцы. — У вас, «волшебников», лемуров держат в качестве питомцев? — Гермиона покачала головой. — Так я почему-то и думал!

— Что произошло? — спросила она. Ее открытие по поводу клинка может немного подождать. — Вы будто дементора встретили. А, забудьте!

Сэм присел к столу и, пододвинув к себе ноутбук, принялся рассказывать:

— Приборы зафиксировали высокую активность, но мы так и не успели найти эпицентр. Появился…

— Призрачный лемур, — процедил Дин, оскорбленный тем, что какая-то потусторонняя зверушка сумела надрать им задницы.

— Да, призрачный лемур! Только размером с крупную собаку, в фиолетовую светящуюся полоску! Оно непохоже ни на одно привидение, какое я видел, но не из плоти и крови, — торопливо объяснил Сэм, не отрываясь от монитора. — Потом это… животное каким-то образом смогло образовать что-то наподобие портала, — мы просто появились на соседней улице.

Гермиона едва не заплакала, услышав эту отнюдь не веселую историю. Где она будет жить? Стоит устроиться в гостинице, но у нее нет наличных. Можно, конечно, пойти к ближайшему банкомату и… Черт, а ведь карточка тоже осталась в доме! Выходит, что она осталась без денег и крыши над головой, а в госпитале ее ждут через три дня, не раньше (и зачем нужен был этот отпуск?!).

Пока она предавалась раздумьям, Дин вытащил пистолет и с особым остервенением принялся его чистить. Если бы у них было побольше пуль для кольта, эту тварь можно было бы уничтожить в два счета, а так…

— Поживешь пока у нас, — словно прочитав ее мысли, сказал Дин. — Скоро мы расправимся с этой тварью. Или я британская королева.


* * *


Гермиона подсела к нему, когда часы показывали двенадцать. В городе было тепло для этого времени года; слабый ветер трепал листву на растущем у мотеля ясене.

— Откуда у тебя этот нож? — тихо спросила она, отвлекая Дина, полирующего кинжал.

— Подарок, — он довольно улыбнулся, приподнимая клинок. Со стороны казалось, что он дает ей получше рассмотреть нож. Но Дину просто нравилось глядеть на то, как сталь блестит из-за желтоватого света лампы. — От отца.

Гермиона кивнула, не решаясь говорить то, что вертелось у нее на языке. «Эта вещь дорога ему, и если он узнает, что она колдовская…»

— Давно вы так? — спросила она и тут же осеклась. Вместо того, чтобы задать один глупый вопрос, она задала другой, ничуть не лучше.

— Как «так»? — невозмутимо поинтересовался Дин. Конечно, он прекрасно понял, что Гермиона имеет в виду, но говорить о прошлом не хотелось.

— Ну… — она не знала, что сказать. Продолжить расспрос или закончить этот неудобный разговор? Она всегда грешила любознательностью, граничащей с любопытством, — стоило на горизонте появиться какому-нибудь интересному предмету для размышлений, как Гермиона, не задумываясь, бросалась на поиск информации. Порой она узнавала тайны, скрываемые за семью печатями, но чаще — ничего стоящего внимания. И сейчас, когда перед ней мелькнула действительно интересная история, Гермиона бессознательно стремилась вцепиться в нее.

— «Так» — это вместо дома — мотель. Вместо какой-либо заурядной работы — охота на нечисть, а еще книги на латыни и амулеты, клинки, пистолеты и много чего еще.

Дин склонился над ножом, рассматривая его на предмет грязи.

— Давно, — ответил он; голос его был глухим, словно на грудь ему положили тяжелый камень. — Так давно, что я уже не помню, как жить по-другому. А теперь, мисс Я-Хочу-Все-Знать, займись каким-нибудь делом, не отвлекай меня.

Гермиона, не желая проигрывать, с раздражением заметила:

— Ты скоро протрешь в нем дыру!

— Может, ты сделаешь это лучше?! — и Дин сунул ей в руки тряпку и кинжал. Он ожидал, что она запустит в него этим ножом, а после вытрет его кровь этой тряпкой, но Гермиона, насупившись, стала чистить сталь.

Когда рядом раздался тихий, слегка насмешливый голос, она даже решила, что ей послышалось.

— Вопрос на вопрос: как давно ты живешь так? Не как нормальный человек, а как ведьма, — выделив последнее слово, Дин с особым наслаждением смотрел, как на ее лице появляется недовольная гримаса.

— С одиннадцати, — ответила Гермиона, с большим усилием проводя тряпкой по лезвию. — Мы все начинаем эту жизнь с одиннадцати. Заканчиваем младшую школу и летом получаем письмо.

— «Хэй, ты волшебник, парень!» — не удержался и вставил он.

Гермиона согласно кивнула:

— Примерно так. Только если у тебя в семье нет волшебников, с письмом к нам приходит учитель из школы. Ну, для того чтобы убедить, что это не розыгрыш.

— Представляю себе реакцию родителей! «Добрый день, сэр, мисс, я пришел сказать, что ваш малыш — колдун. Мы забираем его в нашу школу. И да, не злите его, — после месяца обучения он сможет превратить вас в жаб!»

Гермиона едва не расхохоталась — именно так, по словам Колина Криви, профессор Локхарт пояснил свой визит его родителям.

— Бывает похуже. К моему другу пришел наш школьный лесничий, а когда его не пустили на порог, выбил дверь.

Теперь уже Дин не смог сдержать улыбки. Ему вдруг в голову пришла мысль, что общение с Гермионой его не тяготит, а в некоторые моменты даже доставляет удовольствие.

— А что насчет уроков? «Сэр, простите моих одноклассников за то, что они пытались поговорить с вашей шляпой. Я случайно превратил чай в школьной столовой в виски».

В этот раз Гермиона не смогла сдержаться, — настолько близким к истине было его предположение.

— Ты не представляешь, — сквозь смех сказала она, — насколько прав. — Увидев немой вопрос в его глазах, она решила пояснить. — В моей школе действительно есть Шляпа, с которой можно поговорить, — она обязательно ответит. А мальчишки каждый год пытаются превратить воду в ром!

Полировка ножа теперь казалась скучным занятием и была оставлена на потом. Еще около получаса Дин предполагал, какова жизнь в школе для волшебников, а Гермиона с удовольствием рассказывала, как там на самом деле.

Стрелки часов уже показывали два часа ночи, но им вовсе не хотелось расходиться, тем более, что спальных мест было всего два, а одно уже было занято Сэмом. Гермиона увлечено рассказывала о факультетах, когда лампочка в люстре вдруг моргнула. Раздался глухой треск, словно кто-то разбил стекло, предварительно положив его в холщовый мешок, и свет погас.

— Черт! — выругался Дин, пытаясь в темноте найти ключи от номера, — кажется, там был ключ от щитка. — Выбило пробки!

Ключи наконец обнаружились, но Дин неосторожно, попытавшись их взять, случайно смахнул связку на пол. В кромешной темноте приходилось ориентироваться только на звук, — облака заслонили луну, и нечему было осветить комнату.

— Может, посветишь? — проворчал Дин, пытаясь найти ключи.

В ответ ему прозвучало разочарованное:

— Я палочку на тумбочке оставила. Отвыкла держать ее при себе…

Вдруг он наткнулся на что-то мягкое; дотронувшись еще раз, сообразил, что это рука Гермионы. Видимо, она решила помочь ему найти эти чертовы ключи.

— Не нашел? — тихо поинтересовалась она, ненароком касаясь его локтем.

— Нет… — у Дина даже пересохло в горле, когда она, протянув куда-то руку, наклонилась к нему. Он смог почувствовать ее дыхание где-то в области шеи.

— Я тоже, — Гермиона сначала попыталась отодвинуться, но после замерла. Она сделала еще хуже, — теперь они сидели прямо друг напротив друга, едва не соприкасаясь носами. Она знала, что он совсем рядом, и ее вдруг страшно захотелось коснуться его.

Дин чувствовал, как она дрожит, но не придал этому особого значения. Его самого пробивала дрожь, словно он вышел на мороз в легкой куртке. Комнату вдруг залил холодный лунный свет, и Дин забыл, как дышать: Гермиона была так близко, что стоило чуть-чуть податься вперед, и он коснулся бы ее губ своими.

Сглотнув, Гермиона подняла на него глаза, — она тоже хотела этого.

Дин положил руку ей на затылок и, слегка надавив, заставил ее сократить расстояние. Гермиона тут же ответила, — запустила ему пальцы в волосы, — и Дин, окончательно уверившись в правильности своих действий, поцеловал ее.

Вначале она робко целовала его, но вскоре, обхватив его шею руками, со всей страстью стала отвечать. Про ключи они забыли.

Глава опубликована: 05.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Вау. Нет слов. Надеюсь на скорое продолжение. Мне уже нетерпится что будет дальше
Эйьянаавтор
Просто Хан
Постараюсь не снижать планку:) Очень приятно, спасибо вам
Прочитала первый комментарий и ради интереса решила прочитать первую главу. Соглашусь.
Текст написан как бы неровно... И дело тут не совсем в логике, а в стилистике написанного. Вот вы пишете о том, что ужасная катастрофа и на руках у врача умирает пациент, это жутко, сложно и просто неприятно, даже если врач привыкший. Такие эпитеты как легкие морские бризы и ветерки долин души здесь совершенно не к месту. Вы же пишете не о первой влюбленности семиклассницы. И еще диалоги. Они сами по себе неплохи, но сильно отдают литературщиной. В жизни люди так не говорят. Предложения слишком просчитаны. Это не живые фразы, а текст без оттенков.

В общем, думаю, было бы хорошо, если бы нашлась такая бета, которая посмотрела бы стиль. Хотя я обратила внимание и на банальный повтор слов, который если уж вы не видите сами, то любая бета должна видеть точно. Вот здесь два раза "брат ее пациента"


У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...
Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

Я бы здесь вообще убрала про брата, Сэм ведь еще не представился, хотя фактически она конечно и догадывается, что это и есть брат. Но как получше заменить повторение этого "брата" мне пока в голову не пришло. Я бы сделала что-то вроде такого:


У палаты к стеклу прильнул молодой мужчина: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Парень подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:



-----
В общем как-то так. Нисколько не хотела вас обидеть, надеюсь мои замечания позволят вам по-новому взглянуть на текст :)
Показать полностью
Мне нравится, как гармонично Гермиона вписывается в историю Дина :) Я думала развития сюжета с Тесс и Джоном не будет, поэтому для меня очень интригующе узнать продолжение! Стиль написания приходит со временем, а живой сюжет - он либо есть, либо нет. Спасибо, что у вас он есть)
Знаете, дорогой автор, сказать хочется довольно много, но, наверно, напишу только то,что задело сильнее всего.
По стилистике Вам уже дали неплохой совет, поэтому повторяться не буду. Со стороны Сверхъестественного все прекрасно.
Идея мне очень нравится. Дин ведет себя именно так, как и ожидалось от него. И вроде все хорошо... Но меня все не оставляет мысль, что Вы пишите не о Гермионе. Неуместная трепетность, нехарактерная неуверенность. Некоторая некомпетентность, чего Гермиона себе не позволяла ни в одном деле, которым занималась. Вечное нелепое смущение... Я понимаю, что Вы поставили ООС, но может, стоило написать другое имя? Это не Гермиона, в этом персонаже не осталось ни одной ее черты. Это Лаванда, это, может быть, Ханна. Или еще кто-нибудь.
Работайте над собой, удачи!
2 любимых фандома, любимые персонажи, легкий, достаточно интересный сюжет. Сразу же прочла все имеющиеся главы и хочу еще!) Эх, рейтинг бы еще поднять, мечты мечты))) В общем подписываюсь и жду наискорейшего продолжения)
Эйьянаавтор
Lady Slytherin
Очень рада, что вам понравилось:) А насчет рейтинга - да, только мечты, я выше PG-13 не пишу, не мое совсем, опыта нет. Может, лет через пять будет вам рейтинг^_~
Ух, очень нравится! грамотно, интересно - читать приятно. Еще бы почаще главы, так вообще бы было чудесно. Очень жду продолжения)
С уважением, LexyLovesEvil
Эйьянаавтор
LexyLovesEvil
Сейчас это моя единственная работа (не считая конкурсов), требующая продолжения, так что главы постараюсь выкладывать почаще. Между двумя последними промежуток всего в неделю.
Спасибо за ваши слова
С уважением, Эйьяна
Очень порадовало продолжение, читала затаив дыхание. Нечасто встреишь фанфик с таким небольшим ООС , таким редким(но любимым мной) пейрингом и шикарным стилем повествования. Конечно, хотелось бы, чтобы главы выходили почаще. Надеюсь, у Гермионы и Дина все получиться. Спасибо , что пишите такую замечательную историю, автор!
Интересно!!!
Согласна со всеми выше написанными комментариями,но не смотря на некоторые неувязочки чиьалось с огромным интересом. Жду продолжения,не смотря на статус. Поэтому желаю вдохновения и превкуснейшего горячего чая с плюшками.
Очень интересная работа, Гермиона вошла в Сверхестественное так гармонично и легко, как будто она всегда работала в этой больнице врачем и ожидала братьев. Очень надеюсь на продолжение)
Почему у меня ощущение, что между 19 и 20 главами пропущен кусок? Немаленький такой


Двуликая богиня смерти Хель?
Мне тоже показалось, что между 19 и 20 главами пропущен кусок текста. Вот Сэм с Гермионой едут на склад - и вот они почему-то уже вместе с Дином ищут выход из него, Дин говорит Гермионе про какую-то руку, а преступник валяется убитый. Причём, не хватает как раз кульминации фика, самого интересного.
Эйьянаавтор
Snitka
anaitel
Спасибо за внимательность! Благодаря вам обнаружила, что при переносе текста с фикбука вместо последней главы скопировала текст эпилога. Поэтому последняя глава затерялась. Теперь все поправлено.
Эйьяна
Не знаю, что вы поправляли, но нужной главы все еще нет. Зато есть дубль этой
Меня даже на первую главусне хватило , ощущение что это писала двенадцатилетняя девочка, которая о логике и не догадывается.
в принципе всё неплохо, но разберитесь с главами! Последняя глава два раза повторяется. И одна пропущена, уже писали в комментариях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх