↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataraxia (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые изменения происходили слишком быстро, особенно для города, который не менялся вообще.
©Ками Гарсия, Маргарет Штоль. Прекрасные создания
Пламя постепенно оседало, но угли продолжали пылать жаром. Именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад будто был залит холодной водой - с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XV

Когда они медленно, как бы нехотя, отстранились друг от друга, Гермиона почувствовала, как у нее пунцовеют щеки. «Как хорошо, что света нет!» — подумала она, представив, как Дин бы посмеялся над ее смущением. Она никогда не смущалась, даже во время своего первого поцелуя, но сейчас что-то изменилось. «Чувствую себя девчонкой, влюбившейся в выпускника лет на семь ее старше!»

— Ты… твоя очередь сегодня спать на кровати!.. — на одном дыхании шепотом выпалила она. Гермиона почувствовала, как он беззвучно сотрясается от смеха.

— И это все, о чем ты сейчас можешь думать? — насмешливо спросил Дин. Он знал, что девушки в любой момент умудряются говорить о чем угодно, но чтобы об очереди на спальное место…

— И все же, иди спать, — ворчливо сказала Гермиона, желавшая поскорее остаться наедине с собой. Сейчас ей нужно было о многом подумать.

Дин поднялся — в этот момент он показался ей ужасно высоким — и протянул руку.

— Не могу позволить, чтобы леди оставалась сидеть на полу.

Чуть помедлив, Гермиона вложила свою ладонь в его. Дин потянул ее на себя, и она, пошатнувшись, случайно столкнулась с ним. Не смея поднять глаз, Гермиона продолжала упираться ладонью в его грудь и смотреть на то, как поднимаются его ключицы при вдохе. Она была вовсе не против, когда Дин положил руку на ее талию. Находясь в легком забытье, сама не заметила, как стала дышать с ним в такт… И вдруг очнулась.

Отстранившись, Гермиона серьезно посмотрела на него; Дин улыбался, но не насмешливо, а счастливо.

— Иди спать, Винчестер.

Он с укором посмотрел на нее, но говорить ничего не стал. Когда послышалось тихое сопение, Гермиона резко опустилась на стул и закрыла лицо руками. Ей предстояла долгая ночь.


* * *


Найдя на полу ключи, Гермиона вышла на улицу и подняла рубильник в щитке. Но, вернувшись в номер, свет включать не стала, только тихо взяла палочку с тумбочки. Во-первых, не хотелось будить Винчестеров, а во-вторых, ей почему-то всегда лучше думалось ночью, когда было темно.

Открыв окно, она смотрела на город — уснувший, даже не мерцавший вывесками — и чувствовала, что может утонуть в неопределенности. Ей просто необходимо было знать, чем был этот поцелуй — увлечением или возможным началом чего-то серьезного?

Гермиона всегда точно знала, чего хочет от жизни. Когда ей предложили место в Министерстве, она не смогла сказать «да», потому что знала — ей это не по душе. Она хотела некой обыденности, простоты, не волшебных будней. И Гермиона поступила в американский медицинский колледж — просто ткнула пальцем в карту, чтобы выбрать страну. И ни разу не пожалела.

Но Дин… Дин нарушал всю размеренность ее жизни. Только он появился, и Гермиона вновь стала колдовать, нарушила Статут о секретности, взяла отпуск, хотя раньше никогда этого не делала. А еще она вспомнила о Хогвартсе, Косом переулке, Дырявом Котле и очень захотела вернуться туда. Дин нес перемены и неопределенность, и Гермионе это не нравилось.

Нужно было прекратить это! Иначе все может зайти слишком далеко, и у нее ничего не получится сделать. Пока между ними только взаимный интерес и пара поцелуев, все можно легко решить. Нужно лишь сказать: «Хватит!»

Вдруг в кустах у соседнего домика мелькнула тень. Гермиона напрягла зрение, чтобы разглядеть ее. Но тени словно и не бывало. Гермиона уже и забыла о ней, как в воздух взметнулось что-то фиолетовое, чем-то походившее на лемура, но гораздо больше. Нечто, выставив вперед когтистые лапы, шипя и скалясь, прыгнуло на подоконник и тут же бросилась в атаку. Вскрикнув, Гермиона направила палочку на зверя и, он отлетел назад. Оказавшись на улице, оно, порычав напоследок, скрылось в кустах.

Загорелся свет, послышались торопливые шаги. Гермиона, застывшая в оцепенении, даже не заметила, как к ней подошли проснувшиеся Винчестеры. Только почувствовав на своей плече руку Дина, она словно очнулась ото сна и тут же стряхнула чужую ладонь. «Не забывай о своем решении!» — мысленно повторила Гермиона.

— Что случилось?

— Это, это тот лемур, про которого вы говорили. Прыгнул на подоконник и бросился на меня, — немного заикаясь, объяснила она. Дин тут же кинулся к окну и, облокотившись руками о подоконник, высунулся наружу.

— Уже смылся! «Мадагаскар» да и только! — разочарованно сказал он, закрыв окно.

Сэм в это время уже сидел за ноутбуком, разыскивая что-то в сети. Быстро просмотрев нужные ему сводки, подозвал Дина к себе. Гермиона, не сдержав любопытства, тоже подошла ближе.

— За этот месяц двое местных попали в психиатрическую лечебницу, — быстро стал рассказывать Сэм, пролистывая страницы интернет-газет. — Причем оба считают, что видели странного фиолетового зверя. Кажется, наши клиенты.

— Обычная схема или усложняем?

— Думаю, обычной хватит, — Дин согласно кивнул.

— Обычная схема? — удивленно переспросила Гермиона. — Что вы собрались делать?

Дин встал и, посмотрев на нее, нагнувшуюся к столу, со всей высоты своего роста, ухмыльнулся:

— Завтра увидишь, — и прибавил, — крошка.


* * *


Около полудня со двора мотеля выехала черная Шевроле Импала. Водитель ее, состроив довольную гримасу, плавно поворачивал и вообще вел довольно аккуратно.

— Он всегда такой, когда за рулем, или это все стресс? — заинтересованным шепотом спросила Гермиона.

— Импала — его единственная любовь, — прокомментировал Сэм, что-то ища в бардачке. Среди различной атрибутики экзорциста невозможно было найти нужное. Хлопнув дверцей, тут же защелкнувшейся, он спросил:

— Дин, не видел удостоверения?

— Покопайся в бардачке! — с раздражением ответили ему. Дин не любил, когда его отвлекали от дороги.

— Там ничего нет.

— У-у-х! Ну, Сэм! — громко выдохнув, Дин наклонился, удерживая руль в нужном положении одной рукой, и принялся рыться в бардачке. Через минуту он бросил Сэму на колени два удостоверения.

— Что это? Только не говорите, что вы подрабатываете в АНБ! — вдруг воскликнула Гермиона, разглядев значки на удостоверениях.

Дин усмехнулся и, резко крутнув руль, отчего машину занесло в сторону, сказал:

— А по воскресеньям я преподобный отец.


* * *


Лечебница вовсе не походила на клинику, в которой работала Гермиона — так ей, по крайней мере, показалось. Стены были такими же белыми, по коридорам разливался такой же белый холодный свет, но персонал был неестественно молчаливым и недружелюбным, во всем здании повисла напряженная тишина, иногда нарушаемая надсадными криками, которые, впрочем, быстро заставляли смолкнуть. Гермионе очень хотелось покинуть это место, и желание это только усилилось, когда она заметила, что на всех окнах установлены решетки. «Огромная клетка для тех, кто обижен жизнью» — думала она, прячась за широкие спины Винчестеров, — «для тихих помешанных, для буйных безумцев и для многих других, кто не может существовать в обществе. Губительное место для здорового человека».

Как только Дин изящным жестом открывал свое удостоверение — «агент Хатчерсон,» — говорил он, — все двери перед ними открывали, а персонал, заинтересованный внезапным визитом, заискивающе предлагал не только экскурсию по лечебнице, но также кофе, шоколад и полноценный ланч. Гермиона только удивлялась, с каким равнодушием и невозмутимостью Дин отвечал на все подобные предложения, учитывая, насколько он несерьезен.

Главный врач отделения тихо помешанных больных, поворчав для приличия, сотрудников Агентства Национальной Безопасности пропустил, но к Гермионе он подошел со всей дотошностью:

— У мисс нет документов, уполномочивающих ее для посещения, — со злорадной улыбкой заметил он. — Ей придется покинуть наше заведение, — от удовольствия он даже стал потирать руки.

Сэм порылся в карманах с таким видом, будто что-то потерял и с досадой сказал:

— Я забыл удостоверение мисс Лоуренс в штабе! У нее сегодня первый день, документ должен был отдать я. Может, сделаете исключение?

Врач, еще больше обрадованный вскрывшимся обстоятельствам, твердо заявил:

— Нет, мистер Хэмсфорт.

— Примем это за «да», — сказав это, Дин оттеснил врача в сторону от нужной двери и, взяв Гермиону за руку, потянул к палате. Сэм только пожал плечами на возмущенное восклицание врача и прошел за ними.

В палате, залитой ясным солнечным светом, на кровати расположилась миссис Клаффлин — хрупкая женщина, полностью поседевшая, но при этом без единой морщинки на лице. Увидев посетителей, она улыбнулась и, как хозяйка большого дома, принялась хлопотать.

— Здравствуйте! — звонким голосом сказала она. — Присядете?

Бросив взгляд на единственное кресло, Сэм кивнул Гермионе, и та поспешно заняла указанное место. Достав ручку и блокнот, она приготовилась записывать все сказанное.

— Мы из Агентства Национальной Безопасности, — устав от молчания, Гермиона решила, что тоже примет участие в этом спектакле. — Это мистер Хатчерсон, это мистер Хэмсфорт, а я мисс Лоуренс. Нам бы хотелось задать вам несколько вопросов.

Но миссис Клаффлин ее не слушала; внимательно разглядывая своих посетителей, она вдруг схватила Гермиону за руки и, перевернув ее ладони тыльной стороной вниз, стала рассматривать кожу.

— Какие у тебя красивые руки! А какая кожа! Такие пальцы просто созданы для музыки! — восклицала она, проводя пальцами по ладоням. Лицо ее приобрело мечтательное выражение, и миссис Клаффлин вдруг резко переменила тему:

— Я когда-то играла на блок-флейте. Ах, какая это чудесная музыка! А ты, милая, не играешь на флейте?

— Нет, мэм, у меня нет слуха.

— Глупости! Слух есть у каждого, просто его нужно развивать. Даже вот этот молодой человек, мистер… Хатчерсон, и то выучился бы петь, если бы захотел.

Дин, по-детски обидевшись на ее замечание, сказал:

— С чего вы решили, что я не пою?

— По вам видно, что медведь на ухо наступил, — отрезала миссис Клаффлин и тут же вернулась к Гермионе. — О, меня в Илвермони многому научили, особенно предсказывать по руке. Ты, милая, скоро будешь на развилке двух дорог: одна пряма, но безотрадна, другая змеей вьется, зато полна приключений и неожиданностей. Я уже знаю, куда ты свернешь.

Гермиона с сомнением спросила:

— Ну, и куда же?

— Туда, — не заметив отрицательного отношения к своему гаданию, как можно тверже и спокойней сказала миссис Клаффлин, — где будет сердце твое. А будет оно в чужих руках.

Сэм, отличавшийся деликатностью, пихнул раздраженного Дина в бок и тут же ласково заговорил с миссис Клаффлин:

— Мэм, нам нужно знать, что вы видели полмесяца назад, перед тем, как у вашего мужа случился сердечный приступ? Не могли бы вы подробно рассказать об этом?

Раздумывая, миссис Клаффлин стала раскачиваться из стороны в сторону, бормоча себе под нос. «Нельзя… Они убьют Малышку… Малышка опасен… Ему нельзя больше здесь жить… Малышка…» — донеслось до Гермионы. Миссис Клаффлин так же внезапно перестала раскачиваться и быстро заговорила; прытко пишущая ручка только успевала записывать.

— Вечером мы с Сэлом смотрели музыкальную программу. Он, как и мистер Хатчерсон, не музыкален, но ради меня смотрел ее. В кухне было открыто окно и… Наверное, Малышка прыгнул в окно, чтобы попасть к нам домой.

Дин было хотел перебить ее, чтобы задать вопрос, но Сэм вовремя пихнул его локтем.

— Сэл хотел пить и поэтому пошел на кухню. Потом был крик Сэла, такой, что заглушил Уитни Хьюстон по телевизору, я побежала к нему, а там… — в уголках глаз миссис Клаффлин скопились слезы, сама она, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать, прикрыла рот рукой.

— Мэм, — начала Гермиона, взяв ладонь миссис Клаффлин в свою, — вам нужно нам это рассказать. Это очень важно. Пожалуйста.

Миссис Клаффлин внимательно посмотрела на нее, кивнула и, сделав резкий вдох, продолжила:

— Там был Сэл. Он лежал на полу, уже мертвый. Милая, Боже, какие у него были глаза! Какой ужас в них застыл! А рядом бродил Малышка, пошипит на Сэла и отойдет, пошипит и отойдет. А потом он прыгнул на подоконник и куда-то убежал.

— Миссис Клаффлин, — осторожно поинтересовался Сэм, — как выглядит Малышка?

Она, все-таки расплакавшись, ответила, все время заикаясь:

— П-п-похож на лемура, знаете, каких п-п-показывают по Дискавери. Только Малышка фиолетовый, наверное, упал в б-б-банку с краской.

Миссис Клаффлин с удивлением отметила, что ее посетители переглянулись так, будто уже видели Малышку. Ей вдруг стало страшно: что если он придет к ней? Дрожа всем телом, миссис Клаффлин бросилась к одному из мужчин, хватая его за руку.

— Пожалуйста, не оставляйте меня здесь! Он, он убьет меня, как это было с Сэлом, с моим дорогим Сэлом! — несвязно бормоча, она с детским доверием уставилась на Дина, не дающего ей упасть. — Мы ведь прожили почти пятьдесят лет вместе, я и Сэл. А теперь его убил Малышка, и меня он убьет!

— Не волнуйтесь, миссис Клаффлин, — ответили ей, кто именно, она не поняла. — Мы позаботимся о вашей безопасности.

Посетители ушли, оставив ее одну. Миссис Клаффлин, с ногами усевшись на кровать, сквозь стену услышала неразборчивые фразы. «И как мы выполним твое обещание?» — сказал один голос, женский, но твердый. «Не знаю,» — ответил тот самый, что пообещал защитить ее. — «Но или эта старушка спокойно доживает свой век, или я потерянный принц Испании!»

Глава опубликована: 25.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Вау. Нет слов. Надеюсь на скорое продолжение. Мне уже нетерпится что будет дальше
Эйьянаавтор
Просто Хан
Постараюсь не снижать планку:) Очень приятно, спасибо вам
Прочитала первый комментарий и ради интереса решила прочитать первую главу. Соглашусь.
Текст написан как бы неровно... И дело тут не совсем в логике, а в стилистике написанного. Вот вы пишете о том, что ужасная катастрофа и на руках у врача умирает пациент, это жутко, сложно и просто неприятно, даже если врач привыкший. Такие эпитеты как легкие морские бризы и ветерки долин души здесь совершенно не к месту. Вы же пишете не о первой влюбленности семиклассницы. И еще диалоги. Они сами по себе неплохи, но сильно отдают литературщиной. В жизни люди так не говорят. Предложения слишком просчитаны. Это не живые фразы, а текст без оттенков.

В общем, думаю, было бы хорошо, если бы нашлась такая бета, которая посмотрела бы стиль. Хотя я обратила внимание и на банальный повтор слов, который если уж вы не видите сами, то любая бета должна видеть точно. Вот здесь два раза "брат ее пациента"


У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...
Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

Я бы здесь вообще убрала про брата, Сэм ведь еще не представился, хотя фактически она конечно и догадывается, что это и есть брат. Но как получше заменить повторение этого "брата" мне пока в голову не пришло. Я бы сделала что-то вроде такого:


У палаты к стеклу прильнул молодой мужчина: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Парень подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:



-----
В общем как-то так. Нисколько не хотела вас обидеть, надеюсь мои замечания позволят вам по-новому взглянуть на текст :)
Показать полностью
Мне нравится, как гармонично Гермиона вписывается в историю Дина :) Я думала развития сюжета с Тесс и Джоном не будет, поэтому для меня очень интригующе узнать продолжение! Стиль написания приходит со временем, а живой сюжет - он либо есть, либо нет. Спасибо, что у вас он есть)
Знаете, дорогой автор, сказать хочется довольно много, но, наверно, напишу только то,что задело сильнее всего.
По стилистике Вам уже дали неплохой совет, поэтому повторяться не буду. Со стороны Сверхъестественного все прекрасно.
Идея мне очень нравится. Дин ведет себя именно так, как и ожидалось от него. И вроде все хорошо... Но меня все не оставляет мысль, что Вы пишите не о Гермионе. Неуместная трепетность, нехарактерная неуверенность. Некоторая некомпетентность, чего Гермиона себе не позволяла ни в одном деле, которым занималась. Вечное нелепое смущение... Я понимаю, что Вы поставили ООС, но может, стоило написать другое имя? Это не Гермиона, в этом персонаже не осталось ни одной ее черты. Это Лаванда, это, может быть, Ханна. Или еще кто-нибудь.
Работайте над собой, удачи!
2 любимых фандома, любимые персонажи, легкий, достаточно интересный сюжет. Сразу же прочла все имеющиеся главы и хочу еще!) Эх, рейтинг бы еще поднять, мечты мечты))) В общем подписываюсь и жду наискорейшего продолжения)
Эйьянаавтор
Lady Slytherin
Очень рада, что вам понравилось:) А насчет рейтинга - да, только мечты, я выше PG-13 не пишу, не мое совсем, опыта нет. Может, лет через пять будет вам рейтинг^_~
Ух, очень нравится! грамотно, интересно - читать приятно. Еще бы почаще главы, так вообще бы было чудесно. Очень жду продолжения)
С уважением, LexyLovesEvil
Эйьянаавтор
LexyLovesEvil
Сейчас это моя единственная работа (не считая конкурсов), требующая продолжения, так что главы постараюсь выкладывать почаще. Между двумя последними промежуток всего в неделю.
Спасибо за ваши слова
С уважением, Эйьяна
Очень порадовало продолжение, читала затаив дыхание. Нечасто встреишь фанфик с таким небольшим ООС , таким редким(но любимым мной) пейрингом и шикарным стилем повествования. Конечно, хотелось бы, чтобы главы выходили почаще. Надеюсь, у Гермионы и Дина все получиться. Спасибо , что пишите такую замечательную историю, автор!
Интересно!!!
Согласна со всеми выше написанными комментариями,но не смотря на некоторые неувязочки чиьалось с огромным интересом. Жду продолжения,не смотря на статус. Поэтому желаю вдохновения и превкуснейшего горячего чая с плюшками.
Очень интересная работа, Гермиона вошла в Сверхестественное так гармонично и легко, как будто она всегда работала в этой больнице врачем и ожидала братьев. Очень надеюсь на продолжение)
Почему у меня ощущение, что между 19 и 20 главами пропущен кусок? Немаленький такой


Двуликая богиня смерти Хель?
Мне тоже показалось, что между 19 и 20 главами пропущен кусок текста. Вот Сэм с Гермионой едут на склад - и вот они почему-то уже вместе с Дином ищут выход из него, Дин говорит Гермионе про какую-то руку, а преступник валяется убитый. Причём, не хватает как раз кульминации фика, самого интересного.
Эйьянаавтор
Snitka
anaitel
Спасибо за внимательность! Благодаря вам обнаружила, что при переносе текста с фикбука вместо последней главы скопировала текст эпилога. Поэтому последняя глава затерялась. Теперь все поправлено.
Эйьяна
Не знаю, что вы поправляли, но нужной главы все еще нет. Зато есть дубль этой
Меня даже на первую главусне хватило , ощущение что это писала двенадцатилетняя девочка, которая о логике и не догадывается.
в принципе всё неплохо, но разберитесь с главами! Последняя глава два раза повторяется. И одна пропущена, уже писали в комментариях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх