↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataraxia (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые изменения происходили слишком быстро, особенно для города, который не менялся вообще.
©Ками Гарсия, Маргарет Штоль. Прекрасные создания
Пламя постепенно оседало, но угли продолжали пылать жаром. Именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад будто был залит холодной водой - с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV

Договориться со мной, как правило, проще простого — потому что вещей, которые действительно имеют для меня значение, не слишком много.

©Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн

Пока ее пациент общался со своим братом при помощи специальной доски для спиритических сеансов ("Какая ерунда!"), Гермиона устроилась в кресле, стоящем в коридоре. Сразу вспомнилось, что Дин Винчестер — не единственный её пациент, пусть и тяжелый. Но в сумке обнаружилось только две истории болезни: "Молли Купер" и "Дин Винчестер". Причем мисс Купер уже готовилась покинуть стены больницы, и приготовления к её выписке поручили медсестрам. Заняться было нечем.

Гермиона уже было собралась убрать папки обратно в сумку, как вспомнила одну важную и неприятную загвоздку: "И как мне записать, что у больного срослись все кости, исчезли все внешние и внутренние повреждения за два часа? Может "по мановению волшебной палочки"? Или "с помощью незапатентованного настоя из маринованных крысиных глаз"? Ха, интересно бы было посмотреть на Дина Винчестера, когда он узнает, из чего варились те зелья. И маринованные глаза ещё не самое отвратительное".

— Мисс Грейнджер. — Дверь в палату осторожно открылась, и Сэм Винчестер, медленно оглядываясь, вышел в коридор.

Она убрала историю болезни и, подхватив сумку, прошествовала в палату. Опустившись в кресло, Гермиона поправила юбку и, сцепив руки в замок, выжидающе посмотрела на братьев Винчестеров.

— Позвольте задать маленький вопрос. Я выполнила всё, что от меня зависело, следовательно, вы во мне больше не нуждаетесь. Так почему я должна выслушивать ваши планы или что-либо другое?

— Крошка, боюсь, ты сделала не всё. — Гермиона зло взглянула на Дина и уже начала опасаться, что кончики её ушей покраснеют так же, как у Рона в школе.

— Хватит качать права! — Пальцы непроизвольно вцепилась в край юбки. — И прекрати называть меня крошкой!

Дин победно улыбнулся, замечая, как напряглась она после его слов. Конечно, его сейчас не заботило, что сам факт их знакомства не вызывает в ней ни одного положительного чувства.

— Конечно, крошка...

И через мгновение он уже схватился за призрачную щеку. Никакой боли, лишь неприятное ощущение, словно через тебя прошел раскаленный добела металлический прут.

— Мисс Грейнджер, что он опять натворил? — Сэм устало потер виски, вглядываясь в пустоту. Действительно, что такого сказал Дин, что она резко подскочила и рука её хлестнула что-то незримое для него?

Всклокоченная, раскрасневшаяся Гермиона мотнула головой и, вздернув подбородок, развернулась, вновь направляясь к креслу. И её волосы, длинные и кудрявые, обжигая, хлестнули Дина по лицу. "Чертовка! Ведьма!"

Сэм, молча наблюдавший неполную картину, — ведь один из действующих лиц этой пьесы был прозрачен, как воздух, — решил вмешаться:

— Мисс Грейнджер, я прошу вас о помощи. Думаю, вы заметили, насколько мой брат неотесан, груб и нахален, а также в какой-то мере бесстрашен...

— О, он наверняка думает, что ещё и бессмертен! — зло прошипела она, но глядя не на Сэма, а на фантом его брата. Видимо, Дин вновь отличился отсутствием умения держать язык за зубами.

— ...и я понимаю, что вам будет неприятно сотрудничать с нами, но всё же ваше участие необходимо. Если не вы, то кто поможет мне вытащить его? Наш отец почему-то не желает ничего об этом слышать, одному же мне не справиться.

Гермиона деланно задумалась; теперь она сидела, поставив руку на подлокотник и оперев на неё подбородок, по-детски надув губы.

— А более веские причины?

— Если он умрет, некому будет прикрывать мою з... в общем, спину. И тогда, раз уж вы в какой-то мере будете виноваты в смерти Дина, вам придется делать это за него.

Меня никто не заменит, Сэмми!

— Напрасно ты так думаешь, мистер Грубиян. Ты не видел меня в бою. И да, я помогу.


* * *


Дружба между парнем и девушкой в нашем мире всё еще существует, — сказал он. — И если когда-то это было в порядке вещей, то сейчас превратилось в привилегию сильных духом.

©Сергей Недоруб. Тайна полтергейста

Сэм устало потер глаза, отбрасывая папку с бумагами как можно дальше. Ещё одна бесполезная кипа папирусов. Нет, египтяне в этом деле не помогут. Может, глянуть в средневековых книгах магии и демонических существ? Где-то у него был экземпляр — старая потрепанная книга в деревянном, обитом кожей переплете, со страниц скоро пыль посыпется. Но тем не менее, в ней могло быть что-то полезное. Осталось лишь найти её.

После выписки он вернулся в мотель, чтобы забрать вещи. Но поскольку перевозить их ему было не на чем, — слава Господу, Дин ещё не узнал об участи Импалы! — он оплатил номер в мотеле ещё на неделю и теперь самозабвенно рылся в вещах.

Книги у Сэма были абсолютно разные, ни капли не похожие друг на друга. Например, "Последний из могикан" Джеймса Фенимора Купера у него мог соседствовать с Тибетской книгой мёртвых, а в ящиках между сборниками легенд всего мира мог заваляться потрепанный томик Шекспира. Несмотря на жуткий кавардак, Сэм прекрасно умел ориентироваться в своей "библиотеке" и в душе радовался, что в такую передрягу попал не он — ведь Дин искал бы нужную книгу месяцы, а то и годы.

В дверь постучали. Конечно, Сэм прекрасно ориентировался в своей "библиотеке"... в теории... Поэтому чтобы открыть ему пришлось пробираться сквозь ящики и стопки книг.

На пороге стояла Гермиона Грейнджер; большими пальцами зацепившись за карманы джинсов, она слегка покачивалась с пяток на носки и с интересом оглядывала фасад номера мотеля.

— Добрый день! — Она постаралась улыбнуться как можно доброжелательней. — Простите, что без предупреждения, но ваш брат ненароком обмолвился о вашей библиотеке и я подумала, что искать можно не только в маггловских книгах. Вот! — и она указала на сумку, которую спустила на пол.

— Конечно, проходите, мисс...

— Думаю, вы всё же можете называть меня Гермионой, — и она вновь улыбнулась, поглядывая то на него, то на стопку книг у кресла.

В этот раз настал черед Сэма улыбаться — эта девушка была абсолютно непредсказуема. Несколько часов назад она выглядела мрачнее тучи и не горела желанием разговаривать с ним или с Дином, а теперь пришла сама, общается так, словно они давным-давно знакомы.

— Думаю, тогда можно перейти на "ты".

— Я не против. Начнем? — и Гермиона прошла к рабочему столу, переступая через коробки с вещами.

Усевшись, она кивнула ему на свою сумку, одиноко стоящую на полу у двери. Сэм молча принялся изучать принесенные книги.

Оглавление одной из них уже было многообещающим: например, присутствовали главы "Как договориться с гоблинами" и "Как сохранить сознание во время полнолуния. Жизнь оборотня со всеми её недостатками. Волчелычное противоядие".

"Забавно", — подумалось ему, — "столько на свете оборотней, а лекарство от жажды убийств никем не используется. Ну, по крайней мере, те оборотни, которых я встречал, про него и не слышали".

Он молча перелистывал желтоватые страницы, чувствовал подушечками пальцев шершавый пергамент и вглядывался оттесненный по средневековым стандартам текст.

— Забавные у тебя книги.

Сэм оторвал взгляд от текста, сначала не совсем понимая, о чем она говорит, но вскоре он сообразил:

— А, да. В твоих совершенно по-другому рассматриваются некоторые вопросы.

— Например? — Гермиона отложила книгу и подперла подбородок рукой, поставленной на колено.

— Ну, нам бы никогда не пришло в голову расспрашивать привидение о его жизни, — ответил он с улыбкой.

Гермиона на секунду задумалась, но наигранно воскликнула:

— Дай подумать! Что же могли сделать с привидением магглы?

— Магглы?

Она поднялась со стула, переступая через стопки книг.

— Неволшебники, люди, которые не могут колдовать.

— Ясно.

И они замолчали. Каждый думал о чужом, неизвестном, но таком притягательном мире. Сэм размышлял, какого это — уметь лечить смертельные раны, поднимать предметы в воздух, создавать огонь или воду из воздуха? Будь в нем что-то магическое, насколько бы проще ему было охотиться; сколько жизней он спас бы, если бы умел колдовать?

А Гермиона представляла, что было бы, не проснись в ней магия, останься она обычным ребенком? А что думать: закончила бы школу, получила бы образование, может, влюбилась бы в какого-нибудь маггла. И несколько лет назад поражалась бы, отчего по пасмурному небу кружат черные вихри, а мосты падают и разрушаются как по волшебству.

— Так что магглы сделали бы с привидением?

— Сначала упали бы в обморок, а после вызвали бы какого-нибудь охотника за привидениями, — последние слова Сэм произнес с особым отвращением. Очень уж он недолюбливал всех этих исследователей паранормального, абсолютно ничего не понимающих в сверхъестественном.

— А ты? Ты же необычный маггл, — Гермиона хитро улыбнулась. Знайте, если в улыбке женщины проскальзывает что-то необычное, — нет, не демоническое, не звериное, — что-то непривычное для человека, напоминающее неудачный витраж или испорченную статую, что-то незаконченное, знайте, что вас раскусили и все, что вы скрывали, выплыло наружу.

— Ну... да, не совсем обычный.

— И твой брат тоже. И отец. Вы странные.

— Что же именно в нас странного? — Сэм попытался состроить звериный оскал, увиденный пару месяцев назад у вампира из Северноф в Каролине. Люди не должны знать, чем они занимаются — это знание ничего хорошего не сулит.

— Вы "путаетесь в показаниях", как говорят в полиции: твой брат утверждает, что вы-археологи, а твой отец говорит о выставке инженерии. У вас есть куча книг о вампирах, оборотнях, вендиго и призраках, причем многие из них — на латыни. Ни ты, ни твой брат не выказали особого удивления и отрицания от этой ситуации, — она сделала глубокий вдох, — только шок, но создалось впечатление, будто вы либо раньше видели такое, либо даете этому состоянию право на существование. Получается, вы знаете больше, чем другие магглы.

Сэм вгляделся в её лицо: на переносице пролегла морщинка, брови нахмурились, губы сомкнулись в тонкую линию. Но красноречивее лица говорили лишь глаза — карие, но внутри будто летал холодный вихрь и внезапно проскочили искры. Рядом с обладателем таких глаз у Сэма всегда возникало желание дружески приобнять за плечи и попытаться вселить в потухающую душу любовь к жизни. И ложь никогда не помогала в налаживании дружеских отношений.

— Ты права. Мы — охотники. Но наши жертвы не звери, а нечисть. Сверхъестественные существа по нашей части. Мы колесим по стране в поисках загадочных преступлений со множеством несостыковок. Спасаем людей.

Гермиона внимательно посмотрела на него:

— Семейный бизнес?

— Семейный бизнес.

А в это время в голове всплыл забавный факт: "Только Дин называет охоту семейным бизнесом. И она".

Глава опубликована: 03.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Вау. Нет слов. Надеюсь на скорое продолжение. Мне уже нетерпится что будет дальше
Эйьянаавтор
Просто Хан
Постараюсь не снижать планку:) Очень приятно, спасибо вам
Прочитала первый комментарий и ради интереса решила прочитать первую главу. Соглашусь.
Текст написан как бы неровно... И дело тут не совсем в логике, а в стилистике написанного. Вот вы пишете о том, что ужасная катастрофа и на руках у врача умирает пациент, это жутко, сложно и просто неприятно, даже если врач привыкший. Такие эпитеты как легкие морские бризы и ветерки долин души здесь совершенно не к месту. Вы же пишете не о первой влюбленности семиклассницы. И еще диалоги. Они сами по себе неплохи, но сильно отдают литературщиной. В жизни люди так не говорят. Предложения слишком просчитаны. Это не живые фразы, а текст без оттенков.

В общем, думаю, было бы хорошо, если бы нашлась такая бета, которая посмотрела бы стиль. Хотя я обратила внимание и на банальный повтор слов, который если уж вы не видите сами, то любая бета должна видеть точно. Вот здесь два раза "брат ее пациента"


У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...
Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

Я бы здесь вообще убрала про брата, Сэм ведь еще не представился, хотя фактически она конечно и догадывается, что это и есть брат. Но как получше заменить повторение этого "брата" мне пока в голову не пришло. Я бы сделала что-то вроде такого:


У палаты к стеклу прильнул молодой мужчина: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Парень подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:



-----
В общем как-то так. Нисколько не хотела вас обидеть, надеюсь мои замечания позволят вам по-новому взглянуть на текст :)
Показать полностью
Мне нравится, как гармонично Гермиона вписывается в историю Дина :) Я думала развития сюжета с Тесс и Джоном не будет, поэтому для меня очень интригующе узнать продолжение! Стиль написания приходит со временем, а живой сюжет - он либо есть, либо нет. Спасибо, что у вас он есть)
Знаете, дорогой автор, сказать хочется довольно много, но, наверно, напишу только то,что задело сильнее всего.
По стилистике Вам уже дали неплохой совет, поэтому повторяться не буду. Со стороны Сверхъестественного все прекрасно.
Идея мне очень нравится. Дин ведет себя именно так, как и ожидалось от него. И вроде все хорошо... Но меня все не оставляет мысль, что Вы пишите не о Гермионе. Неуместная трепетность, нехарактерная неуверенность. Некоторая некомпетентность, чего Гермиона себе не позволяла ни в одном деле, которым занималась. Вечное нелепое смущение... Я понимаю, что Вы поставили ООС, но может, стоило написать другое имя? Это не Гермиона, в этом персонаже не осталось ни одной ее черты. Это Лаванда, это, может быть, Ханна. Или еще кто-нибудь.
Работайте над собой, удачи!
2 любимых фандома, любимые персонажи, легкий, достаточно интересный сюжет. Сразу же прочла все имеющиеся главы и хочу еще!) Эх, рейтинг бы еще поднять, мечты мечты))) В общем подписываюсь и жду наискорейшего продолжения)
Эйьянаавтор
Lady Slytherin
Очень рада, что вам понравилось:) А насчет рейтинга - да, только мечты, я выше PG-13 не пишу, не мое совсем, опыта нет. Может, лет через пять будет вам рейтинг^_~
Ух, очень нравится! грамотно, интересно - читать приятно. Еще бы почаще главы, так вообще бы было чудесно. Очень жду продолжения)
С уважением, LexyLovesEvil
Эйьянаавтор
LexyLovesEvil
Сейчас это моя единственная работа (не считая конкурсов), требующая продолжения, так что главы постараюсь выкладывать почаще. Между двумя последними промежуток всего в неделю.
Спасибо за ваши слова
С уважением, Эйьяна
Очень порадовало продолжение, читала затаив дыхание. Нечасто встреишь фанфик с таким небольшим ООС , таким редким(но любимым мной) пейрингом и шикарным стилем повествования. Конечно, хотелось бы, чтобы главы выходили почаще. Надеюсь, у Гермионы и Дина все получиться. Спасибо , что пишите такую замечательную историю, автор!
Интересно!!!
Согласна со всеми выше написанными комментариями,но не смотря на некоторые неувязочки чиьалось с огромным интересом. Жду продолжения,не смотря на статус. Поэтому желаю вдохновения и превкуснейшего горячего чая с плюшками.
Очень интересная работа, Гермиона вошла в Сверхестественное так гармонично и легко, как будто она всегда работала в этой больнице врачем и ожидала братьев. Очень надеюсь на продолжение)
Почему у меня ощущение, что между 19 и 20 главами пропущен кусок? Немаленький такой


Двуликая богиня смерти Хель?
Мне тоже показалось, что между 19 и 20 главами пропущен кусок текста. Вот Сэм с Гермионой едут на склад - и вот они почему-то уже вместе с Дином ищут выход из него, Дин говорит Гермионе про какую-то руку, а преступник валяется убитый. Причём, не хватает как раз кульминации фика, самого интересного.
Эйьянаавтор
Snitka
anaitel
Спасибо за внимательность! Благодаря вам обнаружила, что при переносе текста с фикбука вместо последней главы скопировала текст эпилога. Поэтому последняя глава затерялась. Теперь все поправлено.
Эйьяна
Не знаю, что вы поправляли, но нужной главы все еще нет. Зато есть дубль этой
Меня даже на первую главусне хватило , ощущение что это писала двенадцатилетняя девочка, которая о логике и не догадывается.
в принципе всё неплохо, но разберитесь с главами! Последняя глава два раза повторяется. И одна пропущена, уже писали в комментариях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх