↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мэгги Саттон

— Какого черта?! — Нотт повертел в руках розовый конвертик. — Уже третий за месяц!

— Даю на отсечение мизинец, что это снова Гойлу... — Забини погрозил конверту мизинцем.

Тед призвал свечу, погрел сургуч, запечатавший розовый листок бумаги, и... Эмблема Гриффиндора расплавилась, складываясь в имя адресата: "Грегори Гойлу".

— Остается надеяться, это от Булстроуд, — завистливо почесал затылок Забини. — Откуда такая популярность?!

— Все потому, что дуракам везет! — Нотт швырнул конверт на кровать Гойла как раз тогда, когда тот появился из душа. Выглядел он, как всегда, комично: эдакий медведь в полотенце по самые подмышки.

— Тебе письмо! — отчеканил Нотт. Сейчас была его очередь мыться мыться, но Тед просто не мог пропустить момент, когда уши Гойла сольются с цветом конверта от удовольствия, но...

Ничего такого не произошло. Грегори покрутил письмо в руках, вскрыл его, посмотрел на подпись и, не читая, скомкал и метко отправил в корзину для мусора.

— Иы дурак?! — Нотт метнулся к корзине и разгладил измятый листок.

— Дай-ка взглянуть, — перехватил инициативу молчавший до этого Малфой. Обычно он не интересовался делами Гойла, но столь вопиющее безразличие к соплям гриффиндорки не могло оставить Драко равнодушным. — "Дорогой Грегори! — пафосно начал он, принюхиваясь к аромату, исходившему от пергамента. — Вот уже несколько недель я пишу тебе в надежде получить ответ на столь важный для меня вопрос: да или нет?! Ты говорил, что видел меня во сне, и вот теперь я пылаю..." Что?! — Драко фыркнул.

— Пылает?! — рот Нотта искривился в усмешке, а Забини расхохотался в голос.

— Кто это там пылает?! — едва смог выдавить он, изображая страдающую от любви к Гойлу девицу.

— Некая Мэгги Саттон, — Мафлой покачал головой. — И давно она тебе снится, Грег?

— Да пошли вы! — выплюнул Гойл меланхолично. Он уже надел брюки и рубашку и теперь трудился над галстуком. Зеркало строило ему смешные гримасы, как бы подбадривая в нелегком деле.

— Не можем! — жалостно проблеял Нотт, которого любопытство так и не отпускало в ванную комнату. — Нам важно знать все о твоих мокрых снах!

— Я даже не знаю, как выглядит эта идиотка, — процедил Гойл сквозь зубы.

— Но она пылает! — возразил Забини. — Ты не можешь игнорировать сей факт! Костер нужно потушить!

— Как я его потушу, если не знаю, кто такая Мэгги Саттон?! — рявкнул Гойл взбешенно, и Нотт решил, что сейчас самое время укрыться в стенках душевой кабины.

Малфой не выдержал и рассмеялся заливисто, Забини подхватил, и оба они еще долго валялись на кроватях, держась за животы.

— Я узнаю для тебя, кто это! — пообещал Драко наконец, хлопая Гойла по плечу. — Как джентльмен, я не могу допустить, чтобы девушка так себя изводила!

— А оно мне надо?! — хмыкнул Грегори, хватая с комода сумку.

— Ты хочешь сказать, это я вчера не убрал в душе после того, как... — Забини снова фыркнул.

Гойл покраснел и промычал какое-то проклятие, после чего покинул спальню и окунулся в жужжание гостиной Слизерина.

По правде сказать, странная Мэгги Саттон не давала ему покоя. Она никак не выдавала себя во время уроков — только писала эти дурацкие письма в ожидании чуда. Но чудо запаздывало: Гойл был слишком плох в легилименции, чтении мыслей и логике, чтобы понять, которая из гриффиндорок могла написать ему такое...

На уроках Грегори, как всегда, скучал, изредка посматривая по сторонам и притворяясь невидимкой в надежде, что его не спросят. А после обеда его догнал Малфой.

— Пошли!

— Куда это?!

— Знакомиться с Мэгги Саттон, конечно! — изрек Драко многозначительно, и Грегори поморщился.

— Да ну на! Я лучше пойду в Плюй-камни с Харпером перекинусь.

— Я что, зря время тратил?! — Малфой возвысил голос, и его взгляд стал опасным.

Гойл пожал плечами и смиренно поплелся сзади. Ему вовсе не хотелось ни с кем знакомиться и краснеть лишний раз, пытаясь из кожи вон вылезти, чтобы не напугать малохольных девиц до полусмерти. И вообще, он и без Драко знал, кто ему по-настоящему нравится... Но почему-то шел следом.

— Вон, — Малфой резко остановился у фонтана и указал в направлении теплиц. — Та простушка, слева, возле младшей Уизли.

— Не пойду, — Гойл покачал головой. — Она это... Не в моем вкусе! — и он шмыгнул носом.

— Пойдешь! — зашипел Драко, подталкивая приятеля в сторону девчонок.

— Не хочу!

— Поздно! — Драко победно оскалился. — Тебя заметили!

Мэгги и Джинни и вправду повернули головы в сторону слизеринцев. Саттон покраснела, а Уизли скорчила физиономию, которой могла позавидовать сама миссис Малфой в минуты пренебрежения кем-то из рыжей семейки.

— Вперед! — и Драко с силой толкнул Грегори, ретируясь в удобное для наблюдения место.

Гойл, несчастно обернувшись на Малфоя, нерешительно двинулся в сторону гриффиндорок, собирая разбегающиеся мысли. Мэгги выглядела счастливой, а Джинни Уизли... Гойл был вынужден признать, что в этой паре именно Саттон была "некрасивой подругой", хотя назвать ее дурнушкой было бы слишком...

— Э-э-э... Привет, — Грегори почесал затылок.

— Чтоб ты сдох! — выдала Уизли сквозь зубы и отошла в сторону, не желая, видимо, огорчать подругу.

— Привет! — Мэгги опустила глазки, ожидая, что предпримет Гойл. — Ты получил мои письма?..

— Да, — пропыхтел он напряженно. — Получил.

Повисла неловкая пауза. Джинни сверлила их нехорошим взглядом, и Гойл нервно сглотнул, думая, что застрял между Уизли и Малфоем, как между этими... Сциллой и... Гоморрой?! Вот же геморрой!

— И? — Мэгги посмотрела на него испытующе, облизывая зачем-то губу.

— Ну и... — Грегори бросил быстрый взгляд на Джинни, вспомнил их короткую и крайне неприятную встречу на башне и глубоко вздохнул. — Я думаю, мне нравится другая девушка, — он пожевал губу.

— Дру... гая? — переспросила Мэгги, бледнея, а затем залилась краской с новой силой. — Но ты же сам говорил... Сны... И все такое...

Даже Гойлу стало ясно, что она вот-вот заплачет.

— Я уверен, что ничего такого тебе не говорил, — пожал он плечами.

— Мне — нет, но... — Саттон резко обернулась на Джинни, и та испуганно замахала руками:

— Он правда мне это говорил! Я никогда не вру!

— Ничего не знаю, — ответил Гойл угрюмо и начал медленно отступать.

— Ты! — младшая Уизли пошла в атаку. — Ты! Как ты смеешь врать мне в глаза?! Да я же своими ушами слышала!

Она выхватила палочку, готовая уложить бедолагу на месте. Гойл выставил руки в блок, понимая, что в дуэли с Уизли у него нет шанса, и затравленно выдохнул:

— Ты не можешь меня повредить!

— Это я-то не могу?! — она замахнулась.

— Долг Жизни... — Гойл ссутулился, словно рассчитывая съежиться до размеров пикси.

Джинни задохнулась и резко опустила палочку, со свистом рассекая воздух прямо перед его носом.

— Черт! Вот же чертов черт! — бросила она и погрозила Грегори: — Это тебе с рук не сойдет!

Получив столь желанный карт-бланш на побег, Гойл не стал дожидаться развития ситуации и самым постыдным образом трусливо сбежал под крыло к Малфою.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх