↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гермиона Грейнджер

Весь день Гойл слонялся по школе. Поругался с Филчем, напугал Пивза так, что тот унесся, громко воя, на самую верхушку Северной башни... На душе было пусто и тоскливо, как происходит, когда слишком уж страстно выдаешь желаемое за действительное.

В спальню он вернулся только к вечеру и застыл в дверях.

— Гойл! — Нотт бросился к нему и потащил вглубь комнаты.

— Где тебя только носит?! — проворчал Харпер, хватая его за другую руку.

— У Малфоя, похоже, психоз, — озабоченно пояснил Забини.

— А я при чем? — Грегори все еще злился на Драко и немного боялся его гнева.

— Иди к нему! — Блез махнул рукой в сторону кровати Малфоя. — Если он кого и послушает, то только тебя.

— Смешно, — Гойл поморщился. — Все знают, как трепетно...

— Хватит болтать! — перебил Нотт. — Нам спать охота, но если этого чокнутого не унять — сам знаешь!

И он подтолкнул Грегори в спину.

Гойл сделал несклько нерешительных шагов и подошел к кровати Малфоя. Полог был опущен, и из-за него доносились какие-от странные звуки.

— Драко! — позвал осторожно Гойл. — Эй, Малфой?

— Грег! — полог приподнялся так внезапно, что Гойл не успел отпрянуть. — Грег, все пропало!

— Что пропало? — Гойл позволил Малфою схватить себя за грудки.

— Все! — возопил Драко истерично. — Все!

Выглядел он совсем плохо: растрепанный, зареванный, в порванной рубашке...

— Может, покуришь? — Грегори сказал то единственное, что всегда выручало его, когда дело касалось Малфоя.

— Как можно, твою ж мантикору! — крикнул Драко, и в его глазах полыхнули молнии. — Хотя да, да, да... Давай сигарету!

Гойл поспешил исполнить просьбу, и Малфой стал быстро-быстро курить, не заботясь даже о том, что пепел падает на его белоснежные простыни.

— МакГонагалл! — он бросил окурок на пол и потянулся за следующей порцией никотина. — Полезла в мои бумажки... Если она выйдет на целителя, которого мне сосватала эта дура Вэйн... Все будет кончено! Азкабан! Нет... Не могу я! Я так не могу!

И он снова начал курить, едва не задыхаясь от окутавшего его густого дыма.

— Так, может, это... Обойдется? — спросил Гойл и тут же получил болезненный удар в солнечное сплетение.

— Дебил! Не обойдется! — и из глаз Драко полились слезы. Он бросил окурок и стал нервно грызть ноготь. — Ничего не обойдется! Я пропал... Конец! Конец, ясно вам?!

Он высунулся из-за полога и обвел комнату безумным взглядом. Все тут же ретировались к двери, не рискуя шутить с нежной психикой Драко.

— Я... Это... Я сейчас... — промямлил Гойл и выскочил из комнаты, судорожно соображая, что предпринять.

Он знал только одного человека, с которым Малфой был достаточно близок, если это вообще можно так назвать, — Дафну Гринграсс. Может, она знает, как помочь?!

Но в гостиной ведьмы не оказалось. Вероятно, она обжималась где-нибудь с Поттером... Где-нибудь поближе к башне Гриффиндора. Ноги сами понесли Грегори в нужном направлении. Он бежал по лестницам, перескакивая через две ступеньки, — так боялся остаться наедине с Малфоем ночью.

— Пивз! — заорал он, наконец, поняв, что никого найти не может. — Пивз, отморозок! А ну вылезай!

Уж этот-то прохвост точно знал, как найти кого нужно в бесконечных лабиринтах школы.

— Ты чего разорался? — Джинни вышла из гостиной своего факультета в сопровождении подружки Саттон.

— Только Пивза нам тут не хватало! — пискнула Мэгги, колюче глядя на Гойла.

— Мне очень нужна Дафна! — Грегори покраснел, но времени на сантименты было не так уж и много.

— Зачем это? — Уизли изогнула бровь. — Давно ни с кем не сосался прилюдно?!

— А? — не понял Грегори, но потом спохватился. — Нет, не то... У Малфоя... У него проблемы, и Гринграсс могла бы помочь, наверное...

— Почему бы просто не обратиться к декану?! — снова подала голос Саттон, и Гойл впервые в жизни посмотрел на нее с презрением:

— Не тупи! — гордо выдал он фразу, которую давно хотел сказать хоть кому-нибудь. — Это такие проблемы, о которых профессорам знать не следует!

— Малфой, конечно, полный урод, — Джинни фыркнула, — но если мы ему не поможем, всем будет хреново, ясен красен!

Под "всеми" она, конечно же, имела в виду Гойла, и тот лишь согласно кивнул.

— Ты можешь обрисовать, что за проблема? — Джинни подошла ближе, оставляя Мэгги Саттон позади.

— Он... ну... ему нездоровится...

— Опять баловались с зельями? — усмехнулась младшая Уизли скептически. — Посмотрела бы я на Малфоя с задницей гиббона и рогом вместо носа!

— Ну и фантазия у тебя! — Грегори замотал головой, отгоняя странный образ, уже успевший запечатлеться в его воображении.

— Нормальная такая фантазия! — отрезала Джинни, поправляя волосы. — Не хуже, чем у этой занозы Паркинсон!

— А при чем тут Пэнси? — совсем потерялся Гойл, чувствуя, как потеют ладони.

— Я слышала, как она трещала недавно, что все каникулы переписывалась с тобой! И ты ей отвечал!

— Ревнуешь?! — выпалил Грегори первое, что пришло в голову, и отвел глаза.

— Не верю! — забористо отчеканила Уизли, слегка краснея. — Ладно, пойду за нашим местным врачевателем. Может, что и порешаем с твоим Драконом-гиббоном!

И с этими словами она скрылась в гостиной Гриффиндора.

Гойл остался наедине с Мэгги Саттон. Она сопела и всячески старалась не смотреть в его сторону, и от всего этого было неуютно.

Наконец, из-за портрета Полной Дамы показалась рыжая шевелюра Джинни, а следом за ней — гнездо каштановых волос Всезнайки Грейнджер.

— Вот! — Уизли с гордостью указала на грязнокровку. — Гермиона согласилась помочь тебе, но при условии, что Малфой признается, что тема с Лихо-зельем и Амортенцией — его рук дело!

У Грегори перехватило дыхание. Очевидно, Драко не собирался признаться в том, чего не совершал, но он вполне был в состоянии пообещать найти виноватого и... сдержать слово! Иногда Малфой мог быть таким благородным — когда это приносило ему выгоду, конечно.

— Ладно, идем, — Грейнджер напоминала МакГонагалл в лучшие годы. — Скоро уже отбой.

Грегори оставалось лишь кивнуть и сопроводить гриффиндорку в подземелья. Перед входом в гостиную Слизерина он долго мялся — не хотел говорить пароль при Грейнджер — но она развеяла его сомнения:

— Змеиное царство! — бодро произнесла Гермиона, открывая проход в стене. — Не задерживайся, Гойл!

— Откуда ты... — только и смог выдавить он.

— Я же староста, — пожала она плечами. — Где у вас тут спальня мальчиков?

Гойл показал на лестницу, по которой деловая Грейнджер поднялась, словно опаздывала.

— Так! Выйдите отсюда! — услышал Грегори ее звучный голос. — Мне надо поговорить с Малфоем! И ты тоже, Забини!

Парни гурьбой выкатились в гостиную. У Нотта была разбита губа, Харпер держался за голову.

— Как тебе удалось заполучить саму Грейнджер?! — спросил Блез с уважением.

Казалось, он единственный не пострадал от припадочного блондина.

— Долгая история, — отмахнулся Гойл, устало усаживаясь в кресло.

— Тут без тебя такое было... — начал Нотт, разглядывая в зеркало над камином свою губу.

— Даже знать не хочу, — Грегори закрыл глаза. Как же ему все это надоело!

Скорее бы этот год закончился, и тогда можно было бы уехать подальше от Малфоя, от Забини, Нотта, Паркисон и всех...

Грейнджер вышла из спальни молча. Она была бледна. Прикусив губу, прошла к дивану и поманила Гойла пальцем.

— Ты знал, что Малфою нужно лечение? — строго спросила она.

— Догадывался, — пожал Гойл плечами. — Но ему нельзя лечиться. Тогда его отправят в Азкабан.

Гермиона вздохнула.

— Слушай, — тихо сказала она. — Малфой сейчас спит. И проспит до утра точно. Но потом мне нужно будет еще раз прийти к нему и дать успокоительное...

— Я скажу ребятам, чтобы... эээ... не храпели громко, — он покраснел. — Приходи, когда нужно, а то нам всем тут...

— А остальные знают, что с ним?

— Он так орал, что, думаю, все в курсе, — кивнул Гойл.

— Плохо, — Грейнджер покрутила в руках палочку. — Придется прийти завтра пораньше.

— И что тогда?

— Увидишь, — она притопнула ногой в такт своим мыслям. — До завтра!

Гойл мрачно наблюдал за тем, как за ней закрылся проход. Им очень повезло, что перед самым отбоем в гостиной почти никого не было...

Глава опубликована: 25.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх