↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Луна Лавгуд

Гойл ходил, как в тумане. Где-то на задворках его сознания слышны были отголоски перепалки Малфоя и старшей Гринграсс, которая снова рассталась с Поттером, когда история с Амортенцией выплыла наружу.

Грегори было плевать. Внутри у него образовалась круглая, как мыльный пузырь, пустота. Она заполнила его всего, словно он был лишь собственной тенью.

— Ты обязан помочь мне! — визжала Дафна, заламывая руки.

— Я ничем тебе не обязан, — холодно отвечал Драко, наслаждаясь ее отчаянием.

— Тогда... Я всем расскажу, что ты психически неуравновешенный маньяк! Я знаю про твои махинации в Мунго!

— Какие махинации?! — Малфой фирменно изогнул бровь. — Я совершенно здоров!

— Кому ты это рассказываешь!

— Кому угодно! — Драко резко приблизился. — Я могу пройти любое обследование! А вот ты не получишь желаемого, если...

— Если что?! — Гринграсс схватилась за последнюю соломинку.

— Если не покажешь сиськи! — Малфой даже языком прищелкнул от удовольствия.

— Что?! — завопила Дафна, а потом сломалась, покраснела. — Что, прямо здесь?

— А кого стесняться?! — продолжал издеваться Драко. — Гойла?! Харпера?! А с Ноттом вы же вроде как...

— Ублюдок! — Гринграсс топнула ногой, пылая от горечи и злобы. — Никогда не подходи ко мне больше!

— С удовольствием! — и Малфой скорчил презрительную гримасу. — Надоела!

Он проворно перемахнул через спинку дивана и приземлился как раз рядом с Гойлом.

— Ну ты даешь! — тут же подскочил Нотт. — Отшил так отшил!

— Я уже и так слишком много времени на нее потратил! — кивнул Драко благодушно.

— Не боишься, что ведьма будет мстить? — спросил практичный Забини.

— Когти обломает! — махнул Драко рукой слишком уж беззаботно.

— А я бы на ее сиськи посмотрел! — размечтался Харпер.

— Без проблем, — Малфой пожал плечами. — Пообещай, что поможешь ей вернуть Поттера, и смотри на здоровье.

— И как же вернуть ей Поттера?! — тут же оживился Харпер, а Нотт и Забини заинтересованно подошли ближе.

— Вы как первокурсники, честное слово! — засмеялся Драко. — Обещать не значит жениться!

Все заржали в голос.

— Грег, а ты ничего не хочешь сказать? — бросил Малфой, заметив, что Гойл один не смеялся.

— Мне плевать на сиськи Гринграсс, — просопел Грегори отрешенно. Он думал о том, что его мечтам в очередной раз не суждено было сбыться. Словно кто-то сглазил...

— Вот я послал Гринграсс, и тебе советую поступить так же! — предпринял Драко еще одну попытку втянуть Гойла в разговор.

— Правильно! — тут же подхватил Харпер. — Булстроуд всегда готова раздвинуть перед тобой...

— Урод! — Миллисента услышала его и запустила проклятием.

Харпер повалился на пол и метался в судорогах, пока Забини не спас его. Всем было весело, особенно Малфою. Или он просто хотел, чтобы все так считали?

Гойлу не спалось. Он ворочался под одеялом, а в ушах по-прежнему звучали слова Джинни. Он не герой, не герой, не герой! Он просто человек. Бесталанный, не блещущий харизмой, не очень красивый, в общем-то... И задница у него жирная... Задница... Надо было покурить и успокоиться.

Он накинул мантию, вытащил из тумбочки пачку сигарет...

— Грег, ты курить?

— Да.

— Я с тобой, — Драко слез с кровати и тоже накинул мантию.

Они вышли в холодную гостиную. Камин потух, и эльфы почему-то не спешили разжечь его вновь.

На диване, свернувшись клубочком, тихонечко всхлипывала Дафна Гринграсс. Она замерзла, но не шла в теплую спальню.

Малфой остановился. Нахмурился. Гойлу показалось: еще немного — и он бросится утешать Дафну и жалеть ее. Но нет. Драко взял себя в руки и быстро прошел мимо.

Он сам высадил витраж и занял самое удобное место на подоконнике. Затянулся. Закрыл глаза.

— Она тебе ведь нравилась? — осторожно спросил Гойл, ожидая любой реакции.

— Раньше — да, а теперь... — Малфой выпустил в окно облачко дыма. — Жалко ее, и только.

Гойл промолчал. Он снова думал о Джинни и затягивался чаще, чем обычно.

— Надо просто убрать ее из жизни, и все, — продолжил мысль Драко. — Чтобы ничего не осталось. Тогда все вообще забудется.

— Ты уверен? — недоверчиво спросил Грегори.

— Абсолютно! — авторитетно заявил Малфой.

Гойл взял вторую сигарету и прикурил от первой. Ночь обещала быть долгой...

Наутро он выглядел так, что и Спраут, и Хагрид, и даже МакГонагалл справились, не нужно ли ему в Больничное крыло. Гойл лишь отрицательно мотал головой. Ему необходимо было закончить очень важное дело.

И жалко, конечно, что не будет больше разговоров под трибунами, и невероятных ругательств, и танца на балу... Все забудется, рассыплется, как рыжие волосы по веснушчатым плечам. Зато станет спокойно на душе. Тихо в сердце.

— Джинни! — он выхватил ее из толпы спешащих на обед студентов.

— Грегори, слушай...

— Мне только пара минуток! — он шмыгнул носом. — Пожалуйста!

Уизли вздохнула, кивнула чему-то своему и отошла с ним в сторонку.

— Я это... — Гойл спешил и оттого никак не мог собраться. — В смысле вот... Долг Жизни...

— Это ничего не меняет, — тихо и, кажется, немного грустно сказала она, не глядя ему в глаза.

— Для тебя, может, и нет, а для меня — многое! — ответил Грегори.

Затем отступил на шаг и, пока Джинни не опомнилась, поднял палочку и произнес:

— Дебитум Витае! Фините Тоталум!

Она вздрогнула, чувствуя, как бремя Долга отпускает ее. Магический контракт был расторгнут.

— Грегори! Что ты сделал?! — она посмотрела на него в недоумении. — Долг Жизни необходимо погасить! Нельзя просто так!..

— Можно, — возразил Гойл, постаравшись, чтобы его голос звучал безразлично. — Теперь нас больше ничего не связывает.

— Но...

— В принципе, Лонгботтом тоже герой, — добавил он зачем-то. — Так что вот.

— Но мне не нужен Невилл... — она широко распахнула глаза. — Я даже не думала, что ты можешь быть таким благородным!

— Какое тут благородство! — Грегори невесело усмехнулся. — Проехали. Пока.

— Подожди!

Но он уже быстро шел по коридору, не решаясь обернуться, чтобы не показывать Джинни слезы.

Гойл упал на лавку, устроившись спиной к столу Гриффиндора, и замер. Он не ел, не смотрел по сторонам, не обращал внимания на подколки товарищей.

Рядом присел Малфой. Он деловито осмотрел стол и потянулся к салату из овощей.

— Драко, — Грегори почувствовал, что ему надо с кем-то поговорить. — Я это...

— Да слышал я! — перебил Малфой, широко улыбаясь. — Грег, ты такой тупой!

— Почему? — озадаченно потер нос Гойл. Это было неожиданно. Не в такой ситуации.

— Она же была готова тебе дать! — пояснил Драко.

— Кто?! — тут же включился Нотт.

— Не твое дело! — буркнул Грегори, а Малфой просто посмотрел на Теда одним из своих страшных взглядов.

Нотт тут же отвернулся, переключаясь на разговор с Забини.

— Так вот, — продолжил Драко, поглощая вторую порцию салата. — Помнишь, я говорил, что знаю, как использовать Долг Жизни?! Так это и был тот самый рецепт!

— Какой?!

Малфой закатил глаза:

— Ты избавляешь девушку от Долга, и она гарантированно избавляет тебя от сексуального напряжения!

— Только за то, что ты прощаешь ей Долг?!

— Ну да!

— А как же... — Гойл впал в спупор.

Он никак не мог взять в толк, почему его желание обрубить все концы было расценено Джинни как своего рода геройство. Малфой, похоже, понимал, но его объяснения не казались Грегори достаточно прозрачными.

Обед закончился, а Гойл так и не решил, желает ли воспользоваться ситуацией. И это было странным. Казалось бы, только вчера он отдал бы многое — гораздо больше глупого Долга, — чтобы младшая Уизли оказалась в его объятиях, но теперь что-то мешало ему, словно невидимая рука удерживала.

Грегори сидел за столом в библиотеке и отстраненно листал учебник по Трансфигурации, когда мимо проплыла Луна Лавгуд. Он не заметил ее — просто почувствовал сладкий аромат луговых цветов, окутавших его, как на балу. Гойл поднял голову и проводил ее взглядом. А Луна спокойно прошла к кафедре мадам Пинс и отдала ей увесистую книгу, которую несла в руках.

Грегори потребовалось долгих три минуты, чтобы подумать о том, что Лавгуд может снова помочь ему, как сделала это однажды. Оставив книгу прямо на столе, он выскочил из библиотеки и огляделся: Луна, конечно же, давно скрылась в неизвестном направлении. Хроническое невезение.

Гойл вернулся в гостиную Слизерина, где и провел все выходные, отказавшись даже от похода в Хогсмид. Он хандрил, а товарищи не спешили помогать ему пережить тяжелое время.

Первой, кого Гойл увидел в понедельник утром, была Джинни Уизли. Она ждала его у входа в подземелья.

— Грегори! — нерешительно позвала Джинни.

Он остановился. Почесал нос. Оглянулся по сторонам, убеждаясь, что поблизости нет никого, кто бы мог спасти его.

— Джинни.

— Послушай, я долго думала... — это было плохое начало. — Возможно, я все не так сказала. И...

— Здесь кишат нарглы, — услышали они приятный голос и обернулись.

Конечно же, это была Луна.

— Мы тут разговариваем, — жестко сказала Джинни. — Пожалуйста, поищи нарглов в другом месте.

— Но я не могу, — спокойно возразила Лавгуд. — Грегори Гойл желал, чтобы я поддержала его, и вот...

— Откуда ты знаешь?! — чуть не поперхнулся Гойл, краснея.

— Ты не могла бы, — Уизли едва сдерживалась, — поддержать его позднее?!

— Я же... Вчера... — промямлил, в свою очередь, Грегори.

— Но моя поддержка нужна тебе именно сейчас, — улыбнулась Лавгуд своей потусторонней улыбкой.

Повисла пауза. В голове Гойла пронеслись десятки мыслей, но ни одна из них не вылилась в хоть сколько-нибудь оформленную фразу.

Наконец, Джинни не выдержала:

— Я ухожу! — яростно выпалила она. — Поговорим, когда ты будешь в состоянии обойтись без тупой поддержки!

Грегори хотел остановить ее, но почему-то не сделал этого. Он вздохнул, глядя рыжей гриффиндорке вслед, и вдруг понял, что маленькая ладошка Луны лежит на его предплечии.

— Как тебе все это удается? — спросил он сдавленно, впрочем, чувствуя большое облегчение оттого, что разговор не состоялся.

Лавгуд снова улыбнулась, чуть прикрывая глаза.

— Просто я чувствую человека, если он не пустое место, — легко сказала она и добавила: — По крайней мере, для меня.

— Что "для тебя"? — переспросил Гойл.

— В следующий раз мы будем беседовать, когда ты поймешь, — завораживающе проговорила она и пошла прочь.

А Грегори так и остался стоять посреди коридора. На этот раз рядом с ним не оказалось Малфоя, готового все разъяснить. Он очень старался, но понять Луну Лавгуд... Ясно было только одно: ему вдруг захотелось поговорить с ней снова...

Глава опубликована: 22.07.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слизерин в поисках любви

Автор: Evchen
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 607 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх