↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лаванда Браун

Поквитаться с Гринграсс не удалось. Гойл и вообразить не мог, что сам Драко Малфой придет скользкой ведьме на помощь. Но, может, это и к лучшему. В конце концов, подумал Грегори, лучше не наживать еще одного врага, к тому же, достаточно влиятельного, как выяснилось. Чуть не проговорившись о своих истинных мотивах, он был вынужден признать: с Гринграсс, как и с Грейнджер, тягаться бесполезно.

Пару недель он уныло слонялся из угла в угол, изредка посматривая на свою пассию, и тяжело вздыхал.

— Ты скоро совсем исчезнешь...

— Что? — Гойл обернулся и уставился на Полоумную Лавгуд, так внезапно заговорившую с ним.

— Я говорю, что если не перестанешь блекнуть, то скоро станешь прозрачным, как привидение, а потом исчезнешь...

— Я не блекну, — пожал он плечами.

— Это твоя аура, если выражаться точнее, — кивнула Луна и улыбнулась. — Тебе нужно стать более счастливым.

— Может, ты еще знаешь, как это сделать?! — Грегори закатил глаза, предвкушая очередной бред.

— Это все знают, — загадочно улыбнулась Луна, медленно моргая. — Нужно всего лишь...

— Осторожно!!! — мимо пронесся младшекурсник, преследуемый Пивзом, и Лавгуд не успела договорить, потому что Гойл резко оттащил ее в сторону, преградив дорогу орущему полтергейсту.

Грегори упер руки в бока, прищурился и оскалился так, как умел только он. И, судя по всему, грозный вид произвел на Пивза неизгладимое впечатление. Он резко затормозил и завис в воздухе, пытаясь передразнить Гойла, но ничего не вышло.

— Кабан изображает тролля!!! — завопил он, но на Грегори это никак не подействовало.

— Проваливай! — хрипло сказал он и сжал руку в увесистый кулак. — А то мало не покажется.

— Удаляюсь-удаляюсь! — проскрипел присмиревший полтергейст и умчался прочь, на прощание окатив Гойла неприятным хохотом.

Грегори погрозил кулаком еще немного, не меняя позы, а потом вдруг обернулся на Лавгуд. Та стояла, прислонившись к стене, и выглядела так, будто это ее он хотел испугать.

— Твоя аура... — медленно произнесла она. — Ее уже почти нет...

— Шла бы ты, а? — Гойл почесал затылок. — Надоело!

— Пивз не тебя испугался... Он прочел то, что не всем людям дано видеть...

— Дура! — и Гойл побрел прочь сам в надежде найти уединенный уголок.

Луна посмотрела ему вслед, преисполненная неподдельной жалости, но он только сильнее ссутулился: итак было достаточно.

Грегори никогда не думал о том, что будет делать после школы. И сейчас самым правильным ему показалось уединиться где-нибудь в глубине фамильного имения и провести всю жизнь вдали от людей с их тараканами. Хоть у Малфоя и Лавгуд они были разными, но отнюдь не тощими!

И тут он увидел ЕЕ. Она стояла, прислонившись к перилам, и плакала, закрыв лицо руками. Сердце Гойла совершило тройной тулуп с заходом в аксель и приземлилось в пятках. Он совершенно не знал, что делать, когда видишь любимую девушку в таком состоянии, и он... стиснув зубы, прошел мимо. Просто прошел мимо!

Жалкий, ничтожный трус! И когда только он уже исчезнет?!

На Прорицаниях было тихо. Трелони сидела в своем углу, проверяя работы, а Фиренце вещал что-то непонятное, отчего Гойлу ужасно захотелось спать. Но, может, так и было задумано. Прошло совсем немного времени, и он отключился. Во сне он видел поля и равнины, поросшие высокой травой; горные склоны и звездное небо, такое ясное, такое волшебное... А потом перед его взором возник водопад, в струях которого резвились русалки. Это было так чудесно, что Грегори очень захотелось оказаться в том месте, куда перенес его услужливый Морфей.

— К следующему занятию я надеюсь получить свитки с описанием того, что вы видели, пока пребывали в трансе, — бодро сообщил в конце занятия Фиренце и отпустил студентов.

Гойл снова погрузился в суету учебного дня. Он поболтал с Харпером, поржал над пошлым анекдотом Смита, сопроводил Малфоя в библиотеку, где тот велел ему стоять на стреме и не мешать делать что-то, явно идущее вразрез с правилами.

И вот, наконец, школьный двор и компания ребят, играющих в Плюй-камни. Гойл воспрянул духом, вздыхая полной грудью — жизнь была не такой уж плохой! Девчонки стайками ютились вокруг скамеек, но Гойл точно знал, кого искать. Красные шарфы, синие юбки, зеленые галстуки... И она среди всех — такая яркая, что не заметить невозможно. Грегори горестно вздохнул, чувствуя, что краснеет. Ему пришла в голову мысль написать письмо с признанием, как та Саттон, как вдруг взгляд его упал на двух гриффиндорок, проходивших мимо.

— Даже не знаю, на что эта Гринграсс надеется, — говорила одна из них, блондинка Браун. — Это очень сильно зелье.

— А если ошибка в рецепте?! — спросила ее смуглая подруга — одна из сестер Патил.

— Исключено! — Лаванда затрясла белокурыми кудряшками. — Если зелье вызвало такую сильную реакцию, значит, презрение Малфоя просто зашкаливает!

— Не хотела бы я такое про своего парня выяснить...

— А если ты еще только хочешь, чтобы он стал твоим парнем?!

Подруги посмотрели на Гойла и, не сговариваясь, захихикали. Он отошел в сторону, пропуская их, и отчетливо услышал шепот Браун:

— Этому разве что Лихо-зелье поможет!

Гойл оторопело посмотрел вслед гриффиндорским модницам. Он никогда не слышал ни о чем подобном. И даже догадывался, что это была издевка, но... Что, если и вправду поможет?!

— Браун! — окликнул он так резко, что та едва не подпрыгнула.

— Чего тебе?! — недовольно обернулась Лаванда, а ее подружка попятилась.

— Что за Лихо-зелье?! — он почувствовал, что снова краснеет, но ничего не мог с собой поделать.

— Так ты слышал... — Браун хихикнула. — Разве не знаешь?! Лихо-зелье помогает обменять удачу на исполнение желания!

— Гонишь! — выпалил Гойл прежде, чем успел подумать.

— Только не говори мне, что всерьез решил его попробовать, — Браун скептически помахала рукой. — Опасная вещь вообще-то!

— У меня нет удачи! А желание есть! Так что... — краем глаза он заметил, что девушка грез смотрит на него, и это прибавило сил.

— Ого! Желание! — Лаванда уже не скрывала насмешки. — Как ты понимаешь, если тебе нечего менять, то и обмена не выйдет. А так... Дерзай!

— Как мне его найти?! — Гойл в отчаянии схватил Браун за руку, и она брезгливо оттолкнула его.

— Да закажи просто! В любом выпуске "Пророка" полно таких объявлений!

И она взяла подругу под ручку и продолжила свой путь, а Гойл остался размышлять над тем, что услышал.

Следующее утро Грегори провел в борьбе с собой. Мысли о Лихо-зелье не покидали его, но поддаться искушению было страшно — цена казалась высоковатой. Впрочем, Гойл был не единственным, кто чувствовал себя паршиво этим утром: на Малфое просто лица не было. Он бесцельно метался по гостиной, периодически швыряя то в один, то в другой ее угол заклятия, но успокоиться никак не мог. Гойл решил, что к нему лучше не лезть.

Наконец из спальни показалась Дафна Гринграсс, и гостиную словно солнцем озарило. Она светилась от счастья, и это взбесило Малфоя еще больше.

— Эй, Григрасс! — едко окликнул он. — Ты знаешь, что тебе не идет красный цвет?!

— Не сейчас, Дра-а-ако! — пропела она и, взяв под руку Пэнси, выпорхнула в коридор. Малфой заскрежетал зубами, заметил Гойла и тут же, без предупреждения, выкрикнул:

— Диффиндо!

Грегори успел уклониться от заклятия только благодаря хорошей реакции.

— Ты озверел?! — зарычал он, надеясь проскочить мимо Драко, но тот снова повторил попытку достать его, и на этот раз успешно.

Гойл взвыл от боли, а Малфой, похоже, немного успокоился. Он вздохнул, потряс головой и закрыл глаза ненадолго.

— Все нормально, нормально! — выкрикнул он так, как будто все было как раз не нормально.

Гойл попятился.

— Кураро! — порез Гойла защипало, и вскоре он исчез, словно и не было. — Теперь доволен?

— Нет, — Грегори потер руку, но больше ничего говорить не стал — из страха, что Драко выкинет фокус похуже. — Какая муха тебя...

— Гринграсс! — внезапно выпалил Малфой. — Ты знаешь, что она трахается с Поттером?!

Гойл присвистнул от удивления, а потом вдруг выдал:

— А тебе не фиолетово?

В этот момент ему показалось, что Малфой и впрямь стал лиловым, прежде чем вымученно кивнул:

— Фиолетово.

И пошел на завтрак.

В Большом зале Грегори долго крутил вилку в руке, все еще размышляя о том, на что решиться. Но желание быть любимым, наконец, пересилило:

— Малфой! — он откашлялся. — Дай газету почитать!

— Не дам! — Драко даже не оторвался от строчек. — Тебе вредно.

— Мне на пять минут!

— Голые девочки у Нотта, ты перепутал, — и Малфой оскалился, довольный собой. Казалось, он все еще злился то ли на Гойла, то ли на Гринграсс.

— Дай газету! — Грегори насупился, как индюк.

— Что?! — Малфой, наконец, оторвался от статьи.

Гойл сник, вспоминая, как Драко заставил его плясать и одновременно мучаться от щекоточного заклятия. Но попробовать стоило...

— Ладно, держи, я все равно уже дочитал, — это было слишком неожиданно, чтобы казаться правдой. — Отнесешь эльфам мои грязные рубашки — они на кровати.

Все встало на свои места, и Гойл уныло кивнул. Бесплатно в этой жизни ничего не бывает.

Нужное объявление он нашел довольно быстро, но приложил немало усилий, чтобы запомнить все детали. Впрочем, первого занятия у него не было, чем Гойл и воспользовался, чтобы отправить сову с заказом.

Посылку пришлось ждать целых три дня. Грегори буквально не находил себе места от предвкушения. К тому же, он снова видел свою возлюбленную в слезах. Дважды. И оба раза опять прошел мимо, пытаясь придумать для себя хоть какое-то оправдание малодушию. Но вот, наконец, большая черная сипуха принесла ему пузатый конверт.

Лихо-зелье жгло Грегори руки. Он то и дело доставал флакон и втихаря смотрел на него, не зная, как поступить. Наконец, он решился попросить помощи у Браун.

Когда поблизости не было подружек, она оказалась куда дружелюбнее.

— Не глупи! — тут же сказала Лаванда, как только он показал ей флакон. — Выброси лучше и не связывайся!

— А что если правда поможет? — Гойл упрямо шмыгнул носом больше из чувства противоречия.

— Ты даже не представляешь, какими могут быть последствия! — Лаванда нахмурилась, что было несвойственно ей, дабы звучать убедительнее.

Гойл помолчал немного, взвешивая варианты.

— Ну а если я все же решусь, — спросил он с опаской, — что надо будет делать?

— Написать то, что ты хочешь, на пергаменте, сжечь его, бросить пепел в зелье и выпить... — сказала Браун с видом знатока и тут же осеклась.

— Так ты пробовала его?! — догадался Грегори, и Лаванда густо покраснела, отрицательно мотая головой.

— Просто не делай этого, — тихо сказала она. — Не то чтобы ты мне нравился, но... Просто не делай!

И Гойл тут же решил, что сделает это, ну, скорее всего. Может быть.

Глава опубликована: 19.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх