↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Арья/Джон. «Мы как Бринден и Шира»

По заявке lonely_dragon: Арья/Джон. "Мы как Бринден и Шира".


* * *


Я знаю, что счастье мое неглубоко,

что я одиночка, и что одинока.

И знаки вниманья по пальцам считаю,

и что бы там ни было — все понимаю.*

 

Пальцы Арьи легкие и тонкие, как птичьи косточки, обтянутые кожей. Она осторожно перебирает старые свитки, и хоть на лице ее не написано такого же восхищения и благоговейного трепета, которое возникало в подобном случае у Сэмвела, Джон видит, что ей интересно.

Желтоватая бумага особенно старой карты осыпается под рукой — Арья досадливо хмыкает. В неверном свете сальной свечки, дрожащем на ее щеках, она кажется почти разрумянившейся. Хотя Джон знает — Арья бледная. Арья разучилась краснеть, прикусывать губу в задумчивости. Арья больше не летает, как буйный ветер, она тенью волочится по земле, не слышная и не видимая прочим.

— Тебе правда интересно? — спрашивает он, надеясь услышать ответ "нет", больше подходящий прежней Арье, которую он знал.

Она поднимает глаза — отцовские, но совсем девичьи — спокойные, мягкие, как туман.

В них сквозит невеселая улыбка, как солнечный луч, пробивающийся сквозь мутный ил.

— В черно-белом доме учат не только обращению с трупами, — говорит она спокойно, и рассеянно переворачивает страницу одетого в кожу фолианта, который даже не начинала читать.

Джона пробирает внезапным ветреным холодком — как и всякий раз от арьиной болезненной честности.

И он не знает, что ему делать — Арья не примет страха, а жалости — тем более.

— Я до сих пор не понимаю, как ты справилась, — говорит Джон, ощущая всю бессмысленность этих слов.

Как едва заметный, полуистершийся рисунок, на лице Арьи едва проступает задумчивость, но Джон чувствует — это всего лишь маска.

— Мне ты помог, — отрывисто говорит Арья после короткой паузы, будто ножом режет неприятную тишину. — Твоя Игла. Она была для меня домом, частью стаи. А пока стая жива, жив и волчонок.

Она покачивается на стуле, отворачиваясь, делая вид, что ей все равно. Отсвет пламени подрагивает на ее руке — и на миг кажется, что с нее содрана кожа и на пол вот-вот хлынет густая кровь.

— О чем ты читала? — спрашивает Джон просто для того, чтобы что-то спросить.

— О Великих Бастардах, — говорит Арья, — и они внезапно улыбаются друг другу. Одновременно, как прежде — и ледок меж ними будто истаял.

— Звучит чудесно, — замечает Джон с иронией — он весьма смутно помнит о них. — Ты уже не боишься этого слова, так ведь?

Свечение в ее глазах медленно угасает.

— Бояться нужно не слов, слова не могут очень-то ранить, — сухо говорит Арья. — Бояться нужно людей.

— Ты изменилась, — говорит Джон безнадежно.

— Изменилась... — повторяет Арья задумчиво, будто пробуя на вкус это слово. — Помнишь, Санса говорила, что доспехи леди — учтивость?

Джон вопросительно смотрит на нее.

— А какие доспехи у тебя?

— Страх, — просто отвечает Арья. — Я привыкла бояться, привыкла, что это делает меня меньше и слабее. Но иногда страх может научить быть сильным.

Джону нестерпимо хочется взлохматить ей волосы, хоть как-то успокоить. Он протягивает руку — но не успевает.

— Чего же ты боишься, дитя смерти? — произносит Вель, неслышно подошедшая сзади.

С Арьи мгновенно слетает все напускное спокойствие — она вскакивает с места, не обращая внимания на стук книг, полетевших вслед за ней на пол. Резко, как волчок, она развернулась, вскидывая тонкие ручонки точно в попытке защититься. Джон делает шаг к ней и кладет руку ей на плечо — хотя разве Арье грозит опасность? Арья дрожит, как натянутая тетива.

— Убирайся! — кричит она прямо Вель в лицо, и этот беспомощный крик больно режет слух. Та, впрочем, спокойно улыбается.

— Мне сказать ему, чего ты боишься? — спрашивает она спокойно.

Джон ничего не понимает, но не успевает вмешаться — плечо Арьи молниеносно выворачивается из-под его руки.

Девочка убегает.

— Зачем ты пугаешь мою сестру? — чувствуя, что закипает, произносит Джон.

— Сдается мне, что не хочет она быть твоей сестрой.

Пару секунд Джон недоуменно смотрит на Вель, не в силах уразуметь, что она имеет в виду, а потом в раздражении кивает ей и бросается вслед за Арьей.

Он находит сестру неподалеку, скорчившейся, как малый зверек, и, несомненно. бурно рыдающей.

Спина ее дрожала, как в лихорадке, но Арья не издавала ни звука. И плакать ее отучили, с болью понимает Джон.

Стремясь хоть что-то сделать, он одним движением сгребает Арью в охапку и прижимает к себе.

Но она внезапно начинает биться в его руках, как птичка, пойманная в силок.

— Не трогай меня! — кричит она яростно, как недавно на Вель. — Никогда не смей меня трогать!!!

Ошарашенный Джон выпускает ее, и Арья ожесточенно трет глаза, как будто это способно скрыть ее слезы.

— Да что произошло? — спрашивает он спустя долгую минуту молчания.

— Мы как Бринден и Шира, — всхлипывает Арья глухо, отворачиваясь. — Мы совсем как они, правда?

— Сводные брат и сестра? По отцу?** Я знаю... — растерянно уточняет Джон.

— Ничего ты не знаешь, Джон Сноу, — говорит ему Арья.

 

Но знали бы вы, что творится со мной,

когда он меня называет сестрой...


* здесь и далее — цитата из песни Тол Мириам — Названому брату.

**Р+Л=Д, если что.

Глава опубликована: 19.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх