↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сандор/Санса. «Мой светлый ангел, где ты, а где я, на другом конце земли»

По заявке lonely_dragon: Сандор/Санса. "Мой светлый ангел, Где ты, а где я, На другом конце земли"


* * *


Сандор вгрызается в неподатливую землю почти с остервенением — руки немеют от нечеловечьей, звериной усталости, и он в который раз уже думает, что убивать людей куда проще, чем хоронить. Однако эта мысль не приносит ровно никакого облегчения. Пот все так же щиплет глаза, заливает спину, что бы там не думал Сандор.

Капля за каплю — каждая капля пота за пролитую каплю крови; одна вырытая могила за одну отнятую жизнь. Когда счет сравняется — Сандор будет свободен. Боги безжалостны, заставляя расплачиваться за собственные грехи. Боги не знают милосердия. Да и нужно ли оно ему?

Он расплатится сам.

На последнем издыхании, когда воздух царапает грудь изнутри когтями, как бешеная кошка с подпаленным хвостом, он позволяет себе вспомнить ее — и на пару мгновений разум его вспыхивает, как дотлевающая свеча.

Пташка. Маленькая, тонкорукая, с цыплячьей шейкой и гордым именем.

Он хвалился перед ней, как сопливый юнец. Он будто искал у нее спасения — а ее саму так и не смог защитить.

Сандор откидывает капюшон и сплевывает в свежевырытую могилу, почти дрожа — то ли от усталости, то ли от отвращения к себе. Солнце осторожно касается обожженной щеки легкими, лучистыми пташкиными пальцами.

Сан-дор, Сан-са. Даже имена похожи — так же, как их гербы, так же, как собаки неуловимо напоминают лютоволков — и отличаются от них.

Пташка... нет, вопреки всему, не была она для него женщиной, совсем не была — мала еще. Если бы с девками можно было дружить — он назвал бы ее другом.

Но почему-то всякий раз, как он вглядывался в ее глаза, доверху наполненные страхом, ему казалось, что она — поймет. Весь ужас, что съедал его изнутри — ведь ей самой было тоже страшно.

Нет, Сандор не ждал жалости — да и зачем унижаться перед девчонкой? Он просто превращался рядом с ней в тринадцатилетнего сопляка, ощущая, что испуганная девочка много, много старше его самого.

Возможно, такой — тихой и понимающей, — была бы его сестричка, если бы выжила.

Другом она ему не была. Сестрой тоже, одновременно являясь и тем, и другим — и еще чем-то — непонятным, живущим на самом краешке сознания.

Выплескивать свою боль на Сансу было слишком жестоко, но маска спокойствия, которую он носила, бесила Сандора. Забудь свои учтивые словечки, глупая, хотелось крикнуть ему в ее спокойное лицо.

Поговори со мной, Санса. Выслушай. Испугайся. Раздели со мной мой страх.

Носить его одному — невыносимо. Санса. Мой светлый ангел, где ты, а где я, на другом конце земли.

Иногда ему снилась та самая жаровня. Он с криком пытался сбежать из комнаты, ожидая, когда Григор бессловесно попытается его убить — но сон не имел к нему отношения. Сандор только со стороны мог наблюдать, как двери распахиваются, и Джоффри за волосы втаскивает в комнату странно молчаливую девочку.

Жаровня ждет, огрызаясь клыками углей. Джоффри толкает ее — и непонятно, то ли лицо ее пылает, то ли это рыжие локоны взметнулись, стараясь уберечься от пламени.

И Сандор хочет ее спасти — но не может пошевелиться, будто приковало его что-то к земле. И это не страх. Ради нее — забыл бы.

"Поздно уже спасать — поздно, поздно", — чирикает какая-то пичуга.

И она права. Он не успел, не справился, не смог — не защитил.

Не помог — а, напротив, у нее, слабой, маленькой — сам просил защиты и спасения.

И плевать, что она сама не захотела идти с ним.

Расплата за смерть — нелегка, но ясно видима — пот за кровь, за жизнь — могилы.

Но как он расплатится за Сансу? Солнце касается его лица ласково — и он натягивает капюшон снова.

Могильщик стоит над свежевырытой могилой — и гадает, какую по счету он выроет для себя.

Глава опубликована: 21.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх