↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Санса/Петир. «Он пел об одной, а пошел к другой»

По заявке lonely_dragon: Санса/Петир. "Он пел об одной, а пошел к другой".


* * *


Утро медленно перетекало в ясный, тихий день, и небо сияло над ними остро и переливчато, как опрокинутая лазуритовая чашка.

Осторожную тишину вспугнул всего лишь один тревожный вопрос.

— Вы бы спасли мою мать, если бы могли?

Санса Старк поднимает голову и долго, внимательно смотрит ему в глаза. Что она там ищет? Ветер треплет ее рыжие локоны, сквозящие снежной пылью, она жмурится от ветра, но продолжает смотреть.

Пронзительно-синий взгляд струится прямо под кожу, и в поисках спасения Петир берет ее озябшие руки в свои, проводит линию по запястью, вглядываясь в невидимые символы на тонкой коже... Что угодно придумать, только бы не смотреть в глаза. Такие знакомые, такие яркие, как будто само небо, навеки запертое в тюрьме глазниц.

Повисает неловкое молчание; Санса не отнимает рук — Санса ждет ответа.

— Если б я мог... — с сожалением говорит он и замолкает — девочка может додумать сама. И, разумеется, сделает неправильные выводы.

Если бы он мог, он бы убил Кейтлин Талли — нет, Кейтлин Старк! — второй раз. Сам. Своими руками убил бы и не пожалел ничуть, как она когда-то не пожалела его самого.

— Вы любили ее? — тихо спрашивает Санса, опуская глаза.

Любил ли он Кейтлин?

Его единственная слабость. Его единственная настоящая ненависть — Кет, верная долгу, Кет-бессердечная, Кет-предательница.

Гноящаяся, незаживающая рана на месте бьющегося сердца. Любил ли он? Почти так же сильно, как и ненавидел.

Конечно, он внимательно следил за ее жизнью — не пропускал ни единого слуха, доносившегося с Севера о леди Старк, пряча за тонкой улыбкой злорадство: и тебя, Кошечка, предали, повесив на твою прелестную честную шейку отродие лжи — бастарда.

И, пожалуй, даже больнее предали, не отослав прочь, а заставив терпеть плоды предательства — день за днем.

А ведь ему, Петиру, еще повезло — его участь куда проще...

Не глядя под ноги, он делает шаг вперед.

Глаза режет от слепящего солнца, вспыхивающего искрами белого, острого пламени на снегу.

Лучи дробятся, разбиваются на осколки, ломко горят в золотых волосах Ке... Сансы, спешащей за ним.

Он оборачивается и, не удержавшись, проводит по ним рукой, точно стремясь погасить солнечное сияние.

Санса не протестует — мальчишка Джоффри хорошо над ней потрудился. Это и к лучшему — отныне девочка сочла бы другом всякого, кто едва милее Неведомого. Право же, удобно. Такая тихая, такая покорная, такая... доверчивая. Имя мягкое, как ее манеры, — Сан-са. Не звенит проклятым колокольчиком — Кейт-лин-Тал-ли, — а тихо шелестит: Сан-са.

Как трудно удержаться. Как же они похожи...

— Ты очень напоминаешь мне ее, — сказал он. Впрочем, Сансе только еще предстояло стать его Кейтлин.

Он опять солгал.

Люди смертны. Как легко прервать их жизнь — вовремя шепнув нужное слово или собственными руками перерезав горло кинжалом.

Гораздо сложнее создать человека.

Вылепить из его души, как из мягкой глины, то, что тебе нужно, куда сложнее. О, для этого требуется особый дар.

Петир осторожно приподнял ее подбородок.

Он вылепит Кейтлин, которая будет принадлежать только ему, — он вылепит ее такой, какой она должна быть.

Лучистые снежинки таяли на ее щеках.

Петир определенно выбрал себе подходящий герб. Он сам — как птица-пересмешник. Подражает их красивым и глупым песенкам о любви, доброте и долге — но только подражает, высмеивая их про себя.

Он был доверчивой, едва согретой пичугой на руке Кейтлин, которой та безжалостно сломала едва оперившиеся крылья.

Он пел чудесные, звонкие песенки — пел об одной, а пошел к другой.

Слушай же, Санса, — пересмешник поет для тебя.

Глава опубликована: 08.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Jenafer Онлайн
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх