↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Робб Старк/Санса Старк. «Но здесь нас никто не увидит и не услышит»

По заявке лили@н: Робб Старк/Санса Старк. "Но здесь нас никто не увидит и не услышит."


* * *


Санса боится дурных снов. Санса не хочет знать слишком много — как умерли ее братья, сестра, мать. Достаточно и того, что она видела гибель отца, которая ни за что не хотела истираться из памяти, как пылающий уголек безумия, который она изо всех сил старалась спрятать. Она видела, видела, как его ноги... как они дернулись в последний раз, и кровь, алая и будто ненастоящая, хлынула из разрубленной шеи.

Ей казалось порой, что личина Алейны приросла к ней насовсем, до самой смерти, но иногда она поддавалась, уступала, как подсохшая корочка на ране, обнажая гной и сукровицу... Сансу.

Санса боится дурных снов, Санса не хочет знать слишком много.

Но во сне она — открытая рана. Маски спадают прочь, тени и шепоты овладевают ею.

Санса спускается в крипту, хотя ей там не место: это обиталище мужчин. И леди Лианны, но она не в счет. Мимолетно Санса задумывается, что было бы, если бы Джоффри остался жив, и, оставив Маргери, истязал бы Сансу на краю света, как принц Рейгар Лианну?

Но быстро отбрасывает эту мысль, как смятый лист бумаги — Джоффу, верно, она быстро бы наскучила, и смерть ее наверняка была бы куда более легкой, чем у Лианны Старк.

Мертвые, сжимая в руках мечи, осуждающе смотрят на нее, и качают головами — с их рубленых каменных щек осыпается мелкая серая пыль.

Перехватывает дыхание, Санса бросается куда-то в сторону. Шаги стучат в темноте барабанами.

Она должна быть сильной, сильной, как братец Робб.

Тени сгущаются, вырастают из гробниц, протягивают к ней бледные руки.

"Наш-ша, ты наша!"

Санса отшатывается и видит среди них призрак женщины, завернутой в черный плащ. Она держится в стороне, молчит, крутя в тонких пальцах бледно-голубую розу. Лианна!

Санса бросается к ней — но тут навстречу ей выходит отец. И матушка. И Робб. Наверное, Робб.

В груди у него торчат стрелы, по горлу алым потоком струится кровь — лицо теряется в темноте, Санса его не видит.

"Иди к нам, — манят они, — наша девочка".

— Моя маленькая леди, — хрипит мать.

Санса не боится мертвецов — нет, только не их. Они сберегут ее от страшных теней.

Отец кладет руку ей на плечо, и Сансе хочется заплакать от облегчения.

— Почему вы бросили меня? — спрашивает она мгновение спустя. Во сне можно говорить что хочется.

Мать качает головой.

— Мы не бросали. Мы не вольны уходить и возвращаться, когда нам хочется, девочка моя.

— Нет, вы бросили, — упрямится Санса. — Я была такой маленькой и слабой, а вы оставили меня.

Такое поведение больше подошло бы Арье. Арье... Санса спохватывается, оглядываясь кругом, среди теней и смерти. Где Арья? Где Бран и Рикон? Почему они не пришли вслед за ней в крипту?

— Мы не бросали, — эхом откликается Робб. — Мы зовем тебя, зовем каждую ночь.Не наяву, во сне... Хорошо спать под этими плитами лордам и королям — и хочется позвать кого-то и любимых.

— И мы зовем, — откликается лорд Эддард.

— Зовем, — согласно кивает Робб. — Но здесь нас никто не увидит и не услышит. Никогда. Даже ты не всегда слышишь, сестренка.

Голос его срывается на жалобные ноты, почти вой, на который ни одна человеческая глотка не способна.

Санса не боится. Она уже разучилась.

Робб берет ее за руки и шепчет:

— Мы защитим тебя.

Сквозь каменные плиты пробиваются белые, похожие на детские косточки, побеги. Они растут быстро, выламывая пол, и вот уже в крипте шумит листвой белое, светящееся в темноте чардрево.

Мертвецы бесплотно утекают в свои могилы. Рядом с ней остаются только родные.

Робб все еще держит ее за руки.

— Мы убережем тебя, там, где смерть сочетается с жизнью, нет места злу.

Робб делает шаг к свету, Санса, все еще держа руки брата в своих, отступает на единственный шаг.

И громко кричит.

То ли потому, что с шеи брата на нее немигающе смотрит мертвая голова Серого Ветра.

То ли потому, что на плечи ей опускается свадебный плащ.

Глава опубликована: 02.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх