↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джейме/Бриенна. «Вижу, с удачей никак не ладится, поцелуй меня...»

По заявке lonely_dragon: Джейме/Бриенна. "Вижу, с удачей никак не ладится, поцелуй меня..."


* * *


Откройте ворота,

Свяжите пустые тракты —

Путь не короткий,

Скарб не богатый... [1]

 

Для изгнанника Джейме был нелепо, возмутительно весел — он чувствовал это, но ничего не мог поделать. Когда Бриенна напрямик спросила у него, чему же он радуется, он, посмеиваясь, ответил:

— Ланнистеры всегда платят свои долги, помнишь? Вот и мой долг Безумному королю, а точнее, его смазливой дочери, уплачен. Как она пропищала, Бриенна, помнишь:

"Убирайтесь с глаз моих, оба!" — как будто я всего лишь придушил ее любимого котенка, а ты в это время следила, чтоб никто мне в этом чудовищном злодействе не помешал.

Та только фыркнула презрительно.

Ветер с небрежностью давней любовницы перебирал его волосы, а Джейме поглядывал на Бриенну, сутулящуюся в седле. Когда она выскочила из цветистой толпы придворных, шарахнувшихся легкими птахами от ее могучих локтей, он испытал почти что облегчение, забыв о своем позоре и даже о грозящей близкой гибели.

— Позвольте мне отправиться с ним, — не поднимая глаз от мозаичного пола, сказала эта глупая девица, и вот тогда-то Джейме расправил плечи и ощутил себя куда выше всех в этом зале, куда выше восседающей на высоком престоле королевы.

Сейчас же, за пределами Вестероса, под высоким небом, Джейме чувствовал себя почти крылатым — этот воздух пьянил его не хуже вина.

Тронув коленями бока лошади, он послал ее вперед, нагнав Бриенну — она лишь удивленно обернулась:

— У тебя красивые глаза, — выпалил он и пустил коня вскачь.

За любой другой комплимент Бриенна, пожалуй, убила бы его — но это было правдой, и Джейме, обернувшись на лету, увидел, что щеки ее пылают, как два алых факела.

У нее действительно были чудесные глаза.

Дорога змеилась под ногами мягкой пыльной лентой, и Джейме внезапно до боли захотелось ощутить ее под ногами.

Он спешился чуть более неловко, чем ему хотелось бы. Пьянящее вино вечного лета струилось сквозь его кожу. Все еще красная Бриенна — как с удовольствием отметил Джейме, до сих пор смущенная настолько, что не решалась поднять глаза от пыльных струек, вившихся вокруг ее больших ступней, — все еще красная Бриенна вынуждена была сойти и шагать с ним рядом.

Еще одна маленькая победа над нею. Джейме хотелось смеяться. Еще хотелось набрать пару пригоршней солнца и напоить эту упрямицу. Крылья, его новые волшебные крылья хлопали за спиной.

А может, это был плащ, но не все ли равно?

Еще ему хотелось петь.

— Нет прекрасней очей твоих, моя милая, милая Джонквиль!..

"Что я, собственно, делаю?"

— Я не Джонквиль, — огрызнулась, видимо, пришедшая в себя Бриенна. Раз ругается — значит, вернулось самообладание. А жаль, подумал Джейме. Она такая забавная, когда смущается.

— Неужто?

— Я не Джонквиль, — процедила сквозь зубы Бриенна, — а вот вы, сир, точно дурак — не хуже Флориана.

"Зато ты все равно пошла со мной, — сказал бы Джейме, если бы был уверен в том, что она не жалеет о своей минутной жертвенности. Благородная, иные ее забери! — Ты здесь, и я, кажется, впервые ни о чем не беспокоюсь, я совсем бестревожен. Это не изгнание. С тобой — это свобода ".

Все повторяется.

Клетка. И холодная леди, освободившая его, презрев свою честь — и Бриенна, Бриенна, Бриенна.

Однако он промолчал, боясь настоящей обиды и решив обидеть ее в несущественном.

— Большая удача, что я однорукий — не то я побил бы тебя.

— Это все никак не дает тебе покоя? — нахмурилась Бриенна, как маленькая, обиженная девочка. — Большая удача, что у тебя нет руки — не то это я бы тебя побила.

— Но я больше не твой пленник, — примирительно поднял руку Джейме. — Ну что ж, драться ты не хочешь. Вижу, с удачей никак не ладится.

Бриенна улыбнулась уголком губ, а он добавил с ехидной усмешечкой:

— Поцелуй меня.

Он сказал это просто так, чтобы увидеть, как безмятежность сползет с ее лица, и она застынет с открытым ртом, как мирная корова, по случайности сожравшая кролика.

Интересно, каковы ее поцелуи на вкус? Джейме попытался вспомнить поцелуи Серсеи, но почему-то не смог.

А потом поцеловал Бриенну.


* * *


Дороги пыльными реками текут вперед — на своем долгом веку они столько всего повидали, что им нет дела до человеческих радостей и горестей.

Едва ли они помнят, что иногда за спинами вместо плащей на ветру хлопают крылья.

 

Облака над дорогой -

Помнишь ли ты,

Что значит свобода?


[1]: Анна Пингина — Облака

Глава опубликована: 07.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх