↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Теон Грейджой, Санса Старк. «Каша»

По заявке Clegane: «Маленький (лет 10) Теон присматривает за мелкими Старками. По возвращении домой леди Старк видит тихий ужас — дети в каше по уши, септа в шоке, и т.д.»


* * *


— Эй, жуй! — пролепетала Санса радостно, крепче обхватывая теонову шею пухлыми ручонками.

Отвернулась, лукаво скосив на «няньку» круглый синий глаз, и почти пропела радостно-птичьим младенческим голоском:

— Э-эй, жуй!

Что ему жевать, Теон решительно не понимал. Также он не понимал, что ему делать с малолетними отпрысками Старков — ведь он остался с ними совсем один.

Старая Нэн заболела, септа Мордейн закрылась в Библиотечной башне (как подозревал Теон, с доброй чашей вина, подслащенного медом)... Словом, Теону пришлось долго себе напоминать, что он железнорожденный и реветь не должен.

Вж-жик!

Теон едва успел пригнуться, как над его головой что-то просвистело. Напуганная Санса запищала с немыслимой для годовалого младенца громкостью.

Каша с тоскливым чавканьем шлепалась на пол, сползая по стене.

— Робб! Джон! — завопил Теон в унисон с Сансой. — Кашей кидаться нехорошо!

На лицах обоих, и Старка, и Сноу, застыло одинаковое оскорбленное недоумение.

— Мы атакуем Королевскую Гавань!

— Не мешай, а то пойдем войной на Пайк, — подытожил Сноу. И размахнулся очередной миской, явно целясь в голову Теону.

— С кашей вместо оружия? — фыркнул тот.

— Конечно, это же такая гадость! — с полным осознанием своей правоты хором сказали братья.

Оглядев их скептически, Теон отошел с рыдающей Сансой в уголок — видит Утонувший, он никогда не умел возиться с младенцами, тем более с девчонками, но если посреди всего этого разгрома будет еще и плачущая Санса, наказание окажется куда строже.

Поэтому Теон осторожно погладил золотой пух на сансиной макушке, по недоразумению называвшийся волосами.

Неужели он и сам таким был? Ну нет, наверное, только девчонки могут быть так похожи на одуванчики, с головой, сплошь покрытой торчащим во все стороны пухом.

— Баю-бай, на дне морском строят рыбы славный трон...

Санса от неожиданности даже хныкать перестала.

Затем тоненько вздохнула и прижалась пухлой щекой к теонову плечу. Сосредоточенно пососав палец, изрекла:

— Эй, жуй!

— Да что жевать? — вздохнул Теон, боясь пошевелиться (а вдруг опять заревет?). — Твои братья теперь кашу как оружие используют.

И впрямь — противоположная стена уже почти пала под залпами каши, да и сами славные воины от нее не отставали — судя по тому, насколько они этой кашей перемазались, стена явно не оставалась в долгу и атаковала в ответ.

— Эй, жуй, — упрямо твердила Санса, — эй-жуй-эй-жу-уй!

— Что, кашу? — бессильно спросил Теон.

— Неть! — неожиданно отозвалась Санса и посмотрела на него сердито, почти по-взрослому.

Теон едва со скамьи не упал. Да она его понимает! Подумать только, что за чудеса: этот щекастый одуванчик — и понимает человеческую речь.

— А что, Джона и Робба пожевать?

— Не-е-еть, — расплылась Санса в младенческой улыбке. Из розовой глубины рта выступили очертания крохотных зубов.

— А кого?

Улыбка ее погасла, Санса сосредоточенно наморщила лоб, а затем показала пальцем на Теона:

— Эй-жуй.

А потом — на себя:

— Тайк.

Покрутила круглой головой, нашла братьев и повторила:

— Тайк, Тайк!

Что бы это могло значить? И тут Теона осенило.

— Грейджой! Ты хочешь сказать — Грейджой. И — Старк.

— Тайк, — подтвердила Санса и вздохнула облегченно. — Я Тайк! Ты — Эй-жуй.

— Ну и болтливая же ты, — простонал Теон, оборачиваясь — только бы Робб и Джон не услышали. Не то быть ему Эйжуем до конца своих дней. Нет большего позора.

— Да-а-а, — прочирикала, кажется, совершенно умиротворенная знакомством Санса. В конце концов, это было первое в ее жизни знакомство — и можно сказать, что она справилась с этим труднейшим делом блестяще, совсем как настоящая леди.

Неимоверно усталая, она вновь расположилась на удобном теоновом плече и устало засопела, время от времени повторяя что-то ужасно похожее на «Тайк» и «Эйжуй».

* * *

Вернувшаяся домой леди Кейтлин едва рассудка не лишилась, увидев своих детей — Робба, с ног до головы покрытого кашей (впрочем, как и стены), и Сансу, мирно спящую на руках у Теона Грейджоя.

— Нед, — жалобно простонала она. — Глаза не обманывают меня?

Лорд Старк внимательно осмотрел стену, отколупнул присохший комочек и повернулся к ней со скорбным видом.

— Нет, Кет. Это действительно каша.

И улыбнулся, что случалось с ним крайне редко.

Глава опубликована: 15.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх