↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Никого видеть я не желал, а потому, поняв, что риск сорваться на близких непозволительно высок, решил посвятил весь день походу по магазинам. Раньше мне не доводилось выбирать подарки в одиночестве, Рон и Гермиона не отпускали ни на шаг от себя, и если с Уизли мне приходилось покупать дешёвку, чтобы лишний раз не напоминать о бедности его семьи и тем самым не провоцировать очередной приступ зависти, то с Грейнджер я был вынужден покупать «правильный» подарок, а не то, что мне хотелось подарить тому же Рону. Сейчас же я был совершенно свободен в выборе. Толчея в торговых центрах не удивляла — Сочельник как-никак, но количество народа поражало воображение.

В детстве самым людным местом, где мне довелось побывать, был зоопарк, а узнав, что я волшебник, я оказался приговорён к посещению единственной (как я тогда думал) магической улочки — Косого переулка. Из-за того, что дома располагались очень близко друг к другу, создавалось впечатление столпотворения, однако на самом деле всё было совсем не так. После побега из Азкабана у меня началась новая жизнь, включающая в себя и посещение новых мест, и пару раз мы с Драко выбирались в Дебенхамс(1) за покупками, но это были будние дни… И к такому столпотворению я готов не был. Однако мне всё равно нравилось ходить по торговому центру: нарядному, яркому, шумному, в котором никому не было до меня дела.

Я старался выглядеть спокойным и вести себя естественно, подавляя восклицания при виде нового и необычного, но в глубине души был искренне поражён разнообразием товаров и фантазией магглов. Избавившись от перманентного давления общественного мнения, я смог разобраться с собственным отношением к магическому и маггловскому мирам и, несмотря на то, что по-прежнему мыслил маггловскими категориями, воспринимал себя частью мира магического… И не мог не видеть его многочисленных недостатков. Не знаю, может, всё дело было в том, что я вырос вдали от волшебства, или же вопреки родителям-магам был идейным полукровкой, но интеграция казалась мне самым естественным и оптимальным развитием для обоих миров. Глядя на забавные безделушки или сложную электронную технику, мне хотелось их заколдовать, сделав ещё лучше и полезнее. Приходилось то и дело одёргивать себя, когда я застывал перед очередной витриной, мысленно модернизируя какую-либо привлёкшую моё внимание вещь.

К четырём часам я выдохся; подарки были куплены, настроение улучшилось, в голове теснились многочисленные идеи — можно было возвращаться домой.

Реймонд и Драко обнаружились в нашей гостиной: наблюдали за тем, как Кричер украшает непонятно где добытую ёлку.

— Нагулялся?

Я с улыбкой кивнул.

— Пожрать бы… — начал я, но Кричеру этого хватило, чтобы забыть про ёлку и броситься за бутербродами. — Как дела?

— Орденцы планируют праздновать здесь, — с неудовольствием сообщил Малфой, кивая на «монитор». — Рей им пикси подарил, а я жду Северуса. Заберу твою мантию и подолью чего-нибудь в пунш.

— Ой как неудобно, — деланно расстроился я, — а я ещё не приготовил для них подарка.

Парни поржали и, когда домовик принёс бутерброды, присоединились ко мне.

— Вы что, не обедали? — провожая взглядом предназначенный мне бутерброд, удивился я.

— Обедали, — пожал плечами Мальсибер, — но это не мешает таскать еду у тебя.

Минут двадцать мы провели в тишине; наблюдали за тем, как постепенно ёлка приобретает праздничный вид, жевали бутерброды, перебрасывались ничего не значащими репликами, но вскоре идиллия была нарушена.

Лишившись работы и выгнав Рона, Грейнджер на некоторое время пропала из нашего поля зрения, и я почти про неё забыл, но она вернулась. Просто пришла в Блэк-хаус, поздравила всех с наступающим Рождеством и решительно заявила, что личные проблемы не должны сказываться на планах профессора Дамблдора, и она готова помогать.

Рон презрительно хмыкнул, остальные рыжие его поддержали, не демонстрируя враждебности, но нарочито приняв сторону Рона, а вот Альбус, прибывший буквально за пару минут до неё, не спешил раскрывать объятия блудной стороннице.

— Ты очень подвела меня, моя девочка, — наконец произнёс Дамблдор, когда пауза стала совсем неприличной.

— Мне так жаль, профессор! Я не знаю, что на меня нашло… — пролепетала Гермиона, опустив взгляд. — Это больше не повторится!

— Может, поспорим? — хохотнул Рей. — Бастер, какие у тебя планы на грязнокровку?

Я пожал плечами: что с ней делать, я пока не решил.

Вообще, моя личная вендетта отошла на второй план. Нет, я ни в коем случае не отказался от желания отомстить всем тем, кто манипулировал мной, а потом предал, но сейчас гораздо важнее было разрушить планы Дамблдора. И лучше всего это получалось у Эдриана, так что мне совсем не хотелось ему мешать, напротив, я с охотой отложил месть ради того, чтобы помогать ему.

— Как же ты любишь спорить, — осуждающе покачал головой Северус, входя в гостиную. — Спорим, что Альбус примет её обратно?

— Спорим! — опережая Мальсибера, воскликнул я. — От Грейнджер нет никакой пользы, она просто грязнокровка — без связей и выгодных знакомств. Пока я был с ними, её можно было использовать в качестве суфлёра директора и контроля надо мной, а теперь от неё нет никакого толка, Гермиона не нужна старику сама по себе.

— Паук не выпустит похудевшую муху. Он слишком умён, чтобы не понимать, что и маленькая порция питательна.

— Мордред, Сев, ну и тебя и метафоры!

Снейп хмыкнул, но промолчал, и мы снова сосредоточились на происходящем на первом этаже.

Спор выиграл я: Альбус мягко отказал. Грейнджер была безутешна. Она даже осмелилась упрекнуть Дамблдора в том, что тот позабыл её былые заслуги, но это ничего не изменило. Пришлось мисс всезнайке довольствоваться размытым обещанием вернуть её в строй позже, «когда скандал покроется пылью». Дурой Гермиона не была и понимала, что на её карьере в Министерстве магии поставлен жирный крест. Вся её предыдущая подлая деятельность оказалась бессмысленной.

Признаться откровенно, мне хотелось узнать, когда и как она превратилась в стукача. С Роном всё было понятно — его с детства готовили к этому. Не к предательству, конечно, просто нищенское существование породило патологическую любовь к деньгам, и он готов был совершить любой поступок, сулящий прибыль. Но Гермиона? Она росла в нормальной семье, была единственным ребёнком, ни в чём не нуждалась, чем же её зацепили? Если бы речь шла о взрослой Грейнджер, я без колебаний поставил бы на карьеру — она была жутко амбициозна. Весь вопрос: когда её завербовали?

До третьего курса — вряд ли. Вспомнить хоть бы это её ГАВНЭ… Значит, эльфов она защищала, а лучший друг, с которым обращаются хуже, чем с домовиками — это нормально?

Чувствуя, что начинаю злиться, я поспешно выбросил из головы эти мысли и прислушался к разговору орденцев: речь по-прежнему шла о Грейнджер.

— Кричер, скоро будем ужинать? — цапнув последний бутерброд, поинтересовался Снейп.

— В семь ноль-ноль, — забирая пустую тарелку, буркнул эльф. — Ужин всегда в семь ноль-ноль.

— Ну, тогда я спущусь в лабораторию.

— Сев будет каждый котёл поздравлять, — ехидно протянул Реймонд.

Снейп сверкнул глазами и гордо удалился, не посчитав нужным отвечать.

— Может, в шахматы сыграем? — предложил Драко, которому, видимо, надоело слушать бессмысленный трёп орденцев.

— Вы играйте, а у меня ещё есть планы, — я встал, снова надел куртку и потянулся за мантией-невидимкой. — Вернусь через час.

— Ты куда? — проформы ради спросил Драко, расставляя фигуры на доске.

— Готовить сюрприз. Мы столько лет дружили, что я просто обязан поздравить членов Ордена Феникса, — многообещающе улыбнулся я и аппарировал.


* * *


В Косом переулке было многолюдно несмотря на позднее время, однако после маггловского торгового центра мне казалось, что я один. В пять вечера уже было темно, и фонари с трудом разгоняли мрак, а начавшаяся в обед метель сводила видимость к нулю.

Волшебники спешили докупить подарки и вернуться поскорее домой, так что даже не будь на мне мантии-невидимки, вряд ли на меня кто-нибудь обратил бы внимание. Ветер заметал следы быстрее, чем я их оставлял, и я совершенно успокоился, занявшись делом.

Анжелина Джонсон по приказу Дамблдора оставила квиддич, которым грезила все годы, что мы были знакомы, и устроилась на работу в Департамент магического транспорта. Не знаю точно, какие обязанности подразумевала её должность, но зато совершенно очевидно, что она там не просто так просиживала мантию, а выслеживала меня и Пожирателей смерти. Камины, порт-ключи, аппарация — почти всё фиксировалось в ДМТ, и дело Анжелины — вычислить, кто, среди сонма волшебников, ведёт себя подозрительно, куда перемещается, как часто…

На самом деле это несложно, всё, что требуется — найти точку отсчёта. К примеру, орденцев можно было вычислить, проследив за Дамблдором: те, кто наиболее часто оказываются рядом с ним, но при этом не имеют для встреч достойных поводов, явно состоят в Ордене Феникса. Я, конечно, утрирую, но суть передаю верно.

И я, и Драко избежали участи быть занесёнными в реестр, так как не успели получить лицензию на аппарацию — нас спас тот факт, что экзамен проходил весной, а дни рождения у нас с ним летом. Эдриана оправдали в восемьдесят первом, и он подсуетился, подкупив рядового сотрудника Департамента, чтобы тот уничтожил его данные. Магический отпечаток Реймонда после Азкабана неузнаваемо изменился, и повторно регистрироваться тот, само собой разумеется, не стал. А вот Северус…

У нас точкой отсчёта был Снейп. Найдя его след, проследив за его перемещениями, нас обнаружили бы рядом, и арест стал бы делом пары минут. Допустить подобное мы никак не могли.

Иногда я поражался своей неосведомлённости. Я прожил семь лет в магическом мире, но так и не узнал его законов, правил и традиций. Почему-то даже по аналогии с миром магглов и их полицейскими проверками, я не смог предположить, что у Министерства есть способы выслеживания неугодных. К счастью, интеллектуальное превосходство друзей не стало для меня неприятной новостью — уже в силу возраста я признавал, что Пожиратели смерти умнее меня. Что же до Драко — он знал больше благодаря воспитанию. Как бы я ни относился раньше к Люциусу, отцом он был хорошим — этого у него не отнять. Малфой занимался с сыном до школы, а потом, на каникулах, рассказывал о маленьких хитростях, позволяющих легко и просто научиться колдовать и просто жить в окружении магии, тех нюансах, о которых магглорождённым и таким как я, маггловоспитанным, узнать было неоткуда.

Конечно, существовали способы обойти слежку, в противном случае Пожиратели смерти не успели бы отметить побег из Азкабана, как их бы вернули обратно, но, к сожалению, воспользоваться ими нам не светило: артефакты подобного рода было неимоверно редки и дороги.

Камин Блэк-хауса был защищён от слежки сразу же при подключении к общей сети — общая практика всех уважаемых чистокровных семей, радеющих о собственных безопасности и конфиденциальности. Почему Сириус не исправил этот невыгодный Министерству пробел, понятно — официального оправдания он так и не дождался, — но что мешало это сделать Грюму или Дамблдору? Если, конечно, им самим неотслеживаемый камин не был полезен.

Как бы то ни было, дома можно было не волноваться на эту тему, однако ограничиться одним-единственным камином мы не могли, а значит, риск быть отслеженным сохранялся.

В общем, Эдриан просветил нас о министерской слежке ещё в июле.

Довольно долгое время у нас не получалось решить этот вопрос. Шутка ли, проникнуть в Департамент магического транспорта и выкрасть данные Снейпа? Трое из нас были слишком известны в магической Британии (меня знали поголовно все маги, Драко имел слишком выдающуюся внешность, а Северус выучил едва ли не половину нынешних сотрудников Министерства и не мог рассчитывать остаться неузнанным), а колдографии двух других по-прежнему украшали стены Косого переулка, Атриум Министерства магии и комнату отдыха авроров. Что же до потенциальных союзников, довериться мы могли пока только себе. Даже Гринграсс, которую я пророчил на место Ханны Аббот в отдел слежки за детьми и кандидатуру которой поддержали Северус с Драко, и ту найти не смогли.

Но сегодня, если всё удастся, ситуация должна измениться!

Закончив с «сюрпризом» в Косом переулке, я переместился к облюбованному почтовому отделению. За галлеон служитель позволил задержать сов на всю ночь с тем, чтобы письма пришли к девяти утра. А одну сову я отправил немедленно: кое-кому необходимо время на ознакомление с эксклюзивной информацией.

Довольный собой, я вздохнул с облегчением и возвратился домой.

— Бастер, ты эгоист! — приветствовал меня Драко, выхватывая мою мантию-невидимку прямо из рук. — Из-за тебя я едва не пропустил поздравление наших «друзей»!

Эдриан засмеялся, Северус фыркнул… Я так привык к ним, что точно знал, что последует дальше.

— Спорим, он начнёт с Уизли? — оправдал мои ожидания Мальсибер.

— Рей, ну кто же станет ввязываться в заведомо проигрышный спор?

— Ты где был? — наливая мне пунш, поинтересовался Нотт.

— Как где? Подарки готовил. Если я лично не знаком с начальниками некоторых отделов Министерства магии, это ещё не значит, что я не хочу их поздравить.

— Хвала Мерлину, что этот мальчишка не был таким, пока учился в Хогвартсе, — негромко протянул Северус, салютуя мне бокалом.

— Угу, чувство юмора у нашего друга весьма и весьма специфическое, — хохотнул Реймонд.

Кричер сервировал стол, и, дождавшись возвращения Малфоя, мы расселись вокруг праздничного гуся.

— Парни, это моё первое нормальное Рождество, — я поднял бокал и обвёл присутствующих взглядом. — Не сочтите меня сентиментальным, но…

— За то, чтобы мы всегда отмечали праздники в семейном кругу! — перебил Мальсибер.

— За семью! — поддержал Нотт.

— За нас! — хором сказали Снейп и Малфой.

У меня защипало глаза, и я поспешил спрятаться за бокалом.

Мы ели, болтали, смеялись… и поглядывали на «мониторы»: всё в лучших маггловских традициях — праздник рядом с телевизором.

Пикси Рея устроили переполох среди орденцев, вдоволь посмешив нас. Подарок Драко пока никак не проявился, но Малфой отмахнулся от вопросов, протянув, что некоторые вещи должны происходить за закрытыми дверями. Зато мой сюрприз…

— Твою мать! — охнул Эдриан, увидев то же, что и орденцы.

— Сюрприз! — нарочито весело воскликнул я.

Три пары изумлённых глаз повернулись в мою сторону. Ну да, кроме Реймонда, никто не видел, что происходило на кухне Джорджа, так что их удивление понятно — качественного порно в магическом мире днём с Люмосом не сыщешь.

А между тем события на первом этаже разворачивались. Ещё не отойдя от шока — вряд ли миссис Уизли видела лесбийское порно, — Молли заорала, что ноги Анжелины в её доме не будет. Джонсон мгновенно поняла, что проиграла по всем статьям и терять ей больше нечего, и, вскочив из-за стола, стала кричать в ответ, что Уизли — бездомные, и она ничего не лишится при расставании с Джорджем. Рон присоединил свой голос к материнскому… То, что творилось дальше, можно описать одним ёмким, но нецензурным словом. Один лишь Джордж молча смотрел на свою невесту, и по его лицу трудно было понять, что он чувствует. В общем гаме никто не заметил, как Алисия Спинет сбежала — становиться объектом осуждения ей явно не хотелось.

— Бастер, как тебе вообще пришло в голову использовать это…

— Цель оправдывает средства, — пожал я плечами, наблюдая за тем, как орденцы продолжают кричать. — Слышали о таком? Нет, ну правда, сколько должно было пройти времени, чтобы вы убедились, что в ДМТ нам не попасть? Теперь хоть никто не станет выслеживать Северуса с пристрастностью.

— Вот даёт! — присвистнул Рей.

— Думаешь, Дамблдор выгонит её? — Малфой с трудом оторвал взгляд от колдофото двух занимающихся оральным сексом девушек.

— Ну… Как я и сказал, я послал открытки не только орденцам, но и незнакомым начальникам отделов, — с шутливой скромностью развёл я руками.

— Я уже говорил, что ты страшный человек?

— Не помню, — засмеялся я. — Чего вы пристали? Драко, тебе разве не нравятся фотки? — Малфой покраснел. — Любому мужчине с традиционной ориентацией они должны нравиться, так что можете просто поблагодарить. А тот, у кого это получится наиболее искренне, получит бонус в виде флакона воспоминаний — почти фильм.


* * *


Орденцам я качественно испортил праздник. После ухода Анжелины ни у кого не было настроения продолжать посиделки, и к девяти вечера первый этаж Блэк-хауса опустел. Из очередного подслушанного разговора я узнал, что бездомные Уизли всей семьёй перебрались к Биллу и Флёр в коттедж Ракушка. Забавная штука Судьба, вот вроде я не собирался им мстить, но по воле случая им всё же выпало непомерно жестокое наказание — жизнь с толпой шумных родственников. Я даже посочувствовал молодожёнам, впрочем, недолго.

Утренний выпуск «Ежедневного пророка» порадовал скандальной статьёй о распущенности нравов и теми самыми колдофото Анжелины с Алисией, правда, отцензуренными — знакомые по маггловской прессе чёрные квадраты лишали возможности насладиться снимками.

— Девчонкам заказан путь в Министерство, — резюмировал Эдриан за завтраком. А я внезапно подумал, что сделав гадость Дамблдору и испортив девушкам репутацию, я тем самым спас их от прозябания в Министерстве, позволив следовать мечте и играть в квиддич — уж там-то распущенность нравов никогда не считалась недостатком, напротив, скандал обеспечит ажиотаж. — Бастер, ты что, всей Великобритании разослал письма?

— Нет, ну что ты, только Рите и начальникам отделов, где работали Джонсон и Спинет. Ещё нескольким сомневающимся в выборе стороны членам Визенгамота… А вообще, я расклеил фотки в Косом переулке.

Пару секунд Нотт смотрел на меня с недоумением, а потом расхохотался.

После завтрака мы приступили к распаковыванию подарков; смеялись, радовались, в общем, вовсю наслаждались жизнью…

На время рождественских каникул нам пришлось свернуть почти всю деятельность вне дома, уменьшая риск столкнуться с кем-нибудь знакомым, но тридцатого декабря Драко что-то натворил в лаборатории и, пока Снейп не заметил, решил сбежать:

— До вечера он остынет, а сейчас я просто боюсь попасть к нему в руки, — шёпотом пожаловался Малфой, утащив меня из гостиной в свою комнату. — Пойдём погуляем, а? Мы давно никуда не выходили, а сегодня и погода отличная…

— Ладно, — усмехнулся я, — составлю тебе компанию, только Рея предупреди.

Драко просиял и унёсся, а через двадцать минут мы уже шагали по маггловскому Лондону.

Никогда бы не подумал, что чистокровный слизеринец может так искренне наслаждаться прогулкой по Оксфорд-стрит, а он именно что наслаждался. Разглядывал непривычную маггловскую одежду, засматривался на празднично украшенные витрины, провожал восхищённым взглядом девушек…

Замёрзнув, мы вошли в какой-то торговый центр, решив пообедать в маггловском кафе: для Драко это было экзотикой.

На Рождество я подарил Северусу кашемировый свитер с высоким горлом снежно-белого цвета, что вызвало бурю эмоций, и сейчас в витрине увидел шарф, идеально подходящий к нему, а потому немного отстал. Желая окликнуть Драко, я обернулся и услышал, что меня опередили.

— Малфой! Привет!

Рядом с моим другом стоял смутно знакомый устрашающе рослый молодой мужчина. Его лица я не видел, зато испуг Драко — вполне. Мгновенно выбросив из головы всё лишнее, я бросился на выручку. Заметив, что я рядом, Драко немного приободрился:

— П-привет… — неуверенно протянул Малфой. И спросил то единственное, что сейчас было для нас важно: — Ты один?

— Да, я решил…

Что он решил, я не стал слушать. Стремительно сократив расстояние, я подошёл вплотную и ткнул потенциальному врагу палочку между лопаток:

— Тихо! Никаких лишних движений, или магглы будут удивляться необъяснимой смерти абсолютно здорового человека. Драко?

— Я в порядке, — облегчённо вздохнул тот. — Извини, Маркус, времена нынче неспокойные.

Маркус? Это Флинт, что ли? То-то его фигура показалась мне знакомой.

Незаметно вытащив из его кармана волшебную палочку, я чуть опустил свою, приказав:

— Иди прямо. Пообедаешь с нами.

Криво усмехнувшись, Флинт безропотно пошёл вперёд. Гуськом войдя в ресторан (в кафе было слишком людно), мы заняли угловой столик, сделали заказ, и, когда официант удалился, я, так и не опустив палочку, приступил к допросу:

— Что ты делаешь в маггловском торговом центре?

— Вещи покупаю, — огрызнулся он, и я надавил острым концом палочки ему под рёбра. Флинт скривился. — Слушай, По…

Силенцио! — он досадливо дёрнул щекой и кивнул, показывая, что понял «намёк». — Фините!

— Забыл о табу, — извинительно кивнул он и наконеч-то ответил на вопрос: — Что я тут делаю? В ювелирку ходил. В Косом слизеринцам не слишком рады, если ты не в курсе, вот и приходится…

— Хочешь сказать, мы встретились случайно?

— Маркус, мне жаль, но…

— Память мне сотрёшь, Малфой? — горько усмехнулся тот. — Предателем считаешь?

— Предатель ты или нет, мы не узнаем никогда, — не дав Драко ответить, жёстко произнёс я. — За свою доверчивость мне пришлось заплатить слишком высокую цену, так что рисковать мы не станем.

— Понимаю, — после паузы усмехнулся он. — Почему вы вообще вместе?

— В Азкабане подружились, — хмыкнул Малфой.

— Где?! — вскричал Флинт. — Ты что, правда был в Азкабане?

— Нет, я новый Тёмный Лорд, — огрызнулся я.

Пока официант расставлял тарелки, мы молчали, но стоило ему удалиться, Флинт спросил:

— Значит, декан жив? — я кивнул, и он облегчённо улыбнулся. — Из наших никто не поверил дамблдоровскому бреду о тебе, но, пойми правильно, старик умеет быть чертовски убедительным. Малфой, если тебе что-то нужно…

Драко удивлённо поднял бровь:

— Меня не ищут только потому, что считают мёртвым. Ты всерьёз предлагаешь помощь?

Флинт решительно кивнул.

— Я не был Пожирателем смерти, но это не значит, что я не разделял ваших убеждений. Ты же наверняка знаешь, что отец входил в число сторонников Лорда… Конечно, светиться мне нежелательно, а то у моей невесты будут проблемы…

— Невесты? Она не слизеринка? — перебил Драко.

— Равенкловка. Сейчас на седьмом курсе учится, — с гордостью ответил Флинт.

— А вот с этого места поподробнее, — тут же подался я вперёд. Судя по прищуренным глазам Малфоя, он тоже понял, что неожиданная встреча может оказаться полезной.

— Э-э-э… — растерялся жених.

— Ты предлагал помощь. На твою невесту это предложение распространяется?

— Только при условии, что она будет в безопасности! — резко произнёс Флинт, выпятив подбородок.

Что ж, желание защитить будущую жену похвально.

— Она не пострадает, — начал я, но Малфой не дал мне договорить.

— Мы не можем принимать такие решения вдвоём, — отвернувшись от Маркуса, сказал Драко. — Напиши Рею.

Я кивнул, тут же достав блокнот.

— Что происходит? — переводя взгляд с Драко на меня и обратно, спросил Флинт после паузы.

Малфой вопросительно глянул на меня и, когда я кивнул, пояснил:

— Если с нашим планом согласятся, твоя невеста должна будет кое-что сделать в школе. Это не опасно. Но тебе придётся принести Непреложный обет.

— Зачем?

— Маркус, я хорошо к тебе отношусь, честно, но сейчас я доверяю только четверым, и ты в этот список не входишь. Если ты откажешься помочь, я сотру тебе память, и ты вернёшься к покупкам украшений. Рисковать мы не намерены.

— А Лина?

— Кто?

— Моя невеста! Ей вы тоже память сотрёте?

— Зависит от того, сколько придётся ей рассказать. Твоего слова ей будет достаточно, чтобы помочь? Или придётся разжёвывать?

— Она сделает то, что я скажу, — уверенно заявил Флинт.

— Тогда твоего обета хватит на вас обоих, — успокоительно улыбнулся Драко.


1) Debenhams — один из старейших и демократичных британских универмагов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.10.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх