↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Оторвать Снейпа от котла ради того, чтобы провести допрос, нам не удалось. Повинуясь приказу Рея не покидать лабораторию, он затеял варку какого-то невероятно сложного зелья и не мог ни на мгновение от него отвлечься:

— Пока тут всё не взлетело на воздух — убирайся! — прорычал Северус, стоило мне показаться в дверях с просьбой помочь.

Кажется, он даже не посмотрел, кто именно заглянул в лабораторию. Зато я успел оценить сложность — четыре парующих котла, десяток досок с нарезанными ингредиентами, и обеими руками мешающий варево с разной скоростью Снейп.

— Я даже не успел сказать, зачем пришёл, — доложил я, вернувшись на первый этаж. — Северус занят, и лучше его не трогать.

— Ну что ж, — скривившись, развёл руками Мальсибер, как и я не имеющий понятия, где Снейп хранит веритасерум, — по-простому не получилось. Воспользуемся универсальным способом. Империо!

Мгновение назад настороженно блестящие глаза пленника тут же обессмыслились, складка между бровей разгладилась, упрямо сжатые губы расслабились — заклинание подействовало. Ни малейшей попытки сопротивления «Теодор» не предпринял, даже обидно как-то стало: Дамблдор совсем не уважает врагов, раз посылает таких людей к Пожирателям.

Реймонд задавал вопросы, «Теодор» — отвечал. В том, что он говорит правду, мы не сомневались, непростительные в исполнении Мальсибера всегда выходили мощными, но выяснить, к сожалению, удалось не много. Бывший гриффиндорец по имени Дерек (мне показалось знакомым имя, возможно, мы не раз здоровались в общей гостиной с этим человеком) не так давно присоединился к Ордену Феникса, поддавшись уговорам Ли Джордана — давнего приятеля, и, разумеется, ещё не успел заслужить доверие Дамблдора.

— Старик подстраховался и ничего не обсуждал в его присутствии, — резюмировал Реймонд через некоторое время. — Он нам больше не нужен.

К этому моменту заклинание было уже снято, и ничто не мешало пленнику думать, и от того, что он слышал, его охватывал страх.

— Интересно, зачем Дамблдор его послал? — вслух озвучил я недоумение.

— Кто знает? — пожал плечами Рей. — Может, вправду пытался таким образом вычислить наше местоположение? Потому что допустить мысль, что у Альбуса начался маразм и он рассчитывал, что маскарад удастся — глупость.

— Рей?

— М-м-м? — чуть повернув ко мне голову, он по-прежнему смотрел на пленника.

— Если Теодор жив, а я почти уверен в этом, мы не имеем права ничего не делать.

— Ты не знаешь…

— Вот и узнаем! — перебил я. И, не позволяя возразить, быстро продолжил: — От этого Дерека можно будет избавиться в любой момент, однако если я прав, мы должны хотя бы попытаться спасти Теодора. Произвести обмен… Ты же видел Эдриана, ему нужны ответы.

Отчаявшийся выбраться живым пленник быстро закивал.

— А ты вообще молчи! — буркнул Рей, досадливо морщась. — Та-а-ак… Давай-ка дождёмся Сева. Нотт с Малфоем вряд ли смогут мыслить непредвзято, а принимать вдвоём столь важные решения мы не должны.

— А этот?

— В камере посидит, — нехотя согласился Реймонд.

Мы с «Теодором» вздохнули с облегчением: он хотел жить, я — спасти младшего Нотта. Временно наши цели совпали, поэтому я и обратился к нему напрямую:

— Даже не думай о том, чтобы нам помешать. Ты жив только до тех пор, пока я считаю, что ты можешь оказаться полезным. Попытаешь навредить — я и пальцем не пошевелю, когда Рей будет тебя убивать. Напротив, помогу ему сделать твой конец болезненнее.

Дерек побледнел и активно закивал.

— Прекрасно, — хмыкнул Мальсибер и, подхватив несопротивляющегося «Теодора», поволок его к лестнице в подвал, где располагались камеры, бросив на ходу: — Не стоит пока ничего говорить Эдриану.

Я слабо улыбнулся, соглашаясь: пустая надежда лишь навредит.

Провожая глазами спотыкающегося пленника, я поймал себя на том, что даже не поморщился, грозя ему убийством. Кажется, я становлюсь таким же, как друзья — готовым идти к цели хоть по головам. Не то чтобы я и вправду планировал убийство, и не важно, что совершать его будет Рей, скорее всё же, угроза была лишь на словах… Хотя, буду откровенным с самим собой, если Дереком придётся пожертвовать, во мне вряд ли что-то дрогнет.

А ещё меня посетила мысль, что нам всем очень повезло, что никто из орденцев не решил именно в это время посетить штаб, потому что из-за волнения о конспирации мы все напрочь позабыли. Позвав Кричера, я приказал убрать все следы пребывания на первом этаже «посторонних» и спешно шагнул к лестнице — глупо будет попасться сейчас, когда появился шанс помочь Нотту вызволить из Азкабана сына.


* * *


Обсуждение произошедшего пришлось отложить из-за Эдриана: треволнения не лучшим образом сказались на состоянии его здоровья, и, в отсутствие колдомедика, которого мы, разумеется, пригласить не имели возможности, запрет на любые разговоры, могущие ему повредить, мы получили от Снейпа.

— Пока он не пропьёт курс восстанавливающих зелий — даже не приближайтесь к нему. Его сердце в отвратительном состоянии, и я не позволю ни вам, ни ему самому и дальше игнорировать это.

По меркам магов Нотт не был старым, так что для нас стало неприятной новостью, что он уже обзавёлся болячками.

— Разве волшебники болеют… такими заболеваниями? — не удержался я от вопроса, на что получил пространную лекцию о недопустимости халатного отношения к собственному здоровью, которым бравировали многие Пожиратели смерти.

Нотта мы оставили в покое, если можно так сказать, зато сами…

Придумать способ безопасной связи с Орденом Феникса было непросто. Письмо Дамблдору было плохой идеей — тот мог просто проигнорировать предложение обмена, если сочтёт, что наш пленник ему не нужен. Писать же на Гриммо мы сначала не хотели по той простой причине, что думали, будто орденцы пребывали в полной уверенности, что адрес их штаба по-прежнему никому не известен — Фиделиус вроде никто не снимал. С другой стороны, мы со Снейпом адрес знали, и, хоть ни один из нас не являлся хранителем тайны, мы могли провести с собой кого угодно… То есть, раз уж мы на самом деле прошли в этот дом, значит, защиту так и не изменили… Чувствуя, что начинаю путаться, я решил подумать позднее, почему Дамблдор не перекрыл нам доступ. Однако теперь ситуация была иной: раз они сами отправили своего человека на встречу с нами именно сюда, значит, классическое «ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь» перестало иметь значение. Ордену и так известно, что мы следим за домом, они лишь не знают, насколько буквально мы следим, так что глупо будет не воспользоваться этим.

— Нам нужно, чтобы они узнали все одновременно, — вслух рассуждал я за ужином. — Только так Дамблдор не сможет отмахнуться. Та же МакГонагалл не позволит проигнорировать бедственное положение своего недавнего студента. Да и среди молодёжи не все жестокие люди, может, кто из них даже дружил с нашим пленником.

— Пошлите им вопилер, — предложил Драко, входя в гостиную. Мы замолчали, всматриваясь в его лицо, и он поморщился. — Я в порядке.

— Драко…

— Я в порядке, — с нажимом повторил Малфой, садясь рядом со мной. — Теодор был моим лучшим другом с самого детства. Признаю, я не совсем адекватно отреагировал на его появление, но теперь…

— Драко, ты адекватно отреагировал, — перегнувшись через стол, Реймонд похлопал его по руке и улыбнулся. — Это было неправильно, но адекватно.

— Поверить не могу, что он был всё это время жив, а я…

— Ты не виноват! — поспешно вставил я.

Он отмахнулся, давая понять, что обсуждать это не намерен, и сменил тему:

— Так что вы решили?

Мы переглянулись.

— Бастер уверен, что парень жив, — медленно заговорил Мальсибер. — Если это действительно так…

— Мы хотим предложить орденцам обменять Теодора на пленника, — ввёл я его в курс.

— Думаешь, они согласятся? — недоверчиво, но с проступившей на лице надеждой спросил Малфой, смотря на каждого по очереди.

Я развёл руками:

— Другого шанса у нас может не быть. Второй раз подлог не сработает точно, а это значит…

— Что Теодор им больше не нужен, — опуская взгляд, понятливо закончил фразу Драко и вздохнул. — Я в деле, можете рассчитывать на меня.

— Вот и хорошо. Но Эдриану пока ни слова.

Малфой понятливо кивнул, и мы возобновили обсуждение.

Наверное, глядя на Дамблдора, я должен был проникнуться важностью многоступенчатых планов, но уже в который раз убеждался, что нет ничего лучше элементарных операций. В них просто нечему идти не так!

Действо мы назначили на пятничный вечер, ровно через неделю после появления «Теодора» — орденцы уже не раз встречались именно в это время. И для начала отправили Эдриана в дом Северуса — подальше от возможного источника волнения.

Отправив сову с вопилером из облюбованного почтового отделения на юге Шотландии, где не утруждали себя вопросами, я вернулся домой и вместе с остальными замер перед монитором, ожидая, когда соберутся члены Ордена Феникса и начнётся шоу.

— Что там с мисс Боунс? — нарушил тишину Северус.

Я едва не выругался вслух — я совсем забыл про Сьюзен!

— В Мунго, — поджал губы Рей. — По официальной версии — на неё магглы напали с целью ограбления.

— Магглы?! — изумился Драко.

— Удар по голове, никаких следов магии, — усмехнулся он. — Выпишут в понедельник, тогда и выясним, что да как.

— Следы зелий — раз уж заклинаний не было — уже будет не обнаружить, — дёрнул щекой Снейп.

— Потому и в понедельник, — хмыкнул Мальсибер, понявший то же самое задолго до друга. — С ней ничего серьёзного не произошло, но испугали её не слабо. Я проверил дом — всё чисто. Хотел поговорить с ней, но Сью увидела чужака и начала кричать. Объясниться я не успел, пришлось ретироваться.

— Итого нам известно, что в предательстве её не заподозрили, — сделал я вывод. — Допрашивали её на собрании Ордена или в месте, где она встречалась с Дамблдором.

— Верно. И это подводит нас к ещё одному выводу, — Реймонд сделал паузу, обвёл всех внимательным взглядом и со вздохом произнёс: — Старик понял, что этот дом для него больше не безопасен.

— Значит, мы наконец-то можем закрыть доступ посторонним, — пожал плечами Драко.

— Не всё так просто… — начал Снейп, но замолчал: в Блэк-хаус начали прибывать гости.

Первой из камина вышла МакГонагалл. Обведя взглядом комнату, она скривилась и достала палочку, принявшись накладывать очищающие чары. Минуту спустя к ней присоединились Кети Белл и Ли Джордан, а спустя ещё десять минут подтянулись остальные орденцы. Последним прибыл хмурый Дамблдор.

— Добрый вечер, друзья, — усаживаясь во главе стола, приветствовал всех директор. Выслушав нестройный ход голосов, он сцепил пальцы в замок и заговорил о делах Министерства.

— Сэр, — перебил Джордан, — Дерек пропал.

Альбус недовольно посмотрел на Ли.

— Не пропал, мистер Джордан, а выполняет моё поручение.

Ли явно хотел расспросить Дамблдора, но им помешала сова, выбравшая именно этот момент, чтобы с уханьем спланировать над столом, бросить дымящийся красный конверт и вылететь в заранее заботливо приоткрытое мною окно до того, как кто-нибудь успел её остановить.

— Альбус…

Возглас МакГонагалл оборвался — вопилер взорвался, и мой голос заполнил помещение.

«Добрый вечер, Альбус. Надеюсь, у вас всё так же плохо, как и у меня. Ваш человек передаёт привет… Вы же помните бедолагу, которого оправили умирать под пытками Пожирателей смерти?»

Орденцы зароптали, бросая на Дамблдора вопросительные взгляды, но тот смотрел прямо перед собой.

«Вам предлагается обмен: вы отпускаете Теодора Нотта, и ваш человек возвращается к вам живым. В противном случае, вы и сами это понимаете, Пожирателям нет смысла сохранять ему жизнь. Времени на размышления у вас нет, Теодор должен быть отпущен через час. Условия — элементарные. Приведите парня на площадь Гриммо. Как только он появится, вы увидите своего человека. Время пошло».

Стоило вопилеру рассыпаться пеплом, в гостиной поднялся шум. Молодёжь во главе с МакГонагалл призывали директора согласиться на обмен, но тот не спешил отвечать. Напряжённая поза и опущенный взгляд оставляли мало надежды на благоприятный для всех исход. Поняли это мы, поняли и фениксовцы, замолкая один за другим.

— Альбус, — обратилась МакГонагалл от имени собравшихся, — мы понимаем, это может быть ловушкой, но…

— Но? — перебил директор, выпрямляясь на обычном стуле, словно сидел по меньшей мере на троне. — Нет никаких «но», Минерва. Это ловушка. И мы не можем рисковать.

— Но сэр! Они же убьют Дерека!

— Мистер Джордан, ваш друг прекрасно знал, на что шёл, когда дал согласие на эту операцию.

— Альбус! — воскликнула МакГонагалл, пока Ли хватал ртом воздух, пытаясь подобрать слова для возражений. — Мы не имеем права сдаться! Мы должны сделать всё, чтобы спасти мальчика!

Спор длился минут пять. Дамблдор старался отвечать мягко, но его нежелание идти на компромисс было очевидно. Мы молча ждали, что он решит, постепенно утрачивая надежду, что орденцам удастся его уговорить.

— Пожиратели, по крайней мере, не бросают своих! Они готовы на всё, чтобы вытащить мальчишку Нотта, а мы… — Джордан говорил не громко, но то что он говорил — действовало.

О Дамблдоре можно было бы сказать много нелицеприятного, но дураком он точно не был, так что прекрасно понял, что ситуация сложилась не в его пользу, и самоустранившись, он потеряет доверии своих людей. Так что ему не осталось ничего иного, кроме как уступить.

— Хорошо, — хлопнув ладонью по столу, поднялся Альбус. — Я совершу обмен.

— Что-то не так, — протянул Рей, подавшись вперёд и чуть ли не касаясь носом монитора. — Старик что-то задумал.

— Это же Дамблдор, он всегда что-то задумывает, — успокоительно пожал плечами Снейп.

— Нет, Сев, дело не в этом. Ты видел, какое у него было выражение лица? — Мальсибер наконец оторвал взгляд от Альбуса и обернулся и, не увидев проблесков понимания, досадливо скривился. — Что ж вы такие невнимательные? Дамблдор торжествовал!

— Рей, а ты уверен? — осторожно возразил я. — Я кроме недовольства ничего не увидел.

— Бастер, иногда лучше промолчать, — фыркнул он, раздражаясь. — Сев! Ты же столько лет работал со стариком…

— Извини, но… Я верю, что тебе не показалось, но что ты предлагаешь? Отменить всё?

— Нет. Теодора мы должны попытаться вытащить, Бастер прав, другого шанса у нас просто не будет, но действовать придётся ещё осторожнее, чем планировалось.

— Куда уж осторожнее? — обиженно потянул я.

— Осторожность не бывает лишней! — отрезал Мальсибер, направившись к выходу из гостиной.

Проводив его глазами, мы снова повернулись к монитору, где увидели орденцев, с такими же выражениями смотрящими на спину директора, исчезающую в камине. Всё, что мы могли — ждать.

Минут пять прошли в полной тишине. Первым не выдержал Драко.

— Как думаете?..

— Никак, — отрезал Северус, вставая и подходя к окну. — Мы ничего не можем сделать. Ненавижу это!

— Все ненавидят, — пожал я плечами, призывая с ломберного столика поднос с чаем. — Что-нибудь происходит?

Снейп зыркнул на меня и не ответил. Пришлось самому идти к нему и выглядывать в окно, выходившее как раз на ту сторону, где должен был произойти обмен. Площадь была пуста.

Некоторое время мы делали вид, что просто так собрались в гостиной, но долго притворство не продержалось, и я, и Драко, и даже Северус нервничали всё отчётливее.

— Не надо было давать целый час! — пробурчал я, окончательно перебираясь на подоконник с чашкой. — Сколько можно возиться?

— Дамблдору же нужно приготовить собственную ловушку, раз уж он абсолютно уверен, что идёт в нашу.

— Ага, вот только мы ловушку не готовили.

— Бастер, это дезориентирует его, — злорадно улыбнулся Снейп, успевший взять себя в руки. — Я вам не рассказывал, как развлекался, когда полностью зависел от Альбуса? — он усмехнулся. — Он ото всех ждёт удара в спину, и это, в принципе, нормально, уж что-что, а врагов он наживать умеет. Но если с гриффиндорцами он может себе позволить небольшое доверие, просто потому, что в большинстве своём гриффиндорцы прямолинейны, от слизеринцев всегда ждёт подставу. Так вот я специально иногда действовал совершенно открыто. Альбус едва бороду не жевал от злости, что не мог разгадать, в чём подвох. Он часы и дни тратил на анализ ситуации или моего поведения, а второго дна не находил — его просто не было!

Мы с Драко улыбнулись.

— А это было третье дно, — хихикнул Малфой. — Кстати, нужно будет со Сьюзен обсудить…

— Альбус внизу! — воскликнул я, и Драко тут же замолчал, бросаясь ко мне. — Не один!

Северус поспешил присоединиться, потеснив меня, и они с Малфоем напряжённо всматривались в закутанного в тёмную мантию спутника директора, пытаясь понять, Теодор ли это.

Обмен произошёл быстро. Слегка загримированный Кричер материализовался прямо перед Дамблдором, схватил неизвестного за руку, исчезая вместе с ним с площади, а Рей активировал порт-ключ, перенёсший нашего пленника к директору.

Драко шумно выдохнул; я понял, что тоже задержал дыхание.

Дамблдор напряжённо осматривался, словно ожидал нападения, и не спешил покидать площадь, но нас он больше не интересовал.

— Ну что, последний штрих? — нервно улыбнулся я, подходя к клетке с почтовой совой. — Давай, красавица, лети на первый этаж и отдай послание.

Сова шустро выбралась на свободу, подцепила вопилер и вылетела в окно. Полминуты спустя из мониторов зазвучал мой голос.

«Ваш человек свободен. Мы выполнили условия сделки. Конечно, его память чуть подправлена, но он не подвергался пыткам. Вы можете ненавидеть меня и Пожирателей смерти, но во лжи обвинить не можете».

В этот момент в кухню вошёл Дамблдор, ведя за собой дезориентированного Дерека. Джордан вскочил, бросаясь к другу, но замер под взглядом директора. Сказать никто из них ничего не успел — мой голос продолжил монолог:

«Мы ещё не знаем, выполнили ли вы свою часть договора. Но скоро узнаем. И, Альбус, в ваших же интересах, чтобы Теодор Нотт был в порядке».

— Вы видели?! — закричал Драко, вцепившись в моё плечо. — Об этом Рей говорил!

— Что случилось?

— Дамблдор! Он и вправду торжествует! Салазар! Что же…

— Спокойно! — прикрикнул Северус, встряхивая Малфоя. — Рей скоро вернётся и всё расскажет.

— Если вернётся, — едва слышно прошептал Драко, но Снейп услышал и дал ему подзатыльник.

— Вернётся!

Спорить тот не стал. Усевшись в кресло, Драко сцепил пальцы в замок и сосредоточился на происходившем в кухне: разговоры орденцев могли прояснить ситуацию.

Наложив на Дерека несколько диагностических заклинаний и не выявив никаких следов от проклятий, орденцы заметно успокоились. Парня забросали вопросами, но тот ничего не мог рассказать о том, как провёл последнюю неделю — его воспоминания обрывались на том самом моменте, когда он прибыл на площадь Гриммо по приказу Дамблдора. Директор не выглядел разочарованным, видимо, успев смириться, что его план провалился, или, что было менее приятно, но, к сожалению, тоже вероятно, получив желаемое.

— Нотту тоже стёрли память? — поинтересовался Ли у директора, не получив ни одного ответа от приятеля. — Нам не повредит то, что его отпустили?

— Ни в коем случае, мистер Джордан, — улыбнулся Альбус, и я почувствовал, как волосы встают дыбом от ужаса: теперь и я увидел торжество в его взгляде.

И ничего хорошего нам это не сулило.

Глава опубликована: 04.11.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх