↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Встречали меня так, словно я не на несколько часов уходил, а минимум год провёл в экспедиции в диких джунглях. Пока Рей с Эдрианом выспрашивали подробности моей вылазки, Драко уже успел активировать мониторы — гостиная мгновенно заполнилась гомоном орденцев. Друзья даже вздрогнули, когда тишину дома прорезал голос Дамблдора.

— …Это менее важно.

— Но, директор! Мы не можем допустить, чтобы эта информация попала в руки Пожирателей!

Я повернулся к монитору, заинтересованно навострив уши. Друзья отреагировали точно так же.

— Эрнест, наши оппоненты — не Пожиратели смерти. Мистер Шафик — уважаемый член общества.

— Он ничем не лучше! — упрямо буркнул Макмиллан.

— И тем не менее теперь мы можем не опасаться, что к нашим соратникам станут применять Круциатус для выведывания информации.

Я скосил глаза на друзей, подумав, что никто из них не стал бы применять Круцио в целях получения информации. Не потому, что это негуманно, просто были другие, более действенные средства. Легилименция, к примеру, или веритасерум. Да банальный Империус, отлично зарекомендовавший себя в этом качестве. Но «светлые» в очередной раз отказывали врагам в уме, предпочитая мыслить высокомерными шаблонами.

— Альбус, я всё же согласна с мистером Макмилланом, — подала голос МакГонагалл. — Нельзя, чтобы такие козыри попали не в те руки. Пожиратели или нет, наши противники не станут сомневаться, перед тем как разрушить чью-то жизнь. Мы должны позаботиться о том, чтобы Кингсли был в безопасности.

— И что ты предлагаешь?

МакГонагалл опустила глаза, замешкавшись. Рей с Эдрианом непроизвольно подались вперёд, жаждая услышать тайну Бруствера. А мне стало противно: я уже не в первый раз видел, как директор мастерски перекладывал ответственность за некрасивое решение на чужие плечи. Всем было ясно, что последнее слово останется за Альбусом, но вместо того, чтобы прямо озвучить уже принятое решение, директор предоставлял это другим. Демократия в понимании Дамблдора выглядела именно так.

— Девочку нужно изолировать, — наконец глухо произнесла МакГонагалл, так и не подняв глаз.

Орденцы снова заговорили все разом, поддерживая решение или осуждая его, однако прямо они не сказали ни слова. Несколько минут мы вслушивались, надеясь узнать что-то конкретное, но тщетно.

— О какой девочке они толкуют? — задумчиво протянул Нотт, потирая подбородок. — Мне бы очень хотелось с ней встретиться…

В конце концов после получаса споров Дамблдор согласился, что необходимость уберечь Кингсли от нас — важнее чувств «девочки», и распорядился запереть её в «доме».

— Да что ж они сегодня загадками говорят! — возмутился Реймонд. — Девочка, дом — кто, где, о чём вообще речь?..

— Может, это тот же дом, где после Мунго держали Сьюзен? — предположил я.

— Нам это ничем не поможет, — отмахнулся Рей, — Боунс же не смогла понять, где находилась и чей это был дом.

— Как и сбежать оттуда, — поддакнул Малфой.

— Именно. Ни намёка на полезные сведения.

— А вот тут я с тобой не соглашусь. Мы только что узнали, что козырь существует, — зловеще улыбнулся Эдриан. — Помощники Адальберта так и не смогли накопать что-то стоящее на Бруствера, хотя не все действовали чисто, да и я ничего не выяснил. Безупречная репутация, всё, что можно было бы ему вменить — верность идеалам Света в Тёмное время, но несоблюдение субординации при прошлом правительстве — скорее плюс по нынешним временам. А теперь мы хотя бы знаем, в каком направлении копать.

— И в каком? — резко спросил Рей, сверкнув глазами. — Искать неизвестную девочку в неизвестном доме, которой известна неизвестная тайна?!

— Ты чего орёшь? — опешил Нотт, а мы с Драко удивлённо переглянулись.

— Того, что искать этот стог, в котором якобы есть иголка, придётся именно мне. И уже сейчас могу предсказать, какой головной болью это обернётся.

— Мы поможем, — неуверенно предложил я, а Малфой согласно кивнул.

Но Мальсибер лишь досадливо отмахнулся.


* * *


До выборов оставалось всё меньше времени, а компромат на Бруствера так и не был найден. Реймонда мы практически не видели, лишь вечерами он сидел в гостиной с бокалом чего-то явно алкогольного и хмуро смотрел в монитор, транслирующий происходящее в кабинете Дамблдора, словно надеясь по выражению лица занятого школьными делами директора понять, что тот задумал.

Сьюзен всё-таки осуществила своё намерение покинуть Британию и перевелась в марсельское отделение французского аналога Мунго. Письмо от неё принесла странная птица необычного розового цвета, и не мне, как можно было бы подумать, а Реймонду. Мы, конечно, поухмылялись, но Мальсибер с невозмутимым видом пожал плечами, объяснив это тем, что он чаще бывает вне дома, а значит, выше вероятность того, что он сможет получить письмо быстрее, чем если бы Сью написала мне. Как бы то ни было, мы все были рады, что она хорошо устроилась и может больше не опасаться быть втянутой в чьи-то грязные игры.

К сожалению, мы сбежать не могли.

С каждым днём Рей становился всё более раздражительным, часто рычанием отвечая на самые невинные вопросы, Эдриан даже заикнулся о том, чтобы бросить поиски неизвестной девочки…

— Так, может, и Шафика остановить? Пусть снимет свою кандидатуру! Расчистим дорогу ставленнику Дамблдора, — огрызнулся Рей.

— Возьми себя в руки! — не выдержал потока язвительности Снейп. — Истеришь, как… истеричка, — не подобрав достойного сравнения, он скривился. — У всех бывают неудачи, это не повод портить настроение окружающим.

Мальсибер пробурчал что-то под нос, но больше не возмущался.

Понять, о какой «девочке» вели разговор орденцы, мы так и не смогли. Версий было много: от несовершеннолетней любовницы до свидетельницы преступления, от незаконнорождённой дочери до соучастницы заговора. Но была ли хоть одна из них близка к истине — этого мы не знали. Слежка за самим Бруствером была невозможна — кандидата в министры неплохо охраняли, и он почти не бывал один, — а сбор сведений в его окружении практически ничего не дал.

— Придётся брать кого-нибудь из орденцев и всё-таки допрашивать с Круциатусом, как и советовал Дамблдор.

Мы спокойно ужинали и потому заявление Реймонда встретили молчанием.

— Завтра будет очередное собрание, — продолжил он как ни в чём не бывало. — Рыжие вроде в курсе ситуации, так что можно даже не напрягаться вылавливанием источника информации, а спуститься на первый этаж и взять одного из братьев за яйца. Тогда ко времени собрания у нас уже будет от чего отталкиваться.

— Рей, — осторожно возразил Эдриан, — почему ты думаешь, что Уизли что-то знают? Они, конечно, состоят в Ордене Феникса, но… сомневаюсь, что старик станет доверять людям, от которых в последнее время не видел ничего, кроме проблем.

— Нужно начать хоть с чего-нибудь, — устало махнул рукой тот. — Я в тупике, понимаете? Никто ничего никогда не слышал ни о какой «девочке» в окружении Бруствера. У него нет жены, которой можно изменять, дочери, которая могла бы быть замешана в какую-нибудь грязную историю. Сестры, принёсшей в подоле… Даже любовницы нет. Он вообще чист аки младенец.

— Так и скажи, — усмехнулся Северус, — что не можешь смириться, что твоё хвалённое чутьё на тайны на этот раз подвело.

— Думай, что хочешь, — бросил Рей, вставая из-за стола, — а я займусь делом.

— Мне кажется, или Реймонда пора отправлять в отпуск? — дождавшись, когда шаги Рея затихнут на лестнице, серьёзно поинтересовался Нотт. — Что-то болезненно он стал реагировать на неудачи. Я чего-то не знаю? — и он обвёл нас внимательным взглядом.

Однако ответом была тишина — никто из нас не понимал, почему вечно невозмутимый Мальсибер вдруг стал срываться по малейшему поводу.

Все давно спали, когда Рей снова появился в гостиной. Я задержался, дочитывая главу «Тайн Артефакторики», и потому смог заметить его недовольную гримасу до того, как он скрыл её под скучающей маской.

— Всё плохо, да? — мягко спросил я, откладывая книгу. Реймонд неопределённо пожал плечами, налил себе виски и плюхнулся в кресло напротив. — Может, ну её? Мы и так сделали многое, пусть теперь люди мистера Шафика поработают…

Ещё не договорив, я понял, что зря завёл этот разговор: губы Мальсибера сжались, в глазах блеснул лёд.

— Ты тоже сомневаешься в моей способности решить возникшее затруднение? — опасно спокойным тоном осведомился он.

— Нет, я… Рей, послушай! Ну, хочешь, я пойду с тобой и помогу скрутить МакГонагалл?! Она точно знает, о какой девочке речь. Или Макмиллана выследим. И плевать, что его дом защищён лучше Азкабана, Министерства и Хогвартса вместе взятых! Если ты считаешь, что это важно — я с тобой!

— Извини, — виновато улыбнулся он. — Эд прав, я непозволительно распустился. Всё будет в порядке, я сам узнаю, что за проклятая девочка появилась в жизни Бруствера, и, да поможет ему Мерлин, сделаю так, чтобы никто не помешал этой девочке испортить ему жизнь.

— Я почти закончил стиратель с отсроченной активацией, — меняя тему, похвастался я.

— Закончил — что?

— Стиратель. Например, наложил ты Империус, отправил человека выполнять поручение, а обратно он не пришёл, чтобы ты подчистил ему память. Нехорошо? Нехорошо! А вот эта штука, — я помахал перед собой немного помятой медной монетой, — сама сотрёт ему память через заданное тобой время.

— Вау! — совершенно искренне протянул Рей. — Это нам очень пригодится!

— Знаю. Северус постоянно жаловался, что приходится терять время на вторую встречу… Ну и вот.

— И когда будет готово?

— Не могу время задать, — пожаловался я. — В инструкции приводится всего два варианта — час и день, — а мне этого мало.

— И что?

— Вот, пытаюсь обойти ограничение дополнительной сетью чар… В общем, пока не очень ясно, как решить вопрос. Но если час или день устраивает, могу парочку кнатов прямо сейчас тебе дать.

— А давай, — улыбнулся Реймонд. — Лишними точно не будут. Какой период они стирают?

— Час или день, — с печальным смешком ответил я, протягивая монеты.

— Ясно. Что ж, и это неплохое подспорье.


* * *


Сегодняшнее утро на первый взгляд ничем не отличалось от сотен других, однако что-то не давало мне покоя. Не предчувствие — я так и не научился верить в его реалистичность, а нечто разлитое в воздухе…

Хмыкнув, я вылез из-под одеяла и направился в душ — какая только муть не взбредёт в голову спросонья. Однако водные процедуры не помогли, я продолжал испытывать дискомфорт, словно кто-то невидимый наблюдал за мной.

Вечно хмурый Кричер напевал какую-то мелодию, расставляя тарелки с омлетом, Северус ёрзал на стуле, Эдриан то и дело в задумчивости забывал донести вилку до рта…

— Что происходит? — громко спросил Рей, опередив меня на какую-то секунду. — Почему вы ведёте себя странно?

Мужчины переглянулись, Драко отвёл взгляд, когда я посмотрел на него…

И я понял, в чём дело. Как бы старательно я ни отмахивался от мыслей о приближающемся ритуале возрождения Регулуса в теле Теодора Нотта, день икс настал.

— Крестраж, — протянул я.

Это его магию я чувствовал, его присутствие ощущал. Раньше я реагировал на крестражи Лорда потому, что сам был одним из них, теперь же магия рода подсказывала, что рядом находится вместилище души члена семьи. Очевидно, все приготовления остались позади.

— Верно, — кивнул Северус. — И нам не обойтись без твоего содействия.

— Что нужно? — без особого энтузиазма уточнил я.

— Ты — глава рода, — улыбнулся Нотт, — это твой дом, и без твоего чётко выраженного согласия мы не сможем провести столь серьёзный ритуал.

— Я согласен, — спокойно произнёс я, зная, что магии действительно нужны подобные формальности.

— Это, конечно, хорошо, но…

— Сев, давай ближе к делу, — перебил Реймонд, очевидно, заметивший, что я начал нервничать.

— Ритуал должен провести Бастер.

Я даже закашлялся. Хорошо хоть ничего не жевал в эту секунду — а то точно подавился бы насмерть.

— Я?! — изумлённо воскликнул я, переводя взгляд со Снейпа на Нотта и обратно. — Мы так не договаривались!

Нотт молча отвернулся, на лицо Драко словно набежала тень, а Северус лишь поджал губы.

— Всё, что от тебя требуется — принять в род Регулуса, после того как…

— Вы спрашивали, не против ли я, чтобы вы провели ритуал! Но речи о том, что его стану проводить я, не было!

— Что ты как маленький! — рявкнул Снейп. — Объективно ты — сильнее.

— Сильнее кого? — удивлённо перебил я.

— Всех! — прорычал Северус.

Неверующе обведя глазами сидящих за столом друзей, я хмыкнул, а через секунду и вовсе рассмеялся.

— Бастер, ты — Блэк, а это, — Драко взмахом руки очертил окружающее пространство, — дом рода Блэк. Здесь ты сильнее любого из нас.

— Но…

Не договорив, я замолчал, начав понимать, в чём именно возникло затруднение. Драко — наследник, временно отлучённый от магии рода вследствие невозможности попасть в Малфой-мэнор. Поместья Мальсибера и Нотта находятся под охраной авроров, и провести ритуал там мы не имеем возможности. А Северус — полукровка, не имеющий камня рода вообще. А для подобных магических манипуляций нужна была помощь рода, силы одного человека было недостаточно. Вот и выходило, что я был единственным, кто мог провести ритуал.

— И вы не посчитали нужным сообщить мне об этом сразу, — негромко констатировал я, отодвигая тарелку и вставая из-за стола. — Знали, что когда всё будет готово и вы поставите меня перед фактом, я просто не смогу отказать. Прекрасно.

— Бастер! — окликнул Эдриан, но я хлопнул дверью, стремительно покинув гостиную.

Было обидно. Может, никто и не пытался мной манипулировать, может, они были уверены, что, давая согласие на ритуал, я прекрасно понимал, на что именно соглашаюсь, но после предательства бывших друзей я очень болезненно реагировал на подобные вещи, и то, что они этого не учли, причиняло боль.

Прав ли был, слепо впустив в жизнь и в сердце людей, с которыми меня свела судьба? Не ошибся ли я, доверившись Пожирателям смерти? Не наступил ли снова на те же грабли, не оценив на чистоту протянутую в час нужды руку?..

Общение в Азкабане было вынужденным, мы бы никогда не заговорили друг с другом, не находись наши камеры рядом. В дом Северуса я попал по инерции… Но ведь потом Пожиратели помогали мне… Или они помогали себе? Было ли моё присутствие полезным? Не использовали ли они меня для достижения собственных целей?

Не знаю, до чего бы я успел додуматься, не появись в моей комнате Реймонд.

— Ты не обязан это делать, — просто сказал он, положив руку мне на плечо. — Эдриан был уверен, что ты знаешь, на что соглашаешься. Ему самому было не просто решиться, так что он просто расстроен, что всё зря. А Снейп… он вообще не подумал о том, кому придётся проводить ритуал — обрадовался возможности вернуть друга. Не злись на них.

Я промолчал.

— Бастер, я клянусь тебе, никто из нас не пытался тобой манипулировать.

Я поднял глаза и буквально утонул в искренней заботе, исходящей от Мальсибера. Не думая о том, как это может выглядеть со стороны, я обхватил его руками и уткнулся носом в его грудь.

— Я всегда на твоей стороне, — едва слышно произнёс он, поглаживая меня по спине. — Что бы ни случилось, мне ты можешь доверять.

Пусть даже я пожалею об этом, но не поверить ему я просто физически не мог. Мне нужно было кому-то верить.

Глава опубликована: 07.12.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх