↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34

Визиты Реймонда в Лютный переулок не прекратились, но вёл он себя после них совершенно спокойно. Пару раз я пытался ненавязчиво выяснить, что же произошло в тот самый первый раз, но Рей отшучивался, явно не собираясь посвящать меня в реальное положение дел. Пришлось отстать.

Утешительных сведений из Министерства не поступало, напротив, по распоряжению Ферриса дело получило широкую огласку. Аврорат дал Рите Скитер полный доступ к делу оборотней, и «Пророк» в кои-то веки печатал актуальные и правдивые сведения о происходящем на улицах Лондона. Некоторые попытались возмутиться, мол, это приведёт к панике на улицах, но министр легко парировал, напомнив стратегию Фаджа, позволившую Лорду Волдеморту набраться сил и собрать армию, пока Корнелиус прятал голову в песок, что в конечном итоге привело ко второй магической войне и массовым жертвам. Недовольные тут же умолкли: воспоминания были свежи. Хотя бы так, не замалчивая, по обыкновению угрозу, а прямо говоря о ней, людей призывали к осторожности.

Магический мир ждал каких-нибудь заявлений, требований от вожака стаи, выполнив которые, можно было бы обеспечить безопасность населения, но агрессоры предпочитали молчать и сохранять анонимность, едва ли не каждую ночь совершая новые нападения. И было совершенно неясно, чего они хотят этим добиться.

Приближающееся полнолуние ввергало в ужас всех: от одиноких старушек в Хогсмиде до авроров, поставленных на дежурство.

Нам, в принципе, бояться было нечего — дом был отлично защищён, однако некоторой нервозности не избежали и мы. Я раз пять порывался сходить проверить входную дверь, Драко то и дело подходил к окнам, якобы желая поймать момент, когда Луна станет полной, а на самом деле проверяя, надёжно ли они закрыты… А потом нас всех разогнал Эдриан.

— Хватит вести себя как монашки в лесу! Тут мы в полной безопасности! Спать пораньше лягте, и никакие оборотни до вас не доберутся. Спокойной ночи, — проворчал он и первым подал пример, отправившись в свою комнату.

Некоторое время мы ещё пытались создать видимость обычного вечера, обсуждая события дня и новости «Пророка», но разговор не клеился, и вскоре мы разошлись.

Я забрался в кровать, но сон не шёл: десять вечера — слишком раннее время. Пробовал читать — не вышло. В конце концов я встал и решил навестить Реймонда.

Комната оказалась пуста. Спустившись в гостиную, а потом и в столовую и не обнаружив Мальсибера, я почувствовал лёгкий укол беспокойства. Причин для волнения вроде как и не было, но я всё же решил выяснить, где он находится в такое время.

— Кричер!

— Да, хозяин?

— А где Рей?

Отвечать эльф явно не хотел, по всей видимости, получив на этот счёт распоряжения от Мальсибера, но ослушаться хозяина не мог, а потому через несколько секунд я услышал то, отчего мне резко поплохело:

— В подземелье, хозяин.

Что он может делать в подвале ночью в полнолуние?!

Проверив ритуальный зал и лабораторию, я заглянул в дуэльный зал и растерянно остановился. Впереди темнел коридор, ведущий к камерам. Мог ли Рей находиться там? Пленников у нас не было, то есть ему там нечего делать, но ведь Кричер сказал, что Мальсибер где-то в подземелье…

Вздохнув, я засветил Люмос и решительно зашагал во тьму.

— Что ты здесь делаешь?

Увидели мы друг друга одновременно. Вот только этот вопрос надо бы задавать мне.

Мальсибер сидел на полу камеры, дверь которой венчал внушительный замок, а его палочка лежала посреди коридора. Машинально подобрав её, я уставился на друга.

— Что я здесь делаю? Что ты здесь делаешь?! Почему ты в камере?! Рей, что происходит?!

Подступающую истерику в голосе я прекрасно слышал, но ничего не мог поделать с этим. Я действительно был ужасно испуган, потому что объяснение происходящему было только одно — и оно меня категорически не устраивало!

— Тише, чего ты испугался? — успокоительные, мягкие интонации Реймонда, всегда действовавшие на меня, сейчас не сработали.

Страх за друга затмил собой всё, никакие слова не могли меня обмануть.

— Рей!

— Всё нормально… Бастер, ну ты чего?

— Тебя укусили, да?! Пожалуйста! Только не лги!

— Нет, успокойся, никто меня не кусал…

Но я не верил ему. Ноги внезапно стали как ватные, я сполз по стене на пол и с ужасом уставился на человека, успешно заменявшего мне в течение полутора лет всех: родителей, старшего брата, потерянных друзей, предавших наставников. Мальсибер был для меня больше, чем случайный сосед по камере; с первого же взгляда между нами установилась необъяснимая, но от этого не менее прочная связь. Если существует любовь с первого взгляда, то и единение душ, наверное, должно быть. Мне никогда и ни с кем не было настолько спокойно и хорошо, как с ним. Я уже неоднократно анализировал алогичную веру и внезапно возникшую привязанность к человеку, с которым совсем недавно не был даже знаком, но которого априори считал врагом, и не понимал, отчего в его присутствии чувствовал себя в безопасности, даже если рядом шёл бой. Доверие возникло практически с первого взгляда, что в условиях Азкабана и предательства со стороны всех, кого я знал, выглядело по меньшей мере странно. Но оно возникло, и с каждым проведённым рядом днём лишь усиливалось. А история с Миллер, когда я почувствовал, что Мальсибер находится в опасности, лишь подчёркивала тот факт, что это не просто расположение к благодушно настроенному другу, это нечто большее.

И теперь, видя его в клетке…

— Рей… — простонал я, не находя слов в вихре захлестнувших меня эмоций.

— Сделай глубокий вдох… а теперь — выдох, — улыбнулся он. — Ещё раз: вдо-о-ох и выдох. Успокоился? Готов слушать? — я кивнул, боясь не совладать с голосом. — Прекрасно. Сразу скажу: меня никто не кусал, но с оборотнями мне всё же довелось подраться.

Я судорожно сглотнул.

— Это, — он обвёл рукой камеру, — просто мера предосторожности.

— Просто мера предосторожности?! — переспросил я, чувствуя, что готов сорваться.

— На раны могла попасть слюна оборотней, — признался он, поморщившись. — Вероятность заразиться — минимальна. Но с моей стороны было бы крайне безответственно подвергать вас всех опасности и не предпринять элементарных мер предосторожности. Мы понятия не имеем, насколько заразны эти новые оборотни…

— Почему ты не сказал?!

— Бастер, всё ещё может обойтись…

— Но почему ты не сказал?!

Реймонд укоризненно нахмурился. Конечно, я понимал, чем он руководствовался, но не мог отделаться от чувства, что он не воспринимает меня всерьёз, не считает достойным доверия.

— Бастер, я всего лишь не хотел никого пугать. Тем более что ничего ещё не известно…

Нас разделяла прочная решётка, и только это удержало меня от того, чтобы броситься к Реймонду за утешением. Само пребывание в специально усиленной клетке вгоняло в депрессию. Мне было плевать, что он может стать неконтролирующим себя чудовищем, но я понимал, что внутри камеры Рей не представляет опасности не только для нас, но и для себя, потому что Сириус наложил на стены и пол десятки заклинаний, стремясь улучшить Люпину жизнь.

— Не сиди на камне, — улыбнулся Реймонд, поняв, что истерика миновала. — А лучше иди спать.

— Я останусь.

— Не выдумывай. Тебе незачем здесь оставаться…

Но я не стал слушать возражений, наколдовал себе подушку, пересел на неё… Каким бы сильным и смелым Рей ни был, ему наверняка было страшно. Он всё держал в себе, «не хотел волновать» нас, а на самом деле, было ли дело только в заботе о нашем спокойствии или он просто хотел избежать сочувствия?.. А заодно и истерики, которую мне, хоть и не сразу, но удалось подавить, а будь рядом Драко с Регулусом, втроём мы бы точно так быстро не успокоились…

А может, так ему было проще самому сохранять видимость спокойствия?

В попытке развеять гнетущую тишину подземелья я принялся рассказывать о намерении модифицировать созданный Отделом тайн амулет против дементоров, специально избегая вопроса об оборотнях, но чем больше времени проходило, чем ближе была полночь, тем явственнее становилась наша обоюдная нервозность.

— Иди к себе, Бастер, — попросил он, когда я сделал паузу. — Не хочу, чтобы ты смотрел…

— Если ты превратишься, я всё равно останусь с тобой, — твёрдо сказал я, покачав головой.

Я знал, что мне не нужно ничего добавлять, в красках расписывать, как ценю его дружбу, как дорог он мне — Рей знал это и так. Я понимал его страх и сам боялся не меньше, но готов был пройти это испытание вместе с ним.

Мы сидели и молчали. У нас не было часов, но внутри словно находился метроном, отсчитывающий секунды до момента икс, могущего перевернуть всю нашу жизнь…

По ощущениям прошло несколько часов, хотя на самом деле едва ли. Тело затекло от нахождения в одной позе, было холодно, но я терпеливо ждал.

— Что-то я проголодался, — внезапно произнёс Рей, и я вздрогнул, вынырнув из невесёлых мыслей. — Может, принесёшь нам чего-нибудь?

С готовностью кивнув — я готов был делать что угодно, лишь бы облегчить ему ожидание, — я поднялся на ноги и тут же замер, осенённый догадкой.

— Ты просто отсылаешь меня, да? Ты чувствуешь приближение трансформации?!

— О Мерлин! Бастер! Да я просто есть хочу! И кофе! Тут холодно вообще-то! Перестань дёргаться и выдумывать страшилки.

Потупившись, чувствуя, как щёки заливает румянец, я невнятно пробормотал, что скоро вернусь, и побежал к выходу. Было стыдно. Я вёл себя, как истеричная барышня средневековья, и, даже понимая, насколько это отвратительно, продолжал истерить.

Не став беспокоить Кричера, я сделал несколько бутербродов, наполнил двухпинтовый кофейник горячим напитком и поспешил обратно. Взгляд зацепился за стрелку часов, и я замер. Два часа ночи.

Полночь миновала.

Рей не превратился.

Опасность позади!

Чудом не свернув себе шею на лестнице, я летел в подвал с улыбкой от уха до уха.

— Рей! Ты не заразился! Слышишь?! Уже третий час!

Акцио палочка! — произнёс он. В темноте я не видел его лица, но по голосу понял, что он улыбается. — Люмос! Ты ещё не перебудил весь дом криками?

— Нет, — мои губы помимо воли растягивались в счастливой улыбке, — наверху я не орал.

— И то хорошо. Ну что, позавтракаем, и можно спать?

— Так, может, поднимемся в столовую? — предложил я, топчась на месте с подносом и кофейником.

— Не стоит. На всякий случай я останусь тут, но ты вполне можешь отправляться в постель.

— Вряд ли усну, — честно признался я, усаживаясь напротив Мальсибера и расставляя тарелки с чашками прямо на полу. — А сейчас ещё и кофе выпью — как тут спать?

— Ладно. Завтра у нас воскресенье, так что можно будет выспаться… Так какой у Драко патронус?


* * *


Спать мы отправились с первыми лучами солнца, о восходе которого нам поведал Кричер. Несмотря на три чашки крепкого кофе, уснул я тотчас же, как голова коснулась подушки: организм требовал отдыха после нервного перенапряжения. Вообще-то, раньше обеда я не планировал просыпаться, но взрыв, потрясший дом до самого основания, был достойной причиной покинуть тёплую кровать.

— Что случилось? — крикнул я, сбегая по лестнице. — Кричер!

— Мистер Драко устроил взрыв в лаборатории, — отчитался домовик, с ног до головы покрытый сажей.

— Он цел?! — догнал меня Реймонд.

— Да, сэр, — церемонно поклонился эльф. — Завтрак будет через семь минут, Кричер только потушит пожар.

И он исчез. Мы с Реем переглянулись и бросились к лестнице в подвал, где столкнулись с чумазым Малфоем.

— Драко?!

— Эксперимент не удался, — скривился тот, не утруждая себя проявлением вежливости. — Северус меня убьёт.

— Что ты взорвал-то?

— Из-за кентавров нарушились все сроки поставки, я решил сэкономить и посчитал, что в качестве ингибитора не обязательно использовать слёзы феникса, и… — тут он понял, что мы с Мальсибером всё равно ничего не поймём из его объяснений, и махнул рукой. — Неважно. Переоденусь и вернусь устранять беспорядок. Кричер как раз потушит всё.

Поскольку с домом всё тоже было в порядке, мы с Реем решили досыпать. Закрыв двери, я влез в не успевшую остыть постель, закрыл глаза… и понял, что сна нет ни в одном глазу. Покрутившись несколько минут, выругался и встал.

Завтрак ждал на столе под чарами стазиса. Пожелав Регулусу доброго утра, я проглотил его язвительный ответ об обеденном времени и приступил к еде.

— Бастер, ничего не хочешь рассказать?

— М-м-м?

— Что с Реем?

— Хм… Слушай, давай ты сам его спросишь?

Блэк с неудовольствием кивнул. Я, конечно, мог удовлетворить его любопытство, но не хотел вспоминать ужас первой половины этой ночи. Хотя я и удостоверился собственными глазами в том, что Мальсиберу не грозит выть на Луну в ближайшее время, от мысли, что подобное вообще могло произойти, меня пробирала нервная дрожь.

— Рег, а ты себя нормально чувствуешь? — неожиданно даже для себя спросил я. — Ты должен был уже восстановиться после ритуала, времени прошло достаточно, а ты… Краше в гроб кладут, твоей бледности любой инфернал позавидует!

— Северус тоже обратил внимание на отсутствие положительной динамики, — со вздохом признался он.

— Так надо что-то делать...

— Что? — перебил он резко и тут же махнул рукой. — Извини. Что можно было сделать — Сев уже сделал. Кажется, в мире не осталось диагностических заклинаний, которые бы ещё не применялись ко мне. А уж о количестве мерзких зелий, которые он заставил меня выпить, и вспоминать не хочется.

— Но… Нельзя же просто опустить руки. А вдруг это что-то серьёзное? Может…

— Что? — обречённо спросил Регулус.

— Есть идея.

Из коридора послышался смешок:

— На твоём месте я поспешил бы найти повод отказаться от участия, — входя в столовую, сказал Малфой. — Каждый раз, когда Бастер говорит нечто подобное, о спокойной жизни надолго забывают все, кому «посчастливилось» попасться ему на глаза.

— Не наговаривай на меня!

— А ты не вводи Регулуса в заблуждение, — улыбнулся Драко. — Он-то не знает тебя восемь лет, как я, и понятия не имеет, насколько твоя инициатива может быть опасна.

Перебрасываясь репликами, мы завершили обед: Драко отправился наводить порядок в лаборатории, Регулус вернулся в свою комнату, а я решил прогуляться по Лондону. Если никакие магические средства не в состоянии помочь Блэку, остаётся лишь один путь — обратиться к магглам.

Уговорить самого Регулуса оказалось несложно, а вот объяснить Северусу необходимость доверить жизнь его лучшего друга магглам… Доводы здравого смысла и логика на Снейпа не действовали, он упрямо пытался доказать, что в состоянии самостоятельно вылечить Блэка. После нескольких часов спора на повышенных тонах я сдался… Что не помешало следующим же утром, едва камин потух после снейповского ухода, потащить Регулуса в клинику.

Лондон Бридж(1), единственная известная мне маггловская клиника, располагалась неподалёку от Блэк-хауса, так что мы не стали аппарировать. Регулус явственно нервничал, поднимаясь по ступенькам лечебного учреждения для неволшебников, но я не собирался отступать. Ободряюще улыбнувшись ему, я решительно направился к ресепшен. О легенде и маггловских фунтах я подумал заблаговременно, так что на этом этапе сложностей не предвиделось.

Они начались позже. При заполнении карты пациента Блэк сначала долго пялился на шариковую ручку, а потом указал шестьдесят первый год рождения и собственное абсолютно не маггловское имя, напрочь позабыв, что по документам он Теодор Нотт. Пришлось просить новую анкету — теперь её заполнял я.

Палата, в которую нас провели, ничуть не уступала парадным апартаментам любого мэнора, персонал был идеально вышколен; забор крови Регулус тоже перенёс спокойно, но дальше начался цирк.

— Я не полезу туда! — срывающимся шёпотом произнёс Рег, когда врач сообщил о необходимости более детального обследования с помощью новейшей маггловской техники. — Ни за что!

Пришлось выдумывать клаустрофобию…

Но был и положительный момент: врачи не выглядели шокированными неизвестными симптомами, более того, уже через пару часов поставили предварительный диагноз (что-то гематологическое) и посоветовали не пугаться, мол, ничего смертельного.

Домой мы успели вернуться буквально за минуту до Северуса, единодушно решив молчать о визите к маггловским врачам до того момента, когда станет ясно: могут ли те помочь или Снейп был прав, и они бессильны. В любом случае выслушивать гневную отповедь настроения не было… И следующие пару недель мы провели в Лондон Бридж, Регулус — на лечении, я — в его палате с книгой или в коридоре перед очередным кабинетом с маггловским журналом. Приятного в таком расписании было мало, но лечение работало, а только это и имело значение. Что бы там ни говорил Северус, Регулусу становилось лучше.


1) Больница Лондон Бридж (Англия) была основана в 1986 году. Эта частная больница считается одной из наиболее престижных в стране.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.01.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх