↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37

Пятницу я провёл в одиночестве в ожидании новостей. Поисковый ритуал Эдриан всё же провёл, но не для Малфоя, конечно, а для Мальсибера, хотя не слишком верил в удачный результат, и тем же вечером стало очевидно, что Реймонда не просто задержали авроры — он попал в руки кого-то намного более опасного и серьёзно подошедшего к вопросу содержания пленника: поиск ничего не дал.

— Защита от поиска высшего разряда, — констатировал Нотт, едва увернувшись от вспыхнувшего ярко-синим огнём контура магической фигуры, и, завершив манипуляции, со злостью стукнул кулаком по столу. — Мы ничего не можем сделать.

Огорчённо повздыхав, мы разбрелись по дому.

С Драко видеться не хотелось, поэтому после завтрака, прошедшего в тягостном молчании, я вернулся к себе и не покидал комнату до прихода Эдриана. Которому, к сожалению, всё так же нечем было нас обнадёжить. И без того отвратительное настроение окончательно упало.

Следующим утром я дал Малфою координаты для аппарации в оздоровительный комплекс Бата, где находился Регулус, после чего предпочёл самоустраниться, так что даже не знал, когда именно они вернулись, и как Драко сообщал печальные вести. Из нашей компании я был тем, кто хуже всего относился к Снейпу — после шести лет ненависти я просто не успел полюбить его как близкого друга, хоть и начал уважать и ценить, — но даже у меня глаза были на мокром месте. Представляя, как себя чувствовали остальные, я не хотел видеть их боль. В этот день я даже завтракал и обедал в своей комнате, игнорируя ворчание Кричера. Но на ужин всё же решил спуститься…

Вопль Драко застал меня на лестнице, так что я скатился по ступеням, торопясь узнать, что ещё произошло, но едва не был сбит с ног стремительно пронёсшимся мимо… кем?

— Каково Мордреда тут происходит?! — рявкнул я, хватаясь за перила, чтобы удержать равновесие. — Драко!

— Это Регулус! — обвиняющим тоном сообщил Малфой, выбегая из столовой тряся окровавленной рукой.

— Чего? — растерялся я.

— Это, — он ткнул пальцем в том направлении, куда скрылось неизвестное животное, — был Регулус… Он превратился в… даже не знаю, к какому виду относился этот странный зверь(1).

Я растерянно моргнул.

— Регугус — анимаг?

— Как видишь, — буркнул Драко, держа руку, с которой капала кровь, наотлёт.

Я достал палочку, чтобы залечить следы глубокого укуса на его кисти.

— Он тебя укусил? — неверующе уточнил я. Моё удивление было более чем оправдано, ведь Регулус Блэк даже голос не повышал, что уж говорить о насильственных способах проявления недовольства.

— Да. Я… Я старался смягчить вести о Северусе, — его голос дрогнул, но Драко мотнул головой и продолжил: — Но Рег не стал слушать. Он… Бастер, я не знаю, что произошло! По-моему, он не собирался превращаться. Я же видел, как это обычно происходит: нужно сосредоточиться, настроиться на превращение… Он, кажется, сам испугался. Я наклонился к нему — и он меня цапнул.

— Хм… Сириус рассказывал, что в теле животного всё переносится легче. Мол, эмоциональный диапазон зверя намного уже человеческого, и любые трагедии воспринимаются легче.

— Это ты к чему?

— Не стоит Регулуса пока трогать. Всё же потерю Снейпа он тяжелее всего должен был воспринять. Дадим ему время.

— Эм… Ладно. Наверное, ты прав… Бастер?

— Что?

— Мне правда жаль, что всё так получилось, — тихо произнёс Драко и, не дожидаясь моего ответа, ушёл.

— Мне тоже жаль, — одними губами ответил я, — но этого мало.

Мысли, одна безумнее другой, заполняли мой разум. Я не мог просто сидеть и ждать, пока ситуация прояснится, мне нужно было что-то делать. Я слишком сильно привязался к Рею и даже не хотел представлять себе жизнь без него. Звучало, наверное, пафосно, но от этого не переставало быть правдой.

Я бродил по дому, не находя себе места. Заходил в комнату Реймонда по несколько раз на дню, смотрел на кипу бумаг на его столе и, вздохнув, выходил, — понимал, что это не то место, где я могу найти ответ на вопрос, как вызволить друга из неприятностей, в которые он попал, в частности, и по моей вине, но ничего не мог с собой поделать. А ещё, судя по тому, что Эдриан за двое суток не нашёл даже намёка на ниточку, ведущую к человеку, ответственному за случившееся, действовать придётся вслепую.

Если взять за основу теорию о виновности Дамблдора — а больше никому не было выгодно охотиться за нами, — Рей должен был находиться в Азкабане. Конечно, велика была вероятность того, что его сейчас допрашивают с пристрастием, но… сколько бы это могло длиться? Ну день, ну два — не больше. Мальсибер — не подросток, сломающийся при первом намёке на боль, он опытный Пожиратель смерти, привыкший к профилактическим Круциатусам… Всем очевидна бессмысленность пыток — информации они не принесут. Да и что у него можно выпытывать? Наше место жительства? Так Блэк-хаус под родовой защитой, Рей просто не сможет ответить на этот вопрос. Планы? Мой список целей? Наших людей в окружении министра? Ничто из перечисленного не было настолько важным, чтобы пытать пленника долго. К тому же, как бы плохо я ни думал о Дамблдоре, сомневаюсь, что тот стал бы пытать кого-то просто из любви к процессу. Не получив ответ, Альбус (или кто-то другой) утратит к Рею интерес, и тогда… Даже думать о такой возможности не хотелось. А потому…

Вывалив на кровать все свои артефакты, я придирчиво осмотрел их и грустно вздохнул: если бы Рей носил постоянно хотя бы часть того, что я пытался на него навешать, всего этого можно было бы избежать. Но он, видите ли, терпеть не мог украшений, якобы те стесняли в бою: звякнет что-то, зацепится, блеснёт в неподходящий момент. И что мы теперь имеет? Снова вздохнув, я постарался думать не о Рее, а о том, как ему помочь.

— Бастер, ты не мог бы… — Драко ввалился ко мне без стука, так что убрать артефакты или хотя бы прикрыть их пледом я не успел, и он подозрительно прищурился: — Это то, о чём я думаю?

— Я не знаю, о чём ты думаешь, — огрызнулся я. — Я не легилимент!

— Зато я знаю, о чём думаешь ты! — рявкнул Малфой. — Ты рехнулся?! — и молча уставился на меня, словно определяя степень моего безумия на глаз.

— Ты зачем пришёл? — подымаясь и вставая напротив Драко, довольно агрессивно поинтересовался я, надеясь, что он смешается и отстанет. — Говори, что нужно, и…

— Вот уж не выйдет! Можешь злиться на меня за то, что я идиот, можешь ненавидеть из-за того, что случилось, но я всё ещё твой друг и не позволю тебе совершить глупость!

— Драко…

— Что ты задумал? — закричал он, встряхивая меня за плечи. — Бастер! Тебе мало моей глупости? Из-за меня погиб Северус, ты хочешь, чтобы из-за тебя погиб кто-то из нас?

— Я не…

— Я тоже «не»! — перебил он. — Я не хотел, чтобы вы пострадали! Я был уверен, что справлюсь. И к чему это привело?!

— Я — не ты! — разозлился я. И хотел ещё что-нибудь добавить обидного, чтобы Малфой точно оставил меня в покое, но в последний момент удержался и сумел захлопнуть рот: Драко не заслуживал подобного.

Он отшатнулся, словно я его ударил, но быстро взял себя в руки и язвительно усмехнулся.

— Ну конечно! Наш мальчик-который-всё-знает-лучше-других неуязвим! Очнись! Ты не поможешь Рею, если сам…

— Прости, я не могу просто сидеть и страдать.

Драко отступил на шаг, заглядывая мне в глаза.

— Ты не можешь… — испуганно начал он, но я покачал головой, и он запнулся. — Бастер, приди в себя! Это же Азкабан! Ты забыл, что он собой представляет?!

Тот факт, что месторасположение Азкабана не было известно, меня абсолютно не смущал. Я прекрасно помнил, в каком месте мы «высадились» на берег и направление заплыва. Разумеется, остров был защищён от обнаружения, но как решить эту проблему я знал.

Артефактами я намеривался обвешаться, как рождественская ёлка.

— Не пытайся меня отговорить, я всё уже решил. Понимаю, тебе страшно — мне тоже, но Рея я не брошу.

Малфой глубоко вздохнул и махнул рукой:

— Ты — упрямый идиот.

— Знаю, — невесело улыбнулся я.

— Что, уже и план придумал?

— А как же, — усмехнулся я, словно речь шла об очередном витке нашей затянувшейся мести. — Приплыл, украл, уплыл.

— Придурок, — простонал он, едва не хватаясь за голову. — Не могу поверить, что ты серьёзно…

— Я серьёзно, — решительно возразил я. — Никто не ждёт, что выкрасть преступника могут так топорно. Я прекрасно помню, что и как там было. И наш побег я тоже помню, в конце концов, я его инициировал. Я не идиот, чтобы лезть внутрь в одиночку. Возьму метлу, мантию, и буду заглядывать в камеры нашего этажа, пока не найду Рея.

— А дементоры?

— Днём? — парировал я.

Драко на мгновение задумался, видимо, ища новые доводы, но мы оба знали, что весь этот разговор бессмысленен: я не передумаю.

— Ты забыл, что его камера во внутренней стене?

— Нет. Но ведь есть шанс, что его поселили в другую камеру? Может, кого знакомого встречу, — пошутил я, чувствуя, что Малфой из последних сил сдерживает подступающую истерику.

— Бастер…

— Не паникуй. Я всё продумал. Поскольку я не собираюсь заходить внутрь, Кричер сможет прийти на мой зов, — лицо Драко чуть посветлело, и я приободрился. — Почувствую, что дело плохо, клянусь, геройствовать не буду.

Малфой молчал, и я наивно посчитал, что мне удалось его уговорить. Как бы не так…

— Эдриан!!! — вопль был слышен, наверное, даже на улице. Я отшатнулся, оглушённый, и Драко направил на меня палочку, которой мгновение назад не было у него в руках: — Только посмей дёрнуться! Спеленаю как младенца! Эдриан!!! Иди сюда скорее!

Я выругался себе под нос и обречённо опустился на кровать: больше не шло и речи о том, что мне удастся осуществить намерение.


* * *


Лучшим событием за всю неделю стал подзатыльник, которым меня наградил Эдриан, едва услышав, что я собирался сделать. Нельзя сказать, что он разозлился, хоть и покричал на меня всласть, хуже было другое: во взглядах, бросаемых на меня, отчётливо проступало разочарование. А это ранило сильнее ножа и Секо вместе взятых.

Драко ничуть не сожалел, что сдал меня «папе», более того, он, кажется, даже гордился тем, что успел меня остановить. На моё обиженное замечание, что ябедничать некрасиво, он просто пожал плечами, заявив, что для нашей компании лимит глупостей и безрассудств исчерпал он, когда пытался встретиться с родителями.

Невозможность действовать убивала меня медленно, но верно. Стребовав с меня обещание не предпринимать ничего без обсуждения с ним, Эдриан не ограничился этим, запретив вообще покидать дом «до появления новых обстоятельств». Как ни хотелось мне предпринять что-нибудь для помощи Реймонду, я понимал, что друзья правы, и я не должен бросаться в авантюру — к хорошему это точно не привело бы. Теперь мы с Драко были в одной лодке — оба провинились, так что дуться на него я быстро прекратил… и мы оба вспомнили о Регулусе.

Оказалось, что Драко пришёл ко мне именно из-за него — не мог найти и переживал, всё ли с ним в порядке, но моя попытка пробраться в Азкабан настолько шокировала Малфоя, что о Блэке он напрочь забыл, и в итоге все двое суток Регулуса никто не трогал. Как зверь умудрился открыть дверь в лабораторию — загадка, но обнаружился он именно там: свернувшись клубком, спал на стуле Северуса.

— Регулус? — тихо окликнул я, боясь напугать спящего анимага. — Эй.

Он поднял усатую морду, фыркнул… и превратился.

— Я знал, что Сириус анимаг, и завидовал, — признался Регулус спустя полчаса, когда мы с Малфоем в четыре руки напоили его кучей зелий, от перечного до успокоительного, и потащили в гостиную пить горячий глинтвейн. — Тренироваться я начал едва ли не на втором курсе, но успехов не было, времени не хватало, и я забросил занятия. Потом, уже приняв метку, я вернулся к тренировкам — подумал, что подобный навык не будет лишним, но завершить учёбу не успел. В любом случае, по расчётам моей аниформой был кот. Самый обычный кот, а не… не знаю, что вы увидели.

Драко тут же предложил превратиться перед зеркалом, но Регулус был слишком слаб для подобного, так что в итоге ограничились просмотром воспоминаний в Омуте памяти.

— Я понятия не имею, что это! — шокированный видом собственной аниформы воскликнул Блэк. — В жизни ничего подобного не видел!

Регулус с Драко тут же отправились в библиотеку в поисках информации о странном звере, а я забрался с ногами в кресло и снова погрузился в безрадостные мысли.

Как мы ни старались «не думать о белой обезьяне», мысли всё время возвращались к недавней трагедии. Мы обсуждали меню на месяц вперёд, дискутировали о разумности снятия охранных барьеров с резервации оборотней, сокрушались по поводу продолжающихся нападений представителей магических рас на людей, говорили о бытовых мелочах — темой могло стать что угодно, лишь бы не судьба Северуса и Реймонда.

Я знал, что друзья так же болезненно переживают случившееся, как и я, однако каждый делал это в одиночестве. И потому легче нам не становилось.

Входя в столовую, я искал глазами Сева или Рея и, не находя, испытывал мгновенный укол боли прямо в сердце. Читая, я ловил себя на мысли, что собираюсь встать и пойти к Мальсиберу или Снейпу, чтобы обсудить новую информацию, и осознание, что это невозможно, причиняло душевные страдания. Мне было плохо без них… И единственное, что примиряло с реальностью — предвкушение мести.

После статьи в «Пророке» о пожаре в «Дырявом котле», больше к этой теме в газете не возвращались, и это казалось подозрительным. Нас с Драко узнали — его белые волосы были слишком заметными, мою внешность знали вообще все, — так почему в прессе тишина? Не может быть такого, чтобы наше эпичное появление на публике никого не заинтересовало. А уж смерть предателя-Снейпа!.. Арест Пожирателя смерти Мальсибера!.. Да Скитер должна была мёртвой хваткой вцепиться в сенсацию!

Зачем скрывать «неприятности» врагов? Альбусу же невыгодно замалчивание своего успеха… Или я снова не вижу всей картины?

Хотелось заорать и побиться головой об стену. Я понятия не имел, что с Реем, и какие шаги предпринять для того, чтобы ему помочь — и это злило. Все старания Эдриана так ни к чему и не привели, Министерство магии не имело отношения к пропаже Мальсибера, а значит, Нотт ничего и не выяснит. Как вызволить друга? Как узнать, что затевает Дамблдор?..

Применение Адского пламени наглядно продемонстрировало, что мне стало плевать не только на мораль, но и на сопутствующие жертвы, так что сейчас я всерьёз рассматривал возможность похищения брата Дамблдора — Аберфорта. Мне было совершенно всё равно, по скольким трупам придётся пройти, чтобы найти Реймонда.

Вспоминая всё, что знал о владельце «Кабаньей головы», я внезапно поймал себя на том, что ни разу после финальной битвы не видел Фоукса. Камера в кабинете директора стояла уже довольно давно, однако феникс ни разу не мелькнул в кадре, а Дамблдор ни разу не упомянул своего любимца… Мысли заскакали: меня переполняли догадки и предположения.

Сделав глубокий вдох, я задержал дыхание на четыре секунды и медленно выдохнул, как учил Рей. Повторив операцию пару раз, я почувствовал, что успокаиваюсь. Итак, что мы имеем?

Последний раз я видел Фоукса… в ночь «смерти» Дамблдора. Изломанное тело у подножия Астрономической башни, и феникс, поющий скорбную песню в небесах. Когда в следующий раз я оказался в Хогвартсе, его уже не было. Подумай я об этом раньше, можно было бы спросить Северуса, но что-то подсказывало — Фоукса не было в прошлом году в школе. И из этого вытекал закономерный вопрос: если феникс — фамильяр Альбуса, то почему он его покинул? Насколько мне было известно, фамильяры никогда и ни при каких обстоятельствах не расстаются с хозяином, разлучить их может только смерть. Феникс бессмертен, Альбус директорствует в Хогвартсе, однако Фоукс исчез…

В очередной раз поняв, что для верных выводов мне недостаёт информации, я выругался себе под нос и решительно направился вниз: пора обсудить дальнейшие планы, мы достаточно долго бездействовали.


1) http://img1.joyreactor.cc/pics/post/webm/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B3-3207135.webm

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.01.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх