↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Разошлись мы лишь под утро. Темы для разговора искать не приходилось, ведь, несмотря на соседство наших камер, Азкабан не очень-то располагал к задушевным беседам. Я вообще не говорил, после укуса Нагайны Северус долгое время мог лишь шипеть, да и сейчас после нескольких фраз испытывал боль в горле, а напротив двери камеры Эдриана была глухая стена, так что он хоть и слышал нас, разобрать слов не мог — звук искажался до неузнаваемости, а потому был лишён даже такого скудного общения. Что касается Реймонда и Драко, им просто хотелось почувствовать себя нормальными людьми, имевшими возможность просто так провести вечер за разговором.

Я долго сомневался, стоит ли упоминать о намерении Тома начать всё с начала и моём содействии в той дуэли, но по здравом рассуждении решил этого не делать. Метки исчезли полностью, а не поблекли, как в восемьдесят первом, может, Лорда и в живых нет, какой смысл напоминать о нём? К тому же он ясно дал понять, что продолжать войну не намерен и собирается покинуть Великобританию. Сначала-то я решил, что он обманывает меня, специально говоря то, что я хотел услышать, но он и вправду исчез. Не знаю, почему Том решил всё бросить, ещё больший вопрос, почему именно в тот момент, когда победа почти была в его руках, но хвала всем богам, что он сдержал слово. В общем, я решил придержать эту информацию.

Мы с Реем поселились вместе, потому что с «толстым» Ноттом поместиться мог только худощавый Драко, а увеличить размер кровати мешала скромная площадь комнат. Поплескавшись в душе ещё раз, я отрубился в тот же миг, как голова коснулась подушки — ни кошмары, ни волнение о будущем не могли помешать организму насладиться нормальным отдыхом.

Утро наступило в обед. Спустившись на кухню, я с улыбкой поздоровался с сонным Малфоем. Два месяца вынужденного молчания заставляли радоваться возможности вслух приветствовать товарища по несчастью.

— Как думаешь, где может быть кофе? — риторически поинтересовался я, осматриваясь.

Драко ожидаемо пожал плечами. Решив, что Снейп не убьёт меня за самоуправство, я полез искать. Банка с разрекламированным порошком обнаружилась в одном из шкафчиков над рабочей поверхностью, чайник я поставил сразу же, и пару минут спустя мы уже наслаждались суррогатом благородного напитка.

— Слушай, Потте… — я выразительно нахмурился, и Драко поспешил исправиться: — Бастер… запомнить бы теперь. Так вот, мистер Линд, раз уж мы в одной лодке… В общем, я хотел извиниться за все те гадости, что делал тебе.

Не то что бы это было удивительным, в конце концов, мы оставили прошлое в прошлом и нормально общались, но извинения от Малфоя — это всегда неожиданность.

— Почему сейчас?

— А когда? — усмехнулся Драко, становясь похожим на себя времён Хогвартса. — У нас, считай, никогда и не было возможности нормально поговорить. Да и мы оба не особо стремились, — он сделал паузу и серьёзно посмотрел на меня. — Летом, после шестого курса, я думал о том, чтобы поговорить с тобой, рассказать, что Лорд… Не знаю. Он искал тебя, это правда, но ни разу не приказал взять живым или мёртвым, наоборот, всегда строго-настрого предупреждал, что ты должен быть цел и невредим. Это не выглядело угрожающе. Точно не настолько, чтобы поверить, будто главная цель его жизни — твоё убийство. Я много думал об этом, а заодно и о том, что наша вражда — не более чем глупое соперничество, хотел помириться… Но на седьмой курс ты не приехал, и предупредить тебя и поговорить не вышло. А в Выручай-комнате были твои убогие дружки, да и пожар не способствовал задушевному разговору, ну а в Азкабане… Я предпочитаю обойтись без посредников в таком деле и видеть лицо того, кому приношу извинения.

Прозвучало это вполне искренне, я и сам думал о том же, а потому первым протянул руку.

— Малфой. Драко Малфой, ты поможешь мне разобраться, с кем стоит дружить?

Он рассмеялся, тоже вспомнив наше знакомство в далёком девяносто первом году, и крепко стиснул мою ладонь.

— Я был идиотом.

— Кто бы спорил? Но я был ещё большим. Мог ли я подумать тогда, что Рону платят за дружбу со мной? — помотав головой, словно надеясь избавиться от грустных воспоминаний, я полез в холодильник.

— Приготовим завтрак? — поспешно предложил иную тему Малфой, и я был ему благодарен за это.

— По всей видимости, я тут единственный, кто умеет готовить.

— Я сделал салат!

— Ну, вы с Северусом умеете нарезать ингредиенты, — усмехнулся я, доставая масло и сыр, — а вот всё остальное зельеварам не нужно. Интересно, а Рей и Эдриан что-нибудь умеют?

— Вряд ли, у нас же для этого были эльфы, — пожал плечами Малфой. — По… Линд! Салазар! Бастер Линд.

— К вашим услугам, — шутливо поклонился я.

— Угу. Непривычно. Так вот, мистер Линд, не поделитесь планами?

— Да пока нечем. Мысли есть, но разрозненные. Всё то, что наговорил мне Том, не даёт покоя. Может, он просто заговаривал мне зубы, я не отрицаю такую возможность, и всё же не верится, что всё на самом деле может быть так просто. Ему не было никакого смысла выдумать подобное ради… Даже не понятно, ради чего, ведь заткнуть меня ему было проще простого. К тому же его слова ничему известному мне не противоречат. Они кажутся дикими — это правда, и всё же… подтверждаются каждой мелочью. С другой стороны — мне трудно поверить, что я столько лет был слеп. Да и как-то странно всё это… Не так я важен, чтобы ради обмана какого-то мальчишки задействовать столько людей. Нужно всё проверить… Я хочу найти мать.

— Кстати об этом, — в кухню вошёл зевающий Мальсибер. Принюхавшись, он широко улыбнулся и реквизировал мою чашку с кофе. — М-м-м… вот чего мне больше всего недоставало в Азкабане. Так вот, Га… Как там тебя? Бастер. Так вот, Бастер, если твоя мать на стороне Дамблдора, он может с её помощью разыскать тебя.

Из-за того, что рос в маггловском мире, я многого не знал о возможностях волшебников, но полным дураком всё-таки не был.

— По крови?

— Именно. Есть немало способов: и зелья поиска, и ритуалы. Снейп проснётся, спросим, сможет ли он приготовить зелье, маскирующее родственную кровь… — пока Рей разглагольствовал, я дожарил тосты и поставил перед ним полную тарелку. — Спасибо! Ты мой герой!

— Угу, — смущённо кивнул я и принялся заваривать новую порцию кофе. — Есть идеи, как узнать, что происходит в мире?

И Малфой, и Мальсибер пожали плечами. Идеи-то у каждого из нас были, но либо они подразумевали риск, либо требовали дополнительной подготовки.

Следующим к нам присоединился Нотт и, едва я поставил на стол чашку, благодарно хлопнул меня по плечу, да так, что я налетел на Малфоя.

— Ох и хилые вы, — смутился он. — Надо что-то с этим делать.

— И потом спать на полу, потому что кроватей количество не изменится, а помещаться мы перестанем, — усмехнулся Реймонд. — А где Северус? Он с детства был ранней пташкой, вечно будил нас ни свет ни заря, а сейчас уже два пополудни, а его нет…

Мы переглянулись и, не сговариваясь, бросились на поиски. Три минуты спустя стало очевидно, что в доме его нет. Испугаться мы не успели, а вот плохо подумать — вполне. К счастью, Снейп появился до того, как мы записали его в предатели.

— Где ты шляешься?! — прорычал Нотт, толкнув Снейпа к стене и уткнув кончик палочки в его шею, едва тот переступил порог дома.

— Спокойнее, Эдриан, — холодно бросил Северус, отводя оружие в сторону и отталкивая руку, что придавливала плечо к стене, и невозмутимо закрывал входную дверь. — Я был в Косом переулке и узнал многое… Не вздумай орать, — буркнул он, по лицу Нотта поняв, что тот возмущён его поведением, — я был под оборотным. Через две минуты я приду в гостиную, и мы сможем обсудить новости.

Проглотив упрёки, мы прошли в соседнюю комнату. Не глядя друг на друга, заняли те же места, что и вчера, и принялись сверлить взглядами дверь, гадая, какие сведения принёс Снейп. К счастью, долго ждать не пришлось, тот был пунктуален.

— Во-первых, нам всем стоит запомнить новое имя По… мистера Линда. Гарантировать верность догадки не могу, но сегодня я стал свидетелем того, как двоих мужчин схватили авроры сразу после того, как те произнесли его имя, — Снейп ткнул в меня пальцем, словно мы могли не понять, о ком он говорит. — Авроры аппарировали через две-три секунды, проверили на оборотное упомянувших фамилию людей и отпустили. Сами понимаете, что это может означать. Должен заметить, с твоей стороны было очень мудро сменить имя. Далее. Вчера По… Мордред! Бастер заставил меня выпить успокоительное зелье, сегодня я прошу об этом вас. Эдриан, отложи палочку.

Нотт подозрительно посмотрел на Снейпа, но, хоть и с неохотой, отложил палочку в сторону, а потом и зелье выпил.

— Благодарю. В нашем побеге винят Бастера. «Пророк» прочтёте позже, — он бросил свернутые трубочкой страницы на столик, — а пока я кратко перескажу суть. Антигерой собирает армию и для этого решил подмять под себя сторонников Лорда. Однако его ненависть к Пожирателям никуда не делась, а потому Драко он убил сразу же. Моя жизнь под вопросом. А вот вас двоих уже записали в его сторонники.

— И для этого ты заставил меня пить успокоительное?

— Эдриан, мне очень жаль, но твоего сына допрашивали весь вчерашний день, пытаясь понять, куда ты мог отправиться после побега, и…

Северус умолк, не договорив, но нам и так было понятно, к чему он ведёт.

Лицо Нотта окаменело. Тишину гостиной нарушил судорожный вздох Малфоя.

— Ты собирался мстить, Бастер? — неживым голосом спросил Эдриан, не глядя на меня. — Я с тобой.

— Сев, спиртное есть? — тихо поинтересовался Мальсибер. После кивка на стену за моей спиной, Рей подошёл к бару. Позвенев бутылками и побулькав жидкостью, вернулся на своё место, протянув Нотту полный стакан янтарного напитка. — Пей, Эд.

— Вы с Севом оказались самыми умными, — глухо произнёс Эдриан, залпом выпив содержимое, — ни детей, ни жён, ни привязанностей.

Мужчины промолчали.

— Если есть ещё что-то, говори сразу, — после долгой паузы нарушил тишину Драко. Его голос дрогнул, и Снейп тут же покачал головой, успокаивая.

— Больше ничего. Я достал нам палочки. У всех, кроме… Бастера такие же, как и раньше, так что проблем быть не должно. А тебе пришлось брать универсальную, сам понимаешь, фоуксовкие перья на каждом углу не валяются. Попробуйте.

Драко чуть улыбнулся, благодаря, и я только тогда понял, что он спрашивал не просто так, а волновался за родителей, о судьбе которых ничего не знал.

Спрашивать, откуда Снейпу известно, у кого какие были палочки, желания не возникло. Не знаю, как остальные, а я успел привыкнуть, что он знает много того, что ему вроде как не полагается знать.

Мы разобрали палочки, причём Мальсибер и Нотт отдали мне и трофейные, которые они отобрали у охранников в Азкабане, чтобы увеличить выбор. Слушались все три, но я чувствовал сопротивление.

— Спасибо, Северус. Пока и это неплохо.

— Вы пока почитайте «Пророк», а я позавтракаю, — сухо кивнул он.

— Мы тебе тосты оставили, — крикнул вдогонку Малфой, пересаживаясь на подлокотник моего кресла, чтобы было удобнее заглядывать в газету.

«Ежедневный пророк» был в своём репертуаре. Много бессмысленных фраз и прозрачные намёки на истинное положение дел. Ещё год назад я ничего бы не понял, но после времени, проведённого в одной палатке с Грейнджер, многие вещи предстали передо мной в совершенно ином свете.

Взять хотя бы награждение победителей битвы за Хогвартс. На большой колдографии бок о бок стояли старшекурсник трёх факультетов, среди которых не было ни одного слизеринца, преподаватели во главе с директором, сотрудники Министерства, в числе которых не было представителей уважаемых чистокровных семей, лишь опустившиеся и обнищавшие рода, такие же, как Уизли… и наш новый министр.

— А Бруствер-то молодец, — усмехнулся Мальсибер, — он чуть ли не единственный чистокровка в Министерстве теперь. Что же он такого сделал, что Дамблдор посадил его в кресло?

— Он в Ордене Феникса состоял, может, поэтому?

— Его избрали после моего допроса, — по обыкновению бесшумно приблизился Северус. — Почти уверен, он с умом воспользовался полученной от меня информацией.

— Это какой же? — подозрительно прищурился Реймонд, явственно напрягшись в ожидании неприятностей.

— О-о-о, самой разнообразной, — неприятно оскалился Снейп. — Будучи шпионом у наших любимых гроссмейстеров, я собрал немалый компромат на каждого, кто представлял хоть малейший интерес. И я был настолько глуп, что посчитал, что Дамблдор, заставлявший меня творить вещи много хуже, чем генерировал воспалённый мозг Лорда, продумал, как вытащить меня из камеры — тогда я ещё не знал, что старик жив. В свои планы он редко кого посвящал полностью. В общем, я наивно предположил, что, поскольку мы оба состояли в Ордене Феникса, мы с Кингом на одной стороне, поэтому и не стал скрывать… Кингсли выставил свою кандидатуру на второй день после того, как я очнулся и заговорил, вернее, смог писать, — в тот момент я этого не знал. Вот только зря они меня не добили…

Снейп умолк, и некоторое время в гостиной стояла тишина. Не знаю, о чём думали остальные, а я пытался понять, как Дамблдору удавалось осуществлять свои грандиозные планы, в которых были задействованы совершенно разные люди. Ведь поступи хоть один из них не так, как желал директор, и самая хитроумная комбинация развалится, как карточный домик. И ладно я — наивный и, чего уж греха таить, ленившийся подумать ребёнок, принимавший слова мудрого доброго старика за истину в последней инстанции, но почему взрослые неглупые люди кидались исполнять каждое его поручение? Эта загадка, видимо, так и останется не разрешённой.

Придя к этому выводу, я скривился и поднял взгляд. Это словно послужило сигналом для продолжения разговора, потому что в ту же секунду Мальсибер нарушил тишину:

— Кто сохранил свободу?

— Не думаю, что мы можем на кого-то рассчитывать, — покачал я головой. — Кого не поймали сразу, сдал Снейп. Извини.

— Ты прав, — к моему изумлению спокойно признал тот. — Но всё же давайте подумаем, какова диспозиция, — Северус прикрыл глаза, погрузившись в размышления. — Хронологически получается так. Винсент Крэбб погиб ещё до начала бойни. Несколько человек исчезли при взрыве моста, но там не было никого из Ближнего круга, в основном оборотни. Собственно, это последнее, что я видел своими глазами, дальше я могу лишь повторить то, что слышал в Мунго и на допросе в Аврорате, — Снейп обвёл нас внимательным взглядом, словно ожидал возражений, не дождался и продолжил: — Оба Кэрроу в битве не участвовали: их обезвредили заблаговременно.

— Они следили, чтобы я не нашёл крестраж Лорда. Мы их в равенкловской гостиной оставили связанными и обездвиженными, — вставил я.

Снейп кивнул, принимая уточнение.

— После того, как Белла убила Тонкс, Грейнджер и младшая Уизли при поддержке подружек напали на Беллатрису. Та заигралась и вместо того, чтобы быстро их перебить, кидалась разными проклятиями. В результате, воспользовавшись численным перевесом, Беллу убила Молли Уизли, что удивило всех, а больше всего, кажется, саму Молли. Долохов убил Люпина, проклял с десяток противников, большинство из которых так и не оправятся, но его знатно потрепали рыжие, а обезвредил Флитвик. Однако пока они развлекались с Антонином, Руквуд убил какого-то близнеца Уизли…

— Фреда, — снова влез я. — А что за проклятия использовал Долохов?

— Семейные, — ответил Реймонд и пожал плечами, — залечить повреждения, в принципе, можно, но… Антонин занимался с нами, ещё когда мы на шестом курсе учились, тогда и рассказал об этих заклинаниях. Он же не англичанин, у него совершенно особенная манера владения палочкой. Ни с чем подобным я не сталкивался ни до, ни после, хотя Северус не даст соврать, я провёл немало времени за чтением различных талмудов по Тёмной магии. Если не знать, что именно искать — а этого никто не знает, кроме самого Долохова, меня, Крауча и Эйвери, — полностью нейтрализовать проклятие невозможно. На сегодняшний день я, кажется, единственный, кто может снять проклятия: остальные либо мертвы, либо в Азкабане. Долохов многому меня научил, да и не только меня — почти всех парней, учившихся с нами. Один лишь Северус примесью маггловской крови его не устроил. В общем, у Антонина несколько фирменных проклятий, объединяет их одно: внешне всё в порядке, а жертва медленно, но верно движется к смерти.

— На пятом курсе, в Отделе тайн, Долохов ранил Гермиону… Получается, она уже два года живёт проклятой?

— Верно. Пытаешься вспомнить, не было ли чего, подтверждающего мои слова? — я смутился, но Рей махнул рукой, мол, всё в порядке. — Упадок сил, как физических так и магических, некоторая доля истеричности… А вообще, всё зависит от того, какое конкретно проклятие применил Антонин и какое лечение применили — купировать проявления на долгое время можно простым снятием симптомов сразу после проклятия. Но аукнуться может в любой момент.

— Я могу продолжить? — невозмутимо поинтересовался Снейп, уловив в словах Рея паузу. — Так вот, за Августом гонялись чуть ли не все Уизли, а обезвредил его Аберфорт. Ранение было серьёзным, Аб — маг старой школы, потому арсенал его довольно специфичен. Не знаю, жив или нет, но Руквуд точно не на свободе, — Северус перевёл дыхание, сделал глоток из стакана и продолжил: — Гойлы, что старший, что младший, в Азкабане. Род Крэббов прервался. Селвин, Яксли и Трэверс в Азкабане. Эйвери, если жив, тоже: я слышал разговор авроров о его допросе. МакНейр мёртв.

— Из Ближнего круга остались братья Лестрейндж и Малфой.

— Хм… — бросив виноватый взгляд на Драко, Снейп немного помялся, но всё-таки признался: — Нарцисса успела исчезнуть, а вот Люциус…

— Северус, ты можешь просто сказать, что с моим отцом?!

— Я не знаю, Драко, — отвёл взгляд тот. — Если он жив, я ему знатно подгадил своими рассказами. Достоверно мне известно лишь то, что в битве твои родители активного участия не принимали и это авроры не оспаривают. Нарцисса успела аппарировать, когда тебя арестовали, а Люциус оказал сопротивление, возможно, давая время Нарциссе замести следы, и… его дальнейшая судьба неизвестна.

— Итак, рассчитывать мы можем лишь на Рудольфуса с Рабастаном, — подвёл итог Рей. — Если найдём, конечно.

— Думаешь, братья ещё в Британии?

— А куда им идти? Счета заморожены, имена в списке самых разыскиваемых преступников… Кстати, наших там ещё нет? Да и что им делать за границей?

— Жить, — усмехнулся Снейп, пожимая плечами.

— Брось, Сев, эти к спокойной жизни не приучены. Бастер, ты что делаешь?

Вопрос Рея застал меня за аккуратным вырезанием колдографии из «Пророка».

— Да вот… Повешу над кроватью список целей.

Пожиратели посмотрели на меня как-то странно, но ничего не сказали.

Мальсибер со Снейпом немного поспорили, где могут скрываться Лестрейнджи, Нотт молча напивался, а я заскучал и решил заняться обедом. Было видно, что Малфой сожалеет о судьбе друга, но говорить об этом он не захотел, а я и не настаивал, вместо этого предложив отвлечься и помочь мне с готовкой. Примерно через час нас позвали обратно в гостиную, где мне вручили фиал с зельем.

— Это что?

— Блокиратор родной крови, — с гордостью пояснил Снейп.

— А! Хм… Может, сначала самим провести поиск?

— Зелье не помешает. Оно блокирует направленные на тебя чары поиска, а в обратном направлении всё сработает без проблем.

— Бастер, а что ты собираешься предпринять, когда найдёшь мать?

Отметив, что Нотт уже не путается с моим именем — он знал меня меньше всех, наверное, потому сумел быстрее других перестроиться, — я пожал плечами.

— Не знаю. После всего, что мне пришлось пережить по её вине… Северус, а ты…

Снейп отвёл взгляд.

— Убить её ни один из вас не сможет, так какой смысл её искать? Нет-нет, я понимаю, тебе хочется посмотреть ей в глаза, может, парочку Круциатусов наложить — это естественно. А дальше-то что? Ты же просто подставишься!

— Память стереть всегда можно, — упрямо возразил я. — Знаете, честно говоря, мне не только её хочется увидеть, но и брата.

— А сестру?

— О ней я не думал, — даже удивился я, — она же не родная.

— Давай я её убью? — неожиданно предложил Нотт, и только теперь мы поняли, что он мертвецки пьян. — Сначала её нового мужа, а потом её. Детей не буду, — резко вставил он, словно мы требовали именно этого, — а вот сучку, способную отказаться от родного сына, с удовольствием. Чё молчите? Снейп? Бастер?

— Они должны подумать. Пойдём, Эдриан, уже поздно, — Рей мягко забрал стакан из руки Нотта и потянул скорбящего отца к лестнице.

Некоторое время мы все молчали. Не знаю, о чём думал Драко, а вот мы с Северусом на полном серьёзе решали участь моей матери.

Предложение Эдриана запало мне в душу. Сам я вряд ли смогу убить Лили — это я понимал отчётливо, но вот против того, чтобы кто-то другой отомстил за мои несчастья, я вовсе не возражал. Предательства близких друзей и откровения сначала Тома, а потом и Пожирателей что-то перевернули в моей душе. Гарри Поттер пришёл бы в ужас от одной только мысли об убийстве матери и её мужа. Заключённый 3091 посчитал бы это слишком высокой платой за ошибки. А Бастер Линд хладнокровно рассуждал, стоит ли пытать дочь Лили Эванс перед тем, как эту самую Лили убить. Но самое страшное было то, что я воспринимал эти изменения в своём характере как должное.

— Я хочу, чтобы она умерла.

В тишине мой голос прозвучал подобно раскату грома. Если я и ждал каких-то возражений, то не дождался.

— А дети?

— С братом я хочу познакомиться, поговорить… А девчонка… Мне она никто, так что по обстоятельствам. Если Лили не сможет убедить меня в том, что раскаивается, её можно будет сломать угрозой дочери. Я выдержал Круциатус Тёмного Лорда, посмотрим, как ей понравится перспектива, чтобы все её дети испытали его на себе. Это же справедливо? А потом наложить на детей Обливиэйт, хотя я предпочёл бы, чтобы они знали правду о Лили.

Решение пришло само. Вредить детям не хотелось, особенно брату, но для того, чтобы отомстить Лили, я был готов на всё. Мужика её нового можно и запытать: пусть мамочка поймёт, как опрометчиво поступила, сначала подставив меня под лордовскую Аваду, а когда я не умер, сплавив магглам. А её саму можно и морально пытать, без Круциатуса. Я заставлю эту тварь в полной мере осознать, как мне хорошо жилось сиротой. Жаль, папаша не дожил. Вот с ним я бы точно не стал церемониться.

— Ты уверен, что в последний момент не передумаешь?

— Уверен, Рей, — твёрдо кивнул я и повернулся к Снейпу: — Северус?

— Я не смогу, — глухо ответил он, покачав головой, — но поддержу твоё решение. Я мог бы простить то, что по её прихоти лишился свободы, что за любовь она отплатила унижениями, пытками и рабством. Чего я не могу простить, так это пренебрежения и лжи. Ты в своём праве, Бастер Линд. Разрушь её жизнь.

Глава опубликована: 17.09.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх