↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55

Утром мы все, не сговариваясь, первым делом бросились к карте, спеша проверить, не изменилось ли что за ночь, но надпись «Альбус Дамблдор» так никуда и не делась, так что Рей весь завтрак ёрзал на стуле — не терпелось приступить к поискам.

— Ты же ещё даже нормально аппарировать не можешь, — охладил его пыл Эдриан.

— Бастер может, — отмахнулся тот, даже не поинтересовавшись моими планами на день.

Но я был не в обиде, самому хотелось поскорее разобраться, что происходит.

Нотт вздохнул, отодвинул тарелку в сторону, облокотился на стол, переплёл пальцы и, с видом вселенского терпения, спросил:

— Реймонд, ну вот представь, найдёте вы тюрьму, дальше-то что делать будете? — Мальсибер недоумевающе нахмурился, и Эдриан пояснил смысл вопроса: — Ты сейчас не боец, рассчитываешь, что Бастер со всем сможет справиться в гордом одиночестве? Чего тебе не сидится на месте спокойно? Ты же только недавно оттуда выбрался, так какого гриндилоу лезешь на рожон?

— В конце концов, Бастер пару недель аппарировал по всей стране, ища эту проклятую тюрьму. Не факт, что мы её найдём в ближайшее время, — разозлился Рей. — Пока будем искать — я восстановлюсь. Идём!

И он выскочил из столовой.

— Бастер, ну хоть ты ему скажи…

— Сказать — что? — усмехнулся я. — Что он должен сидеть дома? Он большой мальчик, Эдриан. Он сам знает, как для него будет лучше.

— Ну конечно! А потом придётся собирать его по частям и лечить следующие полгода? Пусть хоть восстановится сначала, прежде чем рисковать!

Пожав плечами, я умиротворяюще улыбнулся друзьям и молча последовал за Реймондом. Нотт был, разумеется прав, но вставать между Мальсибером и его желаниями — нет уж, увольте. Лучше я составлю ему компанию и попытаюсь прикрыть в случае опасности, чем спровоцирую ссору отговорами.

Сборы проходили в молчании и не заняли много времени. Рей злился, и от этого его движения приобрели излишнюю резкость, так что я просто делал то, что он велел, и спустя несколько минут мы уже стояли по колено в снегу.

— Выбирай направление, — миролюбиво предложил я, широким жестом обводя заснеженную территорию. Рей молча двинулся вперёд. — Насколько твоя магия-то восстановилась?

— Процентов на тридцать, — буркнул он.

— М-да.

Прокомментировать иначе новости я не мог, так что диалог заглох сам собой, и дальше мы шли молча.

Всё же непонятно, почему карта показала Дамблдора. Единственным достойным веры предположением было то, что в том месте расположена не камера, а, к примеру, помещение охраны. Или кабинет начальника тюрьмы. Или…

Вот только согласно планировке, это была именно что камера. Как же надоело довольствоваться обрывками информации, не видя всей картины!

Около получаса мы шли молча. Нетронутый наст трескался под ногами, от неловкого движения с кустов осыпался снег, разлетаясь тучей маленьких снежинок, которые осаживались на нас, от мороза щипало нос — прогулка не доставляла ни малейшего удовольствия.

— Может, аппарируем вперёд? — предложил я.

— Шагай, — отрезал Мальсибер.

— Ну Рей!

— Мы не можем быть уверены, что при аппарировании нас не перенесёт назад, а собственное местоположение мы можем определить, только пока шагаем сами.

Он был прав, так что я шмыгнул носом и продолжил молча переставлять ноги.

Два часа спустя стало очевидно, что сегодня нам не повезло.

— Возвращаемся? — риторически предложил я, протягивая руку.

— А может, ещё участок проверим?

— Рей! — возмущённо простонал я. — Я замёрз и устал! И хочу чаю!

— Ладно, ладно, — проворчал он, но за руку меня всё же взял.

Не давая ему возможности уговорить меня передумать, я тут же аппарировал домой.


* * *


Следующая неделя для меня слилась в единую снежную массу. Каждое утро, едва я успевал доесть завтрак, Рей тащил меня в лес, и несколько часов подряд приходилось вышагивать порой по колено в снегу по изрытой непогодой земле. К обеду чаще всего у меня создавалось впечатление, что снег — это единственное, что есть в мире…

Выносливость Мальсибера поражала меня и раньше, но за эту неделю стало очевидно, что, даже восхищаясь им, я всё равно умудрялся его сильно недооценивать. Магически Рей всё ещё был слаб, поэтому согревающие чары на него накладывал я, но они имели свойства выветриваться по истечении некоторого времени, и если на себе я их возобновлял машинально, то он — мёрз, казалось, даже не замечая неудобств. С неотвратимостью метронома он шёл и шёл, готовый дни напролёт проверять помеченные на карте леса. Я на такие подвиги явно готов не был. Единственное послабление, что мне удалось выторговать — это один участок за день.

После того, как мы обнаружили с помощью карты Дамблдора, надпись с его именем никуда не исчезла. Кто бы ни находился в той камере, сидел он там постоянно, максимум перемещаясь от одной стены к другой. Настоящий же Дамблдор, по словам Винки, не покидал Хогвартс.

Эльфийка, кстати, приобрела вполне достойный вид, и мне пришлось скрипе сердце выполнять обещание стать её хозяином. Винки попыталась радостно завопить, но я мгновенно пресёк этот порыв, скороговоркой приказав оберегать Стефана и не спускать глаз с Дамблдора, и ретировался. Надеюсь, когда необходимость её пребывания в Хогвартсе отпадёт, Кричер сумеет её перевоспитать, потому что жить с неуравновешенным созданием в одном доме будет пыткой.

Тайна двух Дамблдоров не давала нам покоя. Я снова начал вспоминать уклончивые формулировки гоблинов и Тёмного Лорда, но не мог понять, что они значат. Альбус организовал Орден Феникса десятилетия назад, его круг общения был весьма обширен, так что множество людей довольно неплохо знали его, и они не могли бы не заметить, займи его место чужак. Полвека он был директором, и невозможно было даже вообразить себе ситуацию, при которой та же МакГонагалл не заподозрила бы подмену. В конце концов, я каждый день на протяжении шести лет видел Дамблдора в Большом зале по трижды на дню, и это был один и тот же Дамблдор…

Но с другой стороны, я своими же собственными глазами видел, как Снейп послал в него Аваду, его падение, а потом и мёртвое тело. И что же получается? Был ли это Альбус? И если да, то как, Мордред его побери, он умудрился выжить?!


* * *


После моего неосторожного напоминания о Малфой-мэноре Драко не выдержал и недели. Возник на пороге моей комнаты бесшумной тенью и, до того, как я успел озвучить замечание о позднем времени, запер дверь и наложил чары против подслушивания.

Отложив книгу на тумбочку, я сел и вопросительно посмотрел на него, давая понять, что осознал важность предстоящего разговора.

— Ничего такого, — вдруг смутился Драко и присел на край кровати, принявшись крутить палочку.

— И потому ты накладываешь чары, — усмехнулся я. — Выкладывай.

— Я хочу сходить в мэнор.

— И? — поторопил я, не дождавшись продолжения.

— И не хочу идти один.

— Приглашаешь присоединиться? — прямо задал я вопрос.

— Да.

— Драко!

Малфой поднял взгляд, и я поёжился: страх, безысходность и боль плескались в его глазах.

— Я не могу попросить Рея — не после того, как он едва не погиб из-за моего желания встретиться с родителями. Регулус из дома выходить боится, его просить — только на отказ нарваться. А Эдриан слишком занят…

— А чары-то зачем? — улыбнулся я.

— Не знаю… — пробормотал он и вдруг зачастил: — Поверенный уверен, что опасности никакой. Авроры давно покинули мэнор, там никого не должно быть. Но…

— Когда ты хочешь отправиться? — мягко перебил я.

— Завтра?

Чуть подумав, я кивнул.

— Рей в Лютный хотел заглянуть перед походом в лес, так что с утра я в твоём распоряжении.

— Спасибо.

Я пожал плечами:

— Да не за что…

— Нет, правда спасибо. Для меня это много значит.

— Драко, завязывай с самоистязаниями, тебя никто ни в чём не винит…

— Я сам себя виню, — глухо признался он и, хлопнув меня по колену, поднялся. — Спасибо.

Проводив его взглядом, я откинулся на подушку и задумался. Не о чувствах Малфоя, а о его семье. В последнее время мне было не до того, но сдаваться я не намеревался. Я обещал приложить все усилия к поиску Люциуса и Нарциссы, и я не отступлюсь. Потому что результатом бездействия может стать новая трагедия…

Утром, проводив старших товарищей и выслушав пожелания удачи от Рега, мы с Драко аппарировали в Малфой-мэнор.

Перед нами предстала дорога в чистом заснеженном поле — и обычный двухэтажный маггловский дом, обнесённый невысоким некрашеным штакетником. Вокруг больше не было ничего, лишь вдалеке темнели деревья, но я не удивлялся — маскировочные чары и не на такое были способны. Когда Драко надрезал ладонь и поднёс её к калитке, заявляя о праве пройти внутрь, он казался абсолютно спокойным, но стоило ему сделать шаг…

Защитные чары развеялись, и перед нами предстал истинный облик местности. Ржавая покосившаяся ограда, одна створка кованных ворот лежит на земле…

— Что нужно было сделать, чтобы уничтожить гоблинские чары?! — не сдержавшись, воскликнул я.

Но Драко, казалось, не слышал. Он не мигая смотрел вдаль, туда, где слепящие лучи утреннего солнца скрывали дом. Он сделал шаг, остановился, обернулся на меня с беспомощностью во взгляде…

Найти слова утешения мне было не под силу, поэтому я лишь сжал его плечо в жесте молчаливой поддержки, и этого хватило: расправив плечи, Малфой решительно шагнул вперёд.

Мой первый и единственный визит в мэнор пришёлся на не самые лучшие времена, однако даже весной девяносто восьмого, когда дом, по словам Драко, превратился в хлев, он был именно шикарным особняком, который загадили чужаки. Сейчас же, ещё не видя самого дома, лишь сад, уже можно было представить удручающие масштабы постигших поместье перемен.

Заросший сорняками сад, в котором не осталось не то что статуй, даже самих деревьев, заставил Драко стиснуть зубы. Я лишь вздохнул, поражаясь министерским служащим, уничтожившим всё в поисках кладов.

Вокруг желтела нескошенная трава, впрочем, не скрывая изрытую землю; вывороченные с корнем вековые дубы, что росли вдоль дороги, лежали вповалку; осколки мраморных скамеек вынуждали смотреть под ноги — острые камни запросто могли пропороть обувь. Чем дальше мы шли, тем явственнее становилась картина разрушений.

Я шагал чуть позади Драко и поражался ненависти, живущей в сердцах варваров, не пожалевших даже розовые кусты. На самого Малфоя было страшно смотреть. Даже у меня, чужака, сердце сжималось от увиденного, каково было выросшему в мэноре Драко, который любил поместье, как члена семьи, трудно было даже представить.

Внезапно он резко остановился, и я едва не впечатался в его спину.

— Что слу… — вопрос пропал сам собой, стоило лишь проследить за его взглядом: среди гниющей травы высился почерневший остов.

— Они сожгли склеп, — мёртвым голосом прошептал Драко и устремил взгляд на белеющий сквозь голые ветви сожжённых деревьев дом. — Бастер, они сожгли склеп!

— Мне жаль, — ничто другое мне не пришло на ум.

— Мне тоже, — кивнул Малфой, сверкнув глазами.

В следующую секунду он решительно шагал вперёд.

Чего бы мы оба ни опасались увидеть, представшая картина всё равно смогла удивить. Дом был абсолютно цел. По-прежнему белоснежные стены не пятнали следы пожаров, окна не были разбитыми, а парадные двери не лежали на полу, а были просто закрыты. Не веря собственным глазам, мы вопросительно уставились друг на друга, а потом синхронно пожали плечами.

— Заходим? — уточнил я, и, когда Драко кивнул, мы оба достали волшебные палочки. — Хозяин первым, — шутливо поклонился я.

— Разумеется, — серьёзно кивнул Малфой, делая первый шаг, — неизвестно, что из родовой защиты активировано.

Внутрь мы проникли с соблюдением всех возможных мер предосторожности, но ни ловушек, ни зловредных заклинаний не обнаружили. Как, впрочем, и ценностей: кое-где даже обои оказались ободраны.

— Типпи! — громко произнёс Драко.

Ответом стала тишина.

— Либби!.. Терри!

Дом молчал. Плечи Драко опустились.

Интересно, что авроры сделали с домовиками? Отпустить их они не могли, эльфы подчинялись лишь главе семьи, их даже Драко освободить не смог бы, только Люциус, но и просто исчезнуть домовики бы не посмели. Неужели их убили лишь за службу ненавистным Малфоям?!

Обследовав первый этаж, Драко сделал знак следовать за ним, и через несколько минут мы оказались в относительно небольшом помещении.

— Это малая гостиная, — негромко сообщил он, безрезультатно накладывая Репаро на валяющийся под ногами мусор. В конце концов, выругавшись, Драко трансфигурировал два стула. — Присаживайся, — усмехнулся он.

— Драко… — даже меня переполняла ненависть к тем нелюдям, что разорили Малфой-мэнор, что уж говорить о эмоциях хозяина.

— Знаешь, — одновременно начал он, кажется, даже не услышав меня, — нас всех — я имею в виду старые семьи — всегда удивляла эта тактика выжженной земли. Ну захватил ты чужой дом, ну обокрал его, но зачем же всё разрушать? Вот чем этим ублюдкам помешал мебельный гарнитур Людовика XV? — он снова попытался наложить Репаро на остатки мебели, сиротливо разбросанные по полу. — Только тем, что не поддавался никаким чарам и потому не мог быть вынесен из помещения? Или картины. Зачем уничтожать полотна? Они же и так заполучили украшенные драгоценными камнями рамы. Или вот люстра, — я послушно поднял голову и не смог сдержать восклицания, — ага, снять не смогли, всё же гоблинская работа, так Бомбардой развлеклись. Хрусталь, наверное, красиво разлетался по всей комнате…

— Драко…

— Прости. Я просто в шоке.

— Пойдём домой?

Он повернул ко мне голову и криво усмехнулся:

— Бастер, это не просто минутка нытья, я пытаюсь сосредоточиться. И тебя я позвал не только для того, чтобы ты мне сопли подтёр. Мэнор нужно закрыть. Ни одна тварь больше не войдёт в мой дом без моего личного позволения!

Такой Малфой — собранный, просчитывающий ходы наперёд — мне нравился намного больше.

— Чем я могу помочь? — деловым тоном спросил я.

Глава опубликована: 08.04.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх