↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Часть 2

Коснувшись руки Рея, я жестом попросил оставаться в коридоре, вне поля зрения Блэка, а сам осторожно двинулся вперёд. Ну, вот и всё, сейчас всё решится. Я сделал глубокий вздох, успокаиваясь, и шагнул в кухню.

Экспеллиармус, — как можно спокойнее произнёс я. Поддаваться эмоциям я был твёрдо не намерен.

Обернувшись на голос, Блэк застыл. Глаза полезли на лоб, рот некрасиво открылся — он был в шоке и не верил своим глазам.

Поймав палочку, я покрутил её в руках и сунул в карман, после чего наконец поднял глаза.

— Здравствуй, Сириус.

— Га…

Силенцио! Меня же ищут, — с укором покачав головой, я брезгливо отряхнул стул и сел напротив крёстного. — Как получилось, что ты жив, а мне об этом ничего не известно? Фините.

Изумление сменилось недовольством, а оно, в свою очередь, трансформировалось в бешенство.

— О! Привет, Га…

Силенцио! Сириус, не произноси моё имя. Фините.

— Я так рад тебя видеть!

Сириус широко улыбнулся, развёл руки в стороны, собираясь обнять «любимого крестника», но глаза остались холодны.

Как я раньше этого не замечал? Он же явно терпеть меня не может, презирает, считает идиотом — это у него в глазах было и есть. Почему я не понял этого раньше, ведь видел же… Почему позволил здравому смыслу уснуть летаргическим сном, игнорируя множество мелких подсказок? Ответ был неприятным: потому что слишком сильно хотел иметь семью. Так сильно, что собственными руками закрывал себе глаза, лишь бы точно не видеть ничего, что опровергало иллюзию.

За это тоже придётся кому-то ответить.

— Оставайся на месте, Сириус. У меня к тебе есть несколько вопросов.

— Конечно, спрашивай! А ты где был? Мы с ног сбились… — видимо, он и сам понял, насколько нарочито звучит его беспокойство, и замолчал.

— Чья идея представить меня новым Тёмным Лордом?

— Не понимаю, о чём ты гово…

— Сириус, ну что ты как маленький? Зачем отрицать очевидное? Старик оглушил меня тотчас же, как Лорд исчез, а потом в Азкабан бросил. Неужели ты думаешь, этого было недостаточно, чтобы понять, что он и его люди мне не друзья?

— Дамблдору виднее, — произнёс Сириус с интонацией фанатика.

Я грустно усмехнулся: чего я ждал от Блэка, по-собачьи преданного директору?

— Вот как? Что ж… А тебя не смутило, что на роль козла отпущения выбрали твоего крестника? И сразу вопрос: а я действительно твой крестник?

— Да, — нехотя признался Блэк, но, видимо, оправившись от потрясения, натянул на лицо улыбку и заговорил беззаботным тоном: — Что за вопросы, сохатик? Конечно же ты мой крестник! Я всегда о тебе заботился, ты же знаешь… Не понимаю, почему ты обвиняешь меня? Всё это время я тебя искал! Как только смог вернуться, сразу же попытался с тобой связаться. Ты не представляешь, что со мной было…

— Не надо, Сириус, — не удержавшись, я поморщился, что не укрылось от его взгляда, — я не настолько отчаялся, чтобы поверить такой плохой игре.

Дальнейшее не стало для меня неожиданностью, я с самого начала предчувствовал, что так и будет. Блэк достаточно хорошо знал меня, чтобы с уверенностью предсказывать моё поведение. Ошибся он лишь в одном: перед ним был не Гарри Поттер, смело шагающий навстречу опасности с открытым забралом, а Бастер Линд, позаботившийся о том, чтобы себя обезопасить. Сириус бросился на меня, намереваясь обезоружить и сдать Альбусу или аврорам, но Пожиратели были начеку и пресекли движение в самом начале, так что падал он уже обездвиженным и связанным.

— Не ожидал, блохастый? — пнув поверженного врага в бок, зловеще усмехнулся Снейп, глядя с такой ненавистью, что даже меня пробрало. Хотя чему тут удивляться? Их истории больше лет, чем мне самому, и уж у кого-кого, а у Северуса более чем достаточно причин для ненависти. — Думал, мальчишка так и сдохнет наивным, доверчивым кретином?

Я старался не встречаться с крёстным взглядом, когда усаживал его на стул и привязывал. Умом понимал, что иного развития событий у этой встречи и быть не могло, но где-то в глубине души теплилась абсолютно иррациональная надежда, что Сириус непричастен к интригам директора, что его обманом вынудили предать меня, что на самом деле он не лгал мне, что он вправду меня любит…

Мальсибер почувствовал моё состояние и дружески сжал плечо:

— Ты как?

— В норме, Рей, — я благодарно улыбнулся и решительно тряхнул головой, отбрасывая несвоевременные мысли. — Что ж, приступим. Готов поговорить, Сириус?

— Я никогда не сомневался, что Альбус прав, и ты…

Кулак Эдриана прервал фразу.

— Он не имел в виду рассуждения на свободную тему, — прокомментировал это Северус.

— Я ничего вам не скажу! Проклятые Пожиратели! Вы все скоро вернётесь в Азкабан, и дементоры…

Нотт повторил удар, и Блэк временно заткнулся, то ли сглатывая кровь, то ли пересчитывая зубы.

— Конечно, скажешь. Даже ты не можешь сомневаться в мастерстве Северуса, — внешне сохраняя спокойствие, возразил я.

— Ты зовёшь Нюниуса… — шокированно протянул Блэк и не договорил, яростно закричав: — Твои родители в гробу переворачиваются!..

— Лили спит в гробу? Как интересно. И как к этому относится её новый муж?

Удар попал точно в цель: моя осведомлённость стала неприятным сюрпризом. Глаза Сириуса полезли на лоб, он задёргался, силясь порвать магические путы, но Пожиратели были начеку. Через полминуты в него влили дозу веритасерума.

Ожидая, пока зелье подействует, Мальсибер отправился на разведку: мало ли, кто и что может прятаться в доме — неожиданные сюрпризы нам были не нужны. А я приступил к допросу:

— Где ты провёл то время, что якобы сидел в Азкабане?

— В доме Джеймса, — механически ответил Блэк.

— Где?

— В Лутоне.

— Адрес?

— Не знаю.

— Как зовут второго мужа Лили Эванс?

— Мартин Роузен.

— Как зовут её детей?

— Га…

Силенцио!

Сириус послушно умолк, а я переформулировал вопрос:

Фините! Как зовут второго и последующих детей Лили Эванс?

— Стефан и Вероника.

— Зачем Дамблдор упрятал меня в Азкабан?

— Чтобы не создавать нового Тёмного Лорда с нуля.

— Зачем ему новый Тёмный Лорд?

— Слишком много чистокровных выжило…

— Твою мать! — не удержался от возгласа Нотт.

Я бросил на него быстрый взгляд, но не прервал допрос.

— Зачем Дамблдор хотел их уничтожить?

— Они мешают. К тому же они богаты, а гоблины отказываются давать доступ к сейфам живых преступников.

— Так всё это ради проклятых денег?

Сириус не понял, что вопрос Эдриан риторический, и ответил:

— И ради власти.

Не знаю, что мы ожидали услышать, наверное, что-то подобное, но всё равно — одно дело наши подозрения и догадки, а другое…

Переглянувшиеся Эдриан и Северус навели меня на подозрения, что не всё так просто. Действительно, не слишком ли топорный план? Сколько же лет, даже не лет — десятилетий Дамблдор довольствовался ролью серого кардинала, виртуозно дёргая за ниточки преданных марионеток, с маниакальной точностью двигая шахматные фигуры, манипулируя людьми так, что тем и в голову не приходило, что они действуют не по своей воле, и вдруг — ради денег? Всё, вплоть до самого последнего момента, идеально вписывалось в образ мудрого наставника, который действует не ради себя, но Высшего Блага. Пусть даже не всем то по душе, однако трудно было оспорить, что старик старается помочь — пусть и на свой манер. Так зачем же рушить это? Неужели откровения Тома и мои последующие сомнения смогли настолько помешать плану Альбуса, что он предпочёл очернить имя своей послушной марионетки и отказаться от моего дальнейшего использования?

Сейчас, на трезвую голову, я прекрасно вижу дыры в этой теории. Что было проще, чем стереть мне память? Позабыв о словах Тома, я не усомнился бы в святости и непогрешимости Альбуса. Не больше, чем за время поиска крестражей. Так зачем выставлять меня предателем и сажать в Азкабан?

Время и место для рассуждений я выбрал не слишком подходящие, поэтому сделал над собой усилие и, не затягивая паузу, продолжил допрос:

— Почему родители пожертвовали мной?

— Невысокая цена за избавление от монстра. Пророчество утверждало, что победить Того-Кого-Нельзя-Называть можешь только ты. Поэтому Снейпа и пригласили на то собеседование в «Кабаньей голове» — он должен был подслушать его часть и передать врагу. Для достоверности пустили слух, что Поттеры спрятались… Предательство Питера оказалось неожиданностью. Того-Кого-Нельзя-Называть ждали в другое время. Хорошо, что Нюниус переметнулся и успел предупредить, Джеймс с Лили едва успели скрыться. Ты выжил, но директор знал, что Тот-Кого-Нельзя-Называть не погиб окончательно и вернётся, поэтому тебя нужно было воспитать так, чтобы в решающий момент ты не заколебался. В любящей семье этого не достичь, это всем было понятно, любимые детки вырастают избалованными эгоистами и не рвутся жертвовать собой. Джеймс был горд, что тебе выпала такая честь — избавить Британию от Тёмного Лорда, прославить имя предков. Он был прав, его имя знают все от мала до велика.

Сириус считает меня идиотом? Или это Альбус посчитал Блэка кретином, способным поверить в такой бред? Подобное не может быть правдой!

Почувствовав взгляд Снейпа, я обернулся: в его глазах плескалась чистая ненависть.

— Тебе не было жаль крестника? — поинтересовался Реймонд, незаметно для меня вернувшийся на кухню.

— Нет, с какой стати? — действие сыворотки правды подходило к концу, поэтому, хотя солгать Блэк всё ещё не мог, лицо перестало быть беспристрастной маской: он ухмылялся. — Кому нужен идиот с комплексом героя? Ты был одноразовой вещью, мальчик. Обряд был проведён лишь для того, чтобы никто не заподозрил, что старший сын Джеймса не будет введён в род как положено.

Вот этого он мог уже не добавлять, я и так утвердился во мнении, что жизни он не достоин. Какой бы ни была истинная причина моего несчастливого детства — это я обсужу с Лили и Альбусом, а вот Сириус, помимо прочего, ответит за то, что считает подобное положение вещей нормальным. Хм… Комплекс героя. В чём-то он прав, я бросался грудью на амбразуру, стремясь доказать свою нужность. Дурсли приложили массу усилий, чтобы я вырос неуверенным в себе трусом, вот только трусом я не был.

Перед глазами проносились различные картины прошлого, знакомые семьи, прочитанные книги, виденные фильмы — мой мозг искал похожие случаи…

Чем я плох? Неужели невоспитанный, хамящий родителям Дадли больше достоин любви, чем я? А ведь тётя его не просто любит — обожает, боготворит. Или тот же Рон, который совершенно не ценит заботу миссис Уизли. О Молли и Артуре можно много чего плохого сказать, но одного у них не отнимешь: своих детей они искренне любят. Или даже сам Сириус. Ведь несмотря на всё, что он натворил (а он предал семью и сражался против родных!), его так и не отлучили от рода по всем правилам. Так что же со мной не так?! Пророчество? Чушь! Нельзя в одночасье разлюбить родного сына из-за слов чокнутой. Родители не были знакомы с Трелони, не считали её авторитетом, так почему же вообще поверили её словам?

Ответ напрашивался неутешительный: Альбус Дамблдор.

Я даже не заметил, что направил палочку на Сириуса, пока Снейп не коснулся моей руки:

— Позволь мне.

В его глазах было сочувствие. А ещё он хотел защитить меня, не дать совершить убийство. Дьявол! Даже Снейпу меня жалко!

Авада

— Что вы творите?! — Кричер появился внезапно. Вцепившись в рукав Северуса, домовик вынудил его опустить руку с оружием и повернулся ко мне: — Нельзя, чтобы мерзкого мальчишку убил мистер Снейп! Вы должны это сделать сами!

Блэк что-то кричал, Северус доказывал эльфу, что ему это сделать проще, а я просто молчал. На меня что-то нашло после признаний крёстного, слова доходили словно сквозь барьер: вроде слышу, а эмоциональная окраска у слов отсутствует.

Реймонд обнял меня, Эдриан похлопал по плечу, но легче мне не стало, хотя было приятно осознавать, что хоть кому-то не плевать на мои переживания.

— Он должен вынести приговор! — горячился Кричер. — Он не будет убивать сам. Исполнять приговор будет магия!

Не знаю, как я понял, что от меня требуется. Наверное, подсознательно ожидал чего-то подобного. Стряхнув с плеч руки Мальсибера и Нотта, я решительно шагнул вперёд:

— За боль, пренебрежение обязанностями крёстного, предательство…

Пожиратели и Кричер замолчали тотчас же, стоило мне заговорить. Сириус выпучил глаза, пытаясь возразить или возмутиться, но ему не удалось выдавить из себя ни звука.

Моя волшебная палочка поднялась сама.

— Меня и магии! — взвизгнул Кричер.

— Меня и магии, — покорно повторил я. — Ты не достоин жизни.

Зелёный свет хлынул из палочки без произнесения какого-либо заклинания. Это был не луч, а поток света, заключивший Сириуса в пульсирующий кокон. Я хотел спросить, что всё это означает, и не смог: меня скрутила боль.

— Бастер!

Рей не дал мне рухнуть на пол, поймал падающее тело и усадил в кресло.

— Что с ним?! Кричер, я тебя…

— Кричер не причём, мистер Снейп! Скоро хозяин Кричера оправится. Кричеру только нужно отнести его к камню рода…

— Ты никуда его не отнесёшь! — рявкнул Мальсибер.

— Но хозяин быстрее восстановится…

— Знаю, но с тобой я его не оставлю!

— Но, сэр!

— Тихо! — резкий голос Эдриана перекрыл шум, и присутствующие умолкли. — Успокойтесь все. Эльф признал Бастера хозяином, так что не сделает ничего, что может ему навредить. Рей, я тоже волнуюсь за парня, но ему сейчас будет лучше находиться рядом с камнем рода, а не с нами. Сев, обезболивающее и восстанавливающие… — рука Снейпа уже нырнула в карман, и договаривать Нотту не пришлось: зелья оказались перед его глазами.

— Кричер, позаботься о хозяине, мы подождём здесь.

Меня дёрнули, видимо, перемещая, и я очутился в абсолютной тишине. Боли уже не было, наоборот, сейчас меня переполняла энергия.

— Кричер скоро придёт, хозяин. Кричер только позаботится о гостях…

Итак, я стал хозяином Кричера. За то время, что мы знакомы, я не раз убеждался в актёрских способностях домовика и был уверен, что он нормальнее многих, но всё-таки сомнения оставались. Сейчас они развеялись окончательно: эльф хотел возрождения величия Блэков и делал для этого всё, в том числе изображал сумасшедшего.

Как я ни старался сосредоточиться на добровольно принятых обязанностях, мысли возвращались к Сириусу. Я убил его… Или всё-таки не я, а магия? Прислушавшись к своим чувствам, я с лёгким удивлением понял, что ничуть не сожалею. Я превратился в безжалостного убийцу? Вот уж вряд ли! Попытавшись представить на месте Сириуса другого человека, я испытал целую гамму эмоций, самой яркой среди которых было отвращение. Я поступил правильно — сама магия это подтвердила. Блэк был моим крёстным и предал… Счёт открыт.

Собственная неподвижность начинала пугать. Вспомнились первые дни в Азкабане, беспомощность…

— Хозяин! Потерпите ещё чуть-чуть! — запричитал домовик. — Вы становитесь Блэком, хозяин, ваша магия изменяется, вы становитесь сильнее… Кричер не враг хозяину… Кричер замолкает!

А вот это уже интересно. Эльф почувствовал, что меня раздражают его причитания.

Ладно, потерплю, раз уж это сулит дополнительную силу, да и деваться мне некуда. Спасибо хоть боль была мимолётной и не терзала меня всё это время.

Кричер не обманул: через десять минут я смог пошевелить конечностями. Не успел я и рта раскрыть, он переместил меня обратно на кухню.

— Хвала Салазару! — вскочил со стула Нотт. — Ты как?

— Нормально, — улыбнулся я Эдриану, успокаивающим жестом прося не суетиться. — Немного странные ощущения, но даже не представляю, как их описать… А вы едите без меня?

На очищенном от мусора столе, за которым ужинали мужчины, появилась ещё одна тарелка. Снейп дёрнулся было проверять еду на наличие ядов, но под нахмуренным взглядом эльфа смешался и попытался сделать вид, что ничего такого даже и не подумал.

— Кричер не собирается травить хозяина, мистер Снейп, — это было сказано с такой интонацией, что все рассмеялись — выходило напряжение. — Пока хозяин ужинает, Кричер подготовит спальню.

— Стоп! — домовик замер в неестественной позе и медленно обернулся к Рею. — В этом проходном дворе Бастер жить не будет. По крайней мере, пока.

— Кричер уже перекрыл доступ посторонним! — обиженно взвыл эльф.

— А вот это ты зря поторопился, — покачал головой Нотт. — О том, что Блэк пропал, скоро станет известно. Если доступ в дом окажется перекрыт, любой тупица тут же поймёт, в чём дело. А уж Дамблдор так и вовсе не успокоится, пока не выяснит детали о судьбе своего загадочно испарившегося приспешника. Так что давай-ка без самодеятельности, эльф. Я, конечно, понимаю, тебе пришлось подчиняться идиоту слишком долго, однако не забывай своё место, — Эдриан строго смотрел на Кричера, и с каждым словом голова домовика опускалась всё ниже. Убедившись, что внушение подействовало, Нотт удовлетворённо кивнул и приказал: — Рассказывай, кто тут бывал, о чём говорили, в общем, всё, что может нам пригодиться. Ты же понимаешь, что твоему новому хозяину нужна эта информация?

— Кричер всё прекрасно понимает, — подобострастно поклонился тот. — Кричер сделает всё, чтобы защитить хозяина. И всё расскажет.

И, не откладывая дело в долгий ящик, Кричер тут же принялся отчитываться о недавних событиях. Рассказ эльфа затянулся надолго. Незаметный слуга слышал всё, что говорили в доме, и всё запоминал. По ходу его рассказа Пожиратели смерти мрачнели на глазах, а Снейп едва волосы на себе не рвал — оказалось, что был не в курсе весьма важных событий, и это лишний раз иллюстрировало, насколько мало Дамблдор и Орден доверяли своему шпиону.

С казнью Сириуса я, конечно, поторопился и, пока лежал где-то в подвале, ожидая, пока блэковская магия примет меня, сожалел, что не успел расспросить действующего члена Ордена Феникса об их планах. К счастью, оказалось, что не всё так плачевно, и благодаря домовику нехватки информации у нас не было.

Я так и не понял, почему Дамблдор устраивал собрания здесь, ведь в его распоряжении были десятки домов уничтоженных или изгнанных из страны по его прихоти чистокровных семей, но факт остаётся фактом: Орден Феникса регулярно собирался на загаженной кухне. Возможно, всё дело в том, что отщепенец Сириус дал формальное разрешение?.. Но перекрывало ли это риск, учитывая то обстоятельство, что об этом доме знало слишком много врагов? И я, и Снейп, и Яксли — о чём не преминула бы сообщить Гермиона, и это не говоря уже о миссис Малфой и миссис Лестрейндж, которые наверняка не упустили бы случая поделиться с супругами и их друзьями информацией. И всё же штаб-квартиру Орден не сменил.

По словам эльфа выходило, что Орден Феникса начал действовать задолго до Первой магической войны, годов этак с тридцатых. Кричер не смог узнать, чем конкретно занимался Дамблдор в то время, поскольку в разговорах с Грюмом тот использовал иносказания и метафоры, да и прямо ничего особенного они не говорили, и так прекрасно понимая, о чём идёт речь, но на всякий случай эльф запомнил несколько имён. Однако какие бы планы ни вынашивал Орден в далёком прошлом, развернулись они в конце семидесятых, когда в распоряжении Дамблдора оказались первые выпускники, готовые ловить каждое его слово и полностью подчинённые его авторитету. О том, что старик не просто так стал директором, я давно догадался, но истинные масштабы и представить себе не мог.

Мы уже не ахали и даже не переглядывались, шокированно слушая откровения домовика.

Кричер, гордый вниманием, рассказывал о том, что Сириус, хоть и поступил на Гриффиндор, разочаровав родных, до третьего курса оставался обычным шалопаем, а вот после вернулся на каникулы другим человеком.

— Моя бедная госпожа сразу же заподозрила неладное, да только никаких зелий в крови гадкого мальчишки обнаружено не было, как и проклятий…

— Хм, Кричер, а мы можем спросить портрет миссис Блэк? — не то что бы я сомневался в честности эльфа, однако выслушать очевидца-человека было бы не лишним, пусть тот и был всего лишь портретом.

Домовик просиял и с готовностью закивал, сразу же посеменив в коридор, где висел портрет Вальбурги Блэк — бич гостей Блэк-хауса, не могущих похвастаться чистотой крови. Через минуту мы столпились в тёмном коридоре. Совместными усилиями Рея и Северуса занавески были раздвинуты, и перед нами предстала Вальбурга Блэк собственной скандальной персоной.

— Леди Блэк, моё почтение, — обаятельно улыбнулся Мальсибер.

— Реймонд?! — изумилась та. — Мерлин, мальчик мой, как ты вырос!

— Леди Блэк, позвольте представить вам моих друзей. С Эдрианом вы уже знакомы…

— Миссис Блэк, — поклонился Нотт, а Вальбурга милостиво кивнула.

— Северуса Снейпа вы, должно быть, тоже помните.

— Помню, — в голосе появился холодок.

— Леди Вальбурга, прошу простить моё неподобающее поведение, — поклон Северуса был гораздо ниже, чем Нотта.

— Я понимаю, Снейп, ты играл роль, но ты же мог просто поздороваться! Мой сын считал тебя лучшим другом, а ты…

Я изумлённо уставился на Северуса: лучший друг?!

— Мне очень жаль, — смиренно потупился тот.

— Ладно, — снисходительно махнула рукой Вальбурга. — А как твоё имя, новый глава рода?

— После побега из Азкабана мальчик сменил имя, миледи. Познакомьтесь, Бастер Линд.

— Здрасти.

— Бастер Блэк, — поправила Мальсибера Вальбурга и царственно кивнула мне. — Ты теперь мой внук, Бастер.

— Хм… привет, бабушка, — отчего-то смутившись, ляпнул я.

Ответом мне был смех трёх мужчин и одного портрета и хихиканье довольного сложившейся ситуацией домового эльфа.

Глава опубликована: 21.09.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Commandor Онлайн
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
Commandor Онлайн
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх