↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 74

Пока аналитики Аврората разбирались с предоставленными Перси сведениями, мы занимались своими делами. Одним из которых была та самая жемчужина, обнаруженная в сейфе Кристины Миллер. Как мы ни бились над этой загадкой, сколько книг ни читали, какие определяющие ритуалы ни проводили — всё было тщетно.

— Можно, конечно, засунуть эту дрянь в какой-нибудь глубокий сейф и забыть о ней, но…

— Мне не нравится эта идея! — не дослушивая Флинта, перебил я.

— Но, — как ни в чём не бывало продолжил тот, — мне не нравится эта идея.

Я смущённо улыбнулся.

— И что ты предлагаешь? — полюбопытствовал Люциан.

— Уничтожить её.

Не сговариваясь, мы синхронно развернулись к стоящей за несколькими щитами шкатулке с жемчужиной. В помещении стало тихо.

— И я знаю подходящее место, — через минуту произнёс Пьюси. — Все согласны?

Мы вразнобой закивали, и Эдриан занялся изготовлением порт-ключа, который должен был нас переместить.

Не знаю, как остальные, а мне трудно было решиться на подобный шаг. Умом я с самого начала понимал, что мы ищем нечто, принадлежащее Гриндевальду, именно для того, чтобы это нечто уничтожить, но… Было в жемчужине что-то такое, какие-то едва заметные чары, не подавляющие волю, но насаждающие сомнения. Будь я один — наверняка не решился бы на столь радикальный шаг, но в компании мы влияли друг на друга самым положительным образом, одним лишь присутствием останавливая от глупостей.

Порт-ключ перенёс нас на поляну, окружённую сплошной стеной деревьев, посреди которой стоял шалаш.

— Где мы?

— Не знаю, — неожиданно ответил Пьюси и покраснел. — В это место я аппарировал в первый раз в пятилетнем возрасте. Это что-то вроде моего убежища.

На наших лицах мгновенно появились снисходительно-добрые улыбки. Я проверил местность чарами — кроме защитных и сигнальных заклинаний, наложенных Эдрианом, на мили вокруг не ощущалось присутствие человека и магии.

— Всё чисто, — отчитался я.

— Ну и прекрасно, — решительно кивнул Флинт и отнёс шкатулку в шалаш. — Все готовы?

Мы закивали, хотя на лицах парней я видел то же сомнение, что терзало и меня.

С минуту мы молча смотрели на виднеющуюся в щелях строения шкатулку, а потом направили на него волшебные палочки и по команде Флинта произнесли:

Адеско Файр!

Пламя взметнулось до самого неба. Мы отступили к самой границе деревьев от жара, идущего от пылающего шалаша, но продолжали контролировать огонь. Свист и треск — самые естественные звуки — вскоре сменили тональность, и над поляной раздался вой, от которого кровь стыла в жилах. Ладони вспотели от страха; краем глаза я видел бледных Люциана и Эдриана, стиснувшего зубы Квентина, но продолжал удерживать заклинание.

Всё кончилось внезапно, и над почерневшей в центре поляной разлилась зыбкая тишина.

Авада Кедавра! — напоследок «убил» остатки шкатулки Флинт, и мы вернулись в дом Боула.


* * *


После уничтожения жемчужины меня захлестнуло чувство потери. Иррациональное, нелогичное, глупое — но я чувствовал себя так, словно лишился чего-то очень важного. Говорить не хотелось, и мы распрощались, договорившись встретиться вечером в доме Гойла.

Дома никого не было, и в надежде отвлечься я аппарировал в Мальсибер-холл, где Регулус готовил очередной ритуал. Замысел увенчался успехом, уже через полчаса все неприятные мысли вымело из головы, и в гости я отправился в нормальном настроении.

С каждой новой встречей наша компания увеличивалась, но воспринималось это почему-то как должное. Самое забавное, среди приглашённых я был единственным гриффиндорцем, вот только никто меня им не считал. До какой же степени я изменился за эти два года, если даже вспоминая школу, меня считали своим?..

Мы с Регулусом прибыли пораньше, чтобы успеть переговорить с Грегори на тему его участия в охоте на Гриндевальда, но нас опередила Паркинсон. Не успел я расстроиться, как она взяла в оборот Рега, предоставив мне возможность спокойно пообщаться с Гойлом.

— Я уж думал, вы не предложите, — улыбнулся он, стоило мне заикнуться о своих планах. — Я с вами. И перестань сверлить затылок Пэнси взглядом, ничего она с твоим Тэо не сделает.

Я только открыл рот, чтобы опровергнуть его подозрения, хотя это и не было бы чистой правдой, ведь, несмотря ни на что, я продолжал считать Паркинсон опасной, как Гойл меня огорошил:

— Он давно ей нравится.

— Кто? Тео? Но… а Малфой?

— Ну… — Грэг потёр подбородок, на котором отчётливо проступала щетина. — То, что она хотела стать миссис Малфой — ни для кого не секрет, но к Драко это почти не имело отношения. Они действительно были только друзьями. А вот Нотт ей нравился.

Он ещё что-то говорил, но я уже перестал слушать, по-новому взглянув на Пэнси. В школе с подачи Гермионы мы называли её толстым мопсом, однако ничто во внешности Паркинсон не напоминало о детской пухлости, толстых щеках и курносости. Она выросла во вполне симпатичную девушку — не красавицу, конечно, но и не уродину. Но внешность — дело десятое. Она была чистокровной волшебницей… Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но происхождение — самое важное при рассмотрении вопроса выбора партии. Меня по-прежнему не слишком сильно волновала селекция магов, а вот воспитание и мироощущение, которые напрямую зависели от того, в какой семье ты родился, были первостепенны. Мои нынешние друзья и приятели все говорили на одном языке, и даже спустя два года я не всегда сразу мог их понять. Они все одинаково относились к вещам и событиям, одинаково воспринимали слова… У них были одинаковые ценности.

Наблюдая за Паркинсон, я видел, что её интерес к Регулусу искренен. Тут Гойл не ошибся, Теодор Нотт ей действительно нравился. Весь вопрос в том, понравится ли ей Регулус Блэк.

Мои размышления были прерваны появлением остальных приглашённых, и я отвлёкся, однако, периодически посматривая в сторону Рега, не мог не заметить, что общение с Пэнси ему понравилось. Он был смущён и растерян, но при этом явственно заинтересован в продолжении. Что ж, навязывать другу я ничего не стану, но как глава рода не допущу, чтобы он остался один.


* * *


Аврорату потребовалась неделя, чтобы разобраться с предоставленными Перси сведениями. Составив карту его перемещений, они проанализировали полученные данные и на их основании выделили несколько подозрительных мест. Невидимая проверка отсеяла все, кроме одного…

— Эрлих не хочет медлить, и я с ним полностью согласен…

— Кто?

Реймонд сбился с мысли и недоумевающе посмотрел на меня.

— Что — кто?

— Кто такой Эрлих?

— А! Далтон. Операция запланирована на сегодня. Авроры сейчас готовят амуницию да пытаются привязать к местности план операции, ну а я — за вами. Встречаемся без четверти три здесь же. Успеете?

Мы с энтузиазмом закивали и покинули дом Боула. Перебирая свои амулеты и артефакты, выбирая те, что пригодятся в предстоящей охоте, я не мог отделаться от мыслей о Далтоне. Эдриан назвал его вменяемым, Феррис готов был назначить его начальником Аврората хоть прямо сейчас, Рей уже зовёт по имени… Но знает ли сам Эрлих Далтон, во что ввязывается? Насколько глубоко его посвятили в наши интриги? И каковы шансы на то, что когда вопрос с Гриндевальдом решится, он не арестует Рея?

За полчаса я полностью собрался. Кроссовки, свободные джинсы, футболка с длинными рукавами и жилетка со множеством карманов — на все вещи были наложены защитные чары, превращая маггловский наряд в неплохой доспех. Браслеты, кольца, цепочки, булавки — я выглядел как клептоман-идиот, но зато был защищён ото всех атак магов среднего уровня и четырёх в упор пущенных заклинаний сильного. Если доведётся столкнуться с Гриндевальдом лицом к лицу, безделушки вряд ли сильно помогут, но жизнь сохранят — это точно.

Спустившись в гостиную, я застал Мальсибера перед дверцей шкафа. С недовольным видом он рассматривал своё отражение и поправлял «украшения». Усилием воли подавив усмешку, я порадовался, что он согласился нацепить изготовленные мной «цацки», и посмотрел на часы.

— Ну что, ещё не пора?

— Скоро пойдём. Малфоя дождёмся… — в этот момент хмурый Драко показался на лестнице, и Рей удовлетворённо кивнул. — Я оставил на столе записку, чтобы Регулус не волновался.

— Надеюсь, мы вернёмся до того, как он её прочитает, — бросил я и первым аппарировал.

Союзники появились сразу после меня и, обменявшись парой фраз, мы переместились в Аврорат.

Признаюсь честно, я нервничал. Не из-за предстоящей операции, нет. Я боялся, что Рей не сможет покинуть это место. Однако авроры не выглядели как те, кто готов ударить в спину, напротив, дружелюбно приветствовали нас, похвалили меня за боевое облачение, и посерьёзнели, обговаривая план.

— Приветствую, господа, — Далтон вошёл в помещение последним. Окинув всех нечитаемым взглядом, он положил на стол, на котором лежали карта, длинную верёвку. — Порт-ключ, — пояснил он. — У нас не было возможности сработаться, поэтому действовать слаженно будет непросто, но цель у нас одна, поэтому, я надеюсь, каждый готов прикрыть спину товарищу.

Маги согласно закивали, я поймал себя на том, что тоже киваю.

— Вы все видели в Омуте памяти, что из себя представляет наш враг как боец, поэтому я не стану говорить об осторожности, но мы не знаем, кто ещё может находиться на объекте, а потому… Удачи, господа.

Маги загалдели.

— Время, — напомнил один из авроров, и мы подошли к взявшему верёвку Далтону и в соответствии с утверждённой расстановкой коснулись её. Ровно в три порт-ключ сработал.

Молча рассредоточившись, пригибаясь к земле, мы бросились к дому. Лазурно-чистое небо, чирикающие птички, запах травы — я приказал себе не отвлекаться. Люциан не был так предусмотрителен, и первый луч заклинания едва не сбил его с ног.

С нашей стороны мгновенно последовал ответ, но о его успешности судить было рано, потому что из оконных проёмов полетел шквал разноцветных лучей.

Мы с Малфоем оказались ближе всего к дому и пытались улучить момент, чтобы пробраться внутрь, когда Драко сделал мне знак присесть. Не понимая, что он задумал, я тем не менее пригнулся… С ехидной усмешкой наш штатный зельевар поднял Левиосой флакон с мутно-красной жидкостью и отлевитировал его в дом.

От взрыва содрогнулось всё. Поток заклинаний иссяк, и мы бросились внутрь. Дыма почему-то не было, так что, перелезая через подоконник, я уже видел два тела. Держа их на мушке, я дождался Малфоя и Мальсибера с одним из авроров и только тогда подошёл ближе.

— Мертвы, — констатировал я, наложив на каждого диагностические чары.

Рей улыбнулся Драко и хлопнул его по плечу.

— Поосторожнее, поместье охраняют явно не дети, — негромко предупредил он.

— Ты что-то знаешь? — тут же спросил аврор.

— Не больше твоего, но у меня есть глаза. Смотри!

— И что мы должны увидеть? — влез в зарождающийся конфликт я.

— Рациональность и скупость движений, к примеру, — пожал плечами Мальсибер. — Видели, как он едва шевелился, когда наши заклинания влетали в окно? Не метался, а отклонялся ровно на столько, чтобы пропустить мимо луч заклинания? Если бы не Драко, нам пришлось бы повозиться.

— А ведь ты прав… — поражённо протянул аврор.

Рей промолчал.

— Ты сам двигаешься точно так же… — внезапно понял я. — Это профессионалы, да?

— Да, — просто кивнул он. — А потому: постоянная бдительность!

Аврор хохотнул, мы с Малфоем тоже не удержались от улыбок.

— И как только ты успеваешь всё заметить… — буркнул я, не рассчитывая быть услышанным.

Но Мальсибер услышал и ответил абсолютно серьёзно:

— Привычка… ну и желание жить.

После чего он невозмутимо направился к двери, ведущей вглубь дома. Следуя за ним, мы обезвредили ещё пятерых магов, позволив союзникам присоединиться к нам.

Пока нам везло, и счёт был семь — один… три, если считать раненого Флинта и поцарапанного Боула, но на одну лишь удачу рассчитывать не приходилось. Звуки боя шли со всех сторон, и в противниках недостатка не было. Но мы знали, на что шли…

Рей с аврором шагали впереди, мы с Драко за ними, поэтому, хоть заметить угрозу я успел, среагировать — нет. Неизвестный сиренево-синий луч летел в спину Мальсиберу; я резко сдвинулся в сторону, прикрывая его спину, и поймал проклятие грудью. Защита спасла, как я и рассчитывал, но меня швырнуло назад с такой силой, что попытавшийся поймать меня аврор оказался сбит с ног. Правда, Драко времени не терял и нейтрализовал угрозу.

— Ты цел? — подавая мне руку, поинтересовался Реймонд.

Кряхтя и постанывая, я поднялся и в свою очередь помог аврору, лежащему подо мной.

— Цел, — ответил я Рею и переадресовал вопрос аврору: — А ты цел?

— Цел, — усмехнулся тот. — Что это было?

— Без понятия, — честно ответил я, и на этом передышка закончилась, и мы продолжили путь.

Ярдов десять мы спокойно шли по охватывающему дом кольцом коридору, пока не встретились с Далтоном и его группой. Путь им преграждали одетые в одинаковые чёрные костюмы высокие широкоплечие маги.

— Рей, это охранники Коцита.

Тот кивнул и оттеснил Гойла, заняв его место в первом ряду.

Пока мы с Грегори удерживали щиты, позволяя старшим товарищам не отвлекаться на защиту, Драко достал очередной флакон.

— Мистер Далтон, на счёт «три» переходите в оборону, — попросил он и, кивнув нам с Грэгом, скомандовал: — Раз, два… — он метнул в противников флакон и закончил: — Три!!!

Второй взрыв был, кажется, даже сильнее. Из шестерых противников выжил лишь один, которого бестрепетно добил один из авроров…

— Модифицированные чары стазиса, — опроверг он моё предположение, поймав взгляд. — Мало ли, вдруг допросить надо будет.

— Ясно, — потупился я, устыдившись кровожадных мыслей.

Пройдя немного по коридору, мы столкнулись с Флинтом:

— Первый этаж зачищен, — сообщил он.

Мы едва ли не разочарованно переглянулись. Да, наши противники были сильными и умелыми магами, но всего двух зелий Малфоя хватило на то, чтобы выиграть сражение.

— Это было слишком просто, — подозрительно оглядываясь по сторонам, протянул Далтон задумчиво. — Гоменум Ревелио! Странно. Дом действительно пуст. Рассредоточиться! Обыскать здесь всё! — он сжал зубы и спокойнее закончил: — Даже если Гриндевальд скрылся, это не поражение. Мы найдём новый след. Приступайте!

И мы приступили. Не только авроры, привычные выполнять приказы Далтона, но и все остальные с готовностью бросились выполнять распоряжение, потому что цель у нас была одна: уничтожить врага.

Глава опубликована: 14.07.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх