↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выходи, подлый трус!

Вот не было у бабы заботы — купила баба порося! Вот подсунул Снейп лаборанта! Ладно, чего там на профессора валить, попросил самого безнадёжного студента — такого и получил, кушай теперь, не обляпайся. А ведь он у меня один такой. Как мама с целым классом раздолбаев управляется? Хотя ей, пожалуй, кое в чём легче: на уроке истории взорваться нечему! Так, положительный пример вспомнил, отрицательный перед глазами, взялся за гуж — полезай в кузов. Поехали!

— Погоди, Невилл! Ты ещё первый пункт рецепта не выполнил, не лезь ко второму! Флакон не закрыл, на место не убрал, чашку не очистил! Ну хотя бы на полку для грязной посуды поставь. Пока не отмоем, ей пользоваться нельзя! Вот теперь дальше. Разделочная доска, ножик — чистые? Давай! Да, на новую чашку. Взвешивай! Нет, на глазок нельзя, я тебе ещё покажу почему. Нет, сначала убери всё после второго пункта! Теперь дальше…

Профессор зельеварения бесшумно двигался по классу, контролируя учеников, но всё время косился на стол, за которым возилась непонятная парочка. Задание было очень простым, приготовляемое зелье — вполне безопасным, а этот Полански зачем-то заставил Лонгботтома напялить не только рабочую мантию, но и перчатки, шапочку и какое-то прозрачное забрало для защиты лица. Котёл у них кипел под здоровенной перевёрнутой воронкой, от которой шла труба в вентиляцию. Без такого приспособления новоявленный руководитель категорически отказывался работать, требовал эту «вытяжку» со скандалом, до директора дошёл… И ведь добился своего! Но надолго отвлекаться от остальных школяров не стоило.

— Мистер Уизли! Вам лавры мистера Лонгботтома покоя не дают? — взмах палочки ликвидировал готовую вспениться и рвануться из котла субстанцию. — Тоже хотите в лазарет? Минус два балла с вас и с Поттера! Это хвоя ливанского кедра, а не сибирской сосны! Всё сначала!


* * *


На змеином факультете обычно не устраивали широких обсуждений, но сплетни разлетались моментально. На этот раз главным предметом шушуканья оказалась красно-зелёная пара на уроке зельеварения. Первый курс Слизерина никак не мог определить своего отношения к тому, что творил это непонятный Полански.

Он работает вместе с гриффиндорцем. Можно сказать, с заклятым врагом. Нехорошо.

С другой стороны, он им вроде бы командует, а тот и слова поперёк не говорит. Неплохо.

Кстати, он и на гербологии, помнится, вечно с тем же грифом ошивается, причём там он не начальник. Нехорошо.

С другой стороны, половина баллов, заработанных лучшим гербологом курса, идёт в копилку Слизерина. Неплохо.

Профессор Снейп перестал делать клоуна из Лонгботтома. Позлорадствовать лишний раз не выходит. Нехорошо.

С другой стороны, кошмарные эксперименты этого чокнутого грифа вроде бы прекратились, сегодня впервые никто не рисковал ошпариться каким-то жутким варевом. Неплохо.

Кстати, теперь вдвое достаётся Поттеру и Уизли. Очень неплохо.

Но снимается с конкурентов теперь заметно меньше баллов. Всё же такого таланта к порче любого зелья у них нет. Нехорошо.

Так что же следует делать? Поддержать полезную инициативу? Или проучить ренегата?

Курс сомневался. Почти весь. Кроме Малфоя.

Чтобы поставить этого заморского выскочку на место, Малфою был нужен повод, не связанный с зельями и вообще с учёбой. И он его организовал. Правда, не нарочно.


* * *


Этим утром Поттеру доставили какую-то навороченную метлу для игры в квиддич (да, в это играют над тем самым полем, где Невилл показывал чудеса воздушной гимнастики). Когда же очкарик ещё и поблагодарил за это Малфоя (мол, всё из-за его фокусов с невилловской напоминалкой), блондин взбесился окончательно:

— А тебе, я смотрю, понравилось бегать по ночам от Филча? Может, ещё раз устроить?

— Ага! — взвился Рон Уизли. — Так это ты на дуэль Филча вместо себя прислал?!

— Какая дуэль? — заинтересовался Нотт. Откуда-то возникли Фред с Джорджем и навострили уши.

— Магическая! Малфой вызвал Гарри, а сам не пришёл! Мы думали, его Филч спугнул, как и нас, а он сам ему и доложил!

Драко явно не ожидал, что собственный факультет не оценит его змеиной хитрости. Не только гриффиндорцы, но и слизеринцы смотрели на него с выражением «не иначе струсил».

— Он неправильно принял вызов! Не по кодексу!

— Но всё-таки принял? А ты не объяснил ему ошибку, а стукнул Филчу? — прямо в лицо Малфою уставился Полански. Вот и долгожданный повод для скандала… И вроде бы зачинщик не он… Но что-то не хотелось лезть на рожон. А оппонент почему-то перешёл на староанглийский диалект времён Шекспира:

— «Ежели какая персона вызовет другую персону на дуель, а сама от оной дуели уклонится, таковую персону палками гнать со двора как последнюю шельму.» Шельма ты, Малфой, и есть, а палку найдём…

В руке Полански откуда-то возникла городошная бита.

— Ты не смеешь! Знаешь, кто мой отец?!

— Не знаю и не интересуюсь, с ним у меня дел нет.

— Изволь проявить уважение!..

— К тебе? Трусливому доносчику, который только и может, что прикрываться папой? Лучше я проявлю уважение к мистеру Крэббу, — лёгкий поклон в сторону «шкафа» за плечом Малфоя. — Даже если всё, что он умеет, это бить морды, так по крайней мере он умеет это сам!

Блондин выпрямился и слегка прищурил глаза:

— Если бы ты не был безродным выскочкой, Полански, я бы немедленно вызвал тебя на магическую дуэль. Без контакта, только палочки! Но кто ты такой? Ты даже ни одно заклинание не можешь нормально выполнить! Поэтому…

Малфой осёкся. Оппонент, который уже куда-то дел свою дубинку, смотрел на него сверху вниз, и весь его вид говорил: «Ах, так?»

— Я, гражданин Советского Союза Антон Полянский, прямой наследник древнего благородного рода Полянских, наследник благородного рода Коваленко, признанный наследник древнейшего благородного рода потомков Чагатая Чингизида, согласен принять твой вызов, Драко Малфой, наследник рода Малфой. Мисс Гринграсс! Прошу вас оказать мне честь быть моим секундантом!

Внезапно оказавшаяся в центре внимания девочка заколебалась, но тут неожиданно встрял Крэбб:

— Девчонка? В секунданты?

— Я понимаю, мистер Крэбб, что вы можете не знать о таких доблестных и благородных воительницах, как Надежда Дурова, Евгения Кострикова или Марина Чечнева, но надеюсь, что уж имена Хельги Хаффлпафф и Ровены Рейвенкло вам знакомы!

Этот короткий диалог развеял сомнения.

— Благодарю за доверие, мистер Полански, я согласна. Мистер Малфой! Вы знаете, где меня найти.

Блейз Забини с восторгом уставился на обалдевшего Малфоя:

— Вли‑ип!


* * *


— Так зачем мы лезем на Астрономическую башню, если Малфоя там не будет?

— Совмещаем приятное с полезным. Сейчас посмотрим Сатурн, попробуем найти Уран… Нептун тоже где-то был, но тут я за свой телескоп уже не уверен. Маленький он у меня…

— А в среду у нас астрономия…

— И нам лишние точки на звёздных картах не помешают.

— А раз мы занимаемся подготовкой к уроку…

— Значит, у нас есть разрешение от профессора Синистры.

— И даже если Малфой вздумает опять прислать вместо себя Филча…

— Если он это сделает, наш факультет его сожрёт без соли несмотря на фамилию, а львятник кости догрызёт. Думаю, он всё-таки придёт, я его на слабо взял. Но пусть даже бедняга Драко окажется таким идиотом, мы всё равно прикрыты.

— А кто-то ещё говорил, что тебе, мистер Полански, не место в Слизерине!

— Мисс Гринграсс, не место украшает человека!


* * *


— Приветствуем вас, мистер Малфой, мистер Гойл! Нет, что вы, нисколько не ждали, сами только что подошли. Да, приступим.

— Примирение? Да без проблем. Если мистер Малфой согласен принести публичные извинения факультету, репутацию которого он поставил под удар… Мне, например, неприятно учиться на факультете трусливых мелких жуликов. Извиняться не будете, а мою неправоту делом докажете? Тогда не будем терять времени. Прошу!

— Раз… Два… Три!

Драко явно тренировался перед зеркалом. Очень красиво выступает. Громкий выкрик «петрификус тоталус», быстрый шаг, чёткий взмах палочкой… А вот не надо делать резких движений, когда у тебя под ногами новенький, только что материализованный, тонкий, чистый, гладкий, блестящий и очень скользкий слой льда!

Вместо эффектного завершения приёма поскользнувшийся Малфой взмахнул в разные стороны всеми четырьмя лапами. Луч заклинания шарахнул куда-то в потолок, палочка вылетела из руки, пролетела добрую половину зала и с громким стуком приземлилась под ноги Дафне, а сам незадачливый дуэлянт шлёпнулся на левый бок и от души приложился головой об пол.

— Эй, ты там жив? Помощь нужна? — Антон подошёл к противнику, на ходу убирая ледяную площадку с пола. Тот неуклюже сел, осторожно трогая зреющую над левым глазом шишку.

— Понятно… Были бы мозги, было бы сотрясение. Что скажете, господа секунданты?

— Мистер Гойл, мне кажется, ваш доверитель не в состоянии продолжать поединок, — Дафна вручила недовольно кивнувшему Грегори подобранную палочку. — Передайте это мистеру Малфою, когда он немного придёт в себя. Вам помочь с транспортировкой?

— Спасибо, справимся, — пробурчал тот, убирая палочку Малфоя в карман.

— Как угодно. Не откажете в любезности проводить меня, сэр Энтони?

— Почту за честь, леди Дафна!


* * *


Драко,

Напоминаю тебе, что отсутствие сведений о противнике может привести к его недооценке, а недооценка противника приводит к поражению. Мне бы не хотелось, чтобы мой сын меня разочаровал.

Люциус Малфой


* * *


Дафна, ты уверена, что это не простое заклинание скольжения? Пожалуй, только Дамблдор применял трансфигурацию в боевых условиях. У вас, конечно, была не война, но магия такого уровня в исполнении первокурсника — это было бы очень необычно. В любом случае присмотрись внимательнее к этому мистеру Полански; очень хорошо, что он назвал несколько фамилий своих родичей, мы постараемся что-нибудь о них найти.

С любовью,

мама.

P.S. Тебе привет от Тори!

Глава опубликована: 01.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Umbi Онлайн
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх