↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пиф-паф! Ой-ой-ой!

Очередной урок профессора Флитвика — практикум по летучим пёрышкам. Как всегда, ничего не получается. Движение правильное, слова без проблем, профессор никаких ошибок не видит, перо не летит. Ну, если на него не чихнуть случайно… Правда, оно пока летает только у Гермионы. Не зря её Флитвик хвалит.

Невилла не видать. Куда это он подевался? Что я завтра без него на зельях делать буду? Чистую теорию учить? Неинтересно… Да и не дают нам по этим зельям никакой теории, сплошные рецепты для зазубривания. Не учебник, а кулинарная книга какая-то.

Нет, думаю, ничего с моим лаборантом не случилось, иначе его подруга наверняка бы за него волновалась. А она спокойна, как три танка, гоняет себе перо по воздуху и муштрует Уизли. Не завидую рыжему. Он учиться не любит, а учиться у Гермионы не любит вдвойне. Ну и дурак. Надо будет после урока настучать по ушам, чтоб не смел огрызаться, когда ему же помогают.

Так, а если подойти к задачке с другой стороны? Почему вообще это перо лететь может? Антигравитация? Хорошее ругательство, но как делать, не знаю. На чём ещё летать можно? Самолёт-вертолёт… Двигатель нужен, нет его у пера. Ракета? Опять без движка не полетит. Воздушная подушка? Или планёр? Он без мотора. Восходящий поток… Или сжатый воздух… Или восходящий поток, получившийся из-за сжатия воздуха… А если материализовать немножко сжатого воздуха под этим несчастным пером? У меня ведь получился сжатый воздух в батуте! Ну-ка, попробуем… А палочка, оказывается, немного помогает прицелиться с точкой материализации! Только не переборщить с давлением, а то как бахнет…


* * *


Хлоп! Со звуком лопнувшего воздушного шарика перо косо подлетело в воздух. Хлоп! Хлоп! Звуки становились тише, рывки медленнее и короче. Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп! Болтаясь из стороны в сторону, перо пролетело половину класса и медленно спланировало на кафедру.

— Замечательно! — восхитился профессор Флитвик. — Мистер Полански! Как я понимаю, у вас опять не получается стандартное заклинание, и вы заменяете его своим?

— Ну, это не совсем заклинание… И подходит только для лёгких предметов, вроде этого пера. Сжатый воздух…

Профессор ухватил идею мгновенно.

— То есть вы используете для подъёма предмета методы трансфигурации? Блестящая мысль! Ведь среди чар, которым я вас буду учить, есть и основанные на трансфигурации, только сам принцип их действия глубоко спрятан. Настолько глубоко, что об этом никто не задумывается! Вы реализовали один из механизмов нашего заклинания, так сказать, в ручном режиме. Это не так удобно, зато даёт больше контроля над полётом пера, правда? Можете продемонстрировать?

Немного подумав, Антон повёл палочкой. На этот раз плавное увеличение давления получилось. Перо взлетело с кафедры, набрало высоту, потянуло вверх на иммельман… Потеряло управление, закувыркалось в воздухе… Хлоп! Хлоп! Хлоп-хлоп-хлоп! Нет, не поймал. Всё-таки одновременно быть и пилотом, и мотором — это не так просто, особенно в первый раз.

— Извините, сорвался в штопор!


* * *


— Эта Грейнджер… Это не Грейнджер, это форменный кошмар! Невозможно! Этого никто не выдержит! Заучка несчастная! — Рон вываливал на приятеля свои претензии с полной громкостью, совершенно не заботясь о посторонних ушах.

— Она тебя слышит!

— Ну и что? Она и так знает, что никому не нужна! Вон, даже Лонгботтом от неё смылся!

Гермиона рванула куда-то прочь. Антон задавил желание догнать её, остановить. Нельзя, она ему не верит… Чёртова Шляпа! Ну где этот Невилл шляется? Если действительно от подруги отдохнуть решил, ему не жить! А рыжий… Спокойно! Спокойно, я сказал! Отставить уголовщину! Нет, на словах надо высказать, чтобы не взорваться.

— Ну и сволочь же ты, Уизли.

Теперь развернуться и уйти. Уйти, я сказал! Не провоцировать гада! У него остановиться мозгов не хватит!

Рон ошалело глядел в спину уходящему Полански, не пытаясь броситься с кулаками. Что-то его удерживало — наверное, рука Гарри, жёстко ухватившая за плечо. А потом к ним подошла Гринграсс, до того внимательно наблюдавшая за сценой:

— Если думаете его вызвать, мистер Уизли, то я вам не советую. С Малфоя он только спесь хотел сбить, а вас просто размажет. За предательство. Счастливо оставаться!

— Меня травили в старой школе, — медленно произнёс Гарри, глядя куда-то мимо Рона. — Ещё хуже, чем ты Гермиону. За меня никто никогда не заступался. А её решили защитить от нас слизеринцы. Как же это так, Рон?


* * *


Гермиона так и пропала куда-то. Зато к концу дня нашёлся мистер Лонгботтом: он, видите ли, помогал профессору Спраут с какими-то срочными огородными работами. Да, все профессора были в курсе. Гермиона? Конечно, знала! Ещё напоминала про рабочую мантию утром! Как это пропала? После первого занятия? И в гостиной её не было! Может, в спальне? Срочно выяснить у девчонок!

Поговорив с однокурсницами, Невилл немедленно поволок Антона вверх по лестнице.

— Понимаешь, она там… Ни с кем говорить не хочет… Плачет всё время…

— Где там?

— Ну… В туалете…

— Ты что, предлагаешь нам вломиться в девчачий туалет?

— Ну… Там всё равно никого нет… Все в большой зал праздновать пошли…

— А может, подождать, чтобы сама успокоилась и вышла?

Но Невилл принял решение, теперь его не своротить:

— Если бы могла, она бы давно успокоилась! Я её знаю!

— Но она же ни с кем говорить не хочет?

— А я и не буду говорить. Просто буду рядом.

— Блин… Романтика в сортире… Ну как знаешь. Только я к вам в тубзалет не полезу! Подожду снаружи. Иди уж, кывалер…


* * *


Это что за чучело? Так, по-моему, самым правильным будет дать тягу, побыстрее, но без лишнего шума: добрые люди с дубинами в гости не ходят. Где там эта парочка?

— Невилл, тс‑с‑с! Живо выводи Гермиону, без звука! Опасность!

Чёрт, неужели услышало? Поздно, не удрать. Вот не хотелось лезть в этот клозет, а приходится! И дверь тихонько прикрыть, вдруг это мимо пройдёт.

Нет, заглядывает внутрь. Чего ему здесь надо? Заходит, тварь… Может, удастся мимо проскочить? Вроде бы оно здоровое и неповоротливое… Сложно, уж больно длинные лапищи.

Какая сволочь дверь закрыла?! Да ещё на ключ?! Не сметь замахиваться на моих друзей! Да не визжи так, Герми, оглушишь! Раз удрать не вышло, отбиваем вооружённое нападение. Что Невилл со своей палочкой делать думает? Он до сих пор ничего, кроме светлячка, не освоил. Попробовать это повалить? Лёд не пройдёт, оно вам не Малфой. Когтями вцепится. А вот чугунную плиту ему под ноги, да с солидольчиком! Ага! Поскользнулось!

Задние лапы взлетают в воздух. Дубина в передней лапе описывает длиннющую дугу и сносит целый ряд раковин. Башка врезается в стену, летит отбитая плитка. Вырубилось? Нет, садится, башкой мотает, собирается встать. Вот дрянь бронированная! Чем же её прошибить?

Бронебойным патроном!

(Дверь распахивается. Кто там? Поттер и Уизли? Не слишком ли много посторонних нынче в дамской комнате? Тут же не мёдом намазано, тут, гм… Проехали. Да, отвлеките эту тварь, мне ещё полминуты нужно!)

Патрон помню хорошо. Из чего его выстрелить? Плакат из дедовой коллекции — ружьё Дегтярёва. Нет, слишком сложно. Чертёж не вспомню, механику не осилю. Что-нибудь попроще, одноразовое, вроде того шпаллера. Второй попытки всё равно не будет.

(Гарри и Рон швыряют чем попало в это животное. Оно никак не сообразит, на кого первее напасть. Тупое.)

Патронник сплошной. Ствол метр триста, нарезной. Ударник со сжатой заранее боевой пружиной. Простейший спусковой механизм. Какой на фиг предохранитель? Некогда! Авось не пальнёт раньше времени.

(Невилл бьёт в морду твари яркой вспышкой. Тварь обалдело крутит башкой.)

Рукоятка. Приклад. Всё? Сошки подлиннее, тут ни окопа, ни бруствера. Целик, мушка? К чёрту, по стволу наведу, в упор не промажу.

(Рон выкрикивает заклинание полёта предметов. Дубина лупит чудище в нюх. Молодец, рыжий! Ему бы сверху по балде вдарить, но эта скотина четырёхметровая чуть ли не в потолок упирается.)

Готово!


* * *


Все, включая тварюгу, оборачиваются на громкий лязг: на каменный пол приземляется свежематериализованная вундервафля. Согнувшись в неудобной позе, Энтони упирает в плечо неуклюжий приклад. Дульный срез смотрит на башку тролля чёрным зрачком в четырнадцать с половиной миллиметров.

Выстрел!

Тролли хорошо защищены от заклинаний, но летящая втрое быстрее звука тяжёлая пуля — это не магия, это чистая физика. Черепушка у троллей выдерживает сильные удары, но сердечник из закалённой стали может пробить сорок миллиметров немецкой брони. Шансов у твари нет.

От грохота закладывает уши. В полной тишине тролля опрокидывает назад, на кабинки. Отлетевшая дубина разбивает последнюю раковину. Туша выламывает хлипкую дверцу и рушится головой в унитаз.

Энтони, получив сильный удар прикладом, падает на пол, кое-как умудрившись не треснуться головой. Физиономия у него кривится от боли.


* * *


Кретин! Идиот! Дульный тормоз забыл!

Развеять это уродство. Стыд и позор. Конструктор-изобретатель, спаситель человечества… Тьфу!

Куда это меня укладывают? Да, так удобнее… Всё, теперь можно и отключиться…

Глава опубликована: 07.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх