↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Курс второй. Ева губит Адама

Но скучно дамам

С одним Адамом,

Тут по случаю —

Тварь ползучая.

Что ей сказано, что обещано?

Гадам издавна верит женщина!

     Д. Багашвили, перевод Ю. Ряшенцева

Почта должна дойти

Сагитировать Гермиону приехать в гости на все летние каникулы оказалось очень просто: достаточно было ей объяснить, что у Лонгботтомов она сможет тренировать заклинания сколько угодно, и никакое Министерство ей не помешает. Подруга сначала опасалась, что это будет нарушением правил, но затем позволила себя убедить и начала с энтузиазмом обрабатывать родителей, обещая взамен показать им самое настоящее волшебство в собственном исполнении. Те сомневались: Рождественская неделя — одно дело, целое лето — уже совсем другое. А Невилл два часа набирался храбрости, чтобы сообщить о сделанном приглашении бабушке.

Потом было несколько совершенно жутких дней. Мадам Августа, похоже, всерьёз вознамерилась показать наследнику, кто здесь глава семьи и что такое «вовремя спросить разрешения». Её внук успел триста раз горько пожалеть, что не посоветовался с бабулей заранее, но от своего не отступался, чтобы не подвести Гермиону. Наконец очередной разнос завершился неожиданным заключением:

— Что ж, Невилл, похоже, ты у нас не безнадёжен. Я напишу родителям мисс Грейнджер, что буду рада их всех у себя видеть. Да, если ты собирался пригласить на день рождения ещё парочку-другую приятелей, считай, что разрешение получено.

Сова Августы Лонгботтом притащила Грейнджерам письмо очень вовремя, и вопрос был решён в пользу Гермионы. Правда, её отцу так понравился пассаж насчёт «девочки, которая, пожалуй, может сделать из Невилла человека», что он её долго подкалывал. А мама почему-то вздыхала украдкой…


* * *


Здравствуй, Энтони!

Вчера Невилл отправил тебе сову, а я решила на всякий случай послать письмо маггловской авиапочтой. Не знаю, какое придёт быстрее.

В доме Лонгботтомов мне разрешили пользоваться волшебной палочкой! Невиллу, конечно, тоже. Мы почти каждый день повторяем заклинания из программы первого курса, а я ещё и трансфигурацию тренирую. Невиллу его бабушка сказала с трансфигурацией подождать до конца июля. Это как-то связано с твоей затеей насчёт его палочки? Пока что он занимается со старой. Неделю назад стал учиться ставить щит против заклинаний и просит меня проверять его на прочность. Это из той книги, которую вам профессор Снейп посоветовал? Защита выходит пока что слабая, если я специально не уменьшаю силу заклинания, то оно её пробивает, зато Невилл всё лучше и лучше уворачивается. Не волнуйся, я проверяю его защиту только заклинанием щекотки. У меня самой щит получился с третьей попытки, и теперь мне не очень интересно, потому что пробить его Невилл не может даже восемью ударами подряд.

Домашнее задание мы уже почти сделали, остались только эссе по зельям. Когда проверяли друг друга, я нашла у Невилла три ошибки в теории трансфигурации, а он у меня одну в гербологии, но я просто перепутала плод и семя у стланика, это со многими бывает.

Невилл писал Рону и Гарри, приглашал их на день рожденья. Рон ответил сразу, а Гарри почему-то молчит. Он и Рону не отвечает, и на мою открытку в начале каникул тоже. Здесь недалеко есть почта, я хотела позвонить ему по телефону, но какой-то человек только выругался и бросил трубку. Может быть, в телефонной книге опечатка и я не туда попала. В общем, мы за него волнуемся.

Как твои дела? Как сдал экзамены? Приедешь в Хогвартс на следующий год? Если будешь отвечать маггловской почтой, почтальон не найдёт дом Лонгботтомов, пиши моим родителям, они смогут переправить письмо мне.

Гермиона Грейнджер


* * *


Здравствуйте, уважаемый доктор Грейнджер!

Вам пишет Энтони Полански, однокурсник вашей дочери. Простите, что пользуюсь электронным адресом вашей клиники, но всё остальное либо слишком медленно, либо слишком дорого, а мне бабушка разрешила писать с её университетского адреса, потому что летом факультет не выбирает норму по электронной почте. Буду очень благодарен, если вы сможете передать моё письмо Гермионе.

===

Привет, Гермиона!

Здорово, что у вас с Невиллом всё получается. Новая палочка у него будет подарком на день рожденья, и тогда посмотрим, кто чей щит пробьёт и кто кого перещекочет! Думаю, тогда же он займётся трансфигурацией, а то с его старой палкой это безнадёжно.

Гарри, помнится, говорил, что у него проблемы с любимыми родственниками. Похоже, он просто не может вам ответить. Например, у него могут отобрать сову и не пускать к почтовым ящикам. Если он сначала пугал их колдовством, а потом они пронюхали, что колдовать ему нельзя, то я ему не завидую. Тот дядька, который на тебя ругался, вполне мог быть дядькой Гарри, который не любит всех волшебников сразу и тебя в том числе.

Думаю, тут нужна помощь обычных людей. Попроси хотя бы своего отца поговорить с родными Гарри. Кого-кого, а зубного врача так просто не пошлёшь, он тебя живо пломбой залепит!

За шестой класс у меня почти все пятёрки, но есть три четвёрки и тройка по физкультуре. Совсем с вами, колдунами, двигаться разучился! Шучу, списал на медицину. Отпустить меня на следующий год не против, но денег на обучение у нашего семейства нет. Хогвартс, он с иностранцев золотом берёт! В общем, если посольство даст денежку на учёбу всякой магии и прочей волшебной фигне, то буду с вами, если не даст, будем письмами перебрасываться.

Сова пока не прилетала. Ты Невиллу скажи, чтобы он больше ко мне её не посылал. Птичку жалко! Она же не реактивный самолёт, чтобы две с половиной тыщи километров с конвертом лететь!

Энтони


* * *


— Добрый день! Мистер Дурсль? Вас беспокоит доктор Грейнджер, стоматолог…

— Мы, конечно, будем рады, если вы решите посетить нашу клинику, но сейчас речь о другом. Дело касается вашего племянника…

— Тихо!!! Мистер Дурсль, я вам не колдун ненормальный, а доктор медицины и подданный Её Величества! Ведите себя, пожалуйста, спокойнее.

— Моя дочь учится вместе с вашим племянником… Да, можете считать товарищем по несчастью…

— В том-то и дело. Школьные приятели Гарри потеряли с ним связь и поднимают тревогу…

— Есть проблема. Один из его однокурсников живёт в другой стране, где не действует Статут о Секретности. Оттуда могут сообщить нашим бульварным журналистам, а нам будет не к чему придраться…

— Вот именно. Эти писаки наверняка станут осаждать ваш дом днём и ночью. Волшебники, конечно, будут их отгонять, стирать им воспоминания и  всячески компостировать мозги, чтобы Статут соблюсти, но вы же знаете этих бумагомарак…

— Разумеется, вы не хотите, чтобы колдуны защищали вас от обычных людей. Да они и не смогут этого сделать, им просто сил не хватит! Жёлтая пресса, почуявшая сенсацию — это оружие массового поражения…

— Думаю, проще всего разрешить Гарри поговорить с его приятелями. От совиных писем я и сам не в восторге, но обыкновенный телефон…

— Если Гарри вам не очень нужен, я мог бы договориться, чтобы конец лета он провёл в другом месте. Думаю, так всем будет спокойнее.

— Ну, я же всё-таки медик. Со всякими ненормальными приходилось дело иметь…

— Не беспокойтесь, я уже говорил, что не колдун. Заеду на самом обыкновенном автомобиле.

— Скажите, мистер Дурсль, а ваша компания только дрели производит? Бормашинами не занимаетесь?


* * *


Рон, привет! Как договорились, ждём вас тридцатого в одиннадцать у Фортескью. Бабушка разрешила мне пригласить парочку-другую приятелей, поэтому зову вас с Гарри и Фреда с Джорджем, а мистера и миссис Уизли бабушка сама позовёт. Да, Гарри привезёт мистер Грейнджер, это Гермиона устроила!

Невилл


* * *


Здравствуй, Невилл! А можно пригласить ещё меня? Мне будет очень грустно, если родители и братья отправятся к тебе, а я одна останусь с Перси. Подарок обязательно будет! А ещё я умею присматривать за Фредом и Джорджем, чтобы они не слишком куролесили.

Джинни Уизли

P.S. Ответь, пожалуйста, скорее. Я стащила Гермеса у Перси, пока он пишет своей подружке!


* * *


Прости, Джинни, совсем о тебе забыл, виноват! Конечно приходи, буду ждать.

Невилл Лонгботтом

Глава опубликована: 21.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Хелависа Онлайн
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх