↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

До отправленья поезда осталось пять минут

На вокзале Антон оказался слишком рано: состав ещё только подавали к платформе. Народу пока было немного, а знакомых — вообще никого, зато коты под ногами не путались. Дождавшись остановки поезда, он забрался в предпоследний вагон и расположился у окна с очередным томиком Локхарта. Впрочем, скоро этот халтурщик ему здорово надоел. Если такого чтива перебрать, можно и вообще без мозгов остаться! Захлопнув рекомендованное учебное пособие по ЗоТИ, Антон уставился в окошко высматривать приятелей.

Платформа понемногу заполнялась. Кто-то выходил из-под арки, ведущей в обычную часть вокзала, кто-то возникал прямо из воздуха на странно размеченной площадке напротив вагона. А по «Истории Хогвартса» ещё и каминная сеть какая-то есть. Вот всё у этих колдунов не как у людей! Если верить книгам, они разработали не меньше трёх различных способов телепортации, и все жутко неудобны, а то и опасны. Ну какая такая религия запрещает сделать камин в виде нормального дверного проёма или арки с горелкой для ихнего «дымолётного пороха»? Нет, им обязательно строить натуральную печку (это при том, что обогреваются они всё равно чарами, а не дровами), а потом лезть туда в три погибели и вываливаться кубарем… «Так принято» — самые страшные для прогресса слова.

На площадке возникли два человека: незнакомый важный блондин с тросточкой в руке и вполне знакомый, но не менее важный Драко Малфой с маленьким сундучком. Видимо, уменьшили для удобства. Откуда ни возьмись выскочили Крэбб с Гойлом и тут же пристроились к Малфою-младшему ведомыми. Двое из ларца, блин. Эге, а это действительно заметно, что Малфою-старшему недавно морду таранили, или так кажется, потому что Гермиона сказала? По логике видно быть не должно, у этого типа наверняка с косметической и гримёрной магией всё в порядке. Даже если чисто медицинская не сработает до конца.

О, а вот и долгожданная компания нарисовалась. Здорово они синхронизироваться наловчились! Из-под арки вылетела тележка со знакомым чемоданом и с Гермионой на буксире, а на телепортационную площадку в этот же момент миссис Лонгботтом буквально втащила, иначе не скажешь, Невилла. Не спрашивайте, откуда втащила, самому непонятно! Из подпространства, наверное. Надо пойти встретить, а то мисс Грейнджер наверняка опять целый книжный магазин приволокла. Конечно, заклинания левитации предметов никуда не делись, но мало ли… Подстраховать не помешает, даже подъёмному крану иногда приходится руками помогать.


* * *


— Представляете, как нам повезло! Профессор Локхарт замечательные учебники пишет! Там про все-все тёмные существа написано! И он так хорошо знает, как с ними со всеми разобраться! Я сейчас его последнюю книгу заканчиваю, про йети! Даже учить специально не надо, всё само собой запоминается! Как поэма! Так здорово, что мы у него заниматься будем! Энтони, а ты даже конспектируешь! Превосходная мысль! Знаешь, так мало студентов на самом деле любит учиться… Я думала, ты как остальные мальчишки, а ты сразу понял, как важно хорошо знать этот предмет! Ах, если бы мы читали «Тропою троллей» перед тем Хеллоуином!

Невилл тяжело вздохнул. Похоже, ему не впервой выслушивать дифирамбы новому профессору защиты, и в эффективности его противотроллевых методов он явно сомневается, но спорить с подругой совершенно не хочет. Безнадёжно!

Антон в лучших традициях своего факультета не стал бросаться в неподготовленную атаку, отделавшись невнятными замечаниями. Пока не будет убойного материала против сэра Гилдероя, дразнить мисс Грейнджер не рекомендуется. Для неё наверняка будет шоком, что в рекомендованном учебнике может быть написана брехня. Что поделаешь, нет у неё ни прабабушки-криминалиста, ни мамы — учителя истории, и слово «источниковедение» для неё наверняка пустой звук. Ничего, на господина профессора уже почти пять листов удалось накопать… В основном незначительные мелочи, но курочка по зёрнышку… Надо подумать, как его спровоцировать раскрыться. Может, близнецы помогут? Им наверняка понравится идея такого индюка в суп оприходовать! Кстати, чего это их нигде не видно? Да и Рон с Гарри вроде бы не мелькали… А между прочим, уже без пяти минут старт!

Ну наконец-то! Из-под арки вылетает рыжая колонна и под аккомпанемент паровозного гудка ломится в ближайший вагон. Раз, два, три, четыре, пять, шесть… Ещё кто-то мелкий другого цвета с ними… Нет, вроде бы это не Поттер… Двое остаются на платформе, это родители. Кого-то не хватает, и кажется, Рона. Надеюсь, Уизли-старшие знают, что делают. Поехали!


* * *


— Приветствуем вас!

— Нижайший поклон с глубочайшим уважением!

— Мисс Грейнджер, вам как самой умной студентке Хогвартса…

— Мистер Лонгботтом, вам как самому спокойному и здравомыслящему гриффиндорцу…

— Что само по себе есть вещь невозможная…

— Мистер Полански, и вам…

— Как самому Полански во всей магической Британии…

— Разрешите поручить вашим заботам нашу любимую сестрёнку…

— Которая, увы, не получает должного внимания от нашего старосты Перси…

— Ибо он опять слишком занят наведением марафета на свой значок…

— И случайно встреченного нами мистера Криви…

— Который привёл нашего благородного отца в полный восторг своей фотокамерой…

— Из-за чего мы задержались в маггловской части вокзала и чуть не опоздали на поезд…

— Видите ли, мы сами не в состоянии предложить нашим юным друзьям свою поддержку…

— Поскольку должны поймать вышеупомянутого старосту Перси…

— И под угрозой отъёма значка побудить оного к активным действиям…

— По поиску нашего непутёвого малыша Ронни…

— Каковой пропал на вокзале вместе с нашим героем Гарри…

— А у Перси у единственного из нас есть с собой сова…

— И сейчас нам следует срочно выяснить, не упрятал ли Ронникинс мистера Поттера где-то в поезде…

— И сообщить маме и папе о результатах…

— А то на нашего бравого старосту надежда слабая…

— Разумеется, мы немедленно всё расскажем вам…

— Не волнуйся, Джинни, как бы ни был Ронни голоден, Гарри ему не съесть…

— Мистером Поттером даже тролли и тёмные маги подавились…

— Что ему какой-то шахматист-обжора…

— Засим просим разрешения откланяться! Имеем честь…

— Долбануть всем желающим под зад бладжером! Привет!


* * *


Да уж. Фред и Джордж в своём репертуаре. Сейчас они начнут весь состав ставить на уши в поисках младшего братца и его приятеля. Хотя, пожалуй, как раз для них это вполне подходящее занятие. Интересно, так ли уж необходима мисс Уизли и мистеру Криви чья-то забота? Кажется, они вполне успешно нашли общий язык и вовсю обсуждают новейшую историю магической Британии. Разумеется, речь о Поттере… Надо же, какого героя из него рыжая делает! А Гарри-то и не знает, насколько он эпическая фигура!

— Простите, что прерываю вашу лекцию, мисс Уизли. Не возражаете, если я уберу ваш сундучок на багажную полку? Мне кажется, так будет удобнее… Спасибо. Ещё раз прошу извинить, продолжайте, пожалуйста. Нет, не стесняйтесь, мне тоже очень интересно!

Год назад была та же самая тема, тогда лектором была Гермиона. Теперь она сама оказалась историческим персонажем. Прекрасная принцесса, которую спас от злобного чудища благородный и храбрый герой. Тс‑с‑с, мисс Грейнджер, не вмешивайтесь! Тут на ваших глазах легенда создаётся, ей грубые свидетельства очевидцев противопоказаны! В конце концов Гарри действительно пришёл тогда к вам на помощь, да ещё и Рона силком притащил! И неизвестно, что бы без них было… Нет, я в герои никак не гожусь, слишком сильно тогда перепугался. Я, пожалуй, гожусь в грузчики. Да, Невилл, давай левитируй этот сундук сюда, я его там аккуратненько пристрою…


* * *


Дверь купе резко отъезжает вбок. Из коридора заглядывает чем-то недовольная физиономия Драко Малфоя. За ним маячат двое всегдашних его ассистентов. Все трое уже в школьных мантиях со слизеринскими эмблемами.

— А, какая приятная компания! Парочка грязнокровок, предательница крови и полусквиб! — Малфой расплывается в издевательской улыбочке.

— И ещё неотёсанный варвар с дикого Востока! — добавляет спрыгнувший на пол Антон.

Белобрысый резко меняется в лице. Да, до уровня Малфоя-старшего ему ещё расти и расти. Помолчав несколько секунд, он делает шаг назад и задвигает дверь за собой.

— Чего это с ним? — произносят в унисон Антон и Джинни.


* * *


— Вы хорошо знаете Малфоя-младшего, мистер Полански?

— Давайте без церемоний, мисс Уизли. Просто Энтони. Пожалуй, знаю неплохо, всё-таки однокурсник. Год вместе проучились…

— Тогда я просто Джинни. Но если ты его знаешь, чему удивляешься?

— Он опять ведёт себя как год назад. Вламывается, выпендривается… А стоит только намекнуть, что его тут не боятся, как тут же сдувается. В прошлый раз сбежал, стоило Невиллу палочку достать.

— Но сейчас он Невилла не испугался! Дразнить его начал…

— Невилла он действительно не боится, потому что за весь прошлый год ни разу от него не получил. Но думаю, что ещё получит, если очень сильно будет напрашиваться.

— А от тебя получал?

— Было дело однажды.

— Он Энтони на дуэль вызвал! А потом у мадам Помфри шишку на лбу лечил!

— Тогда чему ты удивляешься? Обыкновенный Малфой…

— Понимаешь, в конце первого курса он более-менее вменяемым человеком стал. А теперь опять…

— А когда он стал человеком?

— Когда получил по морде от Энтони и от Рона!

— А ещё Энтони его от ночной отработки в Запретном Лесу спас!

— Нет, тогда он уже не был конченой сволочью. Помните вашу драконью авантюру? Когда он вас не стал сдавать в Министерство?

— Да, пожалуй.

— А такой, как сегодня, сдал бы не задумываясь. Он опять в вас людей не видит…

— Это его за лето в семье обработали. Малфой-папаша.

— Жуткий тип, знаете…

— Он от нашего папы в морду получил! Тогда, в книжном магазине!

— Да? Невилл, что по этому поводу твоя бабушка думает?

— Интересуется, зачем это мистеру Малфою понадобилось в морду получать…

— Да просто…

— Не обижайся, Джинни, но мистер Уизли совсем не политик. Мистер Малфой его нарочно спровоцировал…

— И нарочно по носу получил?

— Наверняка. Вопрос, какую такую он пакость задумал, что собственную личность не пожалел…

— Точно пакость?

— Вы от него чего-то хорошего ждёте? Драко-то он нам точно испортил… Вся воспитательная работа на первом курсе насмарку.

— Что, придётся опять Малфою-младшему морду бить?

— А что делать, если его иначе не проймёшь?

— А старшего, судя по всему, и мордобоем не проймёшь…

— Старшего надо бить по самому чувствительному месту. По кошельку!

Глава опубликована: 24.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх