↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Три девицы под окном

— «Модерна информлибро де магиай формулой»… Бр‑р‑р‑р! Откуда у тебя это?

— Родители подарили, из Америки привезли…

— Так это по-американски получается? Ничего не понятно! Ой, Гермиона, мало тебе книг на человеческом языке?

— Локхартовских, например? Выходит, что мало.

— Но он так здорово пишет! Тебе же самой нравилось!

— И теперь нравится, пишет хорошо. Только учиться по его книгам… Это, наверное, ещё хуже, чем историю Англии по романам Вальтера Скотта зубрить.

— Почему?

— Хотите подробный разбор? Сейчас устрою!

— Браун, цыц! Мы уже слушали лекцию Грейнджер про лучшего в мире профессора защиты! Если она сейчас прочтёт нам такую же про худшего в мире профессора…

— Хи-хи! Причём про того же самого, Парвати!

— И нечего подкалывать! Я просто поверила профессору! Нельзя же не верить учителям…

— А Снейпу в прошлом году можно было не верить?

— Ну… Он такой…

— Ага! Злобный, мрачный, ходит в чёрном! Зато Локхарт — просто душка! И улыбается всё время! Во все шестьдесят четыре зуба!

— Хи-хи! Даже в кабинете валялся и улыбался! Наверно, хотел своих пикси улыбкой победить! Раз палочкой не вышло!

— На себя посмотрите! Сами ему сердечки рисовали! Ленточки на перо навязывали!

— Нам можно! Мы девчонки глупые, легкомысленные…

— Посплетничать любим…

— А ты у нас такая серьёзная!

— Такая положительная!

— Такая отличница!

— Такая… Ну вся такая!

— И вдруг такое непостоянство! Так сразу повернулась задом к бедняге Гилдерою!

— Он же не переживёт!

— Такую поклонницу потерять!

— Может, простишь несчастного борца с тёмными силами, мисс Грейнджер? Может, это у него случайно так вышло? Ну не встречал он раньше пикси! Вот если бы тролль…

— Или йети…

— Или вампир, которого Квиррелл боялся…

— Ну всё! Держитесь! Вот, видите тетрадку? Восемь листов! Восемь!

— И что это?

— А это цитаты из наших учебников по ЗоТИ, которые являются доказанным враньём. Яд он ситечком для чая отцедил! А этот яд в воде, вообще-то, растворяется мгновенно! Лесной тролль у него на солнышке окаменел! А лесные тролли — дневные существа, света не боятся! С вампирами он ездил разбираться по приглашению Министерства Магии Трансильвании, врун несчастный! Такого министерства в природе не существует, вот справка из посольства Румынии! И никакого Локхарта они никогда из Англии не звали! И так во всём! Везде!

— Тс‑с‑с! Мисс Грейнджер, что вы так развоевались?

— Да потому что весь этот художественный вымысел нам продали как учебную литературу! Чему такой лжец научить может? В лучшем случае — ничему. А если кто-нибудь поверит учебнику да начнёт от ядов чайным ситечком спасаться? Это же убийство!

— Ну ты и накопала, подруга!

— Даже до румын добралась…

— Это не я добралась. И тетрадка вообще-то не моя…

— Дай угадаю! Это тебе твой Полански дал!

— Он не мой! Да, его работа… С лета у Локхарта дурь выискивал, а я думала, конспектирует…

— Что же он тебе только сейчас её дал? Заранее не предупредил?

— Должно быть, знал, что я бы не поверила. Решила бы, что он придирается к человеку. Из зависти, например. Вот когда самой пришлось за этим Локхартом разгребать…

— Хитёр твой приятель…

— Да… Слизеринец…


* * *


— «Хочешь, целуй, хочешь, морду бей!» Грубиян он всё-таки.

— Мисс Паркинсон, вы требуете вежливости от командира во время боя?

— Надо ещё разобраться, по какому это праву он нами командовал…

— Очень просто. По праву умеющего это делать.

— И почему это вы, мисс Гринграсс, так уверены, что он умеет командовать?

— По результату, мисс Паркинсон. Мне кажется, что наш класс под руководством мистера Полански вполне успешно справился с глупостью профессора Локхарта. Кстати, других кандидатов на роль командира просто не было.

— А Драко?

— Когда надо было брать на себя командование, мистер Малфой путался в столах и стульях и не говорил ничего членораздельного.

— Но мы всё-таки потомки благородных родов! Нам не следует подчиняться кому попало.

— Вы всерьёз полагаете, мисс Паркинсон, что наследнику одного благородного рода зазорно в бою подчиниться наследнику трёх благородных родов?

— Надо ещё посмотреть, насколько они там благородные… Он вообще с гриффиндорцами якшается постоянно. Даже посмел поблагодарить эту грязнокровку! От имени нашего факультета!

— Во-первых, это право лидера группы, мисс Паркинсон, а во-вторых, эта магглорождённая гриффиндорка смогла одним заклинанием оглушить всех пикси, а наш снайпер мистер Забини сбивал их только поодиночке. Между прочим, я не знаю, долго ли ещё смогла бы удерживать щит.

— Но ещё были Грегори и Тед!

— Они тоже не дамблдоры, согласись. И мистер Полански рассудил совершенно верно: если бы удалось подключить к делу мистера Малфоя, наши шансы стали бы намного лучше, но раз он в нерабочем состоянии, то спасибо гриффиндорцам за помощь.

— Это что, я виновата, что Драко не очухался?!

— Ты это говоришь, не я. Кстати, ты его поцеловала или всё-таки пощёчиной наградила?

— Дафна!!!

— Понятно. Ничего не сделала. Не выполнила прямой приказ командира. Знаешь, вы с мистером Малфоем теперь должны мисс Грейнджер на руках носить.

— Ага. Она вас от трибунала спасла.

— Сента! Ты чего?

— А что положено за невыполнение боевого приказа?

— Приказ!! Боевой!! Да он вообще за весь урок ни одного заклинания не выдал! На чужих выехал, а туда же! Командир!!!

— Офицер воюет не пистолетом, а подразделением.

— Ну ты, Сента, скажешь, так уж скажешь…

— Между прочим, мисс Балстроуд совершенно права. И ещё между прочим, если бы вы с мистером Малфоем с самого начала прислушались к мистеру Полански и не вылезли бы вперёд…

— Да откуда он вообще мог знать, что будет на уроке?!

— Элементарно. Он один из нас общается с гриффиндорцами. Он один из нас был готов к проблемам. Вывод: он мог что-то узнать от гриффиндорцев. Ещё один вывод: общение с гриффиндорцами может принести пользу нашему факультету. А кто этого не понимает, у того острый гриффиндор головного мозга.


* * *


— Лонгботтом один из всех успел выхватить палочку, но они с Грейнджер были слишком близко к кафедре, поэтому когда он выставил купол, внутри оказалось несколько пикси. Сам он обороняться не мог, держал защиту, прорвавшихся гоняли остальные мальчики. Вручную, чтобы не зацепить заклинанием своих. Естественно, им всем досталось, особенно Лонгботтому. Браун и Парвати спрятались, до них пикси не добрались, их внутри купола немного было. Профессор Локхарт продемонстрировал заклинание «пескипикси пестерноми», толку от него не было.

— Мне кажется, профессор не понял… Нужно было заклинание делать оранжевым, а он по привычке сделал его розовым или фиолетовым… У него все заклинания розовые или фиолетовые получаются…

— Луна, это же вроде заклинание без луча! Разве у такого есть цвет?

— Конечно. А у чего его нет?

— Мисс Лавгуд, мисс Уизли, вам ещё интересно?

— Не сердись, Падма. Мы слушаем.

— Уизли, пока гонялся за пикси, свалился под стол, где пряталась Браун, и додумался её ущипнуть… Ну, за то, за что не следует щипать. Браун так отчаянно завизжала, что все пикси шарахнулись в стороны, и их вынесло из-под купола. Уизли получил по морде от Браун и по заду от Томаса…

— Так вот почему у Рона щека была красная! А говорит — пикси, пикси…

— А зад у него был какого цвета?

— Луна, ты что?! Я не смотрела!

— Жаль… Интересно…

— Гхм! Я могу продолжать? Спасибо! У Грейнджер оказался с собой справочник по чарам, разработанным в Салемском институте. Пока остальные её прикрывали, она нашла подходящее заклинание и ударила им по всему кабинету, оглушив всех пикси.

— Оно точно оранжевое!

— Кто?

— Заклинание!

— Не знаю, не видела. Если интересно, спрошу у Парвати. Когда кавардак прекратился, выяснилось, что все слизеринцы целы и невредимы в своём углу, а профессор Локхарт валяется между кафедрой и дверью носом вниз и накрыт собственным портретом. Портрет улыбается и посылает всем воздушные поцелуи.

— Может быть, пикси не дружат с профессорами?

— Но дружат со слизеринцами?

— Не думаю. Слизеринцы ещё до удара Грейнджер достаточно пикси посшибали. Полански поинтересовался самочувствием Грейнджер и поблагодарил её от имени второкурсников своего факультета.

— Слизеринец поблагодарил магглорождённую?

— Именно так. Потом распорядился собрать оглушённых пикси в клетку. На том урок и закончился. А, ещё с профессора Локхарта сняли портрет и перевернули его на бок.

— И что?

— Оригинал тоже улыбался, даже будучи в обмороке.


* * *


— Вы представляете? Они вчетвером гонялись за пикси с чем попало! И никто, ни один человек не додумался трансфигурировать себе какую-нибудь колотушку!

— Да не переживай, Минерва! Они всего лишь второкурсники…

— Полански тоже второкурсник! Но он сделал себе эдакую мухобойку! Нет, до неё дело не дошло, ученики Северуса справились с помощью чар…

— Твоя Грейнджер тоже отличилась! Филиус до сих пор в полном восторге пребывает!

— Вот именно! Филиус в восторге! Моя ученица отлично применяет его дисциплину! А мою не применяет никто! Только один… И то не мой… И не совсем мою…

— Ладно, Минерва, давайте смотреть позитивно.

— Давайте…

— Дети целы. Индюк в лазарете. Как только очнётся, затеет учить Поппи медицине. Что она сделает?

— Не знаю… Но что-нибудь точно придумает.

— Именно! Нейтрализует его надолго! Что нам и надо. Как же он меня достал с таблицей умножения…

— Септима! И тебя?

— Что, тебя тоже арифметике учит?

— Нет, меня — правилам наблюдения метеоров…

— А тебя, Минерва? Законам трансфигурации?

— Нет… Педагогике…

— А кто первый его индюком назвал?

— Кажется, близнецы Уизли…

— О! Минерва, а твой факультет-то весьма неплох!


* * *


— Мистер Крэбб! Мистер Гойл! Почему вы выполняли приказы этого выскочки?

— Так это… Он вроде бы командовал вас защищать, мистер Малфой… А что, не надо было?

Глава опубликована: 04.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Хелависа Онлайн
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх