↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Курс третий. Нас не догонят!

Мы убежим,

Всё будет просто.

Ночь упадёт,

Небо уронит.

И пустота

На перекрёстках…

И пустота

Нас не догонит!

     Е. Кипер, В. Полиенко

Мой адрес — не дом и не улица

— Да чего ты сомневаешься? Сама же втирала Грейнджер, что честность — лучшая политика! Вот и спроси честно, без экивоков.

— Малфой спросил…

— И чего?

— И ничего. До сих пор разобраться не может, ни сам, ни с отцом своим… Вроде бы на все вопросы ему Полански ответил, а яснее ничего не стало.

— Ну так то ж Малфой! Может, он не о том спрашивал!

— Пожалуй, да… Он разбирался, как это Полански оказался наследником трёх родов…

— Да этим Малфоям всё бы наследство делить! Тебе ж не это интересно?

— Мне интересна родословная. Вернее, не мне, а родителям…

— Ха! Думаешь, они согласятся поменять кандидата в зятья?

— Мисс Балстроуд! По-моему, об этом пока рано говорить.

— Сейчас напомню твои же речи зимой в поезде! Или тебе рано, а Грейнджер в самый раз?

— Между прочим, так оно и есть. Она старше меня почти на три месяца.

— А с твоих разговоров уже полгода прошло! Давай, пиши своему женишку, не тяни Макгонагалл за хвост!

— Сента! Точно прокляну!


* * *


— Деда Ян!

— Здорово, здорово, курсант. Ну что, от кого на этот раз отстреливался? Сорокапятку там себе не сделал?

— Не додумался… В этот раз я совсем мирным был. Цемент делал, заклёпку… А, ещё газосварочный аппарат!

— Дожили! Позор на мою седую голову! Любимый наследник в стройбат собрался!

— А может, не в стройбат, а на завод! К деду Вове!

— Отставить завод, он уже был год назад! Завтра к десяти утра быть готовым. Едем в Эчмиадзин!

— Ур-ра! А как же…

— За друга своего переживаешь? Ничего, пусть от тебя отдохнёт немного. Со Светланой не пропадёт! Всё равно на севера тебя никто не звал.

— Да, пожалуй… Биолог из меня никудышный…


* * *


Уважаемый мистер Полански!

По просьбе моей сестры Дафны и с разрешения родителей приглашаю вас на праздник в честь моего одиннадцатилетия. Отмечать будем 24 июля в нашей резиденции. Эта открытка является портключом, она активируется в два часа пополудни, пароль «День рождения Астории». Портал рассчитан на двух человек, вам положено сопровождение кого-то из родителей или опекунов.

Жду вашего положительного ответа.

Астория Гринграсс

P.S. Дафна очень хотела узнать поподробнее историю вашей семьи. Не рассердитесь на любопытных девочек? Ждём!


* * *


Здравствуй, Невилл!

Не знаю, сколько времени будет идти письмо в Карелию, поэтому заранее поздравляю с днём рожденья. Надеюсь, мой подарок тебе пригодится. Мне сказали, что он должен нормально работать даже в Хогвартсе.

Мы с родителями собираемся на две недели во Францию, поэтому я постаралась заранее сделать все домашние задания. Как мы и договаривались, посылаю тебе на проверку мои эссе по гербологии, вернее, их копии. У себя дома я не имею права применять заклинание копирования (я его пока и не пробовала), но папа сделал копии на маггловском оборудовании, поэтому не удивляйся, что они на бумаге, а не на пергаменте.

Если хочешь, можешь прислать мне для проверки копии твоих работ по чарам и трансфигурации. Надеюсь, ты их уже написал? Оригиналы лучше не отправляй, будет плохо, если они затеряются при пересылке. Всё-таки маггловская почта не такая надёжная, как совиная.

Мне прислали письмо сёстры Гринграсс. Оказывается, они хотели пригласить меня на праздник в честь Астории, но родители им запретили. Не совсем понимаю, почему. Может быть, это связано с враждой факультетов в Хогвартсе? Мои папа и мама, наоборот, предлагали мне позвать в гости кого-нибудь из школьных друзей, только звать оказалось некого. Вы с Энтони в России, все Уизли уехали в Египет, Гарри не отпустили его родственники (хорошо хоть по телефону поговорить разрешили), а больше ни с кем я толком и не дружу. Разве что Лаванду позвать для смеха, но я даже её адреса не знаю.

Да, тут Гарри рассказывал, как ему в начале каникул пытался позвонить по телефону Рон. Оказывается, мистер Уизли не объяснил ему, как работает телефон, и он думал, что надо кричать в трубку погромче. А какой у него голос, ты помнишь. Наш шахматист так вопил, что было слышно на весь дом, а мистер Дурсль чуть не оглох. Хотя нам-то смешно, а вот Гарри из-за этого влетело. Может быть, стоит заставить Рона учить маггловедение?

Знаешь, я за тебя немножко волнуюсь. Ты ведь первый раз оказался один в маггловском мире, да ещё и совсем в другой стране. Напиши, как там у тебя дела. Очень жду ответа.

Гермиона Грейнджер


* * *


— А я говорю, мерзавец! Мерзавец, мерзавец, мерзавец!

— А спокойнее можно?

— Нельзя! Я ему писала! Приглашала! У папы портал выпросила! А он! Сволочь он у тебя! Даже не ответил!

— Знаешь, это не очень на него похоже. Может, он просто не получил твоё письмо?

— Да как он мог не получить! Я же к нему Бубо послала!

— И что, он вернулся без ответа?

— Ой… Слушай, Дафна, а где же Бубо?

— Думаю, ещё вернётся. Ты же знаешь, он всегда находит адресата и всегда возвращается.


* * *


Здравствуй, Гермиона!

Спасибо за подарок, меня уже научили им пользоваться. Действительно, твоя машинка считает очень быстро и не ошибается, не то что я сам. Но по вечерам мне пользоваться ей не разрешают, потому что она слишком громко щёлкает.

Думаю, Гринграссам не понравилась твоя родословная, вернее, то, что её у тебя нет. Гринграссы — старинный род чистокровных магов, входят в число «священных двадцати восьми семейств», они вполне могут запретить своим дочерям общаться с магглорождённой волшебницей. Знаешь, мы с бабушкой считаем, что в этом они не правы, а наше мнение значит не меньше, ведь Лонгботтомы тоже входят в тот самый список древних чистокровных родов. Это же не помешает нам дружить?

Письмо Лаванде можно отправить совой, даже если ты не знаешь её адреса. Почтовая сова умеет находить человека по имени или по приметам. Если у вас нет совы, можно съездить в «Дырявый котёл», там принимают сообщения для пересылки совиной почтой. Можно даже отправить пакет на маггловский адрес этого бара, а внутрь вложить письмо для пересылки и два сикля за услуги. Я так пишу своей бабушке, только деньги не вкладываю, у нас договор о доставке за счёт получателя.

За меня не волнуйся, здесь очень интересно. Наши руководители очень хорошо говорят по-английски, и некоторые студенты тоже. Мне подарили книгу о подводных растениях Белого моря и их магических свойствах. Это при том, что никто здесь не колдует, и палочек я ни у кого не заметил. Очень похоже, что все люди на биостанции — магглы, но о волшебстве говорят совершенно свободно. Выходит, Энтони был прав, когда говорил, что можно жить без Статута о Секретности.

В море, оказывается, живёт множество самых различных растений. Мне объяснили, что не всякие водные растения называются водорослями. Из водорослей некоторые плавают прямо в воде, не то что без почвы, а вообще без контакта с грунтом. Жалко, что они такие мелкие, без хитрого увеличительного прибора их совсем не разглядишь. Я собрал большую коллекцию и уже договорился с бабушкой, что самые интересные виды попробую разводить у нас в саду, в аквариумах и бассейнах. Может быть, и профессор Спраут заинтересуется.

Мне никто колдовать не запрещает, но просят ограничиться только хорошо знакомыми и отработанными заклинаниями. Говорят, если что-то пойдёт не так, здесь не сразу найдётся волшебник, чтобы помочь. Представляешь, в здешней лаборатории я сам сварил зелье для отпугивания комаров! Оно всем так понравилось, что скоро мне придётся варить новую порцию.

Меня научили играть в «предпочтение». Вернусь — покажу, интересная карточная игра, только взрывающиеся карты для неё не подходят. Надо раздобыть маггловскую колоду и зачаровать от подглядывания.

Невилл Лонгботтом


* * *


Дорогая мисс Астория!

Прошу извинить, что отвечаю так поздно, но я только что получил вашу открытку. Не ругайте своего филина и не волнуйтесь за него, просто ему пришлось пролететь больше четырёх тысяч километров от Англии до Араратской долины.

Мне орнитологи объяснили, что совы — хоть и быстрые, но не перелётные птицы. Почтовая сова может пролететь за сутки километров восемьсот, но потом ей придётся три-четыре дня отдыхать, охотиться, отъедаться. Вот и вышло, что ваш почтальон добирался до меня больше трёх недель, и ваше письмо опоздало.

Я очень благодарен за приглашение, но подозреваю, что не смог бы к вам попасть, даже если бы получил его вовремя. Частные международные порталы в Советском Союзе не работают, мне пришлось бы лететь в Англию самолётом и проходить пограничный контроль. Мои родители просто не стали бы оформлять мне заграничную поездку ради одного праздничного вечера, тем более что они с вашей семьёй незнакомы. (Честно говоря, я их не спрашивал, просто потому, что я сейчас на каникулах в Армении, отец в командировке в Хабаровске, а мама в отпуске в Крыму. Но я посоветовался с дедом, и он уверен, что мне сказали бы «баловство это» и не пустили бы никуда.)

Надеюсь встретиться с вами осенью, когда приеду на следующий учебный год. Подарок за мной.

Ваш филин отдохнёт у нас ещё несколько дней и полетит обратно, ждите его в начале сентября. Быстрее было бы мне взять его с собой, но у меня нет никаких документов на провоз филинов, таможня не пропустит!

Это письмо я отправляю авиапочтой в советское посольство в Лондоне, там его передадут почтовой сове. Мне сказали, что я могу так переписываться с британскими волшебниками, которых не найдёт обычный почтальон.

С самыми лучшими пожеланиями,

Энтони Полански

Глава опубликована: 20.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх